mixmix
|
SDR: Но выносишь на общую помойку? А как с соседями общаешься, которые платят? Они же могут в позу встать, типа сам вывози
Мне пофиг)) я по закону действую. Выше пост дополнил. Я плачу по месту прописки. В управляющую компанию по месту "дачи" напишите заявление, что прописаны в другом месте и сбор за ТКО платите там. В качестве доказательства приложите квитанцию с начислением или справку о том, что Вам начисляют сбор по месту прописки.
|
|
SDR
|
mixmix: Мне пофиг)) я по закону действую. Выше пост дополнил. Я плачу по месту прописки. В управляющую компанию по месту проживания напишите заявление, что прописаны в другом месте и сбор за ТКО платите там. В качестве доказательства приложите квитанцию с начислением или справку о том, что Вам начисляют сбор по месту прописки.
А по факту? У нас народ иббанутый, в драку лез на защиту помойного ящика
|
|
mixmix
|
SDR: А по факту? У нас народ иббанутый, в драку лез на защиту помойного ящика
Фото-фидео фиксация помогает от правонарушения и может служить доказательством хулиганских действий. За воду мне тоже начисляют за 6 месяцев(типа один прописанный, но уменьшенный тариф), правда глава сельского поселения еще и баню приписал, но получил "люлей", так как баня не зарегистрирована в БТИ и пока проходит как хоз.постройка неопределенного назначения(типа сарай)
|
|
SDR
|
mixmix: Фото-фидео фиксация помогает от правонарушения и может служить доказательством хулиганских действий. За воду мне тоже начисляют за 6 месяцев, правда глава еще и баню приписал, но получил "люлей", так как баня не зарегистрирована в БТИ и пока проходит как хоз.постройка неопределенного назначения(типа сарай)
Время потраченное в суде не стоит компенсации в 1000р
|
|
mixmix
|
SDR: Время потраченное в суде не стоит компенсации в 1000р
ну так стоит все. Один фиг расходы на них вешаются по суду. Все так рассуждают, по тому и дерут с нас
|
|
SDR
|
mixmix: ну так стоит все. Один фиг расходы на них вешаются по суду. Все так рассуждают, по тому и дерут с нас
Я про драку Уже проходили Засняли на видео Сходили в суд Просили 100тыс, получили 1000 Говнюк принес справку и платит по 100р в мес И гаденько лыбиться
|
|
mixmix
|
SDR: Я про драку Уже проходили Засняли на видео Сходили в суд Просили 100тыс, получили 1000 Говнюк принес справку и платит по 100р в мес И гаденько лыбиться
и пусть улыбается. Уже в суде побывал. второй раз статью точно схватит. Ибо уже облажался раз.
|
|
SDR
|
mixmix: и пусть улыбается. Уже в суде побывал. второй раз статью точно схватит. Ибо уже облажался раз.
Вряд ли... Он угрожать не стесняется убийством ))), но не на камеру Я правда в ответ улыбаюсь
|
|
Pragmatik
|
7-12-2020 15:25
Pragmatik
mixmix: Если в доме (в деревне) ни кто не прописан то ты дачник, расчет идет из дачного периода.
Неправда. Расчет идет за 12 месяцев. Всё остальное, если кто не проживает постоянно - велкам в суд и там пытаться обуздать жадность. И только так. ВО всех остальных случаях - рег. оператор спокойно и методично плюсует вам задолженность и пени. Проходили. Особенно у нас в Подмосковье, с учетом того, кто был папа по должности у владельца хартии на момент начала всей этой реформы мусорной.
|
|
Pragmatik
|
7-12-2020 15:30
Pragmatik
mixmix: Мне пофиг)) я по закону действую. Выше пост дополнил. Я плачу по месту прописки.
Неправильно. Место прописки - это отдельный разговор. Там вывоз ТБО включен в общую платёжку. mixmix:
В управляющую компанию по месту "дачи" напишите заявление, что прописаны в другом месте и сбор за ТКО платите там. В качестве доказательства приложите квитанцию с начислением или справку о том, что Вам начисляют сбор по месту прописки.
Нет по месту "дачи" управляющих компаний. Если это деревня, скажем. При этом вот такие разговоры - не проходят. По крайней мере, у нас в Подмосковье. Народ пытался вот так, еще 2 года назад. Не прокатило даже в краткосрочной перспективе. Уже говорил - у нас ещё до всей этой мусорной реформы собственники земли и домов были ОБЯЗАНЫ иметь заключенный договор на вывоз мусора. Кто не имел - штраф, если поймали и не смог предъявить им договор. НЕ поймали - нет проблем. При этом отговорки, что-де, я мусор выбрасываю по месту прописки - у нас не проходили с самого начала, хотя народ пытался это делать. Ибо даже если вы возите мусор к себе домой (что уже не есть правда в 95099% случаев) - то вы увелиыиваете объём мусора по месту прописки, за что должны платить. А не платите. Вы же, полагаю, просто довозите мусор до ближайшего контейнера и выбрасываете его там. И за вас платят те, на чьей территории этот контейнер (площадка). Только и всего.
|
|
Pragmatik
|
7-12-2020 15:33
Pragmatik
SDR: А по факту? У нас народ иббанутый, в драку лез на защиту помойного ящика
Ну так правильно. Если народ платит за контейнер, а в него приезжают выбрасывать мусор "умники" и хитрованы с соседних населённых пунктов, которые не желают платить - кому ж это понравится? Контейнер (количество контейнеров на контейнерной площадке) рассчитан на количество своих жителей (ЕМНИП, там есть какие-то нормативы, исходя из общей площади, за которую платят жители данного места) - а туда бросают мусор с окрестных населенных пунктов. Контейнер переполнен, вокруг горы мусора, мусорная компания "излишки" не забирает, ибо даже поднимать валяющийся мусор не обязана, это дополнительная платная услуга. В результате возле контейнера (контейнеров) - постоянные горы мусора, и всё это - из-за хитросделанных хитрованов. Ну кому же это понравится - ехали жить на природу, а попали по факту на мусорный мини-полигон.
|
|
SDR
|
Pragmatik: Ну так правильно. Если народ платит за контейнер, а в него приезжают выбрасывать мусор "умники" и хитрованы с соседних населённых пунктов - кому ж это понравится? Контейнер рассчитан на количество своих жителей - а туда бросают мусор с окрестных населенных пунктов. Контейнер переполнен. вокруг горы мусора, мусорная компания "излишки" не забирает, ибо даже поднимать валяющийся мусор не обязана, это дополнительная платная услуга.
Это отдельный головняк Появились местные передасты, проезжающие мимо и подкладывающие нам свой мусор
|
|
mixmix
|
Pragmatik: Нет по месту "дачи" управляющих компаний. Если это деревня, скажем. При этом вот такие разговоры - не проходят. По крайней мере, у нас в Подмосковье. Народ пытался вот так, еще 2 года назад. Не прокатило даже в краткосрочной перспективе. Уже говорил - у нас ещё до всей этой мусорной реформы собственники земли и домов были ОБЯЗАНЫ иметь заключенный договор на вывоз мусора. Кто не имел - штраф, если поймали и не смог предъявить им договор. НЕ поймали - нет проблем.При этом отговорки, что-де, я мусор выбрасываю по месту прописки - у нас не проходили с самого начала, хотя народ пытался это делать. Ибо даже если вы возите мусор к себе домой (что уже не есть правда в 95099% случаев) - то вы увелиыиваете объём мусора по месту прописки, за что должны платить. А не платите. Вы же, полагаю, просто довозите мусор до ближайшего контейнера и выбрасываете его там. И за вас платят те, на чьей территории этот контейнер (площадка). Только и всего.
Есть закон. Остальное насрать. Вас разводят. Дача в кавычках если вы не заметили, то есть дом в деревне. С чего такой бред что я увеличиваю мусор по месту регистрации, объем мусора от меня не может влиять на место. Сколько произведу, столько и будет. А по вашей логике, тогда по месту регистрации я объем мусора меньше произвожу, значит и платить должен меньше. То есть прямо пропорционально дням нахождения по месту регистрации и месту "дачи". 100кг мусора делим на 30 получаем 3.33 в день, 20х3.33 в по месту регистрации и 10х3.33 по месту "дачи". Соответственно при оплате(условно) за мусор в 300 руб., я должен платить по месту регистрации 198 рублей. а по "даче" 102 рубля. Вы тут свою теорию не разводите, я живу в практике. И согласно закона. Pragmatik: В результате возле контейнера (контейнеров) - постоянные горы мусора, и всё это - из-за хитросделанных хитрованов. Ну кому же это понравится - ехали жить на природу, а попали по факту на мусорный мини-полигон.
Все это согласно закона. Закон специально предусмотрел чтоб избежать двойной оплаты. а уж как там ваши деньги будут делить те кто вывозит мусор, человека не должно волновать. Не хотите бодаться, ваше право. SDR я высказался.
|
|
Pragmatik
|
7-12-2020 17:15
Pragmatik
Originally posted by SDR:
Это отдельный головняк Появились местные передасты, проезжающие мимо и подкладывающие нам свой мусор
В Расее-матушке спокон веку было в достатке всяких хитрованов...
|
|
Pragmatik
|
7-12-2020 17:21
Pragmatik
Originally posted by mixmix:
Есть закон. Остальное насрать.
Вот про Закон я и писал выше. Все остальное - ваше трактование закона. Весьма слабенькое, кстати. Originally posted by mixmix:
Вас разводят.
Ну канешна. А мы-то не знаем. На деревне несколько юристов - и до сих пор не знали, что нас разводят. Originally posted by mixmix:
С чего такой бред что я увеличиваю мусор по месту регистрации, объем мусора от меня не может влиять на место.
Все отмазки, подобные вашим, в наших краях народишко пытался озвучивать еще года 2 назад, когда пошла эта "мусорная реформа". В результате самые хитрые или продолжают копить долги и пени (и это им аукнется судом и безакцептным списанием, как это в наших краях происходит с долгами по ЖКХ, которые МАССОВО взыскивают УК), или существуют на условиях, прописанных в законодательстве. Originally posted by mixmix:
Вы тут свою теорию не разводите, я живу в практике. И согласно закона.
Я выше озвучил практику. Вы - озвучиваете свои иллюзорные представления о Законодательстве, которые в наших краях некоторые, вроде вас, озвучивали года 2 назад. Но сдулись. Дальше даже говорить вам ничего не буду. Таких, как вы, я наблюдал года полтора-два назад. Потом в наших краях они куда-то подевались, вернее, прекратили агитацию, подобную вашей. Аминь.
|
|
SDR
|
Коллеги не ссорьтесь Мнения всякие нужны Мнения всякие важны Будем применять
|
|
Pragmatik
|
7-12-2020 19:30
Pragmatik
Могу лишь повторить - я слышал вот такие же умозаключения (типа, я мусор выбрасываю по месту регистрации в другом месте, а поэтому никому ничего платить не буду) года полтора-два назад. А потом наши деревенские пошли в офис хартии разбираться. А т.к. на деревне народ грамотный живёт, то больше я таких вещей от людей не слышал, ибо народ сходил, послушал, разобрался. И ненужного оптимизма поубавилось. Ибо, повторю - обязанность иметь договор на вывоз мусора - как минимум в Московской области - штука ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Без вариантов. Сейчас лично я вижу у хартии только одну проблему - они не хотят делать перерасчет за время, пока люди не живут на даче (в деревне) и не производят, тем самым, мусор. Всё остальное - прописано в законодательстве на уровне постановлений правительства РФ и НПА областного уровня.
|
|
mixmix
|
Pragmatik я так вы тупо поджали хвост у себя в деревне, и тут льете слезы. Я выполнил требования закона, направил все бумаги и живу теперь спокойно. А пугать судом и пени, это давно избитая практика, отошлите бумаги и забудьте про пени и угрозы. Остальное просто нытье неудачников.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 10:54
Pragmatik
mixmix, меня мало волнуют расейские сам-себе-юристы, которые прочитали два абзаца - и решили, что теперь они круче юристов. Я сказал - мысли, подобные вашим, я слышал на деревне года полтора назад, на заре внедрения "мусорной реформы". Потом народ разобрался в законодательстве и подобных мыслей я от грамотных людей более не слышал. Ну а когда у вас в безакцептном порядке спишут задолженность перед рег. оператором, причем, вы об этом узнаете только по приходу СМС от банка - вы не расстраивайтесь, расскажите банку всё то, что здесь рассказывали. Аминь.
|
|
mixmix
|
Pragmatik я так понял вы вообще не юрист, раз простого осмыслить не можете. Закон предусмотрел такую возможность не платить два раза гражданам. А уж хотят ли этого граждане чтоб не нарушали их право, это личное дело каждого. Народ разобрался и "грамотные" люди по навешали им лапши))) от оператора оказания услуг))) аминь, тем кто течет по течению
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 11:46
Pragmatik
Бла бла. Как всегда - сам-себе-юристы - весьма агрессивны в общении, но со знаниями у них плохо. Пытаются взять "горлом". Это не ко мне.
|
|
mixmix
|
Pragmatik: Бла бла. Как всегда - сам-себе-юристы - весьма агрессивны в общении, но со знаниями у них плохо. Пытаются взять "горлом". Это не ко мне.
Вы вы себе точное определение дали, хвалю за самокритику.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 11:50
Pragmatik
ТС, я прошу прощения за этот бардачок. Не я его начал. Я свои рекомендации вам дал. Будет нужна реальная помощь в реальном суде - обращайтесь. Завсегда. 
|
|
mixmix
|
Pragmatik: ТС, я прошу прощения за этот бардачок. Не я его начал. Я свои рекомендации вам дал. Будет нужна реальная помощь в реальном суде - обращайтесь.
Ты и начал, чего скромничаешь. Ты не рекомендации дал, ты посоветовал быть быдлом. Так проще, плыть по течению. Не обращайся, много профильный юрист, уже бесполезен))
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 11:55
Pragmatik
Ну вот я и говорю - как какой сам-себе-дворовый-юрист - так знаний на копейку, агрессии на рупь. Так они, сам-себе-юристы, самоутверждаются. Причем, делают это не в зале суда, а в интернетиках. В судах они не бывают, а когда, случайно, там оказываются - проигрывают со свистом. ТС, ещё раз - прошу прощения, но надо было ответить, а то персонаж маненько подофигел.
|
|
Прихлоп
|
Уважаемый Mixmix, не подскажите, где прописано в законе (в каком), что гражданин не обязан платить 2 раза (и более) за мусор. Хочу так же оперировать перед мусорной компанией. То, что я не проживаю и плачу в другом месте не прокатило. Взимание с метража и точка.
|
|
mixmix
|
Прихлоп: Уважаемый Mixmix, не подскажите, где прописано в законе (в каком), что гражданин не обязан платить 2 раза (и более) за мусор. Хочу так же оперировать перед мусорной компанией. То, что я не проживаю и плачу в другом месте не прокатило. Взимание с метража и точка.
По месту жительства(прописки), там где живете. В законе так прописано. Я понимаю, что выгодно перевернуть по месту регистрации недвижимой собственности(как тут "крутые юристы" подразумевают в угоду поставщикам услуг), но написано по месту проживания(а не временного пребывания). Говориться заключить договор, а он у вас уже есть по песту регистрации(проживания). Так что свою обязанность заключить договор вы выполнили, а как там будут делить не ваша проблема.
Pragmatik: Ну вот я и говорю - как какой сам-себе-дворовый-юрист - так знаний на копейку, агрессии на рупь. Так они, сам-себе-юристы, самоутверждаются. Причем, делают это не в зале суда, а в интернетиках. В судах они не бывают, а когда, случайно, там оказываются - проигрывают со свистом.ТС, ещё раз - прошу прощения, но надо было ответить, а то персонаж маненько подофигел.
тяф тяф, и тд. самореклама по нахождению лопуха клиента. пока ничего не проиграл.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 13:59
Pragmatik
тяф тяф,
эвон как бомбит-то... научись вести себя прилично. даже если тебя посадили в лужу.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 14:01
Pragmatik
Прихлоп: Уважаемый Mixmix, не подскажите, где прописано в законе (в каком), что гражданин не обязан платить 2 раза (и более) за мусор. Хочу так же оперировать перед мусорной компанией. То, что я не проживаю и плачу в другом месте не прокатило. Взимание с метража и точка.
Увы, "уважаемый mixmix" не дал вам никакой "буквы закона", о чем вы его просили. Только общие слова ни о чем, в чем вы и смогли убедиться. По факту же - имея две единицы недвижимости и приезжая из квартиры в деревню (на дачу и т.д.), вы всё равно будете производить мусор. И в квартире, и на даче. Без вариантов. И этот мусор надо куда-то утилизировать. И надо или платить по месту проживания и по месту нахождения второй недвиждимости - или же выбрасывать этот мусор в другие мусорные контейнеры. Опять же, если вы этот мусор будете везти себе домой - то тем самым вы увеличиваете объём мусора, за который платите по месту постоянного проживания. Т.е., плАтите за один объем мусора, а по факту сбрасываете больше мусора. Именно поэтому подобная схема ещё как-то канала на заре мусорной реформы, но быстро сошла на нет (ибо понятно, что никто к себе домой мусор с дачи не вёз, а выкидывал тот мусор в ближайший от дачи чужой контейнер). Я вот подобных доводов в наших краях не слышал уже год, наверное. Ибо реально подобные доводы - в чистом виде сам-себе-юриспруденция. Которая и была разбита юристами хартии, причем, влегкую. И именно поэтому юристы (в отличие от сам-себе-юристов) на подобные доводы давно уже не опираются. При этом ГЛАВНОЕ - согласно законодательству, любой владелец загородной недвижимости (строения) ОБЯЗАН иметь договор на вывоз мусора. Независимо от того, зарегистрирован ли он в этом доме (даче) или нет. Эта обязанность, как уже говорил, была предусмотрена законодательством еще до "мусорной реформы". И штрафовать начали тоже до.
|
|
mixmix
|
Pragmatik: Увы, "уважаемый mixmix" не дал никакой "буквы закона". Только общие слова ни о чем, в чем вы и смогли убедиться. По факту же - имея две единицы недвижимости и приезжая в деревню (на дачу и т.д.), вы всё равно будете производить мусор. Без вариантов. И этот мусор надо куда-то утилизировать. И надо или платить по месту проживания - или же выбрасывать этот мусор в другие мусорные контейнеры. Именно поэтому подобная схема ещё как-то канала на зарое мусорной реформы, но быстро сошла на нет. Я вот подобных доводов в наших краях не слышал уже год, наверное. Ибо реально подобные доводы - в чистом виде сам-себе-юриспруденция. Которая и была разбита юристами хартии, причем, влегкую.Опять же, если вы этот мусор будете везти себе домой - то тем самым вы увеличиваете объём мусора, за который платите по месту постоянного проживания. Т.е., плАтите за один объем мусора, а по факту сбрасываете больше мусора. И именно поэтому юристы (в отличие от сам-себе-юристов) на подобные доводы давно уже не опираются.
Еще раз для не понятливого. принес бумаги(с места регистрации), написал бумаШку. вопрос снят, денег не плачу. Далее мне тут более не говорите, видитесь на развод и разводите народ.
Pragmatik: Опять же, если вы этот мусор будете везти себе домой - то тем самым вы увеличиваете объём мусора, за который платите по месту постоянного проживания. Т.е., плАтите за один объем мусора, а по факту сбрасываете больше мусора.
После такого суждения, вы бы вообще молчали. Мусор я более чем есть, произвести не могу. Сколько есть от меня мусора, столько и будет не зависимо от моего места нахождения. И вообще дешевая отмаза типа, "опытного юриста" Pragmatik. Я бы еще мог понять, если за мусор в деревни начисляли с "дачника" в сезон и по мизерному тарифу. а в это время по месту регистрации тоже уменьшали тараф. А из расчета есть дом, плати два раза пол страны лохами сделали.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 14:07
Pragmatik
mixmix, мне не интересно разговаривать с людьми, не умеющими себя прилично вести. Так что, с вами разговор у меня закончен.
|
|
mixmix
|
Pragmatik: mixmix, мне не интересно разговаривать с людьми, не умеющими себя прилично вести. Так что, с вами разговор у меня закончен.
Ну удачи, по существу вы слились. Засим спорить с вами, как с дураком и ему уподобляться.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 14:14
Pragmatik
по существу вы слились.
По существу, в отличие от вас, я дал выше пункты Постановления правительства от 6 мая 2011 г. # 354, с пунктами и комментариями к этим пунктам. От вас же - пустые слова и ничего более. При этом, приведя слова их ФЗ от 29 декабря 2014 года # 458-ФЗ, вы даже не поняли, чт отам написано. Более никаких НПА вы здесь не привели. Только надутое самомнение. Аминь. При этом, у нас в Подмосковье рег. оператор давно уже заключил с местными администрациями все положенные соглашения. Это они сделали первым делом. Но вы про это не знаете. А то что вы там какие-то бумажки написали и отослали куда-то - это не мешает мусорному оператору насчитывать вам долги и пени. Потом получите безакцептное списание по судебному приказу, всего и делов.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 14:23
Pragmatik
Ну а сейчас будет изюм. ЖК РФ Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения ... 5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. ------ Всё, обязанность иметь договор на вывоз мусора - у собственника имеется. Без вариантов. Никаких изъятий ЖК РФ не подразумевает и не называет.
|
|
mixmix
|
Pragmatik:
По существу, в отличие от вас, я дал выше пункты Постановления правительства от 6 мая 2011 г. ? 354, с пунктами и комментариями к этим пунктам. От вас же - пустые слова и ничего более. При этом, приведя слова их ФЗ от 29 декабря 2014 года ? 458-ФЗ, вы даже не поняли, чт отам написано. Более никаких НПА вы здесь не привели. Только надутое самомнение. Аминь.
В отличии от вас я живу так, да и посты вы поди ранее не читали(а зачем, тыж "крут"). Комментарии если тебе известны как юристу, юр силы не имеют. Был бы юристом для народа, думал как я. А ты юрист от компании, лапшу народу кидать.)))) ПП РФ он один, это вы вдруг решили добавить всех жилых помещений и понеслось, развод всех и везде. В общем далее не интересно.
|
|
Прихлоп
|
По месту жительства(прописки), там где живете. В законе так прописано.
В первую очередь мы имеем ввиду загородные дома в подмосковье (уточнил регион), в которых проживаем сезонно или вообще не проживаем. Например я прописан в Москве и проживаю в Москве. Договор на мусор заключен в Москве А как быть с этим? ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
|
|
mixmix
|
Прихлоп: В первую очередь мы имеем ввиду загородные дома в подмосковье (уточнил регион), в которых проживаем сезонно или вообще не проживаем. А как быть с этим? ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
Вот ее и притянули, а ты уже выполняешь. Договор то есть)) Но нет, такие юристы в угоду наживы как Pragmatik и притянули за уши. Но вы еще и собственник квартиры, в которой проживаете(прописаны) где тоже обязаны заключить договор. Вы договор заключили в одном месте, бремя своей обязанности выполнили. А тут вам еще и по месту пребывания(тарифик по полной) раз и навязали. Но вы то там не проживаете, приезжаете иногда так.
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 14:32
Pragmatik
2 Прихлоп ЖК РФ ничего не говорит о том, зарегистрирован ли собственник в доме или нет. ЖК РФ прямо обязует собственника дома иметь договор с рег. оператором на вывоз мусора. Вне зависимости, где собственник дома зарегистрирован, в другом ли месте или вообще нигде. Кодекс про это не говорит ничего. Всё. Вариантов никаких. Это кодекс. Именно поэтому подобная схема попыток ухода от платы за мусор (типа я мусор домой вожу) в Подмосковье и не проканала. Как минимум в Подмосковье, про другие регионы не знаю. Более того - попытки хитрозадых дачников сваливать свой мусор в ближайшие к их дачам контейнеры (т.е., делать вид, что они типа взаправду мусор не производят или "увозят его домой") - наткнулись на жёсткое противодействие тамошних жителей. Которые не захотели платить ещё и за хитросделанных хитрованов.
|
|
mixmix
|
Прихлоп: В первую очередь мы имеем ввиду загородные дома в подмосковье (уточнил регион), в которых проживаем сезонно или вообще не проживаем. А как быть с этим? ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
ЖК обязывает заключить, вы выполнили, договор у вас есть. Из такой логике, где написано что на каждую собственность? Или сейчас юрист скажет по смыслу))) Блин чего с вами спорить, живите как быдло. Я живу и не плачу. Вот я смог, а вы нет. Значит с вами что то не так.
Вон тут примеры разные от безвыходности приводят или с обиды что так можно, а они думаю что переплачивать придется. всем удачи быть умнее. Я и не думал что в стране все так запущенно, думал все как я живут)))
|
|
Pragmatik
|
8-12-2020 21:39
Pragmatik
Время - вечер. Люди, задавшие конкретный вопрос, так и не дождались от сам-себе-юриста ни одной конкретной ссылки на НПА, которая бы подтвердила его позицию. Вместо этого - дешОвая истерика "живите как быдло". Это всё, что вам, господа, нужно знать про таких сам-себе-юристов. Аминь.
|
|
|