Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Изменение генплана СНТ

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изменение генплана СНТ

ayf
9-8-2020 23:11 ayf
Добрый день.
Коллеги, подскажите, в каком случае необходимо изменение генплана СНТ?
Вопрос вот в чём.
В СНТ есть много "прихвативших" землю. Сейчас подняли вопрос о том, чтобы это узаконить. Для этого надо внести изменения в генплан СНТ. Тут все понятно. Это было бы их частным делом.
У меня история немного другая. Мои родители приобрели 6 соток и я приобрел 6 соток. На границе был построен дом. Потом, чтобы его узаконить, пришлось участки объединить. Документы все получены. Далее была сделана дарственная на меня и сестру по 1/2 участка 12 соток и 1/2 дома. Теперь председатель СНТ говорит, что раз по генплану было два участка по 6 соток, а теперь по кадастровой карте один участок 12 соток, то я тоже должен финансово участвовать в изменении генплана. Так ли это? У меня изменений территории не было. Все стоит по меткам геодезистов. Просто в генплане два участка по 6 соток, а в кадастре 1 участок 12 соток.
hollivell
11-8-2020 11:50 hollivell
Пусть председатель (письменно) обоснует свои доводы. По моему мнению Вы ничего никому не должны. Генплан СНТ - это наверное землеустроительное дело 19.. . затертых годов когда земли под СНТ выдавались.
Если участок стоит 12 соток на кадастре, то вы сами провели все межевания и объединили участок. Для чего нужен этот генплан именно ВАМ я пока не услышал и Вы тоже от председателя не услышали.

P/S/ вычитал сейчас пишут вроде как - Ген план - это проект планировки и застройки.

P/S/S/ Вычитал с форум хауса вот такую фразу участника S@dovod
"Ну, начнём с того, что в указанной формулировке сама постановка вопроса абсурдна, речь может идти только об участке ЗОП. Творцы 217-ФЗ мечтают превратить все "территории СНТ" в кондоминиумы (не употребляя, впрочем, этого слова). В переводе на понятный язык это означает наделение вас собственностью, которая вам даром не нужна. Поскольку это право вам ни к чему (пользоваться вы вправе и государственной землёй, вас в этом никто не ограничил), речь идёт, естественно, о наделении вас обязанностями. А именно: уплатой налога на недвижимость и бременем содержания этой собственности. А то, чего доброго, у государства или у муниципалов копейку требовать дерзнёте, а им самим не хватает. Так понятно? Вот и делайте выводы. К слову, закон делать вас это не обязал, а лица согласно ст. 1 ГК РФ действуют своей волей и в своём интересе. Заставить вас это делать никакая власть не вправе, пока не принят соответствующий закон. На сегодня такого закона нет (не накаркать бы:no "

Т.е. это облегчение Ваших карманов на деньги.

Injener
23-9-2020 16:45 Injener
Генплан СНТ - это наверное землеустроительное дело 19.. . затертых годов когда земли под СНТ выдавались.

нет такого определения. До определенного момента был "проект организации застройки" территории ДНП НО

сейчас есть только один документ, который может быть подготовлен - проект планировки территории, который может быть совмещен с "проектом межевания территории"

Разрабатывается это все на основание решения ОМСУ, и далее должен пройти публичные слушания и быть утвержден.

инициатором подготовки ППТиПМ может быть само СНТ

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Изменение генплана СНТ