Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кончились права.
federal
1-7-2020 18:02 federal
Приветствую. Завтра заканчивается нац водительское удостоверение. Только в понедельник смог подать на замену в МФЦ, готовы будут аж 8го числа. В очереди кто то сказал что до 14го можно ездить по старому, посмотрел в нете, это Указ Президента РФ от 18 апреля 2020 г. N 275
"О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации" ции, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно. Позвонил в ГИБДД с вопросом, можно ездить по старым или нет, сказали что нет, т.к уже подал на замену. Кто нить может толком разъяснить можно ли ездить с просроченными правами?
Cazador
1-7-2020 19:24 Cazador
Ну в Указе же написано, что можно. Что тут еще требуется разъяснять?
DenisB
1-7-2020 19:44 DenisB
quote:
Originally posted by federal:

сказали что нет, т.к уже подал на замену.

Обычно по Чт в подразделениях "день командирской подготовки", то есть после обеда вместо приема граждан должны сидеть и изучать руководящие документы Наверное еще не читали как правильно отвечать: " ... учитывать, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до их замены." http://docs.cntd.ru/document/564854796
federal
1-7-2020 21:02 federal
Распечатаю, ну им проще наказать, что б ты потом доказывал что не верблюд.
DenisB
2-7-2020 02:12 DenisB
Ну нанесите упреждающий удар - напишите в прокуратуру жалобу на сотрудников конкретного подразделения и потребуйте устранить знания, привести в соответствие с нормативкой и наказать кого нибудь. Или спокойно продолжайте управлять по "продленному" Президентом В/У до его замены.
Cazador
2-7-2020 08:48 Cazador
quote:
Originally posted by DenisB:

Ну нанесите упреждающий удар - напишите в прокуратуру жалобу на сотрудников конкретного подразделения и потребуйте устранить знания, привести в соответствие с нормативкой и наказать кого нибудь.

Прокуратура вам что в каждой бочке затычка? В школе на нужды класса собирают - жалоба в прокуратуру, света нет - в прокуратуру, решение суда не нравится - в прокуратуру...
Здесь то по вашему о чем в прокуратуру писать? Что ТСу что-то послышалось в телефонном разговоре?
К тому же я не припомню, чтобы была какая-то ответственность за просрочку срока замены прав, поэтому в МРЭО даже к ответственности ТСа не могли бы привлечь, даже если бы не продление Президентом сроков действия в/у.
Управление авто с просроченными правами. это да, но тут то вопрос не к МРЭО, а к конкретному инспектору

edit log

DenisB
2-7-2020 12:53 DenisB
quote:
Originally posted by Cazador:

Прокуратура вам что в каждой бочке затычка?

Вам не знаю, а мне прокуратура - надзорный орган, призванный следить за соблюдением прав граждан, в том числе сотрудниками полиции, к которым относятся и сотрудники МРЭО, РЭО или МогТОР (как их не называй в разных городах). Автор вопроса на воду дует, что еще не было, но уже возможно - можете дать свой совет куда обращаться ... хоть лигу наций советуйте

Что касается работы с обращениями граждан, то вопрос регламентирован - кто, как, что должен из должностных лиц отвечать и что ответ должен содержать. https://base.garant.ru/7160103...2d1ecc4ddb4c33/

quote:
Управление авто с просроченными правами. это да, но тут то вопрос не к МРЭО, а к конкретному инспектору

У автора вопроса конкретный инспектор уже образовался - то должностное лицо, которое чего-то там ему уже насоветовало. Надо выполнять совет телефонного советчика или не надо я не призываю. Спросил "Как быть?", я ответил "Как"
federal
2-7-2020 16:07 federal
Сейчас к инспекторам стоящим возле работы подощел ради интереса, да говорят, до конца года и паспорт и права действительны, сюр.
Seytar
3-7-2020 07:22 Seytar
quote:
Что ТСу что-то послышалось в телефонном разговоре?

Вот например у меня оба телефона (Blackberry keyone и xiaomi note 7 pro) всегда пишут разговор. И это "послышалось" можно воспроизвести.

Cazador
3-7-2020 14:00 Cazador
quote:
Originally posted by Seytar:

Вот например у меня оба телефона (Blackberry keyone и xiaomi note 7 pro) всегда пишут разговор. И это "послышалось" можно воспроизвести.

И что? Что с этим делать? Бежать в прокуратуру/суд/КГБ/министру МВД, жаловаться, что кто-то по телефону из гаишников что-то неправильно сказал? Требовать прослушать аудиозапись на Блэеббери, требовать разобраться и принять меры?
Ну если вам больше нечем заняться, то конечно можно...

DenisB
3-7-2020 14:53 DenisB
Мне кажется, что один учасник совершенно напрасно стал выяснять мнение неизвестного сотрудника про то прав президент со своим Указом или нет ... а уж когда стал дуть на воду и стал спрашивать что же ему, без вины виноватому делать с этим мнением и возможным административным наказанием? ... Еще раз ИМХО, если человеку хочется поговорить про возможное нарушение
его прав, то самый разумный совет - это обсудить нарушение его специального права на управление ТС с компетентным в этой области органом.

А Вы то чего так волнуетесь уже 2 дня? Весна прошла, до осени далеко и большинство наших уже успокоились - мы сейчас больших очередей в канцеляриях с жалобами про низколетающие НЛО не создаем.