Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Исполнить решение Мирового судьи ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Исполнить решение Мирового судьи

Seytar
31-12-2020 20:53 Seytar
Написал я письмо в форме обращения на сайте судебного участка. С просьбой отправить в мой адрес копию мотивированного решения суда по делу. Я нашел на сайте суда решение вчера. Оно отличается от того, что мне наплел секретарь. Ну уже не в этом дело. Сумма в принципе копеечная получилась. Вот выдержка из того, что я на сайте стянул:

".... стоимость перемещения задержанного транспортного средства в размере 4 227 руб., проценты за пользование денежными средствами, исходя из ключевой ставки Банка России, действующей в соответствующие периоды, начиная с 24 декабря 2018 года по 20 июля 2020 года в размере 449,85 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 руб., почтовые расходы в размере 207,57 руб., а всего 5 284 (пять тысяч двести восемьдесят четыре) руб. 42 коп. "

По остальным позициям иска - отказ.

Короче оплатить и забыть как страшный сон.

Seytar
1-1-2021 12:30 Seytar
А не может быть такого, что заявитель обжаловал решение? И меня не уведомили об этом?
Cazador
1-1-2021 13:10 Cazador
Seytar:
А не может быть такого, что заявитель обжаловал решение? И меня не уведомили об этом?

Может. Уведомлять должны, но.. . про решение же вы тоже не из извещения суда узнали.
Если на сайте суда нет такой информации, то узнаёте об этом из отметки наикратчайший решения, когда вам ее пришлют :-) - там будет указано вступило в законную силу или нет

Dickson
2-1-2021 17:28 Dickson
Originally posted by Cazador:

Не может. С октября 2019 года лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано выслать копии жалобы всем участникам процесса, в противном случае жалоба не будет принята судом к рассмотрению.
Этот
2-1-2021 20:35 Этот
Но если заявитель направил копию иска/жалобы по все тому же неверному адресу,а суду недостоверность адреса неизвестна,он и примет почтовый чек об отправке и жалобу
Dickson
2-1-2021 20:48 Dickson
Смотря как адрес "неверен". Если ответчик по адресу зарегистрирован, но фактически не проживает, то это его проблема. А если суд на момент принятия решения не располагал сведениями об актуальном адресе регистрации ответчика, не сделал запрос об адресе, или принял сведения о неправильном адресе от истца, то это основание для восстановления срока и отмены решения суда о взыскании.
Этот
2-1-2021 20:58 Этот
Если и не проживает по регистрации,и не получал,это тоже не проблема.Существует расхожая презумпция,что гражданин обязан регулярно ходить на почту и получать там всю входящую корреспонденцию.Это не так,и физлица не обязаны получать все,что им кто-то или что-то пришлёт почтой по месту регистрации.Гражданин может отсутствовать в период вручения и не обязан ничего доказывать.Суды и иные органы иногда экстраполируют такую обязанность по аналогии с организацией.Но организация это юрлицо,а гражданин это физлицо.Захотел-пришёл на почту,не захотел-не пришёл.
Dickson
2-1-2021 21:06 Dickson
Originally posted by Этот:

Это не так,и физлица не обязаны получать все,что им кто-то или что-то пришлёт почтой по месту регистрации

Ничего не доказываю. Почитайте на досуге, например, Инструкцию по судебному делопроизводству.
Этот
2-1-2021 21:12 Этот
Благодарю,почитаю,а что в ней именно?Там 78 страниц,удалось ужать за счёт полей и 11 шрифта до 38 страниц,но и это довольно немало для досуга.
Dickson
2-1-2021 21:16 Dickson
В ней как раз подробно расписан порядок судебных извещений и направлений копий постановлений: кому, какими видами корреспонденции, куда, кто и как должен получать, кто и в каких случаях считается извещенным и получившим. С этой же инструкцией коррелирует и Приказ ФГУП "Почта России" от 05.12.2014 N 423-п "Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное".
Этот
2-1-2021 21:27 Этот
Действительно,расписано.Но ключевое слово я полагаю"считается", поскольку Инструкция обязательна к исполнению сотрудниками суда,и на граждан не распространяется.Таким образом,то что "считается"для суда согласно инструкции ,и является для гражданина по факту-"считается"и "является"две большие разницы,что мы и видим в данном деле.
Таким образом,работники суда свою инструкцию исполнили надлежащим образом(что под вопросом),и сочли гражданина надлежаще извещённым.Однако данная инструкция регламентирует порядок делопроизводства,а не формирует безусловную преюдицию для всех без исключения граждан.
Dickson
2-1-2021 22:40 Dickson
А Гражданский кодекс обязателен к исполнению кем, как вы думаете? Если знаете, тогда посмотрите статью 165.1.
Seytar
2-1-2021 23:46 Seytar
Адрес проживания совпадает с адресом регистрации. На почту и так хожу часто - посылки постоянно с али заказываю. Так что и ящик проверяю регулярно. Но больше конечно через трекинг.

Уточню еще, может быть это существенно - в августе была бумажка с почты, но не нашей. А соседнего города. Где мне предписывалось получить заказное письмо. Правда в извещении не было пометок "судебное". Просто заказное письмо. Суд был в г. Балашиха, а ехать предлагают в г. Реутов. Я просто забил. Т.к. ничего не ждал. Вот с налогами пришло письмо - я получил на своей почте.

Dickson
3-1-2021 00:00 Dickson
Originally posted by Seytar:

А соседнего города.

Прописку давно меняли? Некоторые административки могут рассматриваться по месту совершения, а не по месту нахождения нарушителя. Некоторые гражданки. Допустим, если у вас на территории соседнего города возникли правоотношения с договорной подсудностью. Скажем, вы взяли кредит на территории соседнего города. А по кредитным договорам в основном предусматривается договорная подсудность, то есть споры разрешаются в суде не по месту жительства должника, а по месту нахождения кредитора. И кредитор подает заявление в ближайший к нему суд, а не в ближайший к Вам. Письмо, соответственно из того суда придет к Вам домой. Кстати, суды не всегда пользуются "судебной" корреспонденцией. Могут пользоваться и "простой". Мировые суды в большинстве пользуются именно простой.
Этот
3-1-2021 00:22 Этот
Seytar:

Уточню еще, может быть это существенно - в августе была бумажка с почты, но не нашей. А соседнего города. Где мне предписывалось получить заказное письмо. Правда в извещении не было пометок "судебное". Просто заказное письмо. Суд был в г. Балашиха, а ехать предлагают в г. Реутов. Я просто забил. Т.к. ничего не ждал.

Ну вот об этом и говорит ув Dickson в части ст165.1 ГК РФ.Для суда вы с ч и т а е т е с ь извещённым,и по этому секретарь суда предлагает ехать самому за решением.Однако фактически на момент рассмотрения дела в Ваше отсутствие Вы не я в л я л и с ь извещённым ,что подтверждается почтовым возвратом в материалах дела(конверт и вложения в него).Основываясь на этом предположении,чтобы исполнить решение суда(как Вы хотите) нужно написать заявление о направлении Вам этого решения,поскольку Вы его не получили(независимо от обстоятельств ),чтобы отменить его нужно написать заявление на отмену по тем же причинам,но чуть пространнее

Dickson
3-1-2021 00:33 Dickson

на момент рассмотрения дела в Ваше отсутствие Вы не я в л я л и с ь извещённым ,что подтверждается почтовым возвратом в материалах дела(конверт и вложения в него)

Простите, при всем уважении, Вы никак не поймете. Направление Вам почтового отправления (и наличие его возвращенного в материалах дела) является надлежащим извещением. Ваша неявка в судебное заседание, о ктором Вас извещали, или Ваша неявка на почту на судебным решением - это Ваша проблема. И это не предположение. Можно написать заявление, но суд ничего второй раз направлять не будет. Поэтому они и предлагают ехать за решением. Если возвращенное отправление есть в материалах дела, просто так ничего отменить не получится. И от степени прострации здесь ничего не зависит.)
Этот
3-1-2021 00:42 Этот
Dickson:

Простите, при всем уважении, Вы никак не поймете. Направление Вам почтового отправления (и наличие его возвращенного в материалах дела) является надлежащим извещением. Ваша неявка - это Ваша проблема.

Отменял заочку просто приложив троллейбусный билет с датой и временем,сославшись на пробки.Да извещён,да не успел,извините,отмените.Отменили.

Seytar
3-1-2021 00:58 Seytar
Прописку давно меняли?

Давно. Лет 10 назад. И не город, а просто улицу.

чтобы исполнить решение суда(как Вы хотите) нужно написать заявление о направлении Вам этого решения,поскольку Вы его не получили(независимо от обстоятельств )

Именно это на странице суда я и сделал. Буду ждать. Если через месяц не придет - одену форму и пойду сам в тот участок мирового судьи, который рассматривал это дело. Благо в соседнем доме. Уже надоела эта катавасия.

Ваша неявка в судебное заседание, о ктором Вас извещали

О заседании я был извещен как письмом (почтальон в выходной день принес под роспись), так и телефонным звонком секретарем суда. Соответственно поехал сразу, взял фотик и полностью отфоткал все дело. Там листов на 40 помоему. Исходя из советов тут и общения с юриками на работе - моя неявка в суд ничего не меняла. Доказать факт оплаты я не мог. Чек утрачен, при оплате введены липовые данные. Платил купюрой в 5к в аппарат, сдача упала на телефон. Выписка от оператора такой давности стоит 2к рублей (не стоит свеч, да и как отнесется суд к ней - я не знаю). Поэтому тупо не явился. Ну как собственно и заявитель тоже. Только он написал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

или Ваша неявка на почту на судебным решением - это Ваша проблема

Ну так на почту по адресу прописки или скажут ехать в город, где юридический адрес заявителя? Если так, то тогда сходится - юридический адрес соответствует г. Реутов.

просто так ничего отменить не получится. И от степени прострации здесь ничего не зависит.)

Камрад, я в N-й раз пишу - я не хочу ничего отменять. Просто оплатить и забыть.

Dickson
3-1-2021 01:05 Dickson

Отменял заочку просто

В каком суде?
Originally posted by Seytar:

Камрад, я в N-й раз пишу - я не хочу ничего отменять. Просто оплатить и забыть.

Значит это снимает необходимость отвечать на все вопросы и тему можно закрыть.
Этот
3-1-2021 01:06 Этот
Идеальный ответчик
Dickson
3-1-2021 01:07 Dickson

Отменял заочку просто приложив троллейбусный билет с датой и временем,сославшись на пробки.

А, заочку?!. Так это как отменить судебный приказ. ТС ответил. Вопрос снят.
Этот
3-1-2021 01:11 Этот
Я так понял у него заочка.Вопрос снят,хотя можно побарахтаться.Но человеку нервы и время своё дороже .
skygge
9-1-2021 00:54 skygge

Такие "адвокаты", есть в каждом суде, их называют "вонючками", с ними всегда холодно-корректны, во время выдают документы, соблюдают прочий никому не нужный формализм, но их иски и выступления обычно просто крикливы и горлопанны, похожи на визги диссидентов со ссылками на права человека, НО во-первых нормальные клиенты по серьезным делам к ним не обращаются, так бабки разные, да такие же скандалисты, во-вторых результативность их работы очень сомнительная.

Типаж охарактеризован довольно точно Но в то же время надо заметить, что у моего знакомого довольно большой % отмененных по апелляционным жалобам решений нижестоящих судов из-за процессуальных косяков и профессиональная деформация в обычном общении не проявляется. Да и на жизнь он не жалуется.

Самое большее, что в данной ситуации возможно, это обязать истца эти документы предоставить, если в заседании вы скажете, что их не предоставили.

Подам ходатайство о возвращении иска взад. Хотя вряд-ли суд удовлетворит. Но вдруг.
Cazador
9-1-2021 11:50 Cazador
Originally posted by skygge:

Подам ходатайство о возвращении иска взад. Хотя вряд-ли суд удовлетворит. Но вдруг.

100% нет. Нет такого основания для возвращения иска. Точнее вернуть иск на стадии судебного разбирательства невозможно в принципе. Возможно прекращение производства по делу и оставление административного иска без рассмотрения. Но под эти ситуации ваш случай тоже не подпадает

Seytar
12-1-2021 15:10 Seytar
Пришел ответ из суда:
".. . 08 сентября был подготовлен исполнительный лист и 22 сентября 2020 г. он получен истцом. О дальнейшем исполнении по гражданскому делу сведения в адрес суда не поступали".

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Исполнить решение Мирового судьи ( 2 )