kirill.guns
P.M.
|
3-7-2020 06:43
kirill.guns
Есть у меня по дачке друган, достаток все такое, но бывают запои иногда 3-4 дня, потом капельником выводится, а иногда его жена в частный стационар отправляет, так вот наследующий день он вроде там огурец, да я и сам как-то передачки передавал, тоже вроде ничего, но не выпускают.... . три дня будем держать, нет не можем выпустить, двери там магнитные.... а разве это не незаконное лишение свободы.. ???
|
|
Schnapps
P.M.
|
Ну родственники видимо какие то бумаги подписывают перед заселением.
|
|
gaminator
P.M.
|
Originally posted by kirill.guns:
а разве это не незаконное лишение свободы.. ???
Правильно делают, так он никогда из запоя не выйдет. Хотя так и так - всё временная мера, один хрен опять запьёт. Говорят группы анонимных хорошо помогают, типа 12 шагов к трезвости. Вообще алкашка конечно страшная вещь.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
разве это не незаконное лишение свободы.. ???
Существует такое понятие: "принудительные меры медицинского характера".
|
|
Billi Boi
P.M.
|
kirill.guns: но не выпускают.... . три дня будем держать, нет не можем выпустить, двери там магнитные.... а разве это не незаконное лишение свободы.. ???
Если он или его родственники будут настаивать - обязательно выпускают. Пишешб бумагу, отказ от лечения и свободен. Сталкивался с этим. Это они просто так пропогандируют.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
тов.Берия:
Существует такое понятие: "принудительные меры медицинского характера".
Это только по решению суда.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
Originally posted by Billi Boi:
Это только по решению суда.
А как тогда буйных психических вяжут и изолируют? Тоже бегут к прокурору или к судье за решением?
|
|
Billi Boi
P.M.
|
'Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи'. - Федеральный закон 'О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании' от 02.07.1992 ? 3185-1 ст 29 (ред. от 19.07.2018), статья 29: 'Jснования для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке'
|
|
Billi Boi
P.M.
|
Короче это не наш случай.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
Короче это не наш случай.
Отнюдь. Алкаш в фазе острого алкогольного психоза на пике запоя или с делирием в момент завязки точно так же опасен для окружаюшщих и даже для себя самого, как упоровшийся "солями" нарколыга или поехавший кукухой параноик с тяжелым бредом либо манией.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
Вроде вот это Алкаш в фазе острого алкогольного психоза на пике запоя или с делирием в момент завязки точно так же опасен для окружаюшщих и даже для себя самого, как упоровшийся "солями" нарколыга или поехавший кукухой параноик с тяжелым бредом либо манией.
И вот это а иногда его жена в частный стационар отправляет, так вот наследующий день он вроде там огурец, да я и сам как-то передачки передавал, тоже вроде ничего, но не выпускают.....
Все таки разные случаи? Один вопрос принудительной госпитализации, второй - добровольный частный стационар.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
Все таки разные случаи?
Не совсем и не всегда. Видел лично случай острого алкогольного психоза или патологического опьянения - набравшийся на поминках человек сорвался с катушек, вел себя чрезвычайно агрессивно, орал в угол на что-то, чего нам, трезвым, не было видно, а также пытался хвататься за предметы, которыми можно покалечить или убить, порывался наброситься на кого-то. Потом резко подхватился с места, убежал на улицу.. . Хорошо, что побежал в сторону от жилья, к гаражам - никого не встретил... Вполне себе клиент для экстренной госпитализации. Но потом, через несколько дней, которые он продолжал пить без просыху, сумел взять себя в руки, сам (или по пинку от жены) обратился в частную лавочку. Быстро прокапался, почистился.. . Буквально за сутки вошел в норму. И даже через сутки после выхода сел за руль. Частный случай, но все же...
|
|
tricky
P.M.
|
Говорят группы анонимных хорошо помогают, типа 12 шагов к трезвости.
Правду говорят, помогают. Но надо и самому что-то делать. Это что-то - Придти к ним трезвым, с установившимся желанием не пить, признав себя алкоголиком. И не считать все это сборище идиотизмом. Это реально выход, точно знаю. И он не бьет по карману. Возможно есть и ешё, ну например на кладбище. Тут выбор такой. Тюрма, могила, трезвость навсегда. Пусть выбирает что по душе.
|
|
Trump
P.M.
|
Он когда на тот стационар заезжает, подписывает информированное согласие на лечение, в т.ч. и на различные ограничительные меры. ------ As easy as 2,
|
|
ehpebitor
P.M.
|
Originally posted by tricky: Правду говорят, помогают. Но надо и самому что-то делать. Это что-то - Придти к ним трезвым, с установившимся желанием не пить, признав себя алкоголиком. И не считать все это сборище идиотизмом. Это реально выход, точно знаю. И он не бьет по карману. Возможно есть и ешё, ну например на кладбище. Тут выбор такой. Тюрма, могила, трезвость навсегда. Пусть выбирает что по душе.
Ерундистика, я год не пил (потому что я свою цистерну выпил), только что ко мне в гости заехал брат, посидели, выпили. Брат уехал а я пошёл за Архангельской. Продолжение.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
Без задней мысли прорекламировал эту гадость!
|
|
tricky
P.M.
|
Продолжение
Выбрали? Или пока определяетесь? Или ждете, что за вас выберут? Выбор всеравно произойдет, но до смерти можно поменять решение. Зачем не пили год?
|
|
Injener
P.M.
|
А за один день из запоя не вывести.. и даже 3 дня дают сомнительный эффект. 7-10 дней самое то
|
|
ehpebitor
P.M.
|
18-7-2020 22:41
ehpebitor
Originally posted by tricky:
Зачем не пили год?
Не хотел, поэтому не пил, да и поводов не было. Братик заехал в гости, разговелся! Кстати, после того веселья с братом уже неделю не пью. Полбутылки до сих пор стоит в холодильнике.
|
|
tricky
P.M.
|
поводов
А он нужен? потому что я свою цистерну выпил)
Видимо ещё нет.
|
|
ayf
P.M.
|
kirill.guns: Есть у меня по дачке друган, достаток все такое, но бывают запои иногда 3-4 дня, потом капельником выводится, а иногда его жена в частный стационар отправляет, так вот наследующий день он вроде там огурец, да я и сам как-то передачки передавал, тоже вроде ничего, но не выпускают.... . три дня будем держать, нет не можем выпустить, двери там магнитные.... а разве это не незаконное лишение свободы.. ???
Ну может прокапаться в обычном диспансере. С постановкой на учет в наркологию.
|
|
button
P.M.
|
ayf: Ну может прокапаться в обычном диспансере. С постановкой на учет в наркологию.
ну это как раз мало кому хочется
|
|
TIR
P.M.
|
Скорее всего он наподписывал всякой фигни и потом не докажешь. В принципе да - незаконное. Были прецеденты где год и более держали. И штурмовали таких, судили. Но вам встречный вопрос - отделения нейрохирургии и реанимации. Ситуация та же. Даже псих. здоровый человек там оценивается как овощ. Никаких прав. Дверь на магните, телефон забрали. Всё. Теперь бог и царь зав отделением. Originally posted by тов.Берия:
"принудительные меры медицинского характера".
Это по решению суда. В дополнение к сроку или при невменяемости и общественной опасности.
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by тов.Берия:
Отнюдь. Алкаш в фазе острого алкогольного психоза на пике запоя или с делирием в момент завязки точно так же опасен для окружаюшщих и даже для себя самого
Пока нет попытки суицида или правонарушений - не опасен. Остальное разговоры кухарок на тему "рокеры от сатаны, их всех посадят".
|
|
JudjeDredd
P.M.
|
29-7-2020 12:00
JudjeDredd
Отправить человека в реабилитационный центр. Закодировать. Дать ему что-то в жизни, с чем станет невозможно употребление алкоголя. Либо одно - либо другое.(автомобиль какой-то, завести семью) - всё это необходимо делать комплексно. Когда у человека появится противовес из хороших приятных привычек - он бросит плохое при помощи реаб. центра и кодирования. Я наблюдал такое в жизни 2 раза. Люди меняются на глазах, самые безнадёжные!
|
|
TIR
P.M.
|
Самое первое понять идейный это алкаш или нет. Если он мямлит что хочет бросить ещё не факт что хочет. Скорее хочется чтоб отстали и не было проблем от бухла. Но вот конкретно расстаться с бухлом он может считать дорогой вникуда. Не у всех эту идеологию можно разрушить. Есть которые вообще открыто топят за синьку, агрессивно, даже на последней стадии алкоголизма. Мол сдохну - насрать. Буду бухать/колоться пока не сдохну. Потом, правда, оказывается не всё так просто - сразу сдыхают не все, а вот недостаточность функций органов приводит к невозможности пить прежние дозы и качественно жить даже без алкоголя. Получается инвалид-дегенерат, уходящий в аут (именно в отравление) со стопарика-другого и потом приходящий в себя 3 дня. Перманентный бодун. Ну а если чел реально убеждён что цели в жизни есть помимо синьки и они приносят много удовольствия - то надо обрезать контакты с алкашами. Это очень сложно. Работу и дом не все могут сменить. Без внутреннего убеждения и изоляции от дурного влияния все попытки обречены.
|
|
|