Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Хотят оспорить сделку и отобрать машину, прошу ... ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хотят оспорить сделку и отобрать машину, прошу совета

vvarior2
23-6-2020 10:53 vvarior2
Машину отобрали через год после покупки. Как избежать неприятностей?
Через год после покупки автомобиля Audi на вторичке суд отобрал машину у покупателя за долги обанкротившегося продавца. За деньгами пришлось встать в очередь кредиторов. Адвокаты предупреждают: шансов в таких случаях нет

Подробнее на Autonews:
autonews.ru

свежачок статья, автору без шансов.

Seytar
23-6-2020 12:20 Seytar
Допустим, купил я такую машину. Через год убил ее в тотал. А через два или три года ФУ может с меня получается еще и деньги стрясти в размере рыночной стоимости автомобиля?
vvarior2
23-6-2020 12:25 vvarior2
Получается да
Seytar
23-6-2020 12:43 Seytar
А интересно, КАСКО в данной ситуации поможет? Купил машину, застраховал по КАСКО. И тут аннулирование сделки.
Kir*
23-6-2020 14:04 Kir*
Originally posted by Seytar:

ФУ может с меня получается еще и деньги стрясти в размере рыночной стоимости автомобиля

Нет. Кроме машины они не вправе ничего требовать.
KRASSERMAN
24-6-2020 07:33 KRASSERMAN
Сделки банкрота проведенные до двух лет до банкротства может оспорить ФУ банкрота. Но есть маленькое но..... надо доказать, что эта сделка не была попыткой вывода активов банкрота перед банкротством. Почему же получается человек, совсем посторонний купивший машину еще не у банкрота должен отвечать своим законно приобретенным имуществом перед третьим лицом? Судиться и доказывать, что ты добропорядочный покупатель и приобрел машину законно у лица на тот момент еще небывшего банкротом. Иначе это уже грабеж третьего лица.... .
Seytar
24-6-2020 09:27 Seytar
Я не понимаю самого приципа. Зачем третьему лицу судится и вообще что либо доказывать?
ДжонДоу
24-6-2020 11:52 ДжонДоу
Seytar:
А интересно, КАСКО в данной ситуации поможет? Купил машину, застраховал по КАСКО. И тут аннулирование сделки.

Нет, не поможет.

KRASSERMAN
24-6-2020 13:43 KRASSERMAN

Зачем третьему лицу судится и вообще что либо доказывать?

Так закон дебильный это подразумевает..... выше же написали,что третье лицо в моем понятии это покупатель,купивший законно машину еще не у банкнота может пострадать,если после этого в течении двух лет бывший хозяин станет банкротом и его ФУ оспорить все сделки за этот период... .
Seytar
24-6-2020 14:05 Seytar
Я и говорю - я бы у здания суда сжег бы машину и послал на х... й ФУ и остальных. Мне судиться нельзя - начальство не поощряет участие в судах.
KRASSERMAN
24-6-2020 14:43 KRASSERMAN
Просто закон должен быть проще и прозрачный. Пусть ФУ доказывает в суде сам,что проданная банкротом машина была преднамеренным выводом активов перед предстоящим банкротством его клиента( например проданная по заниженной рыночной цене родственнику). Именно доказывает, а не просто обращается в суд оспаривая сделки своего клиента за предыдущие два года.
В любом случае без доказательств описанного это ставит нормального покупателя в положение ограбленного не продавцом,а именно ФУ.
skygge
24-6-2020 19:28 skygge
Originally posted by KRASSERMAN:

без доказательств описанного это ставит нормального покупателя в положение ограбленного

Мало того, что в таком случае добросовестный покупатель на защищен законом вообще никак, предоставляется широкое поле для мошенничества в случае сговора банкрота с фу.
Пасека
24-6-2020 19:44 Пасека

Просто закон должен быть проще и прозрачный.

А как с такими законами простых людей "обувать"?
Originally posted by skygge:

Мало того, что в таком случае добросовестный покупатель на защищен законом вообще никак, предоставляется широкое поле для мошенничества в случае сговора банкрота с фу.

Да получается что добросовестный вообще никак не защищен. Всё могут отнять всегда. Наверное кроме проперженых трусов. Таковы реалии.
vvarior2
24-6-2020 19:47 vvarior2
Поэтому лучше новый солярис чем бу бмв, жить по средствам надо
KRASSERMAN
25-6-2020 00:59 KRASSERMAN
Originally posted by vvarior2:

Поэтому лучше новый солярис чем бу бмв, жить по средствам надо

Ха если бы солярис стоил тех денег что за него просят. А вообще ФССП надо просто разогнать нахрен.
KRASSERMAN
25-6-2020 01:00 KRASSERMAN

А вообще ФССП надо просто разогнать нахрен.

Ну или дать им зарплату боле мене и ответственность за все как у ментов за взятку в 1 рубль..... накосячил на зону лет на пять минимум... .
shturmovik75
25-6-2020 23:59 shturmovik75
Слушайте, а если такую стремную машину сдать в трейд инн и доплатить за новую?
Vovan84
26-6-2020 06:08 Vovan84
Сжечь предлагали, продать предлагали. В трейд ин теперь. Какие еще варианты у кого будут?
KRASSERMAN
26-6-2020 09:37 KRASSERMAN
Originally posted by shturmovik75:

Слушайте, а если такую стремную машину сдать в трейд инн и доплатить за новую?

А там дураки сидят? Пробъют по всем базам и или пошлют или денег на мороженное дадут за нее. А еще есть статья 159 УК мошенничество. В ДКП указывается обязательно, что при сделке имущество(машина) не обременено, не в залоге и т.д. об этом ставит подпись продавец( или сдающий на комиссию). Правда тут скорее ГПО чем статья, ее доказать трудно но можно..... если продавец знал об ограничениях и скрыл это. Но нужно доказывать. Хотя есть деятели скупающие проблемные авто, полно объяв в интернете но там цены.... .
ДжонДоу
26-6-2020 10:13 ДжонДоу
Распродать по запчастям, не?
KRASSERMAN
26-6-2020 12:01 KRASSERMAN
ДжонДоу:
Распродать по запчастям, не?

Ну как вариант... хотя тут тоже засада может быть... придут к должнику за машиной,а он дкп предъявить с данными того, кому он машину продал... и к нему потом претензии, чтобы вернул а авто разобрано. Будут заставлять вернуть деньги за него.... Проще расторгнуть через суд сделку купли-продажи, плюс моральный ущерб.... и прочие расходы. Если продавал салон как юрлицо, где авто было на комиссии то вообще лучший вариант. Если частник продавал уже обремененное свое имущество по дкп тогда попытаться его натянуть на 159УК. Банкротство это одно, а реальный срок совсем для продавца другое.
Seytar
26-6-2020 13:27 Seytar
Какие еще варианты у кого будут?

Забить на суд. И потом отдать машину ФУ забив на подачу иска о возмещении. Расценив это как урок на будущее.

KRASSERMAN
26-6-2020 16:45 KRASSERMAN

Расценив это как урок на будущее.

Ага, как в еврейской религии, когда бьют по одной щеке подставь другую..... это они для нас придумали, а сами карают виновных как хотят и где хотят (та же мюнхенская олимпиада в пример... )
Давить и добиваться справедливости всеми способами вплоть до прямого воздействия на виновное лицо...
ДжонДоу
26-6-2020 18:27 ДжонДоу
KRASSERMAN:

Давить и добиваться справедливости всеми способами вплоть до прямого воздействия на виновное лицо...

Причём "прямого воздействия на лицо" в буквальном смысле.
ДжонДоу
26-6-2020 18:29 ДжонДоу
KRASSERMAN:
и к нему потом претензии, чтобы вернул а авто разобрано. Будут заставлять вернуть деньги за него....

С какого перепугу?
Нет авто - нет претензий.
А если бы разбил в тотал - тоже потребовали бы бабла?
Vovan84
26-6-2020 22:39 Vovan84
Тоже потребовали бы бабла. Нет машины - гони бабло. И не надо спрашивать с какого перепугу.
ДжонДоу
26-6-2020 23:51 ДжонДоу
Почему не надо?
Vovan84
27-6-2020 06:58 Vovan84
Да потому что устал уже рассказывать.
handmade
27-6-2020 10:38 handmade
Vovan84:
Тоже потребовали бы бабла. Нет машины - гони бабло. И не надо спрашивать с какого перепугу.

хватит уже пугать. даже далеким от юридических тем ясно, что это абсурд. по моим наблюдениям, есть целая категория юриздов - "запугиватели". только мотив не ясен...

Seytar
27-6-2020 10:52 Seytar
Интересно, а наступает ли ответственность за дачу ложных показаний, если ты в суде соврал, что не знал что чувак собрался становиться банкротом? И это потом всплывет. Т.е. заведомо при покупке знал о целях продажи машины по цене ниже рыночной (от каких источников- не важно).
Vovan84
27-6-2020 14:22 Vovan84
handmade:

хватит уже пугать. даже далеким от юридических тем ясно, что это абсурд. по моим наблюдениям, есть целая категория юриздов - "запугиватели". только мотив не ясен...

Да я погляжу, далеких от юридических тем тут большинство, и они умнее всех.

handmade
27-6-2020 15:15 handmade
Originally posted by Vovan84:

Да я погляжу, далеких от юридических тем тут большинство, и они умнее всех.

кошмарить то зачем?
с таким же успехом я могу утверждать, что пользуясь "законом" в правильной позе, рядовой жлоб (т.е. среднестатистический духовно-скрепный гражданин) может сколь угодно долго уходить от финансовой ответственности по какому угодно поводу. примеров здесь масса - кредиты, алименты и пр. у жлобья даже специальный термин есть для этого - "умение жить"
на нормальных людей это действует в равной степени негативно - подрывает веру в справедливость, которую закон призван укреплять.
юристы же, имхо, не должны быть агентами влияния с к-либо из сторон.

RSL
27-6-2020 15:50 RSL
Kir*:

Нет. Кроме машины они не вправе ничего требовать.

требуют, или машину, или эквивалент в денежном выражении

Schnapps:
Так чем дело то кончилось? Суд то вроде уже прошёл?

Суд перенесен на август (причем без уведомления покупателя, так что тот еще и прокатился в другой город за зря)

Vovan84
27-6-2020 19:33 Vovan84
handmade:

кошмарить то зачем? .

А кто кошмарит? Я конечно не знаю всех деталей, но исходя из озвученной информации мой прогноз, что сделку признают недействительной. Я удивлюсь если будет иначе. Поэтому и слежу за темой так как имею профессиональный интерес.
Seytar
30-6-2020 13:20 Seytar
Суд перенесен на август (причем без уведомления покупателя, так что тот еще и прокатился в другой город за зря)

Тему пока прикройте. До появления новой информации. Очень интересно, чем дело кончится.

RSL
30-6-2020 14:53 RSL

Тему пока прикройте. До появления новой информации. Очень интересно, чем дело кончится.

По итогу расскажу. А прикрывать пока не стал, в надежде на умный совет

Originally posted by handmade:
хватит уже пугать. даже далеким от юридических тем ясно, что это абсурд

Если бы еще и практика по таким делам это подтверждала, было бы совсем хорошо.
ащч
1-7-2020 09:15 ащч
Vovan84:

А кто кошмарит? Я конечно не знаю всех деталей, но исходя из озвученной информации мой прогноз, что сделку признают недействительной. Я удивлюсь если будет иначе. Поэтому и слежу за темой так как имею профессиональный интерес.

ТС не все так однозначно...
Аналогичный случай:

pikabu.ru

дело А76-13730/2016

авто осталось у владельца

RSL
1-7-2020 09:49 RSL
Originally posted by ащч:

Аналогичный случай:

https://pikabu.ru/story/sud_kh... oe_avto_5031581

дело А76-13730/2016

спасибо
Vovan84
2-7-2020 05:46 Vovan84
ащч:

ТС не все так однозначно...
Аналогичный случай:

pikabu.ru

дело А76-13730/2016

Каким боком этот случай аналогичный? То что в заявлении фигурирует подобная фраза: «признать сделку недействительной»?

ащч
2-7-2020 09:42 ащч
Vovan84:

Каким боком этот случай аналогичный? То что в заявлении фигурирует подобная фраза: «признать сделку недействительной»?

Да, случай НЕ аналогичный, так как продажа авто была после начала процедуры банкротства.

Уточню, не все дела закрываются в пользу КУ. Решение принимает судья и говорить о том, что данная сделка будет признана недействительной - еще рано.

как пример (случай не аналогичный)

vitvet.com

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Хотят оспорить сделку и отобрать машину, прошу ... ( 4 )