Прихлоп
|
Вот я и проходил все это. Писал ранее. Приехал в Подмосковье в мусорную компанию, написал заявление, что договор подписан в Москве. Приложил к заявлению копии всего (паспорта с пропиской по месту проживания, свидетельство о собств итд). Был письмом с уведомлением официально отфутболен. Суть письма- плата взимается с площади, законом перерасчет не предусмотрен. И все. А поскольку в общей квитанции один из поставщиков услуг ни в какую не принимает оплату лично, приходится платить за все целиком. И деньги распределяются равномерно по всем, в том числе и за ТКО. И мне сразу мосоросборная компания сказала,что отфутболят, что я ни один такой, заявление писал. Юристы у них свой хлеб отрабатывают. Цитирую Mixmix Из такой логике, где написано что на каждую собственность? Или сейчас юрист скажет по смыслу))) Мусоросборным компаниям плевать сколько у Вас в разных регионах подмосковья домов. И в каждом регионе подмосковья свой оператор. Каждый отдельный оператор (экопромсервис, хартия, мск-нт итд) посмотрел, ага есть собственность, втерся в текущую квитанцию мособлеирца отдельной графой, плати. Для каждого оператора в отдельности у вас есть одна собственность и каждый оператор считает, что Вы именно в ней проживаете (сцуки,считают, что регистрация в паспорте может быть хоть на Марсе) и каждый сцуко внесен в квитанцию мособлеирца для каждого отдельного дома. Поскольку все мособлеирц затрахали с этим вопросом , они на офиц сайте разместили разъяснение. ссылка xn--90aijkdmaud0d.xn--p1ai Цитирую Mixmix Я живу и не плачу. Вот я смог, а вы нет. Можете пошагово (если конечно не затруднит) расписать порядок действий. чтобы не платить. Примерно. --привез (отправил по почте, курьером) текущий, единственный договор в мусоровозку, --написал заявление, приложил копии свидетельства о собств, паспорта итд. --через месяц графа за ТКО из квитанции исчезла 
|
|
Pragmatik
|
9-12-2020 11:08
Pragmatik
Прихлоп: Вот я и проходил все это. Писал ранее. Приехал в Подмосковье в мусорную компанию, написал заявление, что договор подписан в Москве. Приложил к заявлению копии всего (паспорта с пропиской по месту проживания, свидетельство о собств итд). Был письмом с уведомлением официально отфутболен. Суть письма- плата взимается с площади, законом перерасчет не предусмотрен. И все.
То, что отфутболили насчет уже имеющегося договора - правильно сделали. ЖК РФ прямо и недвусмысленно всё озвучил. Сколько у вас домов - столько нужно иметь договоров. И никаких вариантов. Насчет перерасчета - у нас была (и есть) такая же ситуация. Показывал в офисе хартии их юристу выдержки из постановления правительства, что выше здесь постил. Он в ответ - мол, это всё неправильно. Спрашиваю его - тогда покажите норму закона, где написано правильно по вашему мнению. Обещал прислать на мыло. До сих пор, видимо, ищет.  При этом встречал судебную практику именно по Подмосковью, где гражданам удавалось доказывать законность перерасчета, именно со ссылками на озвученное постановление правительства. По крайней мере, первая инстанция и апелляция были на стороне гражданина. Прихлоп: А поскольку в общей квитанции один из поставщиков услуг ни в какую не принимает оплату лично, приходится платить за все целиком. И деньги распределяются равномерно по всем, в том числе и за ТКО. И мне сразу мосоросборная компания сказала,что отфутболят, что я ни один такой, заявление писал.
У нас счета за ТКО приходят от энергоснабжения, там счет за электричество и за ТКО. Разговор не про квартиру, а именно про дом. При этом, за электричество можно платить онлайн в личном кабинете. И тогда в платежке остается только услуга ТКО.  При этом - реквизиты все есть. Можно платить по реквизитам из того же сбербанк онлайн. Работает. 
Прихлоп: Юристы у них свой хлеб отрабатывают.
Я б поспорил. Относительно не так давно в офисе хартии в нашем городе появился такой грамотный мужик-юрист. Кстати, он первый объяснил мне некоторые вопросы, которые не могли объяснить даже на горячей линии хартии. Так что, некоторые моменты я понял. Именно понял, хотя не скажу, что согласен с ними. А вот что касается перерасчета - пока еще НИКТО не смог мне показать норму закона, где написано, что, якобы, "законом перерасчет не предусмотрен". Наоборот, показал ему пункты, где перерасчет предусмотрен. Ну и и сказал, что, мол, найдёт эти нормы закона и мне вышлет. До сих пор ждём-с. Прихлоп:
Цитирую Mixmix
Персонаж скатился в прямую грубость и истерику. Это наглядно подтверждает, что юридические знания у него нулевые, в отличие от гонора, который у него выше крыши. Нормальный ЗНАЮЩИЙ человек просто озвучил бы статьи и пункты НПА в обоснование и доказательство своей позиции, как это сделал, например, я. При этом есть один момент. То, что оппонент куда-то там направил какое-то письмо - это НИЧЕГО не значит. С тем же успехом можно послать письмо в ИФНС, что вы не будете платить земельный налог. Ну, не платите. Ждите СМС из банка о списании с вашего счета денег по исполнительному листу. О котором вас даже не уведомят из суда (в наших краях такая практика по долгам за ЖКХ).  Именно поэтому и говорим - если хотите получить результат, НАДЁЖНЫЙ результат - то дорога только в суд. Во всех остальных случаях рег. оператор тупо будет вам начислять задолженность плюс проценты. И рано или поздно ждите СМС из банка.
|
|
Pragmatik
|
9-12-2020 11:10
Pragmatik
Эти разъяснения касаются проживающих в квартирах. Там же написано - " когда размер платы за услугу по обращению с ТКО определяется исходя из количества граждан, постоянно или временно проживающих в помещении." А когда дело касается мусора в жилых домах (дачах) - то там размер платы определяется, исходя из ПЛОЩАДИ, вне зависимости от количества проживающих (и это логично, ибо в таких домах "проживающих" формально и нет, т.к. в таких домах очень мало людей, имеющих прописку (регистрацию) в этих деревенских домах или домиках в СНТ, т.е., формально - там никто не "проживает", как это понимается под проживанием в квартирах).  При этом не забываем, что ЕИРЦ - это частная контора и они не заинтересованы в защите интересов граждан. 
|
|
Прихлоп
|
Originally posted by Pragmatik:
А когда дело касается мусора в жилых домах (дачах) - то там размер платы определяется, исходя из ПЛОЩАДИ,
Вот на это я и делал акцент, как это победить . И это относится не только к частным домам, дачам. В квартирах в области (север МО к примеру ) тоже плата по площади взимается.
|
|
Прихлоп
|
Originally posted by Прихлоп:
Ждите СМС из банка о списании с вашего счета денег по исполнительному листу.
Держу на счете 500-1500рублей  не доверяю банкам. Originally posted by Pragmatik:
Во всех остальных случаях рег. оператор тупо будет вам начислять задолженность плюс проценты. И рано или поздно ждите СМС из банка.
Знаю точно, люди не подписывали договор, а платят не по общей квитанции, где ТКО включен, а каждому отдельно поставщику услуг виртуальным способом  . По квитанции начисляется (несколько лет) только текущий долг ТКО. пеней, штрафов нет. возможно работает отсутвие коньккьььть действий(хрен выговоришь)  а так пока согласен, только суд. И не суваться в мусорные компании.
|
|
Pragmatik
|
9-12-2020 11:49
Pragmatik
Прихлоп: Вот на это я и делал акцент, как это победить . И это относится не только к частным домам, дачам. В квартирах в области (север к примеру ) тоже плата по площади взимается.
Насколько я изучил вопрос - в каждом регионе рег. оператор подписывает некоторые соглашение с региональными властями (губерния и муниципальные районы). И там прописано, по какому принципу взимается плата - с площади или с количества проживающих. В Подмосковье - в частных домах по площади (как в квартирах - если честно, даже не интересовался). Ясное дело, это выгодно. Ибо если взять деревню - то там "прописанных" жителей будет полтора человека, при нескольких сотнях домов на деревне. А вот в других областях встречал инфу, что у них плата взимается, исходя из количества проживающих граждан. Подозреваю - это те местности, где народ в деревнях прописан поголовно и рег. оператору тупо выгоднее брать плату не с площади, а с количества "голов" в доме.  Поэтому, моё ИМХО - если имеется документы, подписанные рег. оператором и властями ( а это уровень губернатора, если я правильно понимаю) - то в одно лицо признать это незаконным будет крайне сложно, а, скорее, невозможно. Я бы даже пытаться не стал. По той причине, что, ЕМНИП, мусорная реформа отдана на откуп региональным властям и у них карт-бланш на установление условий, на которых работает рег. оператор. И признать это незаконным по суду - ну, лично я вижу это практически нереальным. 
|
|
Pragmatik
|
9-12-2020 11:57
Pragmatik
Originally posted by Прихлоп:
Держу на счете 500-1500рублей не доверяю банкам.
Понятно. Ну, кубышка - дело хорошее.  )))) Originally posted by Прихлоп:
Знаю точно, люди не подписывали договор, а платят не по общей квитанции, где ТКО включен, а каждому отдельно поставщику услуг виртуальным способом . По квитанции начисляется (несколько лет) только текущий долг ТКО. пеней, штрафов нет. возможно работает отсутвие коньккьььть действий(хрен выговоришь) а так пока согласен, только суд.
У нас никто не подписывал этот договор. Но кто-то начал платить - и это уже конклюдентные действия, сиречь - аналог подписания договора. Я поначалу не платил. Именно по вышеозвученному принципу. Потом сходил в хартию, разбираться. Они долг выставили, хотя еще даже услуг не оказывали. На момент моего прихода сотрудники офиса были малахольные, мало что могли сказать. И там получалось, что этот якобы долг составлял некоторую сумму денег, небольшую. Судов эти деятели не боялись вообще (ясное дело, с учетом кто был тогда папа главы этой конторы). А лично мне идти судиться из-за нескольких сот рублей - оно дороже выйдет. Плюнул, заплатил. Originally posted by Прихлоп:
И не суваться в мусорные компании.
Не соглашусь! Лучше сходить. Обязательств это на вас не наложит. Если вы еще не платили им - то ваш приход - это не конклюдентные действия. Так что, лучше сходить и пообщаться. По крайней мере - услышите доводы противника. А это важно, если соберётесь судиться.  У нас на деревне тоже некоторые не платят. Ну так им просто тупо начисляют долги плюс проценты. Главное - у них еще дамокловым мечом висит неисполнение обязанности заключения договора с рег. оператором. А это штраф. Полюбому. И хартия это первым делом всегда и озвучивала. И это есть так.
|
|
ret179
|
Прихлоп: В первую очередь мы имеем ввиду загородные дома в подмосковье (уточнил регион), в которых проживаем сезонно или вообще не проживаем. Например я прописан в Москве и проживаю в Москве. Договор на мусор заключен в Москве А как быть с этим? ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
про Подмосковье не скажу, могу рассказать как должно быть на Ставрополье))), правда только именно про дачу. В 2х СНТ где есть участки денег за ТКО не взымают. Как вышеуказано ,норма ЖК РФ относиться только к ЖИЛОМУ дому, на дачах пока это редко встречающееся явление. Соответственно есть региональный норматив который определяет нормативный объём мусора с одного дачного участка. Плату собирает в составе членских взносов или отдельно с ЧЛЕНОВ СНТ , само СНТ и перечисляет региональному оператору . и получается с ведущих хозяйство в индивидуальном порядке(не членов СНТ), плата за ТКО не взымается, обязанность заключить договор у них тоже отсутствует, конечно при условии отсутствия зарегистрированного ЖИЛОГО дома на участке. Ну и при отсутствии зарегистрированных граждан, взимание платы идёт с количества собственников жилого дома
|
|
Прихлоп
|
Originally posted by ret179:
Плату собирает в составе членских взносов или отдельно с ЧЛЕНОВ СНТ
Да, есть такое и в Подмосковье. в садоводческих товариществах (как правило огороженных, со шлагбаумом), внутри на проходной стоит контейнер и дачники выкидывают в него мусор. плата за мусор включена в ежегодные членские взносы. тут все норм. Вопрос стоит, как избежать плату в Подмосковье за квартиры, дома в деревнях, где плата взимается с площади дома/квартиры.
|
|
Pragmatik
|
10-12-2020 17:06
Pragmatik
ret179: про Подмосковье не скажу, могу рассказать как должно быть на Ставрополье))), правда только именно про дачу. В 2х СНТ где есть участки денег за ТКО не взымают. Как вышеуказано ,норма ЖК РФ относиться только к ЖИЛОМУ дому, на дачах пока это редко встречающееся явление. Соответственно есть региональный норматив который определяет нормативный объём мусора с одного дачного участка. Плату собирает в составе членских взносов или отдельно с ЧЛЕНОВ СНТ , само СНТ и перечисляет региональному оператору . и получается с ведущих хозяйство в индивидуальном порядке(не членов СНТ), плата за ТКО не взымается, обязанность заключить договор у них тоже отсутствует, конечно при условии отсутствия зарегистрированного ЖИЛОГО дома на участке. Ну и при отсутствии зарегистрированных граждан, взимание платы идёт с количества собственников жилого дома
Спасибо, интересно.
|
|
Pragmatik
|
10-12-2020 17:08
Pragmatik
Прихлоп: Вопрос стоит, как избежать плату в Подмосковье за квартиры, дома в деревнях, где плата взимается с площади дома/квартиры.
ИМХО, никак не избежать. В самой хартии говорят, что они не взимают плату с тех участков, где нет зарегистрированных домов. Т.е., нет дома, нет площади, с которой начисляется тариф. Как бы - логично. Правда, я вот этот момент не совсем понял. Если, скажем, стоит некая бытовка, которую не зарегистрировали - то как быть? В принципе, в этих бытовках народ всё лето живет, т.е., чисто формально, де-факто - она жилая.  Просто у нас в деревне все дома - старые, зарегистрированные давным давно, поэтому таких вопросов и нет.
|
|
Прихлоп
|
Originally posted by Pragmatik:
В принципе, в этих бытовках народ всё лето живет, т.е., чисто формально, де-факто - она жилая.
Есть такое. На моей улице сгорел дом. Кирпичный гараж остался. Новые хозяева переоборудовали гараж под жилой дом,утеплили, немного пристроили к нему и живут круглогодично. формально дома нет, сгорел. Про мусор не спрашивал. А так, когда пошло ТКО, у нас начисляли ТКО за голые участки. Собственники судились, не знаю точно удачно или нет
|
|
Pragmatik
|
11-12-2020 13:17
Pragmatik
Originally posted by Прихлоп:
А так, когда пошло ТКО, у нас начисляли ТКО за голые участки. Собственники судились, не знаю точно удачно или нет
У нас сама хартия говорит, что если участок пустой, нет зарегистрированного дома - то плата не взимается. Но и мусор, я так понимаю, от таких владельцев участков не принимается.
|
|
SDR
|
ret179: про Подмосковье не скажу, могу рассказать как должно быть на Ставрополье))), правда только именно про дачу. В 2х СНТ где есть участки денег за ТКО не взымают. Как вышеуказано ,норма ЖК РФ относиться только к ЖИЛОМУ дому, на дачах пока это редко встречающееся явление. Соответственно есть региональный норматив который определяет нормативный объём мусора с одного дачного участка. Плату собирает в составе членских взносов или отдельно с ЧЛЕНОВ СНТ , само СНТ и перечисляет региональному оператору . и получается с ведущих хозяйство в индивидуальном порядке(не членов СНТ), плата за ТКО не взымается, обязанность заключить договор у них тоже отсутствует, конечно при условии отсутствия зарегистрированного ЖИЛОГО дома на участке. Ну и при отсутствии зарегистрированных граждан, взимание платы идёт с количества собственников жилого дома
Я так понимаю это только в суд А суд у нас проплачен хартией и ловить нечего
|
|
Pragmatik
|
18-12-2020 22:00
Pragmatik
Originally posted by SDR:
А суд у нас проплачен хартией и ловить нечего
Ну я б так не сказал. Читал практику обычного районного подмосковного суда, который, как раз, встал на сторону гражданина в вопросе об оплате (неоплате) того времени, что человек не присутствовал в деревне и, соответственно, не производил мусор.
|
|
SDR
|
Pragmatik:
Ну я б так не сказал. Читал практику обычного районного подмосковного суда, который, как раз, встал на сторону гражданина в вопросе об оплате (неоплате) того времени, что человек не присутствовал в деревне и, соответственно, не производил мусор.
Не скажите Налицо преступный сговор власти с олигархами Тема известная Гордиев узел можно только рубить
|
|
Pragmatik
|
19-12-2020 16:38
Pragmatik
Originally posted by SDR: Налицо преступный сговор власти с олигархами
Я бы, с вашего позволения, сказал иначе - налицо ситуация, когда власти позволяют одним богатеть, не особо контролируя этот процесс и не напрягая богатеющих. Тот же владелец хартии, несмотря на своего папу, всё же, едва ли о чем-то сговаривался именно с государством. Ну не его уровень - государство. ИМХО.  Originally posted by SDR:
Гордиев узел можно только рубить
Полностью с вами согласен.
|
|
Цепятыч
|
у нас в деревне все дома - старые, зарегистрированные давным давно, поэтому таких вопросов и нет
Тут, что считать регистрацией. Если по книге сельсоветов, то возможно и все "зарегистрированы", а вот по новым Правилам, думаю, что нет.
|
|
klopyara
|
23-12-2020 09:21
klopyara
Господа- товарищи-юристы! Подскажите.Расторгаю договор с мусорщиками.Они требуют вернуть мой экземпляр договора.Это законно или нет? Или пусть довольствуются своим экземпляром? Ведь если дело перейдёт в судебную плоскость мне нужен будет подлинник договора.Или я не прав?
|
|
Пасека
|
Originally posted by klopyara:
Расторгаю договор с мусорщиками.Они требуют вернуть мой экземпляр договора.
А вы его раньше заключали? Нам просто прислали долговую квитанцию за 20 год.
|
|
Pragmatik
|
23-12-2020 17:42
Pragmatik
klopyara: Господа- товарищи-юристы! Подскажите.Расторгаю договор с мусорщиками.Они требуют вернуть мой экземпляр договора.Это законно или нет? Или пусть довольствуются своим экземпляром? Ведь если дело перейдёт в судебную плоскость мне нужен будет подлинник договора.Или я не прав?
Ваш экземпляр договора - это только ваш документ и ничей более. Даже обсуждать не стОит.. . Обычно возвращают документы, если сделка изначально была "интересная", светить которую сторонам не очень хотелось бы и стороны изначально договорились о "включении заднего хода". В вашем случае имеем ситуацию, что, видимо, мусорщики что-то интересное за себя знают, что так хотят заполучить документ обратно.  )))
|
|
klopyara
|
23-12-2020 20:34
klopyara
Originally posted by Pragmatik:
В вашем случае имеем ситуацию, что, видимо, мусорщики что-то интересное за себя знают, что так хотят заполучить документ обратно. )))
Видимо так.В общем заявление на расторжение договора они приняли,штамп и подпись на моём экземпляре заявления поставили.Свой экземпляр договора я не отдал.Жду 30 календарных дней... А вечером уже звонили и сообщили ,что заявление написано не правильно и нужно приехать переписать,но я не поехал.В принципе штамп и подпись на моём экземпляре меня вполне устраивают.Пусть дёргаются.
|
|
Pragmatik
|
23-12-2020 21:24
Pragmatik
Всё правильно сделали. Хотя интересно - что же там у них за левые условия в договоре, что они сперва их без всякого страха раздают клиентам, а потом вдруг начинают так сильно нервничать?
|
|
antares 78
|
25-12-2020 05:05
antares 78
Приветствую! Хотел создать свою тему,но наткнулся на эту.Если ТС не против,то задам свои вопросы здесь.Сначала вкратце обрисую ситуацию.Недавно(месяца два назад) к нам в село зашел "мусорщик".До этого все прекрасно справлялись с вывозом мусора сами,ну или просили соседа  Причем вывоз мусора носит ,по большей части ,сезонный характер,один раз весной,другой раз осенью.Основной мусор,естественно осенью,перед снегом.Ну там генеральная уборка,у кого-то ремонт был,опять же с огородов какие-то остатки.Сейчас же зимой,у большинства сельчан,как это не парадоксально,мусор на вывоз отсутствует.Он конечно есть,но практически весь сгорает в печах.Ну а который не горит(в основном консервные банки),тот в тележку до весны.Наша семья,как и большинство моих знакомых,услугами "мусорщика" не пользуются,потому как смотрите выше-мусор на вывоз отсутствует,но квитанции конечно приходят регулярно.Причем лицевые счета один в один как у энергосбыта,что наталкивает на нехорошие мысли о том,что энергосбыт слил наши данные "мусорщику" ,не смотря на то что в договоре четко прописано,что они не вправе передавать наши данные третьим лицам.Ну вроде обрисовал более-менее,теперь вопросы.Первый и наверное самый главный,как не платить за воздух? Ведь мусора-то по факту нет!Причем я понимаю,что как-то все-таки платить надо,ведь на содержание того же полигона нужны деньги и т.д и т.п. Но по моему мнению,так как это происходит сейчас,это чистой воды мошенничество.Было бы намного справедливее,если бы оплата происходила по факту.Привез мусор на полигон,будь добр заплати денежку. Второй вопрос,можно ли что-то предъявить энергосбыту? Ведь по сути,произошло грубейшее нарушение моих прав и нарушение условий договора с их стороны.Вроде все описал,если как-то не ясно выразился,спрашивайте. P.S Я вообще в свете этих событий,хотел выдвинуть коллективный иск к мусорщикам,но так как ни разу не юрист,чегой-то ничего не придумывается,как это сделать грамотно
|
|
Pragmatik
|
25-12-2020 20:40
Pragmatik
Originally posted by antares 78:
Недавно(месяца два назад) к нам в село зашел "мусорщик".До этого все прекрасно справлялись с вывозом мусора сами,ну или просили соседа
ДА, хорошо они у вас спали пару лет.  Originally posted by antares 78:
Причем лицевые счета один в один как у энергосбыта,что наталкивает на нехорошие мысли о том,что энергосбыт слил наши данные "мусорщику" ,не смотря на то что в договоре четко прописано,что они не вправе передавать наши данные третьим лицам.
У нас тоже, счет за мусор включается в счет за электричество. Originally posted by antares 78:
Первый и наверное самый главный,как не платить за воздух? Ведь мусора-то по факту нет!Причем я понимаю,что как-то все-таки платить надо,ведь на содержание того же полигона нужны деньги и т.д и т.п. Но по моему мнению,так как это происходит сейчас,это чистой воды мошенничество.Было бы намного справедливее,если бы оплата происходила по факту.Привез мусор на полигон,будь добр заплати денежку.
Увы, при нынешней схеме - никак это у вас не получится. Ибо нынешняя схема давно узаконена, рег. оператор назначен. ЗАконодательная база в наличии.
Originally posted by antares 78:
Второй вопрос,можно ли что-то предъявить энергосбыту? Ведь по сути,произошло грубейшее нарушение моих прав и нарушение условий договора с их стороны.Вроде все описал,если как-то не ясно выразился,спрашивайте.
Энергосбыт, ИМХО, просто предоставил свою квитанцию для счета мусорщиков. Избавив, тем самым, мусорщиков от расходов на печатание своих квитанций. При этом, какие именно ваши личные данные были слиты? Ваш адрес участка, ФИО - и без того были у мусорщиков.
|
|
antares 78
|
26-12-2020 09:12
antares 78
[QUOTE]Originally posted by Pragmatik:
предоставил свою квитанцию для счета мусорщиков.
Нет,квитанции у них свои.За электричество у нас отдельная книжка,платим по ней.
Ваш адрес участка, ФИО - и без того были у мусорщиков.
В том то и дело,что не было у них ничего,пока эту информацию им не предоставил энергосбыт.И то в квитанции от "мусорщика" только адрес.Начисления за мусор производятся по количеству проживающих.
|
|
Пасека
|
Originally posted by antares 78:
.Начисления за мусор производятся по количеству проживающих.
А откуда они знают сколько проживает и когда.
|
|
Пасека
|
Второй вопрос. Если мусорка выставляет счет за квадратные метры дома. Но дом сам не генерирует мусор. Есть ли возможность отсудить выплату по этому поводу. Они выставляют счет на дом, а им написать что если дом вам что то должен то с него и берите. Люди прописаны по другому месту и живут в доме наездами.
|
|
antares 78
|
26-12-2020 12:11
antares 78
[QUOTE]Originally posted by Пасека:
А откуда они знают сколько проживает и когда
Так энергосбыт и слил.При заключении договора по поставке эл.энергии,указывается кол-во человек,проживающих в доме.
|
|
Pragmatik
|
26-12-2020 20:56
Pragmatik
Originally posted by antares 78: Нет,квитанции у них свои.За электричество у нас отдельная книжка,платим по ней.
Понятно. У нас мусорщики просто присосались к квитанции энергосбыта. Кстати, энергетики как-то не в восторге от этого. Видимо, их очень попросили. Но это не точно. Originally posted by antares 78:
Начисления за мусор производятся по количеству проживающих.
Везет. У нас - с квадратных метров. Originally posted by antares 78:
Так энергосбыт и слил.
Недоказуемо. К тому же, может оказаться, что и не энергосбыт. Опять же - рег. операторы вошли в регион на полном законном основании. У жильцов - ОБЯЗАННОСТЬ заключить с ним договоры. В наших краях рег. оператор не знал, какая площадь домов у людей. Поэтому стал сходу ставить всем 200 кв. м. У кого не так - надо было бечь и с документами доказывать, что у них не так. А в деревнях обычно жилая площадь 20-25, ну 30 метров. Т.е., рег. оператор с самого начала некисло так всё устроил. Ну так иметь такого папу (на тот момент) - и не то можно.
|
|
Pragmatik
|
26-12-2020 20:57
Pragmatik
Originally posted by Пасека:
Второй вопрос. Если мусорка выставляет счет за квадратные метры дома. Но дом сам не генерирует мусор. Есть ли возможность отсудить выплату по этому поводу. Они выставляют счет на дом, а им написать что если дом вам что то должен то с него и берите. Люди прописаны по другому месту и живут в доме наездами.
См. обсуждения выше. всё же расписали уже. Originally posted by Пасека: А откуда они знают сколько проживает и когда.
Элементарно обратились в управляющие компании. Домовые книги у них. А там вся информация.
|
|
Пасека
|
Originally posted by Pragmatik: Элементарно обратились в управляющие компании. Домовые книги у них. А там вся информация.
УК обычно берет МКД а не частников. У нас в МО УК нет, частные домовладения в режиме поселка. Снег чистят муниципалы, эл-во предоставляет облмосэнергосбыт. Никакой информации о проживающих некому предоставлять. Я лично считаю что это повод для суда. Жильё само не может генерировать мусор. Брать за мусор по неправомерным расчетам нельзя. С какого буя платить если не кидаешь в помойку.
|
|
Pragmatik
|
26-12-2020 21:54
Pragmatik
Originally posted by Пасека:
Никакой информации о проживающих некому предоставлять.
Неверно.) ИФНС. Куда граждане платят налоги за свою недвижимость. Опять же - откуда у энергосбыта инфа по количеству проживающих?
Originally posted by Пасека:
Я лично считаю что это повод для суда. Жильё само не может генерировать мусор. Брать за мусор по неправомерным расчетам нельзя. С какого буя платить если не кидаешь в помойку.
Попробуйте.
|
|
antares 78
|
27-12-2020 04:06
antares 78
[QUOTE]Originally posted by Pragmatik:
Опять же - откуда у энергосбыта инфа по количеству проживающих?
Так я же выше,уже пояснил откуда. antares 78:
При заключении договора по поставке эл.энергии,указывается кол-во человек,проживающих в доме.
От этого напрямую зависит кол-во кВт/ч положенных по соц.норме(там идет пониженный тариф). Pragmatik:
К тому же, может оказаться, что и не энергосбыт.
Представитель "мусорщика" на вопрос откуда данные,так и сказал,что данные брались у энергосбыта.А так как база данных устаревшая,то много случаев,когда приходили квитанции на "мертвые души".Ну или на пустые адреса.Дома нет или в нем никто не проживает,а квитанция на мусор есть.
|
|
Pragmatik
|
27-12-2020 17:11
Pragmatik
Originally posted by antares 78:
При заключении договора по поставке эл.энергии,указывается кол-во человек,проживающих в доме.
ОК. Originally posted by antares 78:
Представитель "мусорщика" на вопрос откуда данные,так и сказал,что данные брались у энергосбыта.
А в суде он скажет, что ничего не говорил. И как будете доказывать, что это они? Да и смысл? Мусорная реформа спущена сверху, законодательно всё оформлено. Хорошо или плохо - это уже другой вопрос. Но - оформлено. Пытаться в одиночку опрокинуть эту систему - ИМХО, не получится.
|
|
Pragmatik
|
27-12-2020 17:14
Pragmatik
А вот бороться с мусорщиками на предмет неоплаты того времени, что люди не проживают в доме и не генерируют мусор - считаю весьма перспективной штукой. Особенно если это начнут делать массово.
|
|
Цепятыч
|
Pragmatik:
А в суде он скажет, что ничего не говорил. И как будете доказывать, что это они? Да и смысл? Мусорная реформа спущена сверху, законодательно всё оформлено. Хорошо или плохо - это уже другой вопрос. Но - оформлено. Пытаться в одиночку опрокинуть эту систему - ИМХО, не получится.
Тоже так думаю. Кстати, мне за деревенский дом, по этой теме, пока ничего не приходило
|
|
kot4674
|
всем всем добра и здоровья тему прочитал поверхностно, платить за мусор придется при любом раскладе. Не хотите переплачивать лишнее,платите по факту. Заключаем договор на вывоз ТБО,ставим контейнер возле дома, хоть на 1 куб хоть на 20 и более
|
|
Цепятыч
|
Так, не ездят они к нам, вообще никогда. В деревнях вдоль шоссе которые, там контейнеры стоят и машины их выгребают. А наши деревенские, по-старинке, в овраг сыпят. Дачники, как мы, те как правило, до контейнеров довозят, когда домой едут
|
|
kot4674
|
бочки 200 литровые, обязательно с крышками , вместо контейнеров + договор на вывоз ТБО отказываются,ничего не платим consultant.ru Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий. путем совершения конклюдентных действий = квитанция об оплате услуги
|
|
|