Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Рассудите ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рассудите

ГорТоп
28-10-2020 14:14 ГорТоп
Originally posted by Or:

Сделка расторгнулась или нет?

В теории, это же тоже доказывать требуется, если стороны будут говорить противоположное, да?

Originally posted by Or:

За чей счёт по стране должно перемещаться имущество "продавца крыса"?
Ответ: если нет особых договрённостей за счет "продавца крыса".

Тут можно упороться и представить, что никакой сделки небыло, а крыс ездил к покупашке исключительно для «посмотреть». Деньги были залогом. Покупашке Вещь не понравилась - он вернул назад. Хозяин вещи вернул залог.
Ну и кто в таком случае оплачивает банкет?
ГорТоп
28-10-2020 14:20 ГорТоп
Originally posted by Or:

Теперь на хате у покупателя лежит чужое имущество.
Кто о нём должен заботиться.. . по стране перемещение кто должен оплачивать? владелец или чужой, теперь уже совершенно чужой дядя?

Тут снова нужно смотреть. Почему, например, вы считаете, что то имущество стало «чужим»? Оно вполне себе может стать и «бесхозным», я считаю. А покупатель избавился от него по своему усмотрению, методом отправки кому-то. Мог бы и на помойку выкинуть. В чем разница?
Тут, я считаю, само понятие «сделки» - очень зыбкое.
Or
28-10-2020 14:22 Or
Originally posted by maks_1435:

Имущество продавца крыса должно перемещаться за счёт покупателя, если стороны не договорились об ином.

Основание?
Or
28-10-2020 14:33 Or
Originally posted by ГорТоп:

В теории, это же тоже доказывать требуется, если стороны будут говорить противоположное, да?

Насколько мне представляются стороны согласились с тем что сделка расторгнута. Собственно их действия тоже об этом свидетельствуют.
Если бы одна из сторон была бы не согласна с расторжением мы имели бы иной предмет обсуждения.

Тут можно упороться и представить, что никакой сделки небыло, а крыс ездил к покупашке исключительно для 'посмотреть'.

Допустим. Упоролись.
на каком основании имущество продавца перемещается за счёт покупателя (на "посмотреть" ездил или на "воздухом подышать" или ещё зачем не важно)?
Есть договрённость?
Если она есть, то собственно нет вопросов. Если она есть.
Соответсвенно её не плохо бы и предъявить.

Деньги были залогом. Покупашке Вещь не понравилась - он вернул назад. Хозяин вещи вернул залог.

Допустим.Чисто для красоты. Хотя залог без письменной формы недействителен.

Ну и кто в таком случае оплачивает банкет?

Если нет договрённости владелец имущества - продавец.

Тут снова нужно смотреть. Почему, например, вы считаете, что то имущество стало 'чужим'?

Потому что оно перестало принадлежать покупателю. И для покупателя оно стало чужим.

Оно вполне себе может стать и 'бесхозным', я считаю.

1. Не может. Покупателю известно лецо которому вернулось право собственности на вещь в результате расторжения сделки.
2. "бесхозное" тоже чужое.

А покупатель избавился от него по своему усмотрению, методом отправки кому-то. Мог бы и на помойку выкинуть.

Не мог. Покупателю известен владелец вещи.

само понятие 'сделки' - очень зыбкое

Это к древним римлянам претензии предъявляйте. Так то пару тысяч лет никто не жаловался.
ГорТоп
28-10-2020 15:00 ГорТоп
Originally posted by Or:

Насколько мне представляются стороны согласились с тем что сделка расторгнута.

Ну так мы же пока что слышали только одну версию.

Originally posted by Or:

Есть договрённость?
Если она есть, то собственно нет вопросов. Если она есть.
Соответсвенно её не плохо бы и предъявить.

А как ее доказать то? Если стороны будут говорить разные версии.

Originally posted by Or:

Хотя залог без письменной формы недействителен.

А оплата - действительна? Да и какая разница? Связь денег и вещи - тоже доказывать придётся, мне думается.

Originally posted by Or:

Потому что оно перестало принадлежать покупателю. И для покупателя оно стало чужим.

Ну так и принадлежать «обратно» «типа продавцу» оно разве начинает автоматически? Мне кажется, оно становится бесхозным, пока не будет доказано обратное.

Originally posted by Or:

Покупателю известно лецо которому вернулось право собственности на вещь в результате расторжения сделки.

Ну так это же снова «со слов покупателя». А продавец скажет - не моё.

Originally posted by Or:

"бесхозное" тоже чужое.

А кто его тогда должен «перемещать»? Пушкин?

Originally posted by Or:

Покупателю известен владелец вещи.

Это его версия.

Originally posted by Or:

Это к древним римлянам претензии предъявляйте. Так то пару тысяч лет никто не жаловался.

Просто я думаю, что если два человека гоняют туда-сюда деньги и вещи - совершенно не обязательно эти действия являются «сделкой». Думаю, что это тоже требует доказательств. Могу конечно и ошибаться, ибо не настоящий сварщик.
Or
28-10-2020 15:19 Or

Ну так мы же пока что слышали только одну версию.

Дело даже не в версии. А в действиях. Продавец вернул деньги за товар, тем самым подтвердив расторжение сделки.

А как ее доказать то? Если стороны будут говорить разные версии.

Не знаю. Но если договрённость не подтвердить, то её считай что нет. И тогда Продавец платит за транспортировку своего груза сам.

А оплата - действительна? Да и какая разница? Связь денег и вещи - тоже доказывать придётся, мне думается.

Если её не будет.. . связи тобишь то у продавца и покупателя будут неосновательное обогащение. В результате обоим всё вернётся в зад. И Продавец за свой счёт будет вывозить имущество от покупателя.
И снова пересыл за его счёт.

Ну так и принадлежать 'обратно' 'типа продавцу' оно разве начинает автоматически?

Именно.

Ну так это же снова 'со слов покупателя'. А продавец скажет - не моё.

Собственник имеет право отказаться от своего права собственности. Тогда забрав на почте возвращённый товар Продавец,отказавшийся от права собственности, осуществит неосновательное обогащение.

А кто его тогда должен 'перемещать'? Пушкин?

Никто.
Т.е. ставший бесхозным товар к продавцу не вернётся. А деньги продавец всё одно обязан вернуть.

если два человека гоняют туда-сюда деньги и вещи - совершенно не обязательно эти действия являются 'сделкой'

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
ГорТоп
28-10-2020 15:36 ГорТоп
Originally posted by Or:

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Как то очень расплывчато.. .
Caramba
28-10-2020 16:29 Caramba
Or, спасибо за разъяснения.

По поводу "maks_1435" - интересный персонаж, постоянно пытающийся оскорбить как бы не нароком (обиженная баба, истеричка, обиженка, стукачок) и постоянно что то выдумывающий. То у него гарантия, то продавец косяки не признал, хотя ранее сам же писал:

maks_1435:

Далее, как уже говорил, я вовсе не оправдывают продавца этого крыса. Судя по всему, косяки были.

Вообщем да и бог с ним.
Моя не правильная позиция в том, что я начал с требований вернуть другу деньги за пересыл. А надо было просто оставить отзыв на продавца и всё. Но просто меня так зацепило, что я порекомендовал другу товар, а пришла полная какашка, что испортило ему день, плюс два раза в очередях на почте, да в итоге он ещё и деньги, пусть и небольшие потерял, а продавец довольный и весь в шоколаде и вышел из этого без потерь, что я психанул. В следующий раз (надеюсь его не будет) просто оставлю отзыв.
Раньше как то на Ганзах и Оргах форумчане не кидали друг друга, не слали друг другу хлам вместо товара и я подумать сильно не мог, что попадусь на такое. Буду умнее.

Caramba
28-10-2020 16:52 Caramba
maks_1435:

Закон/подзаконные акты, судебная практика и обычаи делового оборота.

Так назовите эти законы (с соответствующими статьями) , подзаконные акты и приведите судебную практику.

Caramba
28-10-2020 16:56 Caramba
maks_1435:

. И Ваше поведение и хамская манера общения этому сильно поспособствовали.

Так! Кто первый, с первого же поста, начал про истеричку и базарную бабу и в таком тоне первый свой пост? Я или Вы при обращении ко мне?

Я, кстати, придумал, как доказать, что жалоба Игнату была не от меня. Сделал скрины. Там под окном ответа всегда идёт список писем, если обращался. Есть у меня письмо Игнату в сентябре. Только я никому не стучал, а попросил почистить раздел ПЦП от тем по купле-продаже. И следующее с ним аж в 2013 году - тогда Игнат мою тему в купле-продаже грохнул за несоответствие правилам оформления. Ваш ход?
click for enlarge 706 X 860 54.6 Kb
click for enlarge 697 X 350 45.2 Kb

Or
28-10-2020 16:59 Or
Originally posted by maks_1435:

Закон/подзаконные акты, судебная практика и обычаи делового оборота.

Посылать надо, начиная с Конституции РФ.
Caramba
28-10-2020 18:44 Caramba
maks_1435:

Почему я должен пред Вами распинаться. У Вас подгорает, вам и флаг в руки. Мы можем лить словеса сколько угодно, хоть до второго пришествия. Считаете, что правы - топайте в суд. Только он может поставить точку. Но, я настолько уверен в своей правоте, что как уже неоднократно писал, дело для лоботрясного пенсионера пройгрышное на 98-99%. В суде доказать свою правоту, это знаете ли не на форуме клаву топтать.

Потому Вы обязаны распинаться, что именно Вы заявили, что по закону я не прав, хотя Вам второй человек доказывает обратное.

P.S.: Вы повторите Or'у те слова, что написали насчёт его доводов, на Оргах?

За "стукача" не хотите извиниться?
И так же пояснить, кто же из нас первый начал вести разговор,как хам?

Begemot-VLZ
28-10-2020 21:30 Begemot-VLZ
Позвольте тоже дать комментарии, чтобы правильнее проконсультировать ТСа.
После получения мною претензии от покупателя о наличии коцек на стволе, я этого не отрицал, а созвонился с покупателем и предложил загладить свой косяк, предложив компенсацию за это. В итоге:
а) покупатель согласился со словами "высылай"
б) с одобрения данной компенсации ТС-ом.
Далее посыпались обвинения меня во всех остальных косяках:
Кривой и несоосный досылатель - фотки есть до и после продажи. В каком месте он кривой ТС не указал.
Отсутствие уплотнений, уплотнении ниточками, отсутствие проточки в стволе под уплотнение - которое ТС не обнаружил в результате разбора пистолета. Если бы было уплотнение металл по металлу, как говорит ТС, это наверно было бы видно по следам трения на досылателе.
Заедание при взведении, для чего по одной версии ТС нужен молоток, по другой ноги еще 2-х камрадов. У меня были разные крысы с разными пружинами все они по разному взводились. Конкретно этим я пользовался, отстрелы производил сам, без фотошопа и все работало. После слов о разборке и взведении молотком/ногами наверно любой продавец мог бы сказать, что ТС сам погнул досылатель - но где он погнут ТС не говорит!
Проворот досылателя. Перед отправкой я разбирал 2240 для доп.фоток ТСу и вынимал досылатель и отправил ему фото, где видно, что досылатель стоит строго по отверстию перепуска. То что носик дкржится на резьбе, я озвучил ТСу после предъявления мне претензий, и про фиксатор резьбы говорил. Что он делал после разборки я не комментирую, потому что не знаю.
После слов об отсутствии уплотнений дальнейший диалог был бессмысленным, поскольку доказательств у меня не было и я согласился на возврат. Изначально предложение о возврате было не моим, а исходило от покупателя после коцек на стволе до предложения компенсации мною.
ТС уверял всех о наличии договоренности с покупателем возврата 11500. Договоренность была следующая 'Я получаю свой 2240 и перевожу 11000'. После этого ТС стал требовать не 500, а 800 рублей.
Кто на коком сайте зарегистрирован к делу не относится и, да, у меня гуманитарное образование.
Caramba
28-10-2020 21:43 Caramba
Begemot-VLZ:
Позвольте тоже дать комментарии, чтобы правильнее проконсультировать ТСа.
После получения мною претензии от покупателя о наличии коцек на стволе, я этого не отрицал, а созвонился с покупателем и предложил загладить свой косяк, предложив компенсацию за это. В итоге:
а) покупатель согласился со словами "высылай"
б) с одобрения данной компенсации ТС-ом.
Далее посыпались обвинения меня во всех остальных косяках:
Кривой и несоосный досылатель - фотки есть до и после продажи. В каком месте он кривой ТС не указал.
Отсутствие уплотнений, уплотнении ниточками, отсутствие проточки в стволе под уплотнение - которое ТС не обнаружил в результате разбора пистолета. Если бы было уплотнение металл по металлу, как говорит ТС, это наверно было бы видно по следам трения на досылателе.
Заедание при взведении, для чего по одной версии ТС нужен молоток, по другой ноги еще 2-х камрадов. У меня были разные крысы с разными пружинами все они по разному взводились. Конкретно этим я пользовался, отстрелы производил сам, без фотошопа и все работало. После слов о разборке и взведении молотком/ногами наверно любой продавец мог бы сказать, что ТС сам погнул досылатель - но где он погнут ТС не говорит!
Проворот досылателя. Перед отправкой я разбирал 2240 для доп.фоток ТСу и вынимал досылатель и отправил ему фото, где видно, что досылатель стоит строго по отверстию перепуска. То что носик дкржится на резьбе, я озвучил ТСу после предъявления мне претензий, и про фиксатор резьбы говорил. Что он делал после разборки я не комментирую, потому что не знаю.
После слов об отсутствии уплотнений дальнейший диалог был бессмысленным, поскольку доказательств у меня не было и я согласился на возврат. Изначально предложение о возврате было не моим, а исходило от покупателя после коцек на стволе до предложения компенсации мною.
ТС уверял всех о наличии договоренности с покупателем возврата 11500. Договоренность была следующая 'Я получаю свой 2240 и перевожу 11000'. После этого ТС стал требовать не 500, а 800 рублей.
Кто на коком сайте зарегистрирован к делу не относится и, да, у меня гуманитарное образование.

Вот давай уж сейчас не будем выяснять, что там с досылателем и так далее. Всё это мы с тобой обсудили уже и я и ты знаем правду. Или я тебя на ровном месте назвал ".... . с резьбой"? Вот так вот от нехрен делать 45ти летний мужик выходит из себя и требует отмены сделки? Достал уже. Достал начиная от "забыл сфотографировать повреждения ствола". И кончая быстро ввёрнутыми 11000 за пистолет, когда сам только до этого кричишь покупателю, что связь плохая, говорите погромче. И чего ж ты на записи на 42ой секунде говоришь, что "за ствол и уплотнение говорить, если что не будешь", когда речь зашла, что вдруг пистолет приедет обратно сломаным? А тут уже уверяешь, что уплотнение работало.
Вот тебе вопрос, как к гуманитарию: если какое либо тело закреплено на резьбе и на это тело начать постоянно воздействовать силой с направленной на раскручивание/закручивание, как быстро это тело начнёт крутиться взад-вперёд? Условие: тело не законтрено.
Но это я так спросил - для размышлений тебе, так как даже в первом посте темы уже указал смысл этой темы.
Так что ветка не об этом. И даже не о тебе и твоём поступке. Бог с тобой. Подавись этими 842-мя рублями. Мне больше за друга было обидно.

Caramba
29-10-2020 09:24 Caramba
maks_1435:

По стукачку, все Ваши выкладки коту под хвост. Нужно исходить из того, кому было выгодно забанивание оппонента, так сказать от мотивации. Сейчас я приведу логические измышления на эту тему. Вам было выгодно это сделать, после того, как я не поддержал ваши доводы и встал на сторону продавца, причём аргументировано. Завязался спор, а не то, что я ограничился одним, парой постов и тему покинул. Если бы Вы сами грохнули тему (удалили её, например или закрыли), это было слишком явно. А вот если вмешается модератор, Вы вроде как не при делах. Мне было крайне невыгодно стучать модератору. Дело в том, в как раз в том разделе я сейчас веду речь о покупке одного Егорки. Прям сейчас ссыль не могу дать, со смарта пишу, в течении дня дам, но тему можно найти по моему нику. После того, как меня забанил модератор, я не имею возможности в этой теме писать. То есть я фактически подпилил сук на котором сидел, поскольку от Вашей темы со словесным поносом мне не холодно, не жарко, а вот в теме о покупке Егора напрямую затронуты мои интересы. А как вы связались с модератором, это уже вопрос десятый. Личка не панацея, есть ещё мыло, нельзя исключать сотовую связь и тд. Мы же не знаем, на какой Вы ноге с ним. Да, Вас тоже забанили, а тему переместили в другой раздел, но после того, как Вы об@срались по полной, это не так важно.

Писи. Хотя, конечно, нельзя исключать факта, что многоуважаемый Игнат это сделал по своей инициативе, просто найдя тему и начав смотреть о чем она. Но этот вариант представляется мне менее вероятным, уже говорил почему, но исключать его, конечно, нельзя.

Феерично! Нафиг мне было нужно чтоб тему грохали, когда их не грохают, а в "Потеряшки" отправляют, плюс есть тема на Оргах, плюс уже была эта? То есть обвинить бездоказательно человека для Вас - как водички попить, но с меня требуете доказательств по пистолету? Ну, ещё более весело.

Ещё раз: Вы обвинили меня в стукачестве не имея НИКАКИХ доказательств и только на основе своих предположений?

Ну а кто из нас двоих задал тон общения?

fantom1332
29-10-2020 11:34 fantom1332
Может хватит уже писанину разводить на двух форумах.
Мне блин как то Вилка сифонящая из всех щелей приехала.
Отдал на ТО и заплатил в несколько раз больше вашего пересыла.
Caramba
29-10-2020 11:59 Caramba
fantom1332:
Может хватит уже писанину разводить на двух форумах.
Мне блин как то Вилка сифонящая из всех щелей приехала.
Отдал на ТО и заплатил в несколько раз больше вашего пересыла.

Иииии? Давай указывать не будете что делать взрослым дятькам? Договорились? Не нравится? Проходим мимо.

fantom1332
29-10-2020 14:04 fantom1332
Не надо тогда темы такие создавать...
Взрослые себя так не ведут если что!!!
Вам денег вернули и вы ещё не довольны.
Caramba
29-10-2020 15:36 Caramba
maks_1435:

Более того, лоботряс покрыл продавца практически трёхэтажным. Смотрите ОРги, там есть переписка, где пенсионер обозвал продавца п.д.ром с резьбой в одном месте. Мне повезло, я всего лишь удостоился прозвищей - барыга, шл@ха и рядом других. При этом он аппелирует к моим выражением типа баба, истеричка и тд., забывая, что это в ппиеципе литературные фразы, и главное для этого есть определённые основания. Из-за каких-то 800 с копеечками рублей обиженный создал три темы, причём совершенно не мог сформулировать свои мысли. Поэтому я собссно и поинтересовался, зачем он раскудахтался как баба.

Первое, покрыл в частной переписке и продавец это проглотил. При этом это был заключительный аккорд нашего с ним общения напрямую. И потом он выложил это на обозрение. А потом проглотил и про "без резьбы". Так что я думаю, всё верно - сейчас это модно в ваших круга.

Отвечать на выше поставленные вопросы будете? Или мне обосновать, что стукач это именно Вы и просто хотели от какого то разговора во время сделки уклониться и стуканули Игнату? Доказывайте обратное.
Кстати, я вообще думаю, что Вы - копрофаг. Ну, Вы ж обвинили меня на ровном месте в стукачестве, а я на ровном месте заявляю, что Вы - копрофаг.
И по хамству - именно Вы хамить начали с самого первого своего поста. Как получили от меня ответку, так сразу заголосили на всех форумах, как потерпевшая гражданка, что я хам. Но хамло то именно Вы. И именно Вы постоянно уклоняетесь от ответов на заданные Вам вопросы и пытаетесь переключить разговор на другое.

Caramba
29-10-2020 15:39 Caramba
fantom1332:
Не надо тогда темы такие создавать...
Взрослые себя так не ведут если что!!!
Вам денег вернули и вы ещё не довольны.

Мне ничего не вернули. Я их не переводил. Ещё раз: может нехрен указывать кому чего делать? На форуме десятки тысяч тем - идите в них. Чего Вас сюда то занесло, если Вам здесь не нравится?

fantom1332
29-10-2020 16:23 fantom1332
Ты научись общаться клавиатурный герой...
У нас свобода слова. Тему создал ну и слушай.
Более не пишу. И вообще пускай тема затухнет.
fantom1332
29-10-2020 16:35 fantom1332

click for enlarge 1080 X 815  82.1 Kb
Caramba
29-10-2020 17:15 Caramba
fantom1332:
Ты научись общаться клавиатурный герой...
У нас свобода слова. Тему создал ну и слушай.
Более не пишу. И вообще пускай тема затухнет.

Опять хамло всякое, считает, что не он хамло, а я и поучает жизни.
Обратил внимание, что три оппонента: продавец, maks_1435 и fantom1332 имеют посты практически только в разделах по купле-продаже.
Как я и говорил, для меня существуют два типа продавцов: собственно продавцы, которые отвечают за свой товар и несут ответственность за свои действия. Таких продавцам всегда уважал и уважаю за их труд. Так как торговля - это тоже труд.
И есть барыги. Беспринципные рвачи, которым бабло глаза застилает. Похоже эта троица и есть из таких и увидев, что обижают их сотоварища, примчались на помощь.