Djoneo
|
Originally posted by SDR:
А как подтверждать сие действо? Или суд на слово поверит, как и ук
любыми способами - предоставление билетов туда и обратно, предоставление справок от УК с места проживания о том, что там проживаешь и платишь и т.д. бремя доказывания в этом случае ложится на тебя
|
|
SDR
|
Djoneo: любыми способами - предоставление билетов туда и обратно, предоставление справок от УК с места проживания о том, что там проживаешь и платишь и т.д. бремя доказывания в этом случае ложится на тебя
Бред Это недоказуемо Люди ездят на машинах
|
|
А_Дмитрий
|
4-12-2020 09:12
А_Дмитрий
Вопрос в том, что УК аргументирует законом, типа пофиг, что никто не жил, платите в соответствии с ПП354. И камрад Полимах об этом же писал. Допустим доказать, что совладелец не проживал я могу. Справка из мед учреждения будет весомым аргументом?
|
|
Djoneo
|
Originally posted by А_Дмитрий:
Вопрос в том, что УК аргументирует законом, типа пофиг, что никто не жил, платите в соответствии с ПП354. И камрад Полимах об этом же писал. Допустим доказать, что совладелец не проживал я могу. Справка из мед учреждения будет весомым аргументом?
вполне сойдет однако - счетчики лучше поставить это будет проще
|
|
Этот
|
Ну поскольку судиться с ними неизбежно,подготовьтесь к процессу заблаговременно. Запаситесь Актами о проживании -остальных на кого начисляют о проживании их в иных местах.Акт составляется по месту фактического жительства указанных лиц,в свободной форме,с участием 2-3 соседей.Нелишним будет такие акты составить несколько раз в периоде времени. Во-вторых,управляйка начисляет,а суд принимает расчёты исходя из презумпции что платная услуга оказана вовремя и в полном объёме.Между тем это никогда не так.Всегда можно найти недостатки в предоставлении услуги,содержании дома снаружи и внутри,теперь ещё и вывоз мусора прибавился,и обратиться с заявлением в соответствующий орган,тем самым зафиксировав имеющий место и событие факт
|
|
А_Дмитрий
|
22-12-2020 15:39
А_Дмитрий
Камрады, мне вот такой ответ прислали, когда я запросил изменить лицевой счет и сделать его только на меня и 1/2 доли квартиры. В официальном письме, с шапкой и т.п. Как грамотно объяснить им что они не правы? Или все верно?
|
|
Этот
|
Они формально правы,есть предмет обложения -помещение и есть инструмент обложения-лицевой счёт,а плательщик величина переменная.Помещения это выгодный ресурс,и жилищно-коммунальные (так называемые) услуги это жирный куш. Помещение само никуда не денется,не уедет,не реорганизуется и не прекратит существование.Однако есть не только фискальная сторона вопроса,на которую ссылаются управляйки,но и сторона потребления данных (услуг).Поскольку плата взымается на основании оказанных услуг,их качество и следует оспаривать,и оно оспоримо,в отличии от принадлежности тому или иному собственнику
|
|
А_Дмитрий
|
23-12-2020 12:53
А_Дмитрий
Они формально правы
А есть документальное подтверждение? Я вот, формально прав, когда не хочу платить за то чем не пользовался. Но есть документ по которому меня, как собственника, обязывают платить.
|
|
Этот
|
Есть.В любом деле,где фабула аналогична Вашей,а их десятки тысяч,и если не будете бороться,получите такое подтверждение под расписку.Управляйка не отстанет,само оно не рассосётся.Впрочем,я Вас не убеждаю,не принуждаю и даже не настаиваю.Коммунальные споры-самые скучные из всех гражданских
|
|
Djoneo
|
II. Условия предоставления коммунальных услуг 3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие: а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно: с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
|
|
А_Дмитрий
|
25-12-2020 09:49
А_Дмитрий
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
то есть мне все таки могут/должны сделать МОЙ собственный лицевой счет?
|
|
Полимах
|
Лицевой счёт на помещение вообще то один. Можно разделить платёжные документы на сособственников.
|
|
Этот
|
Это уже по второму кругу началось.Ув Полимах по-моему он нам не верит.Стоит ли метать?
|
|
Djoneo
|
Originally posted by Djoneo:
II. Условия предоставления коммунальных услуг 3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие: а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно: с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
Из этого можно сделать следующий вывод - коммунальные услуги предоставляются собственнику и ПРОЖИВАЮЩИМ С НИМ лицам... ссобственник должен там проживать
|
|
А_Дмитрий
|
26-12-2020 18:48
А_Дмитрий
Можно разделить платёжные документы на сособственников.
Можно подробнее?
|
|
А_Дмитрий
|
26-12-2020 18:57
А_Дмитрий
Это уже по второму кругу началось.Ув Полимах по-моему он нам не верит.Стоит ли метать?
Вопрос о лицевом счете я задал впервые. Я действительно не понимаю, почему ЛС УК может менять по своему желанию (просто прислав извещение, что счет у вас другой), а сделать отдельные счета каждому собственнику нельзя. И да, я верю всем, но пожалуйста со ссылками на документы.
|
|
А_Дмитрий
|
26-12-2020 18:59
А_Дмитрий
Из этого можно сделать следующий вывод - коммунальные услуги предоставляются собственнику и ПРОЖИВАЮЩИМ С НИМ лицам... ссобственник должен там проживать
То есть нельзя иметь несколько квартир-домов, если живешь только в одном месте?
|
|
Djoneo
|
То есть нельзя иметь несколько квартир-домов, если живешь только в одном месте?
вывод - коммунальные услуги предоставляются собственнику, который там живет
|
|
А_Дмитрий
|
26-12-2020 20:02
А_Дмитрий
вывод - коммунальные услуги предоставляются собственнику, который там живет
к сожалению ПП РФ от 06.05.2011 No354 постановило иначе: 56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
|
|
Djoneo
|
к сожалению ПП РФ от 06.05.2011 No354 постановило иначе: 56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
это одно и то-же постановление, но в редакции 29.06. 2020 года
|
|
А_Дмитрий
|
26-12-2020 20:39
А_Дмитрий
это одно и то-же постановление, но в редакции 29.06. 2020 года
ё! я совсем запутался.. .
|
|
Djoneo
|
ё! я совсем запутался...
200 страниц однако
|
|
vvarior2
|
26-12-2020 22:28
vvarior2
вошел в наследство плати все долги, что счетчики не поставили траблы предыдущего хозяина начислят по нормативу, надо еще и показания сдавать даже нулевые, за последние три года все равно оплатишьили надобыло не входить в наследство
|
|
Djoneo
|
Originally posted by vvarior2:
надобыло не входить в наследство
не "не входить", а "не вступать" а квартиру отдать любимому государству
|
|
А_Дмитрий
|
28-12-2020 09:01