Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вот тебе, бабушка, и нерабочий юрьев день! ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот тебе, бабушка, и нерабочий юрьев день!

OLDALEX
7-5-2020 23:57 OLDALEX
SBZ:
В целом, несмотря на их некоторые противоречия, определяемые симпатиями к той или иной новой модели- "левый поворот", "третий Рим", Орда в целом они декларируют очевидные и неоспоримые вещи
Я называю это "экономическим материализмом".

SBZ
8-5-2020 00:09 SBZ
OLDALEX:
Я называю это "экономическим материализмом".

Можно и так, а можно, старая добрая политэкономия, к которой мы скорее всего и вернемся как к базовой теории

OLDALEX
8-5-2020 01:45 OLDALEX
SBZ:
Можно и так, а можно, старая добрая политэкономия, к которой мы скорее всего и вернемся как к базовой теории
Политэкономия - это слишком общее понятие. Я же подразумеваю под "материализмом" примат материального производства для удовлетворения потребностей над извлечением прибыли - своего рода "экономическим формализмом", как цель экономической деятельности.

SBZ
8-5-2020 01:51 SBZ
С точки зрения государственного управления экономикой, которое должно быть, именно так и нужно, во всех моделях управления экономикой, что кейнсианства, что марксизма, что стейкхолдеров, что современной китайской "предприятия управляются рынком, а рынок управляется государством" кроме одной единственной "либеральной" в ее наиболее людоедской форме господства крупных корпораций.
Or
8-5-2020 14:58 Or
Originally posted by SBZ:

С другой стороны, таким толкованием закона нарушается единство правоприменения, что плохо. "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем".

Не нарушается. Вполне достаточно учесть что далеко не для всех "президентские неравбочие дни" являются нерабочими. Довольно приличное количество людей ходит на работу вполне официально по "стандартному графику"
В питере, например по официальным данным работают около 20 тыс предприятий (и это не ларьки какие-нибкудь).
Наша контора тоже работает.

Так что не надо просто в одну корзину сваливать нерабочие для всей страны выходные и праздники и некие нерабочие дни по особому указу президента.

Я считаю что ВС прав и по форме и по сути.

SBZ
8-5-2020 15:17 SBZ
Or:

Не нарушается. Вполне достаточно учесть что далеко не для всех "президентские неравбочие дни" являются нерабочими. Довольно приличное количество людей ходит на работу вполне официально по "стандартному графику"
В питере, например по официальным данным работают около 20 тыс предприятий (и это не ларьки какие-нибкудь).

Так что не надо просто в одну корзину сваливать нерабочие для всей страны выходные и праздники и некие нерабочие дни по особому указу президента.

Я считаю что ВС прав и по форме и по сути.

Я не об этом, о деньгах, доходы у очень многих граждан и организаций вследствие сан-эпид мер существенно упали, исходя из этого сроки наступления обязательств по кредитам было бы логично хотя бы отодвинуть, как были отодвинуты ряд налоговых обязательств, обязательства по ЖКХ и т.д. Уж кто-кто, а банки с и сверхприбыльностью потерпеть и подождать смогут.

Or
8-5-2020 15:20 Or

а банки с и сверхприбыльностью потерпеть и подождать смогут.

Вопрос о том кто сможет подождать а кто не сможет, это не юридический вопрос.
Yep
8-5-2020 15:23 Yep
Originally posted by Or:

это вам просто повезло. а воспитатели ДС и я подозреваю учителя(и ещё много кто) - получат за эти ХЗ-дни один жёваный мрот, потому что у них основные выплаты идут за набранные часы, утренники, доп занятия и прочие пляски под пианино с бубнами.
поэтому
Originally posted by Or:

некие нерабочие дни по особому указу президента

с толкованием ВС лишают их сохранения оплаты, которое объявлено тем же указом. так что при помощи финта с решением карманного суда наш любимый покаяпрезидент съехал на базаре, снова обманув избирателей.
SBZ
8-5-2020 15:34 SBZ
Or:

Вопрос о том кто сможет подождать а кто не сможет, это не юридический вопрос.

Вообще-то это как раз юридический вопрос, в какую сторону склонить баланс, право нужно не само по себе, а как инструмент для решения именно этого вопроса.

Yep
8-5-2020 15:42 Yep

Уж кто-кто, а банки с и сверхприбыльностью потерпеть и подождать смогут.

уже не смогли: вон Глазьев говорит что банкам в конце марта высыпали ТРИ ТРИЛЛИОНА денег под 5% годовых. и что сделали эти так называемые государственные банки? правильно - выбросили рубли на биржу, купив твёрдые резервные валюты, и сыграв тем самым против рубля! и хорошо на этом заработали, не дав ни копейки в реальный сектор.
с 1 часа:

Yep
8-5-2020 15:49 Yep
я переживаю: этому-то хоть не придётся на один мрот жить?

vlad_vv
8-5-2020 21:10 vlad_vv
Or
не надо просто в одну корзину сваливать нерабочие для всей страны выходные и праздники и некие нерабочие дни по особому указу президента
Согласно ст.80 Конституции, президент действует на основании Конституции и федеральных законов, то есть не является царём. В статьях 83-89 Конституции перечислены полномочия президента, которые не подразумевают издание указа о нерабочих днях. Объявление дополнительных нерабочих дней с возложением обязанности платить за них зарплату на работодателей это нарушение трудового кодекса, в частности ст.6, 111, 112. Уже задавал вопрос в другой теме, повторю здесь. Если вы считаете указ президента о выходных днях законным, сообщите, на основании каких положений Конституции и федеральных законов он издан?
vlad_vv
8-5-2020 21:16 vlad_vv
Yep
а воспитатели ДС и я подозреваю учителя(и ещё много кто) - получат за эти ХЗ-дни один жёваный мрот, потому что у них основные выплаты идут за набранные часы, утренники, доп занятия и прочие пляски под пианино с бубнами.
А рабочие автосервисов, шабашники, таксисты, прочие самозанятые и неофициально работающие, коих по официальной статистике 25-30% от числа трудоспособных, вообще ничего не получают.
OLDALEX
8-5-2020 21:56 OLDALEX
"Кто - о чём, а вшивый - о бане".
OLDALEX
8-5-2020 22:02 OLDALEX
Yep:

уже не смогли: вон Глазьев говорит что банкам в конце марта высыпали ТРИ ТРИЛЛИОНА денег под 5% годовых. и что сделали эти так называемые государственные банки? правильно - выбросили рубли на биржу, купив твёрдые резервные валюты, и сыграв тем самым против рубля! и хорошо на этом заработали, не дав ни копейки в реальный сектор.
с 1 часа:
В точности то же самое было в 14-м году, когда банкам выдали денег "для поддержки предприятий" после введения санкций.

SBZ
8-5-2020 23:18 SBZ
OLDALEX:
В точности то же самое было в 14-м году, когда банкам выдали денег "для поддержки предприятий" после введения санкций.

а они этими же деньгами сыграли против российской же экономики.. .

vlad_vv
9-5-2020 05:24 vlad_vv
SBZ
а они этими же деньгами сыграли против российской же экономики...
А гарант Конституции наверное и не знает, что назначенное им правительство отдаёт народные деньги мошенникам .. . Опять "президента неверно информируют" .. . Вы, Глазьев и вам подобные хотите, чтобы мы поверили, что Путин такой дурачок и вообще не при делах?
Yep
9-5-2020 09:58 Yep
Originally posted by vlad_vv:

Путин такой дурачок и вообще не при делах?

я не думаю что он дурачок. но факт остаётся фактом: он полный ноль в экономике - его просто учили не этому. сначала ему дул в уши Кудрин - главное низкая(на бумаге) инфляция. значит не надо давать денег предприятиям. я сам лично видел по телеку рассуждения этого деятеля, дословно: вот дадим мы деньги на постройку дороги(типа нацпроект). директор асфальтового завода выпустит асфальт, и выплатит зарплату рабочим. рабочие тут же пойдут в магазин, потратят деньги и повысят инфляцию! поэтому данунахер эти дороги...
и вот этот дятел определял всю кредитно-экономическую политику страны:
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации (2000-2004, 2007-2011), министр финансов Российской Федерации (2000-2011).
а в это время пёрла нефть, и всё было заепца. нефтебаксы текли рекой, и про экономику можно было не думать от слова совсем.
и даже вот эту пургу он же не сам придумал - это ему наверное Игорь Иваныч надул:

vlad_vv
9-5-2020 12:20 vlad_vv
Руководитель несёт персональную ответственность за действия тех, кого он назначил. Если они мошенничают, то главным виновником причинения вреда от их мошенничества является он.

Чтобы понимать неправильность действий в области экономики, необязательно в ней глубоко разбираться. Есть косвенные признаки, по которым это можно понять. Усиление зависимости от цен на вывозимые из страны ресурсы на фоне снижения собственного производства товаров, уменьшение количества производств, изменение структуры занятости населения в сторону сокращения квалифицированных специалистов. Вся эта статистика доступна для понимания и свидетельствует об очевидной деградации и потере независимости страны. К тому, же у президента есть советники по разным предметам, которых он может менять по своему усмотрению. Он всё достаточно понимает.

Руководитель не должен быть специалистом в всех областях. Задача руководителя - назначение таких специалистов и контроль за их работой. Скорей всего он давно завербован и просто назначает на ключевые должности специально обученных вредителей по указке заграничных начальников.

SBZ
10-5-2020 12:46 SBZ
Originally posted by Yep:

я не думаю что он дурачок. но факт остаётся фактом: он полный ноль в экономике - его просто учили не этому. сначала ему дул в уши Кудрин - главное низкая(на бумаге) инфляция. значит не надо давать денег предприятиям. я сам лично видел по телеку рассуждения этого деятеля, дословно: вот дадим мы деньги на постройку дороги(типа нацпроект). директор асфальтового завода выпустит асфальт, и выплатит зарплату рабочим. рабочие тут же пойдут в магазин, потратят деньги и повысят инфляцию! поэтому данунахер эти дороги...
и вот этот дятел определял всю кредитно-экономическую политику страны:
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации (2000-2004, 2007-2011), министр финансов Российской Федерации (2000-2011).
а в это время пёрла нефть, и всё было заепца. нефтебаксы текли рекой, и про экономику можно было не думать от слова совсем.
и даже вот эту пургу он же не сам придумал - это ему наверное Игорь Иваныч надул:

Думаю да, если руководитель не обладает компетенцией в каких-то вопросах, то ему трудно контролировать этот блок вопросов, но провал майских указов, нацпроектов, а в итоге финт 15 января имхо показал, что катастрофичность проводимой ранее социально-экономической политики дошла до ВВП, но ситуация в период коронавируса показала, что политика оптимизации медицины был верхом идиотизма, что на распоряжение ВВП о предоставлении субсидий, льготных кредитов и т.д. забивают в открытую от министров до банковских клерков.
SBZ
10-5-2020 12:51 SBZ

Руководитель несёт персональную ответственность за действия тех, кого он назначил. Если они мошенничают, то главным виновником причинения вреда от их мошенничества является он.

никто и не спорит

Руководитель не должен быть специалистом в всех областях. Задача руководителя - назначение таких специалистов и контроль за их работой. Скорей всего он давно завербован и просто назначает на ключевые должности специально обученных вредителей по указке заграничных начальников.

не состыковка, почему тогда внешняя политика вызывают лютое бешенство как у западных властей, так и их прикормленной пятой колонны
OLDALEX
10-5-2020 16:23 OLDALEX
SBZ:

не состыковка, почему тогда внешняя политика вызывают лютое бешенство как у западных властей, так и их прикормленной пятой колонны
Офф. Уж не знаю - отчего, но, крайнее время, когда при мне упоминают про "пятую колонну" в России, непременно вспоминается: "... в алом венчике из роз впереди... ", - не, не Исус Христос, а вполне конкретный персонаж из ныне живущих.

Yep
10-5-2020 17:12 Yep

внешняя политика вызывают лютое бешенство как у западных властей

внешняя политика Путина на самом деле является ни чем иным, как местью западным властям за то, что его не приняли в НАТО, и в дружную семью европейских народов, о чём он так страстно мечтал с самого начала, и к чему стремился в виде реальных просьб, и шагов так сказать навстречу. а когда ему отказали в довольно резкой форме, вот тогда и началось - этот человек крайне самолюбив и злопамятен.
Yep
10-5-2020 18:03 Yep
6лдь.. . ну что он несёт.. . кто ему эту пургу сочиняет?!

Национальная идея России заключается в патриотизме, но он не должен быть 'квасным, затхлым и кислым'. Так свое видение объяснил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

я так понимаю, что патриотизм должен быть всегда свежим, и баварским?
click for enlarge 1000 X 667  74.1 Kb

SBZ
10-5-2020 21:45 SBZ
Yep:

внешняя политика Путина на самом деле является ни чем иным, как местью западным властям за то, что его не приняли в НАТО, и в дружную семью европейских народов, о чём он так страстно мечтал с самого начала, и к чему стремился в виде реальных просьб, и шагов так сказать навстречу. а когда ему отказали в довольно резкой форме, вот тогда и началось - этот человек крайне самолюбив и злопамятен.

Если так, то хорошо, тогда следующий шаг какой? изменить либеральную социально -экономическую политику, ввести реальное импортозамещение, ограничить внутренний рынок, ввести протекционизм, отменить бюджетное правило и вывести средства по максимуму из западных же облигаций, ну и естественно сменить ключевых персонажей в соц-экон блоке

OLDALEX
10-5-2020 22:02 OLDALEX
Yep:

SBZ:

Если так, то хорошо, тогда следующий шаг какой? изменить либеральную социально -экономическую политику, ввести реальное импортозамещение, ограничить внутренний рынок, ввести протекционизм, отменить бюджетное правило и вывести средства по максимуму из западных же облигаций, ну и естественно сменить ключевых персонажей в соц-экон блоке

Все изволят шутить?

Yep
11-5-2020 09:07 Yep
SBZ:

я всё это слышу каждые майские указы, начиная с деофшоризации и импортозамещения, и заканчивая зарплатами в 2700 долларов к этому году. ничего из этого не сделано. вот программа 2008 года:

В среду правительство одобрило амбициозную концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года, подготовленную минэкономразвития.

Планируется, что к 2015-2020 годам Россия войдет в пятерку стран-лидеров по объему ВВП. И внутренний валовой продукт на душу населения увеличится с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. А средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов.
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Yep
11-5-2020 09:22 Yep
Originally posted by OLDALEX:

Все изволят шутить?

даже не думал - Путин очень хотел чтобы РФ приняли в НАТО, просил об этому у всех президентов начиная с Клинтона и заканчивая Бушем. Европа от Владивостока до Лиссабона - его любимое выражение тех лет.
OLDALEX
11-5-2020 09:56 OLDALEX
Yep:

даже не думал - Путин очень хотел чтобы РФ приняли в НАТО, просил об этому у всех президентов начиная с Клинтона и заканчивая Бушем.

Как правило, рвущиеся в НАТО переводят вооружение и закупают оружие и технику их стандартов, меняют соответствующим образом уставы, учасвуют в совместных учениях, приглашают наблюдателей. У нас, кроме дури с закупкой итальянских вездеходов, ничего подобного не было. "Обещать - не значит жениться".

Европа от Владивостока до Лиссабона - его любимое выражение тех лет.

Речь велась об общем пространстве в рамках проекта глобализации: свободное движение капиталов, товаров, рабсилы, единая законодательная база. Не вышло. Альтернатива - ЕвраЗЭС, союз чисто экономический, даже не политический. Про ОДКБ даже серьёзно говорить не приходится.

Yep
11-5-2020 10:43 Yep

Как правило, рвущиеся в НАТО переводят вооружение и закупают оружие и технику их стандартов, меняют соответствующим образом уставы.

пока не получено согласие - никто никогда ничего не меняет: без конкретного одобрения на вступление никто натовские вооружение не продаст.

1
Газета "Коммерсантъ" ?39 от 07.03.2000, стр. 2
Путин не возражает против вступления России в НАТО
В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.

Интервью Владимира Путина BBC имеет знаковый характер - оно вполне может заменить внешнеполитическую программу главного кандидата в президенты. В нем и. о. президента четко обозначил свои приоритеты: "Я не могу представить свою страну изолированной от Европы". Тем самым он сделал ясный выбор в обострившейся сейчас в России борьбе двух политических линий: партнерство с Западом или изоляционизм.
Однако главная сенсация интервью в другом. На вопрос, возможно ли присоединение России к альянсу, и. о. президента ответил: "Почему нет? Я не исключаю такой возможности - в том случае, если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером".
Хотя заявление Путина и произвело эффект разорвавшейся бомбы (и в России, и на Западе), абсолютно неожиданным его назвать трудно. Выбор в пользу сотрудничества с НАТО Путин сделал еще три недели назад, согласившись принять (несмотря на отчаянное сопротивление изоляционистов) генсека НАТО Джорджа Робертсона. И. о. президента и генсек договорились восстановить контакты между Россией и НАТО в полном объеме и считать друг друга стратегическими партнерами. Тогда Путин произнес ключевую фразу: "Россия готова к сотрудничеству с НАТО". А теперь добавил: вплоть до вступления в альянс.

Yep
11-5-2020 11:18 Yep
"Подстройка рынка труда к снижению экономической активности, по оценкам Банка России, может происходить в значительной мере через снижение заработной платы и рост неполной занятости, что будет сдерживать рост безработицы", - отмечается в обзоре.

Экономическая активность в России стабилизировалась на пониженных уровнях, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Ситуация в экономике ухудшилась на фоне COVID-19 и падения цен на нефть.

'Данные об отраслевых финансовых потоках за 20-24 апреля и данные нашего еженедельного опроса предприятий показывают, что уровень экономической активности стабилизировался на пониженных уровнях',- сказала она во время онлайн-конференции.

а самая лучшая стабилизация пониженной экономической активности - на кладбище!

OLDALEX
11-5-2020 11:33 OLDALEX
Yep:

пока не получено согласие - никто никогда ничего не меняет: без конкретного одобрения на вступление никто натовские вооружение не продаст.

См. Грузия, Украина и т.д. Продают всё все всем.

Газета "Коммерсантъ" ?39 от 07.03.2000, стр. 2
Путин не возражает против вступления России в НАТО
В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.

А ещё он говорил про "замочим в сортире", про "пенсионный срок не будет увеличен" и многое другое.

SBZ
11-5-2020 12:13 SBZ

Все изволят шутить?

зачем зацикливаться только на пессимистических сценариях? одновременно рассматриваются как правило еще и оптимистические и консенсус сценарии
SBZ
11-5-2020 12:18 SBZ

даже не думал - Путин очень хотел чтобы РФ приняли в НАТО, просил об этому у всех президентов начиная с Клинтона и заканчивая Бушем. Европа от Владивостока до Лиссабона - его любимое выражение тех лет.

Если политик может понять свои заблуждения и пересмотреть стратегию, то это нормально, Сталин тоже это мог делать и не раз.

я всё это слышу каждые майские указы, начиная с деофшоризации и импортозамещения, и заканчивая зарплатами в 2700 долларов к этому году. ничего из этого не сделано. вот программа 2008 года:

об этом я и говорил, когда писал о проваленных майских указах
OLDALEX
11-5-2020 13:30 OLDALEX
SBZ:
Если политик может понять свои заблуждения и пересмотреть стратегию, то это нормально

Сразу вспоминается: "вовремя предать - значить предвидеть".)

зачем зацикливаться только на пессимистических сценариях? одновременно рассматриваются как правило еще и оптимистические и консенсус сценарии

Да мы тут, несомненно, все только за то, чтобы повысить и углУбить, вот только реализьм не позволяет...

SBZ
11-5-2020 16:00 SBZ
OLDALEX:

Да мы тут, несомненно, все только за то, чтобы повысить и углУбить, вот только реализьм не позволяет...

соответственно готовимся к новым сценариям

Yep
11-5-2020 19:16 Yep
покаяпрезидент опять по телеку "деньги" "раздаёт"
Yep
11-5-2020 20:05 Yep
так, эти не нерабочие дни теперь ещё больше не нерабочие.
OLDALEX
11-5-2020 20:51 OLDALEX
SBZ:
соответственно готовимся к новым сценариям
Пока одна классика жанра: сделай хуже, а потом верни, как было - народ будет счастлив, а пока "хуже", скирдуй бабки - спишешь на "волю к победе любой ценой".

vlad_vv
11-5-2020 20:53 vlad_vv
SBZ
Это спектакль для дураков. Путин прекрасно вписан в мировую систему, играет данную ему роль сдерживать развитие России, выдавливать на запад полезное население, завозить безполезное. Поэтому реальные санкции против него не вводятся, его не объявили преступником (как например Мугабе), он спокойно ездит по заграницам.

"Лютое бешенство" это эмоциональная оценка, её легко получить, и она не имеет отношения к реальным делам, которые могут оцениваться только по объективным показателям.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вот тебе, бабушка, и нерабочий юрьев день! ( 3 )