Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Попал в ДТП.Прошу консультации.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

antares 78
P.M.
24-8-2020 17:26 antares 78
Сегодня попал в ДТП.Виновник не я.Как было дело.Еду,впереди нива.Сворачивает направо я за ней.Так как ехала очень медленно решил обогнать(естественно убедившись в безопасности маневра).Прибавил чуть скорости уже практически поравнялся и тут этот му... жик,включает поворотник и тут же поворачивает налево(там был перекресток).Я по тормозам,но где там.А этот долбодятел,только после удара понял,что он меня подрезал,по ходу,что нужно смотреть в зеркала,мама ему не сказала.Остановились,вышли оказалось знакомый.В общем после осмотра повреждений,он(практически сразу же) предлагает разойтись тихо-мирно.У меня сомнения,поэтому звоню коллегам по работе,что бы так сказать засвидетельствовали.Они подъезжают,он при них опять говорит ,что мол да виноват готов возместить ущерб.После чего благополучно разъезжаемся.Спустя буквально час,подваливает ко мне его зятек,весь на нервах,орет,что никаких денег я не увижу,только если через суд.Понимаю,что ССЗБ.Надо было все-таки гайцов вызвать.Но уж что получилось,то получилось.Кто,что посоветует? Реально заставить его возместить ущерб? Да кстати,есть свидетель непосредственно самого ДТП
maestro233
P.M.
24-8-2020 17:36 maestro233
Реально заставить его возместить ущерб?

реально конечно, только уже не юридически, если не хотите прав лишиться. ну или к гайцам, сдаваться, со всеми свидетелями, но с правами попрощаетесь оба. но обязанности возместить ущерб это не отменяет.

если знакомый, т.е. знаете как на него выйти - попробуйте поговорить, узнать, шо там ему зятек наплел.. он мож думает, что кто на втречке, тот и виноват) а мб все понимает, но просто съехать пытается, т.к. позиции ваши не очень. чем аргументирует-то?

Понимаю,что ССЗБ

европротокол хотя бы надо было. а показывать его в страховую или нет - потом решили бы.
antares 78
P.M.
24-8-2020 18:24 antares 78
[QUOTE]Originally posted by maestro233:

все понимает, но просто съехать пытается

чем аргументирует-то?

Да ничем.На звонки не отвечает,из дома не выходит.
AZEVEDO
P.M.
24-8-2020 19:16 AZEVEDO
сейчас покидание места ДТП не лишает прав, звоните в ГИБДД и фиксируете, и едете в центр оформления ДТП так в одностороннем порядке всё оформляете, этому знакомому тоже сообщите что там так и так
maestro233
P.M.
24-8-2020 21:29 maestro233
сейчас покидание места ДТП не лишает прав

я извиняюсь, а коап 12.27 ч2 отменили?
skygge
P.M.
25-8-2020 16:33 skygge
Originally posted by antares 78:

Кто,что посоветует?

Варианта два:
1. Решать со второй стороной в частном порядке. Если повреждения незначительны, можно задним числом составить европротокол.
2. Сдаваться в ГИБДД, тем самым поднимая себе и знакомому 12.27.2 и с непонятной перспективой решения, поскольку обстоятельства ДТП в полном объеме уже не восстановить.

Общий совет, если попали в ДТП (без пострадавших), неважно с какими повреждениями, либо вызывайте ГИБДД, либо составляйте европротокол, либо, если решили все на месте, обмениваетесь расписками с реквизитами, в которых кратко описываются обстоятельства и фиксируется факт отсутствия каких-либо претензий друг к другу.

Originally posted by AZEVEDO:

сейчас покидание места ДТП не лишает прав

Ага. Жена знакомого на парковке чуть задела бампер чей-то машины (повреждение ЛКП несколько сантиметров), сама не заметив, потом по камерам ее вычислили и подтянули по 12.27.2, даже не смотря на то, что она вину признала и согласилась полностью компенсировать ремонт.
antares 78
P.M.
25-8-2020 16:48 antares 78
[QUOTE]Originally posted by skygge:

Решать со второй стороной в частном порядке.

Петр,не получится Этот ушлепок,теперь вообще,в полный отказ пошел.Ну а второй вариант,совсем не комильфо.Лишаться из-за этого мудака в/у,да ну его нафиг,дороже выйдет.Пускай все это на его совести(если,конечно,она у него есть) останется.В общем всем откликнувшимся спасибо.Тема пусть повисит немного,потом прикрою.
RSL
P.M.
26-8-2020 12:56 RSL

Прибавил чуть скорости уже практически поравнялся и тут этот му... жик,включает поворотник и тут же поворачивает налево(там был перекресток).

Вы обгоняли его на перекрёстке?

решил обогнать(естественно убедившись в безопасности маневра)

а что Вам даёт основания полагать, что убедились в безопасности манёвра? Может Вы убедились, что Нива Вас видит? Судя по всему - нет.

Виновник не я

Кто это определил?

Из всего описанного выше, я вижу, что виновник в т.ч. и - Вы. Просто хотя бы потому что не смогли спрогнозировать вероятное развитие событий, с торопыгами так всегда.

maestro233
P.M.
26-8-2020 13:16 maestro233

а чо бы нет, если на главной?

Может Вы убедились, что Нива Вас видит? Судя по всему - нет.

научите, как в этом убедиться? надо письменное подтверждение получить, или достаточно будет если обгоняемый водила рукой в окно махнет? а главное, что (какой пункт пдд) обязывает меня в этом убеждаться?

Просто хотя бы потому что не смогли спрогнозировать вероятное развитие событий, с торопыгами так всегда.

это вообще без комментариев.
RSL
P.M.
26-8-2020 14:10 RSL
Originally posted by maestro233:

научите, как в этом убедиться?

жизнь научит, если не дурак.

это вообще без комментариев

Да уж сделайте одолжение, избавьте от них, ибо результат - налицо, а его можно было избежать. В большинстве случаев, в ДТП виноваты двое, вина обоих в данном случае мне очевидна.

maestro233
P.M.
26-8-2020 14:13 maestro233
результат - налицо, а его можно было избежать.

как? дома остаться? или машину не покупать?

так же, прошу пояснить, почему вы акцентируетесь на обгоне на перекрестке, и с чего вдруг обгоняющий должен убедиться в том, что обгоняемый его видит, со ссылками на действующие пдд.

после этого сможем предметно обсудить, в чем заключается вина тс с вашей точки зрения.

RSL
P.M.
26-8-2020 14:39 RSL

вы акцентируетесь на обгоне на перекрестке

нет, лишь задал вопрос, ибо ПДД четко регламентирует, на каких можно, на каких нет. Ответа мы не знаем, лишь ваши фантазии за автора.

и с чего вдруг обгоняющий должен убедиться в том, что обгоняемый его видит, со ссылками на действующие пдд.

убедиться в безопасности меневра - это из ПДД, а повышенная опасность обгона на перекрёстках в принципе - это из жизни, но конечно на это можно забить болт, что и сделано в данном случае.

после этого сможем предметно обсудить

С вами, милейший, что либо обсуждать мне недосуг..

как? дома остаться? или машину не покупать?

В разделе ДТП есть термин, который ввёл давно mnkuzn и который там с годами прижился, так вот - достаточно не быть им ни одной стороне, и все бы избежали ДТП

Можно сколько угодно теперь фантазировать, но в сухом остатке:
разбиты/повреждены 2 машины и оба попали на деньги, т.к. никто никому не заплатит. Занавес. А вы продолжайте искать ссылки в ПДД

maestro233
P.M.
26-8-2020 14:49 maestro233
С вами, милейший, что либо обсуждать мне недосуг..

потому как у вас нет аргументов, исключая ваше личное мироощущение и понимание того, как НАДО.

Можно сколько угодно теперь фантазировать, но в сухом остатке:
разбиты/повреждены 2 машины и оба попали на деньги, т.к. никто никому не заплатит. Занавес. А вы продолжайте искать ссылки в ПДД

говорю же, не надо покупать машину, тогда ее не разобьют.
машин повреждено две, а виноват в этом один человек. а никто никому не заплатит не из-за нарушения правил, а из-за доверия ТСа к людям, в чем он ССЗБ, что прекрасно понимает.

а вы продолжайте ездить по личным ощущениям, а не по правилам, и пусть вам встречается побольше таких же как вы водителей)

RSL
P.M.
26-8-2020 14:56 RSL

и пусть вам встречается побольше таких же как вы водителей)

Буду этому только рад, ибо результат - отсутствие ДТП!

А вам - таких водятлов, как в первом посте и с таким же результатом. Ждем новых постов в Юр разделе

antares 78
P.M.
26-8-2020 15:59 antares 78
[QUOTE]Originally posted by RSL:

Нет.Это во-первых.А во-вторых,вроде мега-ветеран,а скатились до огульных обвинений и оскорблений это про

водятлов

RSL
P.M.
27-8-2020 11:10 RSL

мега-ветеран,а скатились до огульных обвинений и оскорблений это про
водятлов

Не фантазируйте, ничего личного - это моё оценочное суждение ситуации, Вы же просили мнений, так вот они. Что же касается "оскорблений", так за Вами не угнаться:

А этот долбодятел

или такой стиль, по-вашему, позволен лишь ветеранам, а мега - у же нет? Можете не отвечать, это вопрос риторический, обсуждать его не интересно. Удачи в решении своего вопроса. И всё же хочется надеяться, что из этой ситуации сделаете правильные выводы.

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация