Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Продажа наследуемого трактора (или др имуществ ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продажа наследуемого трактора (или др имущества) как правильно?

PROTECTOR
P.M.
14-1-2021 19:16 PROTECTOR
С момента первичной покупки в ПСМ имеется запись на физ лицо, на учет не ставился трактор, лицо умерло, я наследник и в результате имеются след док.: справка счет, псм, свидетельство о праве на наслед по закону.
?, могу ля продать этот трактор так как есть или обязательно ставить его на учет на себя, потом снимать и продавать?
з.ы. с автомобилями таких проблем точно нет, несколько мес назад ставили машину на учет от наследников не вписанных в птс.
Xatxi
P.M.
15-1-2021 16:40 Xatxi
Предположу, что от стояния на учете будет зависеть цена. Покупателю явно не захочется озадачиваться вышеизложенным вопросом.
Cazador
P.M.
15-1-2021 18:39 Cazador
Originally posted by PROTECTOR:

з.ы. с автомобилями таких проблем точно нет, несколько мес назад ставили машину на учет от наследников не вписанных в птс.

В части принятия наследства и распоряжения им разницы между автомобилем и трактором нет)
Если есть свидетельство о праве на наследство на этот трактор (а есть ли оно именно на трактор, если он не стоял на учете?), тогда вы полноценный собственник этого трактора и можете его продавать.
Все остальное типа, "как на это посмотрят в МРЭО" или "захотят ли его покупать", к правовым вопросам уже не относится)

PROTECTOR
P.M.
15-1-2021 19:37 PROTECTOR
Originally posted by Cazador:

Если есть свидетельство о праве на наследство

есть, вопрос вот в том, что технадзор хочет что бы я был вписан в псм

sensei007
P.M.
15-1-2021 22:56 sensei007
Это их хотелки!
А если на трактор было 10 наследников? Их тоже всех надо вписать!?
PROTECTOR
P.M.
16-1-2021 15:05 PROTECTOR
Originally posted by sensei007:

отличный вопрос, как я сам не догадался его задать... . старею.

Cazador
P.M.
16-1-2021 18:40 Cazador
Originally posted by sensei007:

Поставить на учет транспортное средство можно только на ОДНО лицо
Получается некоторая коллизия, так как в общую долевую или совместную собственность транспортное средство приобрести можно, а поставить на учет (зарегистрировать в МРЭО) за несколькими собственниками нельзя.
Вроде бы другие собственники прописываются в ПТС, но если честно деталей не знаю, предметно никогда не сталкивался

Dickson
P.M.
18-1-2021 12:57 Dickson
Если транспортное средство приобретается несколькими лицами, то в договоре КП должно быть оговорено, за кем оно будет зарегистрировано. А технадзор хочет, чтобы ТС был вписан в ПСМ для того, чтобы не иметь геморроя с новым владельцем и постановкой на учёт.
TILL
P.M.
31-1-2021 22:25 TILL
Все точно также как и с обычной машиной.
Можете продавать как есть.
на учет ставить необязательно.
Но и ездить нельзя будет, если не поставите в течение 10 (кажется) дней на себя с момента получения св-ва о праве на наследство).
То, что хочет технадзор - это только их хотелки, не закрепленные ничем.

Раньше народ и машину самостоятельно продавать боялся, шли в комиссионку, чтобы "печать в ПТС поставили", иначе боялись, что ГАИ не зарегистрирует

тимофей17
P.M.
19-6-2021 16:53 тимофей17
Originally posted by Cazador:

Вроде бы другие собственники прописываются в ПТС, но если честно деталей не знаю, предметно никогда не сталкивался

Лично видел стс, которое было вскрыто как корочка и там была запись: 1/2 автомобиля принадлежит фио.. . Выдано было в Северобайкальске.
>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Продажа наследуемого трактора (или др имуществ ...