Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вывоз мусора в деревне ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вывоз мусора в деревне

Pragmatik
28-12-2020 14:26 Pragmatik
kot4674:
всем всем добра и здоровья
тему прочитал поверхностно, платить за мусор придется при любом раскладе.
Не хотите переплачивать лишнее,платите по факту. Заключаем договор на вывоз ТБО,ставим контейнер возле дома,
хоть на 1 куб хоть на 20 и более

У нас тоже есть такие варианты. Но они в деревне не выгодны. ВО-первых, есть минимальный объем контейнера. У нас на 1 куб контейнера нет. Предлагают стандартные. Но в деревне столько мусора не бывает, бОльшая часть идёт в переработку (органика) или в костер (бумага, картон).

Pragmatik
28-12-2020 14:27 Pragmatik
kot4674:
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

путем совершения конклюдентных действий = квитанция об оплате услуги

Конклюдентные действия - это оплата этой квитанции.

Цепятыч
28-12-2020 14:29 Цепятыч
Деревенских не спасёт никакой контейнер, они всё-равно в овраг снесут
antares 78
28-12-2020 17:17 antares 78
2 Pragmatik.Только сейчас разглядел,на Вашей аватарке,значок общества книголюбов А у меня такой был В школьной библиотеке вручили,еще помню какую-то книжку подарили. А что касательно темы.Я уже упоминал,что начисления за мусор,у нас идут на кол-во проживающих.А узнали они кол-во от энергетиков.У нас дом в долевой собственности(я и супруга).Договор об электроснабжении сделан на нее.И вот снится мне сегодня сон,что думал я думал и придумал,а что если сделать,так сказать,финт ушами? Допустим,она расторгает договор, я заключаю,но уже кол-во проживающих указываю одну единицу.Энергетикам похрен они вопросы задают только когда число увеличивается.Во сне даже подсчитал,что экономия в принципе не такая большая,но вполне себе за год прилично набегает.Да и когда она договор расторгнет,соответственно аннулируется и тот личный счет,который указывается в платежке.Как думаете сон прокатит ?
kot4674
28-12-2020 18:51 kot4674

Originally posted by Цепятыч:

Деревенских не спасёт никакой контейнер, они всё-равно в овраг снесут

У нас в поселке и деревнях убрали контейнеры,стали ездить по времени 3 раза в неделю.Народ поднял бунт, но бестолку.
Понесли по посадкам и оврагам,участковый с представителем администрации поселения начали устраивать рейды.Кому как повезет,штрафы 2000р - 3500р. Начали сими возить на свалку,так зразу же подняли расценку с 50р до 350р за куб, или через весы.Многие частники заключили договора вывоз по факту, говорят что выгодней, особенно зимой. Сам теперь подумываю,может получится посезонно. Переехал в этом году из квартиры в свой домик,надоело дармоедам платить лишнее, 50т.р в год как пить дать улетает
Pragmatik
28-12-2020 19:49 Pragmatik
antares 78:
2 Pragmatik.Только сейчас разглядел,на Вашей аватарке,значок общества книголюбов А у меня такой был В школьной библиотеке вручили,еще помню какую-то книжку подарили.

))))

antares 78:

А что касательно темы.Я уже упоминал,что начисления за мусор,у нас идут на кол-во проживающих.

Везёт Вам.

antares 78:
А узнали они кол-во от энергетиков.У нас дом в долевой собственности(я и супруга).Договор об электроснабжении сделан на нее.И вот снится мне сегодня сон,что думал я думал и придумал,а что если сделать,так сказать,финт ушами? Допустим,она расторгает договор, я заключаю,но уже кол-во проживающих указываю одну единицу.Энергетикам похрен они вопросы задают только когда число увеличивается.Во сне даже подсчитал,что экономия в принципе не такая большая,но вполне себе за год прилично набегает.Да и когда она договор расторгнет,соответственно аннулируется и тот личный счет,который указывается в платежке.Как думаете сон прокатит ?

Хм. ))))

Чисто ИМХО - мусорщики обязательно напрягутся, когда Ваша вторая половина договор захочет расторгнуть.

Соответственно, что бы я сделал на их месте - пошел бы и проверил, а жилец куда-то уехал или остался? Ну, не сам бы пошел, а послал бы дрон (у нас так ИФНС балуется, отслеживает народишко в деревнях).
И получится - жилец проживает на своём месте, но договор хочет расторгнуть. ИМХО, тут сразу мусорщики Вам говорят, что ви есть хотите лишить их, сироток, законного куска хлебушка.. . И не расторгают они договор. Ибо по факту - супруга Ваша на месте, продолжает проживать на своей законной части дома. Стало быть - она ОБЯЗАНА иметь договор на вывоз мусора. И ни с кем более, а только с рег. оператором.

Так что, попробовать, конечно, можно, но, ИМХО, мусорщики выиграют.)))

Pragmatik
28-12-2020 19:50 Pragmatik
kot4674:

У нас в поселке и деревнях убрали контейнеры,стали ездить по времени 3 раза в неделю.Народ поднял бунт, но бестолку.
Понесли по посадкам и оврагам,участковый с представителем администрации поселения начали устраивать рейды.Кому как повезет,штрафы 2000р - 3500р. Начали сими возить на свалку,так зразу же подняли расценку с 50р до 350р за куб, или через весы.Многие частники заключили договора вывоз по факту, говорят что выгодней, особенно зимой. Сам теперь подумываю,может получится посезонно. Переехал в этом году из квартиры в свой домик,надоело дармоедам платить лишнее, 50т.р в год как пить дать улетает

У нас наоборот, контейнеры не хотели ставить сами жители, ибо, как только их поставят, сразу мусор потащат из соседних мест, СНТ и т.п. Типа, едет мимо машина - глядь, контейнер - непорядок, надо мусор выкинуть.

Цепятыч
28-12-2020 21:01 Цепятыч
И в чем тут проблема? Если выкинут на обочину будет лучше?
antares 78
29-12-2020 04:14 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Pragmatik:

мусорщики обязательно напрягутся,

А им то что за дело? Расторгаться договор-то будет с энерго,они к этому никаким боком.И у абонента,есть полное и законное право на расторжение.
Цепятыч
29-12-2020 11:37 Цепятыч
у абонента,есть полное и законное право на расторжение

Главное, чтобы одновременно электроввод не обрезали, а-то потом набегаешься за согласованиями и новым подключением(платным)
Pragmatik
29-12-2020 22:29 Pragmatik
antares 78:

А им то что за дело? Расторгаться договор-то будет с энерго,они к этому никаким боком.И у абонента,есть полное и законное право на расторжение.

На расторжение договора с мусорщиками права у абонента отсутствует. Собственник ОБЯЗАН иметь заключенный договор. Причём, только с рег. оператором, более ни с кем.
Увы.

antares 78
30-12-2020 04:34 antares 78
Написал в Р.М.
PHIL 056
30-12-2020 05:00 PHIL 056
Новая волна

antares 78
30-12-2020 05:49 antares 78
Я конечно дико извиняюсь,но это что за патриотическая х.. ня? И что она здесь делает?
Пасека
30-12-2020 06:07 Пасека
Originally posted by Pragmatik:

На расторжение договора с мусорщиками права у абонента отсутствует. Собственник ОБЯЗАН иметь заключенный договор. Причём, только с рег. оператором, более ни с кем.
Увы.

А еще мы кому то должны ходить строем, носить в носу колокольчик и делать "Ку" при виде мундира. Увы.
Урядник1996
30-12-2020 07:04 Урядник1996
[QUOTE]Изначально написано PHIL 056:
[B]Новая волна

Хотелось бы думать что это сарказм

PHIL 056
30-12-2020 07:09 PHIL 056
Originally posted by antares 78:

Я конечно дико извиняюсь,но это что за патриотическая х.. ня? И что она здесь делает?

сами в ах у е песни поить старое не поделивши
PHIL 056
30-12-2020 07:11 PHIL 056
Originally posted by Урядник1996:

Хотелось бы думать что это сарказм

энто реплика
Pragmatik
30-12-2020 18:52 Pragmatik
antares 78:
Написал в Р.М.

Ответил.)))
Pragmatik
30-12-2020 18:53 Pragmatik
Пасека:

А еще мы кому то должны ходить строем, носить в носу колокольчик и делать "Ку" при виде мундира. Увы.

Любое государство - суть инструмент принуждения. Но не только.

Пасека
30-12-2020 23:40 Пасека

Любое государство - суть инструмент принуждения.

Да, а прагматики - проводники его.
kot4674
30-12-2020 23:53 kot4674

Увы.

можно расторгнуть,но при одном условии,есть другой рег.оператор
Pragmatik
2-1-2021 22:42 Pragmatik
Пасека:

Да, а прагматики - проводники его.

Увы, нет. Проводники его - лунтики. А у лунтиков и получается лунтиковое государство.

А у прагматиков было Советское Государство. С Советской юридической наукой и системой. Кстати, весьма и весьма неплохой.

Pragmatik
2-1-2021 22:43 Pragmatik
kot4674:
можно расторгнуть,но при одном условии,есть другой рег.оператор

В каждом регионе - только один рег. оператор. Поэтому и говорим - некуды бежать, камрады.

antares 78
4-1-2021 06:29 antares 78
Приветствую! Есть вопрос.Кто знает,если оплата по мусору начисляется на кол-во человек,то начисления идут именно на кол-во конкретно зарегистрированных на этой жил.площади или на кол-во проживающих на ней? Имхо,логичнее на кол-во зарегистрированных,но кто знает.
kot4674
5-1-2021 01:04 kot4674
От количества зарегистрированных по нормативам ,если никто не зарегистрирован,тогда от количества собственников
klopyara
15-1-2021 12:46 klopyara

В каждом регионе - только один рег. оператор. Поэтому и говорим - некуды бежать, камрады.

В Краснодарском крае 4!Вот я заключил с одним из них новый договор, и послал в письменной форме со всеми обоснованиями наш городской под названием "ЧИСТЫЙ ГОРОД" далеко. Вернее он не городской,а скорее даже кого-то очень жирного из края,т к существует параллельно с региональными операторами и "стрижёт капусту" за 100% безделие.
Originally posted by antares 78:

4-1-2021 06:29 профайл antares 78 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Приветствую! Есть вопрос.Кто знает,если оплата по мусору начисляется на кол-во человек,то начисления идут именно на кол-во конкретно зарегистрированных на этой жил.площади или на кол-во проживающих на ней? Имхо,логичнее на кол-во зарегистрированных,но кто знает

При заключении договора рег.оператор требует :Домовую книгу,Паспорт собственника,Документы на собственность жилья.
Pragmatik
16-1-2021 12:35 Pragmatik
Originally posted by klopyara:

В Краснодарском крае 4!Вот я заключил с одним из них новый договор, и послал в письменной форме со всеми обоснованиями наш городской под названием "ЧИСТЫЙ ГОРОД" далеко. Вернее он не городской,а скорее даже кого-то очень жирного из края,т к существует параллельно с региональными операторами и "стрижёт капусту" за 100% безделие.

Интересно у вас дела обстоят.

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вывоз мусора в деревне ( 4 )