puh14
|
Насколько я помню - при буре в пустыне иракцы делали пачки липовых сигналов ( то ли от наземных станций, то ли от спутников) - кто мешает соседу сделать такой-же?. В общем согласно gps ты можешь каждые пять секунд скакать в пределах соты телефона - а без a-gps и до полушария.
|
|
Seytar
|
puh14, предлагаете в доме терроризмом заняться? Идея.. . Глушилку с антенной на батарею ценрального отопления
|
|
puh14
|
Seytar: puh14, предлагаете в доме терроризмом заняться? Идея.. . Глушилку с антенной на батарею ценрального отопления 
Это не глушилка - а что то наподобие того, что стоит в кремле (террористы, говоришь? Хех). Едешь мимо - а по GPS ты в Шереметьево.
|
|
Seytar
|
Инструкция для упоротых желающих пойти гулять на принудительной изоляции и не получить штраф: 1. Любой телефон с root правами. 2. Программу "Социальный мониторинг" ставим не с маркета, а из темы 4pda.ru В ней отключена проверка root прав (из маркета откажется работать) 3. Устанавливаем программу Fake GPS Location Pro - брать тоже на 4pda. 4. Открываем настройки -; Дополнительно -; Для разработчиков. Далее в пункте "Выбрать приложение для фиктивных местоположений" Fake GPS Location Pro. 5. Открываем Fake GPS Location Pro и выбираем желаемое местоположение на карте. Вуаля.. . Идем по своим делам. Дабы не быть голословным, вот скрин местоположения с моего телефона в приложении Яндекс.Навигатор:
|
|
андрэ
|
танцы с бубном.просто тупо говорите что у вас андроид не той системы и вас ставят в вечную очередь на планшет от города.всё.
|
|
Полимах
|
Seytar: Инструкция для упоротых желающих пойти гулять на принудительной изоляции и не получить штраф:1. Любой телефон с root правами. 2. Программу "Социальный мониторинг" ставим не с маркета, а из темы 4pda.ru В ней отключена проверка root прав (из маркета откажется работать) 3. Устанавливаем программу Fake GPS Location Pro - брать тоже на 4pda. 4. Открываем настройки -; Дополнительно -; Для разработчиков. Далее в пункте "Выбрать приложение для фиктивных местоположений" Fake GPS Location Pro. 5. Открываем Fake GPS Location Pro и выбираем желаемое местоположение на карте. Вуаля.. . Идем по своим делам. Дабы не быть голословным, вот скрин местоположения с моего телефона в приложении Яндекс.Навигатор:
Следующим постом последует инструкция как обокрасть соседнюю квартиру и не попасться? Вы, часом, раздел не попутали?
|
|
Seytar
|
Следующим постом последует инструкция как обокрасть соседнюю квартиру и не попасться?
Это тоже могу написать. Если Вас эта тема интересует.
|
|
Полимах
|
Seytar: Это тоже могу написать. Если Вас эта тема интересует.
Вы правила раздела читали? И что скажут по этому поводу модераторы раздела?
|
|
SDR
|
а говорят что ковида нет и это все липа
|
|
Kukur12
|
Seytar:
Вуаля.. . Идем по своим делам.
Специально для таких креативных, могут и запрос в ОПСОСы на геолокацию телефонов по базовым станциям направлять. Понятно, что это не массово.
|
|
Seytar
|
Kukur12: Специально для таких креативных, могут и запрос в ОПСОСы на геолокацию телефонов по базовым станциям направлять. Понятно, что это не массово.
Там геопозиция с такой точностью что искать придется в радиусе километра.
|
|
Kukur12
|
Seytar: Там геопозиция с такой точностью что искать придется в радиусе километра.
Несколько меньше, но суть-то тут в "выбрался в произвольное место, однозначно удаленное от заявленного". Но данный метод выявления весьма трудозатратный и поэтому, не массовый. Можно вообще без телефона ходить. А на этапе проверки - он дома лежит, а перед ним - монитор с записью своей морды лица 
|
|
Полимах
|
SDR: а говорят что ковида нет и это все липа
Что, ещё не переболел?
|
|
2Vic
|
Owls_Shadow: По сути, его нет. В случае отсутствия возможности поставить эту хрень на свой телефон, по предписанию, надлежит обратиться в техподдержку этого приложения, которая обязуется предоставить гаджет с предустановленным приложением (остальные функции заблокированы) на время карантина.
Понятно что дело прошлое, но вдруг кому на будущее полезно окажется. В согласии на лечение на дому/самоизоляцию в нижней части второй страницы есть сноска - при невозможности установки приложения вам будет предоставлен смартфон. Я при выписке из больницы обвел это и поставил подпись с пометкой "актуально". Кроме того, на первой странице в тексте согласия на мониторинг дописал - при предоставлении смартфона и сим-карты. Ни в какую "техподдержку" не обращался. Пока никто не беспокоил. Логика такая: допустим, я согласен мониториться, но никто меня не может обязать предоставлять для этого технические средства(смартфон, сим-карту) и сверх того еще и оплачивать интернет-траффик этого приложения(неважно что копейки, важен принцип). У меня знакомый вообще все вычеркнул и написал - буду сидеть дома, приходите и фотографируйте. Пока никто не приходил.
|
|
diamond_d
|
3-11-2020 17:24
diamond_d
так и не ответили на вопрос: можно ли отбрехаться от этих "соцмониторов" путем отказа от мониторинга? типа такого: прогу устанавливать не буду, ваш телефон мне нафиг не уперся, подписывать бумаги не буду.
|
|
Seytar
|
4pda.ru Вот ссылка на особо упоротых любителей бегать от мониторинга. Даже моды на основное приложение есть, которые отключают проверку root прав и позволяют манипулировать данными. Что само по себе уголовно наказуемое деяние.
|
|
alexis_m
|
diamond_d: так и не ответили на вопрос: можно ли отбрехаться от этих "соцмониторов" путем отказа от мониторинга? типа такого: прогу устанавливать не буду, ваш телефон мне нафиг не уперся, подписывать бумаги не буду.
Тут как с протоколом гибдд: не подпишешь ты - подпишут за тебя. Тем более, что приходят с постановлением главного сан.врача об изоляции. И в постановлении уже приписка про соц.мониторинг и согласие на обработку перс. данных. Вот эти согласия + упоминания о соц.мониторинге вычеркиваете и подписываете. Сразу врачу пишете ещё одну бумагу с текстом :"обязуюсь соблюдать самлизоляцию/карантин (как там в постановлении будет написано), не даю согласие на обработку персональных данных ДИТ Москвы, главконтролю и т.п. (переписываете из постановления). Копию отправляете через мос.ру в ДИТ. А вообще, есть тематическая группа в мордокниге "оштрафованы за то, что заболели" - там и более аргументированный текст отказа есть, и жалобы в суд на штрафы.
|
|
2Vic
|
Originally posted by diamond_d:
так и не ответили на вопрос: можно ли отбрехаться от этих "соцмониторов" путем отказа от мониторинга?
Можно, только надо знать как система работает. Система хочет, чтобы Вы подписали т.н. "добровольное согласие". ОК, подписываем. Но поскольку оно добровольное, то правим неугодные пункты под себя. Итого: "согласие" с Вас получено, "галка" стоИт. А дальше его должны переслать в МФЦ, которое уже взаимодействует с ДИТом. Видимо, там есть свой аврал и на немногих уклонистов, понимающих правила игры, предпочитают тупо забить. Максимум замониторят гео личного смартфона. Но никто не запрещает иметь вторую сим-карту на такой случай.
|
|
diamond_d
|
18-11-2020 19:14
diamond_d
Я не подписал это согласие. Врачу сказал, что карантин соблюдать буду, но устанавливать соц мониторинг нет. Он сказал, что ему легче, меньше писанины и ушел.
|
|
kosarevAnt
|
11-12-2020 10:57
kosarevAnt
Что касается самоизоляции - оспаривал штраф с камеры с помощью этой инструкции: https://destralegal.ru/catalog/driving/quarantine-car - как по мне все очень просто и доходчиво. Там суть в том что есть какая-то лазейка в законе и не могут выписывать админ протокол по ряду статей, как раз эта под нее подпадает. В целом все это полный бред я считаю, особенно соцмониторинг - прямое нарушение прав!
|
|
Seytar
|
Весело, утекла в сеть база больных ковидом в Москве. Дебилы заполняли ее в открытом документе Google.
|
|
|