Guns.ru Talks
Юридическая консультация
задолженность по ЖКХ, Рязань ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

задолженность по ЖКХ, Рязань

gelleal
P.M.
14-11-2020 12:11 gelleal
OLDALEX:
И что? То есть, если вы наследуете долг по кредиту, то проценты по кредиту можно не возвращать?
При наследовании долга проценты начисляются за весь срок, штрафные санкции безусловно не начисляются за 6 месяцев после открытия наследства, а в некоторых случаях - и за больший срок (в зависимости от того, обращался ли (и когда) кредитор с заявлением о включении задолженности в наследственную массу).

OLDALEX
P.M.
14-11-2020 14:00 OLDALEX
gelleal:
При наследовании долга проценты начисляются за весь срок, штрафные санкции безусловно не начисляются за 6 месяцев после открытия наследства, а в некоторых случаях - и за больший срок (в зависимости от того, обращался ли (и когда) кредитор с заявлением о включении задолженности в наследственную массу).
В данном случае это не "катит", поскольку, согласно ЖК, пени начисляются по факту отсутствия своевременной оплаты, независимо от действий/бездействия РСО.

gelleal
P.M.
14-11-2020 14:25 gelleal
П. 61 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании":

Поскольку смерть должника не влечет прекращения обязательств по заключенному им договору, наследник, принявший наследство, становится должником и несет обязанности по их исполнению со дня открытия наследства (например, в случае, если наследодателем был заключен кредитный договор, обязанности по возврату денежной суммы, полученной наследодателем, и уплате процентов на нее). Проценты, подлежащие уплате в соответствии со статьей 395 ГК РФ, взимаются за неисполнение денежного обязательства наследодателем по день открытия наследства, а после открытия наследства за неисполнение денежного обязательства наследником, по смыслу пункта 1 статьи 401 ГК РФ, - по истечении времени, необходимого для принятия наследства (приобретения выморочного имущества). Размер задолженности, подлежащей взысканию с наследника, определяется на время вынесения решения суда.
Вместе с тем, установив факт злоупотребления правом, например, в случае намеренного без уважительных причин длительного непредъявления кредитором, осведомленным о смерти наследодателя, требований об исполнении обязательств, вытекающих из заключенного им кредитного договора, к наследникам, которым не было известно о его заключении, суд, согласно пункту 2 статьи 10 ГК РФ, отказывает кредитору во взыскании указанных выше процентов за весь период со дня открытия наследства, поскольку наследники не должны отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны кредитора.

Пеня является мерой ответственности.
Смерть является уважительной причиной.
Пеню за 6 месяцев начислять некому, т.к. бремя оплаты коммуналки несет собственник.
Пока собственника нет - увы...

OLDALEX
P.M.
14-11-2020 14:37 OLDALEX
Снова не увидел, почему РСО не может требовать с наследника пени по долгу наследодателя. Явите божескую милость, не дайте помереть в неведении, буквально ткните носом.
gelleal
P.M.
14-11-2020 16:42 gelleal
OLDALEX:
Снова не увидел, почему РСО не может требовать с наследника пени по долгу наследодателя.
Может требовать пени, возникшие при жизни.
Потом перерыв 6 мес. в начислении пени, если РСО сразу обратились, или больше, если не сразу.

OLDALEX
P.M.
14-11-2020 19:50 OLDALEX
gelleal:
Может требовать пени, возникшие при жизни.
Потом перерыв 6 мес. в начислении пени, если РСО сразу обратились, или больше, если не сразу.

Нууу, так я и сам могу. Тут речь шла о:

mixmix:

Без пени. Так как не являлся на тот момент собственником на которого начислены пени.

gelleal
P.M.
14-11-2020 23:03 gelleal
Там путаница с самого начала.
Совет был "заплатить за 3 года с момента вступления в наследство".
То есть ни о каких пенях, начисленных при жизни прошлого собственника, речи нет.
Я ТСу отвечал.
А_Дмитрий
P.M.
23-11-2020 09:33 А_Дмитрий
Вот что интересно - юридические аспекты пени, начислений в период полугода обсуждаются активно.
А вот законность начислений, длительный период времени, без прописок и проживающих никого не интересует?
Полимах
P.M.
23-11-2020 11:07 Полимах
А_Дмитрий:
...
А вот законность начислений, длительный период времени, без прописок и проживающих никого не интересует?

Нет. Ибо, с 2017 года при отсутствии приборов учёта и постоянно или временно проживающих плата за ресурсы начисляется с учётом количества собственников.

Вообще, рекомендации были уже даны: всё просчитать и уплатить ту часть долга, которую невозможно будет оспорить.

OLDALEX
P.M.
23-11-2020 11:47 OLDALEX
Полимах:
Нет. Ибо, с 2017 года при отсутствии приборов учёта и постоянно или временно проживающих плата за ресурсы начисляется с учётом количества собственников.
"плата за ресурсы начисляется с учётом количества собственников" - обоснуете? Выше приводил цитату из Правил, никаких "собственников" там нету.

SDR
P.M.
23-11-2020 12:01 SDR
А_Дмитрий:

мне неприятно платить за то чем не пользовался, причем никто не пользовался - вода тупо начислена по количеству владельцев, в соответствии с ПП394 (могу ошибаться с номером).

А вступать в наследство приятно было?
А наследство это не только актив

А_Дмитрий
P.M.
23-11-2020 15:49 А_Дмитрий

Вот мне этот момент не понятен и неприятен - собственник не живет, никто вообще не живет. счетчика нету. Но плати за расходуемые ресурсы (воду) как ЖЭК (дез, УпрКомп) посчитает?
SDR
P.M.
23-11-2020 15:51 SDR
А_Дмитрий:

Вот мне этот момент не понятен и неприятен - собственник не живет, никто вообще не живет. счетчика нету. Но плати за расходуемые ресурсы (воду) как ЖЭК (дез, УпрКомп) посчитает?

представьте подтверждающие документы и возможно суд вас услышит

А_Дмитрий
P.M.
23-11-2020 16:55 А_Дмитрий
представьте подтверждающие документы и возможно суд вас услышит

то есть мне в суде доказывать надо что я эту воду не пил, а не им, почему они начисляли, в долг, без оплаты в течении длительного времени?
SDR
P.M.
23-11-2020 17:00 SDR
А_Дмитрий:

то есть мне в суде доказывать надо что я эту воду не пил, а не им, почему они начисляли, в долг, без оплаты в течении длительного времени?

судя по основанной здесь теме, другой версии нет и не будет

Полимах
P.M.
23-11-2020 22:39 Полимах
OLDALEX:
"плата за ресурсы начисляется с учётом количества собственников" - обоснуете? Выше приводил цитату из Правил, никаких "собственников" там нету.

Обосную. Читать в НПА, любезный, надо то, что там написано, а не то, что хочется. Это я Вам как экономисту говорю.
Тоже самое ПП РФ от 06.05.2011 No354.

56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
(п. 56(2) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

И да, для перерасчёта, в связи с временным отсутствием проживающих, не имеется оснований в связи с отсутствием проживающих.. .

SDR
P.M.
23-11-2020 22:44 SDR
Полимах:

И да, для перерасчёта, в связи с временным отсутствием проживающих, не имеется оснований в связи с отсутствием проживающих...

Палка о двух конца

Полимах
P.M.
23-11-2020 22:45 Полимах
А_Дмитрий:

Ну, поставьте счётчики, сразу станет всё понятно, сухо и приятно.. .

OLDALEX
P.M.
23-11-2020 23:27 OLDALEX
Полимах:
Обосную. Читать в НПА, любезный, надо то, что там написано, а не то, что хочется. Это я Вам как экономисту говорю.
Тоже самое ПП РФ от 06.05.2011 No354.
Зачёт, любезный, садитесь, "пять".

Полимах
P.M.
23-11-2020 23:47 Полимах
OLDALEX:
Зачёт, любезный, садитесь, "пять".

Отменено по реабилитирующим основаниям. Готовьтесь к встречному иску.

А_Дмитрий
P.M.
24-11-2020 09:06 А_Дмитрий
56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

А водоснабжение это именно коммунальная услуга? если потребителя нет, то как услуга может быть оказана?
Барон Мюнхгаузен
P.M.
24-11-2020 12:28 Барон Мюнхгаузен
Легко. Для уборки общедомового имущества (коридоры, лестницы и тп). использовалась вода?
Использовалась!
За неё платить надо?
Надо!
Вот и будьте любезны заплатить по тарифу, т.к. выделить кол-во воды, ушедшее на ОДИ, без установленных в квартире счётчиков не представляется возможным.
Полимах
P.M.
24-11-2020 18:28 Полимах
Легко. Для уборки общедомового имущества (коридоры, лестницы и тп). использовалась вода?
Использовалась!

Плата за электроэнергию, воду и водоотведение на ОДН начисляется отдельно.
Не надо путать.
Полимах
P.M.
24-11-2020 18:35 Полимах
А_Дмитрий:

А водоснабжение это именно коммунальная услуга? если потребителя нет, то как услуга может быть оказана?

Да, это коммунальная услуга.
Взаимание платы установлено законом. Если Вы ищете справедливости и сочувствия, то не туда обратились.

А_Дмитрий
P.M.
24-11-2020 19:19 А_Дмитрий
Взаимание платы установлено законом.

С этим не поспоришь.
Согласитесь, что тут есть нестыковка - услуга оказана, но она не потреблялась? И меня интересует именно законность таких претензий, и возможность оспорить начисления именно в этом свете.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
24-11-2020 19:46 Барон Мюнхгаузен
Полимах:

Плата за электроэнергию, воду и водоотведение на ОДН начисляется отдельно.

Это если есть счётчики.
ГорТоп
P.M.
25-11-2020 09:37 ГорТоп
Originally posted by А_Дмитрий:

Согласитесь, что тут есть нестыковка - услуга оказана, но она не потреблялась?

Безлимитный интернет тоже так работает, да.
SDR
P.M.
25-11-2020 11:17 SDR
ГорТоп:

Безлимитный интернет тоже так работает, да.

Я плачу по факту
Телефон и интернет
Что я делаю не так?

ienmik
P.M.
25-11-2020 12:43 ienmik
услуга оказана, но она не потреблялась?

Вы платите за услугу, она оказывалась вот Вы и платите. А уж пользоваться ей или нет это ваше право.

SDR
P.M.
25-11-2020 12:49 SDR
ienmik:

Вы платите за услугу, она оказывалась вот Вы и платите. А уж пользоваться ей или нет это ваше право.

надо всех превентивно в каталажку за изнасилование сажать
ну ведь член есть, значит услуга оказана

ГорТоп
P.M.
25-11-2020 15:44 ГорТоп
SDR:

Я плачу по факту
Телефон и интернет
Что я делаю не так?

Что значит «по факту»?
За интернет обычно платят помесячно. И обычно, его не отключают сразу, если не заплатить вовремя. Если заплатить за предыдущий месяц и уехать «в командировку» на месяц - в конце него снова придётся заплатить, хотя интернет вы «не потребляли».

Если в квартире нет счетчиков - это тот же «безлимитный интернет с оплатой в кредит». Если не желаете платить - ставьте счетчики или заглушки вместо кранов. Что тут сложного?

ГорТоп
P.M.
25-11-2020 15:47 ГорТоп
SDR:

При чем тут это? Вам «провели воду». Вы имеете возможность ей пользоваться «бесконтрольно». За это и платите. Не желаете? - докажите что не пользовались. Именно вы докажите.

SDR
P.M.
25-11-2020 15:50 SDR
ГорТоп:

Что значит «по факту»?
За интернет обычно платят помесячно. И обычно, его не отключают сразу, если не заплатить вовремя. Если заплатить за предыдущий месяц и уехать «в командировку» на месяц - в конце него снова придётся заплатить, хотя интернет вы «не потребляли».

Если в квартире нет счетчиков - это тот же «безлимитный интернет с оплатой в кредит». Если не желаете платить - ставьте счетчики или заглушки вместо кранов. Что тут сложного?

То и значит.
Только за используемое время, кратно месяцу
Постфактум

ГорТоп
P.M.
25-11-2020 15:53 ГорТоп
Originally posted by SDR:

Только за используемое время, кратно месяцу

Если месяц не пользоваться интернетом и не приостановить услугу - платить все равно придётся? Или как?
ienmik
P.M.
26-11-2020 03:39 ienmik
Если месяц не пользоваться интернетом и не приостановить услугу - платить все равно придётся? Или как?

Да придется, вроде по закону за 6 месяцев потом отключат.

Ну это из разряда нечего сказать, но написать охота)))

SDR
P.M.
26-11-2020 09:46 SDR
ГорТоп:

не придется

ienmik
P.M.
26-11-2020 12:24 ienmik
не придется

Почему не придется? придется. Некоторые провайдеры забивают и просто отключают, другие как Ростелеком например начисляет за 6 месяцев и даже в суд подают иногда.

SDR
P.M.
2-12-2020 16:26 SDR
ienmik:

Почему не придется? придется. Некоторые провайдеры забивают и просто отключают, другие как Ростелеком например начисляет за 6 месяцев и даже в суд подают иногда.

А Ростелеком от меня бегает как от чумного после того как я его аферу с телеантенной просчитал и отключился

Djoneo
P.M.
3-12-2020 14:20 Djoneo
в постановлении 354 есть такая статья - о временном отсутствии более 5 рабочих дней
SDR
P.M.
3-12-2020 14:38 SDR
Djoneo:
в постановлении 354 есть такая статья - о временном отсутствии более 5 рабочих дней

А как подтверждать сие действо? Или суд на слово поверит, как и ук?

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
задолженность по ЖКХ, Рязань ( 2 )