Panthera pardus
|

3-7-2020 19:35
Panthera pardus
Всем доброго здоровья! Прошу проконсультировать по разводу, разделу имущества и алиментам. Ситуация такая. Муж (я), жена, двое детей (8 и 5 лет). Собираемся разводиться. Дети, вероятно, формально останутся с женой. Но фактически, будут жить с каждым из нас по-очереди. Из крупного имущества - коттедж, квартира, две машины. Урывать себе лишнего не хочу, но не хочется, чтобы меня ободрали, как липку. На какие доли имущества я и жена, и дети могут претендовать? Всё вышеперечисленное куплено в браке. Коттедж записан 50/50 на меня и жену. Квартира - 50% моя, 25% на жену и 25% на детей записано. Машины обе на меня зарегистрированы, но фактически, одна из них моя, вторая - жены (я на нее не претендую). Вопрос раздела еще не обсуждался, но я хочу пополам (+доли детей в квартире остаются за ними). Получится ли так или на детей потребуется еще выделять что-то? + Квартира куплена на деньги от моего наследства и маткапитал. Я официально (по завещанию) в наследство не вступал - получил долю от родственников. Можно ли не делить мою 50% долю с женой? Жена вписана в собственники квартиры для реализации маткапитала. Как лучше решить вопрос с алиментами? Моя белая зарплата около 60-70 т.р./мес. Как лучше о них договариваться, с учетом того, что часть времени дети будут жить со мной? Жена работает, зарплата около 25 т.р.
|
|
Trump
|
Originally posted by Panthera pardus:
Прошу проконсультировать по разводу
Здесь профильная: https://antiwomen.ru/viewforum.php?f=31 Originally posted by Panthera pardus:
На какие доли имущества я и жена, и дети могут претендовать?
По умолчанию всё возмездно приобретённое в браке имущество является совместной собственностью супругов. А вот дети здесь не при чём. Originally posted by Panthera pardus:
Можно ли не делить мою 50% долю с женой?
Квартира - 50% моя, 25% на жену и 25% на детей записано.
Коттедж записан 50/50 на меня и жену.
Здесь всё _уже_ поделено, больше делить нечего. Originally posted by Panthera pardus:
Квартира куплена на деньги от моего наследства и маткапитал.
Получится ли так или на детей потребуется еще выделять что-то?
Если их доля в маткапитале (1/4+1/4) в доле от общей суммы, уплаченной за покупку квартиры, не меньше, чем их нынешняя доля в собственности, то больше ничего. Originally posted by Panthera pardus:
Машины обе на меня зарегистрированы, но фактически, одна из них моя, вторая - жены (я на нее не претендую).
Машины оцениваются на момент прекращения совместного ведения хозяйства. Сумма делится пополам. Кому досталась более дорогая машина, выплачивает другому компенсацию разницы. Originally posted by Panthera pardus:
Как лучше решить вопрос с алиментами? Моя белая зарплата около 60-70 т.р./мес.
По закону 1/3. Originally posted by Panthera pardus:
Как лучше о них договариваться
Жизнь показывает, что _любая_ договорённость с бабой будет ею нарушена в одностороннем порядке и без уведомления, как только она сочтёт, что ей стало невыгодно. ------ As easy as 2,
|
|
Panthera pardus
|
5-7-2020 17:06
Panthera pardus
Спасибо!
|
|
ерема
|
Вам нужно договориться с супругой о том, какое имущество остается ей, а какое вам и подписать у нотариуса договор о разделе имущества, приобретенного в браке. Далее через суд разводитесь. Соглашение о разделе имущества у вас будет уже достигнуто. До суда договаривайтесь о размерах алиментов. Это может быть твердая фиксированная сумма ежемесячных выплат или 1/3 от заработка.
|
|
Panthera pardus
|
14-7-2020 20:02
Panthera pardus
подписать у нотариуса договор о разделе имущества
Обязателен ли такой договор для обращения в суд? Изучая вопрос, я понял, что если нет споров об имуществе или детях, то можно развестись через мировой суд. Это так или я неправильно понимаю? Просто у нас для всего имущества выделены доли владения. Я их так и хотел оставить. До суда договаривайтесь о размерах алиментов
Их нужно оформлять договором?
|
|
гаврила 3
|
17-7-2020 20:49
гаврила 3
Originally posted by ерема: Вам нужно договориться с супругой о том, какое имущество остается ей, а какое вам и подписать у нотариуса договор о разделе имущества, приобретенного в браке. Далее через суд разводитесь. Соглашение о разделе имущества у вас будет уже достигнуто. До суда договаривайтесь о размерах алиментов. Это может быть твердая фиксированная сумма ежемесячных выплат или 1/3 от заработка.
В топку договор. Открываете семейный кодекс и зубрите наизусть. Любой суд автоматом встает на сторону бабы. В любой момент лна может ссе переиграть. Особенно если в последствии заведете новую семью или ей начнут советовать подруги и мама. Все подарки и покупки детям, денежные переводы и фиксировать и сохранять чеки,банковские выписки до конца жизни. если дети будут с вами фиксировать на видео т.к. в последствии бывшая может подать на лишение родительских прав. У вас будут доказательства о том, что принимаете участие в воспитании. Может показаться излишним, но богатая судебная практика такие варианты не исключает. И по достижении детьми 18 лет могут быть приключения.
|
|
|