Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Остановка сотрудниками полиции для проверки по ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Остановка сотрудниками полиции для проверки по базам.

Скайпер
30-8-2020 06:19 Скайпер
Такой случай произошел со мной. На станции метро после турникетов ко мне подошел сотрудник полиции и потребовал пройти с ним. Мы пришли в отдел полиции. После у меня взяли паспорт и начали проверять по базам. После записали мои данные в тетрадь как они сказали для внутреннего пользования вернули паспорт и отпустили. Все заняло где-то 10 минут. Обыска с понятыми не было. Даже визуального осмотра то есть ты просто показываешь сотруднику полиции что у тебя в карманах тоже не было. Протокол составлен не был. Вопрос как себя вести в таком случае. Законно ли это и можно ли от этого отказаться от этого или это будет неповиновение требованию сотрудника полиции с последущими санкциями вроде силового сопровождения а дальше штрафа или ареста на 15 суток? Еще раз скажу что протокол составлен не был.
Еще добвлю я знаю что можно действия сотрудников полиции обжаловать в судах. Можно даже подать в Европеский суд по правам человека. Можно его даже выиграть. Но решение ЕСПЧ в нашей стране не выполняются тем более после внесенных поправок в конституцию. Но не об этом речь. ОСновной вопрос законно ли это и что делать в таком случае если он произойдет еще раз? Да это было еще до введения режима самоизоляции и прочих ограничений на передвижение.
Starhunter
31-8-2020 09:45 Starhunter
Скайпер,поздно уже "кулаками махать". А так не то, чтобы незаконно, а на грани, а стиле " посмотреть багажник"
Скайпер
31-8-2020 09:49 Скайпер
Originally posted by Starhunter:

,поздно уже "кулаками махать

Так я и спросил как поступать если аналогичная ситуация повторится в будущем.
Starhunter
31-8-2020 15:09 Starhunter
Для начала изучить Закон про полицию, КоАП и прочие НПА.
Cazador
31-8-2020 17:41 Cazador
Если вам известно вот это все

Originally posted by Скайпер:

я знаю что можно действия сотрудников полиции обжаловать в судах. Можно даже подать в Европеский суд по правам человека. Можно его даже выиграть. Но решение ЕСПЧ в нашей стране не выполняются тем более после внесенных поправок в конституцию

то вопрос

законно ли это и что делать в таком случае если он произойдет еще раз?

Не должен вызывать у вас сложностей в изучении

законно ли это и что делать в таком случае если он произойдет еще раз?

Законно. Действовать так же.

Seytar
18-9-2020 22:39 Seytar
Слать на йух открытым текстом. Можно еще в рыло дать и оружие отобрать. Зависит от того, что за корочка у Вас в кармане. Если только паспорт - то только как Вы поступили.
Cazador
19-9-2020 11:52 Cazador
Originally posted by Seytar:

Можно еще в рыло дать и оружие отобрать. Зависит от того, что за корочка у Вас в кармане.

Люди с серьезными корочками в кармане с сотрудниками ППС в подавляющем большинстве случаев ведут себя вежливо, ибо понимают, что у них такая работа, а выпендриваться своим статусом перед рядовыми ментами им не требуется
А в рыло дать и на йух послать можно и без всякой корочки и даже без паспорта, вопрос только в том насколько далеко ты готов зайти и оцениваешь ли возможные последствия, или если на последствия просто глубоко пох.
Видел таких людей неоднократно...

Seytar
19-9-2020 20:18 Seytar
Я просто ролик вспомнил про Сочи. Когда за карантин мозги трахали. Как бравые ППСники гнобили людей на улицах. И как нашла коса на камень. Когда их матом крыли прилюдно. Пусть кавказец, но видимо у остальных очко жим жим относиться по хамски к сотрудникам. И ничего не случилось. Стояли и обтекали.
SDR
30-10-2020 18:07 SDR
Seytar:
Я просто ролик вспомнил про Сочи. Когда за карантин мозги трахали. Как бравые ППСники гнобили людей на улицах. И как нашла коса на камень. Когда их матом крыли прилюдно. Пусть кавказец, но видимо у остальных очко жим жим относиться по хамски к сотрудникам. И ничего не случилось. Стояли и обтекали.

ссылку?

Seytar
31-10-2020 13:59 Seytar
SDR:

ссылку?

Нашел только цензурный вариант. Вырезан мат.

Seytar
31-10-2020 14:02 Seytar
Чистейшей воды ст. 319 УК РФ.

Там первым орать начал сотрудник полиции. Если бы не РГ, я думаю получил бы орун в торец.

SDR
31-10-2020 14:22 SDR
Seytar:

Нашел только цензурный вариант. Вырезан мат.

Спасибо
Где бы с начала и до конца посмотреть

Seytar
31-10-2020 14:24 Seytar
Где бы с начала и до конца посмотреть

Точно помню что даже на форуме выкладывали. У себя в КС не нашел. Может в СвР.

Seytar
1-11-2020 08:30 Seytar
Как я понял, этот умник сотрудник УР.
Скайпер
1-11-2020 12:12 Скайпер
А я считаю что это нарушение прав человека и Европейской конвенции. Если суд просто посмеется м откажет в иске то можно обжаловать в суд более высокой инстанции после с суд еще более высокой инстанции и проиграв все суды можно подавать жалобу в ЕСПЧ и если ЕСПЧ решит то страна будет должна выплатить все полностью все присужденное. Вот и все за свои права надо бороться я считаю.
Скайпер
1-11-2020 12:15 Скайпер
Originally posted by mixram2013:

требовали соблюдение карантина при пандемии

А как же Европейская конвенция по правам человека? Право на свободное передвижение по территории страны и право выезда за ее пределы. Кстати комендантский час для несовершеннолетних, который был введен лет назад нарушает их права. Если кто не знает несовершеннолетний не имеет право появляться на улице в темное время суток.
Скайпер
1-11-2020 12:17 Скайпер
Originally posted by maks_1435:

Различные протоколы (обыска и тд.), не были составлены, поскольку никто Вас собссно не обыскивал

Но я был задержан а при задержании должен составляться протокол всегда. Который я кстати имею право обжаловать а как я докажу что я был задержан - если только видеозаписью действий СП и все.
кулумнур
1-11-2020 13:38 кулумнур
Крикуну повезло, что его не загнули. Раньше всё бы сотрудники решили чин по чину без криков и без шума, теперь же надо показать своё положение.
Скайпер
1-11-2020 14:13 Скайпер

Например, в людных местах человек должен быть в масках и в некоторых регионах даже в перчатках. СП увидели, что человек этого не соблюл и остановили нарушителя

А самоизоляция когда выйти нельзя из дома разве не нарушение прав человека на свободу передвижения?
skygge
1-11-2020 19:24 skygge

Нет.

В таком виде, как это на данный момент оформлено в законодательстве, где даже близко нет определения понятия "самоизоляция", кошмарить за ее "нарушение" - местячковый правовой беспредел.
Seytar
1-11-2020 19:33 Seytar
Ну так режим ЧП не хотят вводить, дабы не платить. Вот и придумали эфимерное "самоизоляция".
skygge
1-11-2020 20:19 skygge
Originally posted by Seytar:

дабы не платить.

Ошибаетесь. По разным подсчетам, гражданам было отрицательно выплачено от 650 до 1000 лямов.
Скайпер
1-11-2020 20:31 Скайпер

Нет.

Почему не нарушает, если свобода передвижения гарантирована Европейской конвенцией?
Скайпер
1-11-2020 22:54 Скайпер

Потому что Вы не понимаете, что означает свобода передвижения.

Свобода передвижения это значит что человек имеет право в любое время в любой день спокойно покинуть свой дом, покинуть город покинуть субъект страны,(область республику край) покинуть страну.
Egor_xZ
12-11-2020 02:03 Egor_xZ
У нас года три-четыре назад постоянно всех трясли, искали по базе неоплаченные штрафы, и что то ещё, паспорт не спрашивали, просто на словах, останавливали два или три раза за полгода. Неприятно будто в дерьмо наступил, но не стоит об этом, вытер и забыл)
mixmix
13-11-2020 17:45 mixmix
СП имеет право вас проверить. Но, вы можете спросить на каком основании он это делает.
Borrisska
13-11-2020 18:12 Borrisska
А так, чисто теоретически, зачем куда-то водить, для того, чтобы проверять? Проверяли бы на месте.
Я по телевизору смотрел, еще лет десять назад министр Нургалиев планшеты со всеми базами полицейским обещал.
mixmix
13-11-2020 22:34 mixmix
Borrisska:
А так, чисто теоретически, зачем куда-то водить, для того, чтобы проверять? Проверяли бы на месте.
Я по телевизору смотрел, еще лет десять назад министр Нургалиев планшеты со всеми базами полицейским обещал.

Планшеты есть у всех СП в мск
Меня по такому пробивали, когда с оружием в метро проходил, а паспорта не было с собой(оружие по РХ)

Borrisska
16-11-2020 20:05 Borrisska
Скайпер:

Но я был задержан а при задержании должен составляться протокол всегда.

Задержание это что-то принудительное и более продолжительное по времени. А у Вас, как мне кажется, не тот случай. Вас попросили пройти - Вы добровольно прошли и через десять минут спокойно ушли.
Когда инспектор ДПС Вас на автомобиле останавливает, он же тоже Вас, в каком-то смысле задерживает по времени. Но он проверяет документы и Вы, как ни в чем ни бывало, едете дальше. Так и тут.
А вот если бы Вы с полицейскими пройти отказались, то они Вас доставили бы принудительно и составили протокол, о котором Вы говорите. А не утверждаю, так как особо не разбираюсь, просто я, во всяком случае, так понимаю это.
Borrisska
16-11-2020 20:13 Borrisska
Seytar:
Ну так режим ЧП не хотят вводить, дабы не платить. Вот и придумали эфимерное "самоизоляция".

Об этом я уже слышал неоднократно еще весной. Но как ни искал, не нашел, что же именно и кто должен кому-то платить в случае режима ЧП.

Seytar
17-11-2020 00:34 Seytar
Плохо искали

ФКЗ 3 от 30.05.2001, ст. 29

Скайпер
17-11-2020 07:24 Скайпер

Доступно объяснил?!

Не очень. Я имел ввиду ситуацию как весной когда вообще нельзя было выходить на улицу и маски и перчатки тут были не причем так как они были не обязательны и наказание было за покидание своего жилища. Вот что я имел ввиду. А насчет загранпаспорта да тебя с ним не выпустят заграницу. Хотя есть такая вещь как гуманитарный коридор то есть покинуть страну можно и без загранпаспорта. А если ты решил оформить загранпаспорт то тебе его обязаны выдать если ты все правильно сделал.
Скайпер
17-11-2020 07:59 Скайпер
Originally posted by Borrisska:

Задержание это что-то принудительное и более продолжительное по времени. А у Вас, как мне кажется, не тот случай. Вас попросили пройти - Вы добровольно прошли и через десять минут спокойно ушли.

Неужели я мог отказаться и после тогда меня бы силой бы повели со всеми вытекающими последствия и мне бы тогда пришлось бы доказывать в Европейском суде что мои права нарушены.
Скайпер
17-11-2020 13:37 Скайпер

Многие страны вводили те, или иные ограничения, Европейские в том числе. Последние тоже нарушили свободу передвижения?

Это их дело что они там вводили я нахожусь здесь а не в других странах.
Скайпер
17-11-2020 13:38 Скайпер

И в чем Вы видите нарушения свободы передвижения?

Что я не мог покинуть свое жилище в любой день в любое время. Вот это и есть нарушение права на свободу передвижения.
Borrisska
17-11-2020 22:29 Borrisska
Скайпер:

Неужели я мог отказаться и после тогда меня бы силой бы повели...

Ну вот когда бы повели, тогда бы и протокол составили. А в данном случае им зачем составлять, раз Вы сами пошли?

Скайпер
17-11-2020 23:48 Скайпер

Конечно страны Европы тоже не знают о европейской конвенции.

Это их дело что они не знают. Я здесь а не там еще раз повторю.
Скайпер
17-11-2020 23:50 Скайпер
Originally posted by Borrisska:

Ну вот когда бы повели, тогда бы и протокол составили. А в данном случае им зачем составлять, раз Вы сами пошли

Я тогда не спешил а если бы я опоздал на работу то как бы я доказал работодателю свое опоздание?
Скайпер
18-11-2020 10:14 Скайпер

Почему же у нас Вы это оцениваете, как ненормально?

Потому что мы считаемся самой свободной страной или нет?
Скайпер
18-11-2020 10:48 Скайпер

А разве об этом кто-то заявлял? Ну то, что самой свободной.....

А не свободной значит?

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Остановка сотрудниками полиции для проверки по ... ( 1 )