Князь Тишины
|
2-4-2020 15:53
Князь Тишины
А между тем QR коды планируют ввести.. .
|
|
дезерт игл
|
2-4-2020 16:00
дезерт игл
QR коды планируют ввести...
История не учит
|
|
Valentinuth
|
2-4-2020 16:43
Valentinuth
А между тем QR коды планируют ввести.. .
Хорошая тема В условиях эпидемии обкатать "как необходимость" , а затем и как "данность" Красота! Тотальный контроль , возможность карать и "не пущать" , а уж если доработать... средневековые инквизиторы позавидуют
|
|
hanter741
|
Originally posted by Fox7:
Он введен?
у нас в области - да. В обиходе - самоизоляция. В постановлении губера "режим повышенной готовности". Originally posted by bars36:
Ни в одном из кодексов не предусмотрено наказаний за нарушение режима самоизоляции, да и юридически такого режима не существует.
со вчерашнего дня предусмотрено и существует  Да, законность всего этого кордебалета под большим вопросом. Да, на мой взгляд, это прямо противоречит конституции. Да, я согласен с Владом, что затеяно это чтобы сэкономить на выплатах при обьявлении ЧС. Но, положа руку на самое дорогое, сами себе скажите реально ли, после финта с Öбнулением и признанием этого конституционным, пытаться обращаться с этим в тот же КС? А пока эту дурь не признали незаконной - по ней будут штрафовать. Причем, по фиговому для нас варианту, по 20той главе.
|
|
Князь Тишины
|
2-4-2020 17:08
Князь Тишины
До 30 апреля выходные
|
|
certero
|
Глас вопиющего в пустыне Депутат мосдумы о незаконности этих мер - pikabu.ru . Стенограмма: "Я хочу напомнить известную фразу, что пожертвовавший свободой ради безопасности - не заслуживает ни свободы, ни безопасности. Все вот эти меры, которые у нас предлагается принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента и который за это решение должен отвечать. У нас сейчас попытка введения половинчатых мер и, кроме того, абсолютно незаконных. Вот всё то, что сегодня принимается в этом зале, всё то, что вчера принималось в зале Государственной думы, вот эти все вещи не основаны на законе. И они еще очень тяжело стыкуются с логикой. Скажите, пожалуйста, а каким образом получение спецпропуска на поход в магазин сделает этот поход безопасней? То есть, если я вышел без пропуска - я злой правонарушитель, а как только я отчитался мэру по какому домашнему адресу я живу, в какой магазин и за каким товаром я пошёл, я - всё, я перестал быть потенциально рискующим заболеть, либо потенциальным распространителем вируса? Это что, у нас, защитную функцию какую-то даёт? Да, конечно, нет! И, к сожалению, вот эти все меры не остановятся после всего вот этого происходящего. Ни одна мера не поменяется. И я бы хотел еще сказать про двойные стандарты. Нам рассказывают как важно избегать скоплений граждан, и в это же время московские власти проводят ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые нам рассказывают как важно оставаться дома, почему нельзя заходить в парки, где люди на большем расстоянии гуляют, они же устраивают ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые рассказывают как важно не ходить на работу, делают так, чтобы все стройки московского стройкомплекса работали. Я вон начал задавать вопрос "Пришлите мне адреса где работают стройки сейчас", я получаю просто с этих районов все адреса. Весь стройкомплекс прикрылся письмом Бочкарева и на 100 процентов работает. Вот лично мне неизвестна ни одна стройка московского стройкомплекса, которая остановилась. Там что у нас, лучше санитарные условия? Или может быть у нас строители в масках ходят, или вот этими санитайзерами на ручки пшикают? Вы хоть одного рабочего видели, работающего в таких условиях? Или может быть московским властям на работяг наплевать? Я думаю, что все-таки, эти меры, которые принимаются, они не очень соответствуют тому, что формально декларируется. Как изъятие машины вам поможет решить проблему? Мы только что обсуждали, что метро и общественный транспорт - это точка переноса заболеваний, распространений. И, вместо того, чтобы заняться раздачей масок при входе в метро, продумывать меры каким образом, чтобы люди рядом не садились.. . Вместо этого мы делаем все, чтобы наказать людей, которые пользуются индивидуальным транспортом. Опять же, подчеркиваю то, что это противоречит публичным высказываниям руководства мэрии, что не отрицают даже наши оппоненты по дискуссии. Абсолютно неумные, непродуманные меры с попыткой изобразить и имитировать бурную деятельность. И у меня вопрос - а что, у нас где-то прописано в законе, что вот эти тюремные, просто тюремные, функции будут отключены? Все эти камеры, распознавание лиц, отслеживание, базы будут удалены? Да нет.. . Все эти данные вон будут в незашифрованном виде передаваться на иностранные сервера. Ну, вот скажите мне, каким образом мы должны быть уверены в том, что все это будет ликвидировано? Я думаю, что у нас никаких гарантий, что этого не будет, а скорее есть гарантии, что это все только ради этого и устраивается. И никакой связи, просто никакой связи с коронавирусом не имеет. И последнее, про что я бы хотел сказать. Мы очень часто в этом зале ищем виноватых. А давайте вспомним отчет мэра, где нам рассказывали, почему хорошо закрывать больницы. Десятки больниц, в том числе инфекционных, закрыты за последние годы. .. из-за отсутствия резерва коечного фонда, из-за этого врачи должны во много смен работать, потому что врачей не осталось. И это результат работы московского правительства, а не каких-то злобных вредителей."
|
|
bars36
|
hanter741: со вчерашнего дня предусмотрено и существует  Да, законность всего этого кордебалета под большим вопросом. Да, на мой взгляд, это прямо противоречит конституции. Да, я согласен с Владом, что затеяно это чтобы сэкономить на выплатах при обьявлении ЧС. Но, положа руку на самое дорогое, сами себе скажите реально ли, после финта с Öбнулением и признанием этого конституционным, пытаться обращаться с этим в тот же КС? А пока эту дурь не признали незаконной - по ней будут штрафовать. Причем, по фиговому для нас варианту, по 20той главе.
+, но
|
|
dima-314
|
Вопрос. Насколько велика возможная коррупционная составляющая введенных нововведений? (Извините за слог но я пытался подражать тексту нововведений. Написаны они крайне не конкретно.)
|
|
Князь Тишины
|
3-4-2020 13:11
Князь Тишины
dima-314: Вопрос. Насколько велика возможная коррупционная составляющая введенных нововведений? (Извините за слог но я пытался подражать тексту нововведений. Написаны они крайне не конкретно.)
Думаю, низкая.. .
|
|
Qwerty_Alex
|
4-4-2020 17:48
Qwerty_Alex
Учитывая вилку по 20.6-1 1-30 тыр, по моему очень коррупционно
|
|
RSL
|
Originally posted by certero: Глас вопиющего в пустыне Депутат мосдумы о незаконности этих мер - pikabu.ru .
Всё "обосрал", ничего не предложил. Я тоже так могу, для этого не обязательно быть депутатом.
|
|
Valentinuth
|
5-4-2020 08:49
Valentinuth
Я тоже так могу,
RSL! "Мурку" давай!
|
|
handmade
|
Originally posted by hanter741:
у нас в области - да. В обиходе - самоизоляция. В постановлении губера "режим повышенной готовности".
"творение" этого бессмысленного алкаша спецом прочел. "повышенная готовность" там объявляется для органов управления, полиции, мчс итд. режима ЧС нет. два миллиарда из Москвы, выделенные на это дело, распилят "совершенно понятные люди"  при этом в местных новостях открытая кампания по устрашению населения штрафами и прочим кнутом. законных оснований то как не было - так и нет. я как бы всегда подозревал, что юристы - люди не от мира сего, но за 5 страниц темы демонстрации ими элементарной логики не увидел  даже приведенные модератором изменения законов не вводят никаких ограничений в плане "самоизоляции" для тех, кому это персонально не предписано (например по возвращении изза границы). очень странно , что в юридическом разделе, мягко говоря отсутствует рвение потаскать по судам креаторов и исполнителей всего этого беспредела. хоть это и бессмысленно, будь ты хоть трижды прав по закону и конституции.
|
|
bord-51
|
zakon.ru Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ) 1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Правительство Российской Федерации: а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение; а.1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера; (пп. "а.1" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ) а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации; (пп. "а.2" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ) Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций 1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации: м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; (пп. "м" в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ) у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта; (пп. "у" введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ) ф) с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения во исполнение правил поведения, установленных в соответствии с подпунктом "а.2" статьи 10 настоящего Федерального закона, могут устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "а.1" статьи 10 настоящего Федерального закона. Итак федеральная адм/ответственность наступает за невыполнение Правил поведения при введении режима повышенной готовности. Режим ПГ вводитья Правительством РФ. На территории РФ и нигде в субъектах Правительством РФ не вводился режим ПГ. В соответствии с п.п. 'у' п. 1 ст. 11 ФЗ о ЧС органы госвласти субъектов вправе устанавливать обязательные Правила при введении режима ПВ - в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта. Этот подпункт дает полномочия вводить режим ПВ для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - но не для граждан. Подпункт 'ф' п. 1 ст. 10 ФЗ о ЧС дает право субъектам РФ установить дополнительные обязательные для исполнения гражданами Правила поведения - при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "а.1" статьи 10 настоящего Федерального закона (то есть введении Правительством РФ). Получается, что региональные требования 'об обязательной самоизоляции' не вводят обязательные правил поведения при режиме ПГ. Что касается Правил, утвержденных постановление Правительства РФ от 02.04.2020 ? 417, при введении режима ПГ (прикрепил файл) Подпункты "в" и "г" пункта 4 - забавные. Под действия, создающие угрозу собственной и других лиц безопасности, жизни и здоровью, подпадает поход в ближайший магазин за продуктами? 😊 И что такое угроза возникновения ЧС? В основных понятиях ФЗ о ЧС не дает. Использование данного термина в этом законе связана не налагаемыми обязанностями на граждан, а с обязанностями, возлагаемыми на государственные органы. Напр. Ст. 4.1 6. Органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме: а) повседневной деятельности - при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации; б) повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации; При этом есть право Правительственной комиссии ограничивать определенные передвижения граждан: Ст. 4.1 10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: (в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ) а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации; ТАК ЗА ЧТО ШТРАФОВАТЬ ТО БУДУТ???
|
|
hanter741
|
Originally posted by handmade:
очень странно , что в юридическом разделе, мягко говоря отсутствует рвение потаскать по судам креаторов и исполнителей всего этого беспредела.
на мой взгляд все эти режимы "самоизоляции" и полномочия правительства и губеров по "предписанным правилам поведения" прямо противоречат Конституции, ст. 27 и ст 55, 56. Но! Компетенцию и беспристрастность КСа под предводительством Зорькина вся страна увидела при последнем Öбнулении не всменяемого.
|
|
handmade
|
Originally posted by hanter741: Но! Компетенцию и беспристрастность КСа под предводительством Зорькина вся страна увидела при последнем Öбнулении невсменяемого.
да, это факт. мы живем при узаконенном фашизме. но главное не забывать об этом. не считать нормой. как местные "юристы" - делай , что говорят, а "шашечки" найдем... не за этим люди приходят в юридический раздел.. читать мерзко подобное.
|
|
SBZ
|
handmade: да, это факт. мы живем при узаконенном фашизме. но главное не забывать об этом. не считать нормой. как местные "юристы" - делай , что говорят, а "шашечки" найдем... не за этим люди приходят в юридический раздел.. читать мерзко подобное.
Зачем перевирать, в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и в КоАП уже давно установлена обязанность соблюдать "санитарно-эпидемиологические мероприятия" и ответственность за их нарушения. Сейчас она только изменена в сторону ужесточения. Что непонятного? Уже 5 или 6 раз разьяснил, как ни называй- "самоизоляция" и т.д. и что бы они не включали в себя, по сути это и есть "санитарно-эпидемиологические мероприятия".Это понятно, наконец???
|
|
SBZ
|
hanter741: на мой взгляд все эти режимы "самоизоляции" и полномочия правительства и губеров по "предписанным правилам поведения" прямо противоречат Конституции, ст. 27 и ст 55, 56. Но! Компетенцию и беспристрастность КСа под предводительством Зорькина вся страна увидела при последнем Öбнулении невсменяемого.
Вы ошибаетесь, не противоречат, если Конституцию читать полностью, а не только те места, которые нравятся. Если бы Вы дочитали ст.55. до конца, то увидели бы ч.3. "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
|
|
hanter741
|
Originally posted by SBZ:
Если бы Вы дочитали ст.55. до конца, то увидели бы ч.3.
а почему вы решили, что я эту часть не видел? Originally posted by SBZ:
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
и, собственно, вопрос, какая буква в словосочетании "могут быть ограничены федеральным законом" лично вам непонятна? А второй - каким ФЗ конкретно на данный момент установлен режим так называемой "самоизоляции", ссылочкой не поделитесь? На всякий случай - в конституции не нашел ни слова про возможность делегирования полномочий регионам по ограничению прав и свобод грпждан.. .
|
|
SBZ
|
1. Судя по рассуждению исключительно о правах, забывая об обязанностях. 2. См выше, в теме несколько раз цитировал закон
|
|
Fox7
|
Общий посыл таков: В нужный момент будет издан нужный закон и все станет законно. И неважно, какие законы были до этого. Закон - что дышло, как повернешь - так и вышло.
|
|
SBZ
|
Fox7: Общий посыл таков: В нужный момент будет издан нужный закон и все станет законно. И неважно, какие законы были до этого. Закон - что дышло, как повернешь - так и вышло.
Нужный закон был принят более 20 лет назад Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
|
|
Fox7
|
А по поводу штрафных санкций что скажете? Они были предусмотрены 20 лет назад или возникли в нужное время в нужном месте?
|
|
vlad_vv
|
SBZ Судя по рассуждению исключительно о правах, забывая об обязанностях
То есть, по-вашему, можно не соблюдать Конституцию, для вас важней законы. Но обязанность исполнять законы следует только из Конституции (ч.2 ст.15) и больше ниоткуда (если речь о юридическом праве, а не о праве сильного). Следовательно, если не обязательно соблюдать Конституцию, то тем более необязательно соблюдать законы. SBZ Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
В моём посте, который вы проигнорировали, указано, что для введения главой субъекта РФ самоизоляции в рамках ограничительных мероприятий (карантина) необходимо 1. Предписание главного санитарного врача 2. Наличие самоизоляции в порядке проведения карантина, определяемым санитарными правилами, которые утверждаются Минздравом РФ. Предполагаю, что никаких предписаний не было. И утверждаю, что в санитарных правилах Минздрава РФ не предусмотрена всеобщая самоизоляция. Ссылки приведены в упомянутом посте. Это если не учитывать что всеобщая самоизоляция в принципе не может быть введена без объявления чрезвычайного положения, чего бы неконституционного ни понаписали бы в законах. Введение ЧП это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность конституционно вводить ограничения прав и свобод граждан, которые не предусмотрены федеральными законами. Введение режима самоизоляции подпадает под действие части 3 статьи 286 УК - превышение должностных полномочий, которые причинили тяжкие последствия. В силу подпункта а) пункта 1) части 2 статьи 151 УПК, преступления, предусмотренные статьёй 286 УК, расследуются следователями Следственного комитета РФ. Предлагаю обсудить возможность обращения в СК с заявлением о совершении преступления главой субъекта РФ. А именно, текст заявления. Каждый может направить его в Следственное управление СК по своему субъекту РФ.
|
|
handmade
|
Fox7: Общий посыл таков: В нужный момент будет издан нужный закон и все станет законно. И неважно, какие законы были до этого. Закон - что дышло, как повернешь - так и вышло.
вот вот. думаю, выражу мнение среднестатистического обывателя, который сейчас интересуется законами , заходит в юридический раздел, и хочет узнать о: - самом понятии "самоизоляции" , к кому оно относится, на чем основано, чем отличается от карантина и ЧС; - противостоянии дебилам и даунам на местах (втч в погонах) - попытки выписать штрафы, постановления, итд. - своих возможных действиях в рамках закона по сохранению благополучия (втч финансового) - кому и как вчинять иски за упущенную прибыль, зарплату, увольнения и пр. кто должен это все компенсировать и как. и никак не о том что: "делайте как сказали по дуроскопу, абы плохо не стало, а "закон" чтобы вас дубасить и штрафовать мы всеравно найдем.
вот реальный пример, из насущного - знакомым нужно в соседний город в больницу, а СмИ и дебилы кукарекающие уже растрещали что город "закрыт" и прямо на трассе на постах "разворачивают" машины бред конечно, но мало ли что.. . в этой стране возможно все. как противостоять подобному явному беспределу ? у юристов ответы есть?
|
|
SBZ
|
Originally posted by vlad_vv:
То есть, по-вашему, можно не соблюдать Конституцию, для вас важней законы. Но обязанность исполнять законы следует только из Конституции (ч.2 ст.15) и больше ниоткуда (если речь о юридическом праве, а не о праве сильного). Следовательно, если не обязательно соблюдать Конституцию, то тем более необязательно соблюдать законы.
Не по-моему, а по Конституции, если не увидели, что было разжевано на предыдущей странице, повторю специально для Вас "если Конституцию читать полностью, а не только те места, которые нравятся. Если бы Вы дочитали ст.55. до конца, то увидели бы ч.3. "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." "если Конституцию читать полностью, а не только те места, которые нравятся. Если бы Вы дочитали ст.55. до конца, то увидели бы ч.3. "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Originally posted by vlad_vv: В моём посте, который вы проигнорировали, указано, что для введения главой субъекта РФ самоизоляции в рамках ограничительных мероприятий (карантина) необходимо 1. Предписание главного санитарного врача 2. Наличие самоизоляции в порядке проведения карантина, определяемым санитарными правилами, которые утверждаются Минздравом РФ.Предполагаю, что никаких предписаний не было. И утверждаю, что в санитарных правилах Минздрава РФ не предусмотрена всеобщая самоизоляция. Ссылки приведены в упомянутом посте.
Вы имеете доступ к межведомственному документообороту? Originally posted by vlad_vv:
Это если не учитывать что всеобщая самоизоляция в принципе не может быть введена без объявления чрезвычайного положения, чего бы неконституционного ни понаписали бы в законах. Введение ЧП это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность конституционно вводить ограничения прав и свобод граждан, которые не предусмотрены федеральными законами.
В последний раз "Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся: принятие в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, контроль за их исполнением; право разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласованных с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей; право осуществления мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения, пропаганде здорового образа жизни; обеспечение своевременного информирования населения субъекта Российской Федерации о возникновении или об угрозе возникновения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), о состоянии среды обитания и проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях; право участия в проведении социально-гигиенического мониторинга субъекта Российской Федерации." Вы здесь видите, что перечень мероприятий закрыт? Я нет, значит что перечень мероприятий открыт.
Originally posted by vlad_vv:
Это если не учитывать что всеобщая самоизоляция в принципе не может быть введена без объявления чрезвычайного положения, чего бы неконституционного ни понаписали бы в законах. Введение ЧП это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность конституционно вводить ограничения прав и свобод граждан, которые не предусмотрены федеральными законами.
Вы уже тупить начинаете, я уже давно ответил смотрим матчасть"Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", там возможность проводить санэпид мероприятия есть Предлагаю обсудить возможность обращения в СК с заявлением о совершении преступления главой субъекта РФ. А именно, текст заявления. Каждый может направить его в Следственное управление СК по своему субъекту РФ.
цель у вас какая? попиариться на хайпе и на смертях людей? помитинговать? Отменить сан-эпид ограничения и пусть эпидемия распространяется и жертв становится не десятки, а тысячи? как в Европе, США? Которые кстати уже поняли, что облажались с недостаточным ограничением и все равно вводят еще более жесткие и уже менее эффективные меры?
|
|
SBZ
|
handmade: вот вот. думаю, выражу мнение среднестатистического обывателя, который сейчас интересуется законами , заходит в юридический раздел, и хочет узнать о: - самом понятии "самоизоляции" , к кому оно относится, на чем основано, чем отличается от карантина и ЧС; - противостоянии дебилам и даунам на местах (втч в погонах) - попытки выписать штрафы, постановления, итд. - своих возможных действиях в рамках закона по сохранению благополучия (втч финансового) - кому и как вчинять иски за упущенную прибыль, зарплату, увольнения и пр. кто должен это все компенсировать и как. и никак не о том что: "делайте как сказали по дуроскопу, абы плохо не стало, а "закон" чтобы вас дубасить и штрафовать мы всеравно найдем.
вот реальный пример, из насущного - знакомым нужно в соседний город в больницу, а СмИ и дебилы кукарекающие уже растрещали что город "закрыт" и прямо на трассе на постах "разворачивают" машины бред конечно, но мало ли что.. . в этой стране возможно все. как противостоять подобному явному беспределу ? у юристов ответы есть?
Аналогично, цель у Вас какая? Не соблюдать мероприятия и способствовать распространению эпидемии, чтобы больше людей умирало?
|
|
Fox7
|
Нет. Карантин для больных. Иначе всех можно отправлять на постоянный карантин. В мире всегда циркулируют болезни (зачастую гораздо более опасные, чем коронавирус).
|
|
Fox7
|
И запрет автотранспорта. От него погибают люди. Очень много. Все, кто против такого запрета - пособники в гибели десятков тысяч людей в год только в нашей стране.
|
|
SBZ
|
Fox7: И запрет автотранспорта. От него погибают люди. Очень много. Все, кто против такого запрета - пособники в гибели десятков тысяч людей в год только в нашей стране.
Ограничения действительно нужны, в первую очередь налоговые, тарифные. И санкции за нарушения, как стали лишать права за пьянку, пьянка за рулем сократилась.
|
|
Fox7
|
Originally posted by SBZ: Ограничения действительно нужны, в первую очередь налоговые, тарифные.
Вы сейчас прям мысль подкинули. Надо штрафовать заболевших. Тогда все перестанут болеть и вирус исчезнет.
|
|
SBZ
|
Fox7: Вы сейчас прям мысль подкинули. Надо штрафовать заболевших. Тогда все перестанут болеть и вирус исчезнет.
заболевших нет, а вот заболевших и уклоняющихся от карантина и лечения, да.
|
|
hanter741
|
. См выше, в теме несколько раз цитировал закон
я внимательно прочел все, что вы писали. Да, власть напринимала в срочном порядке соответствующих поправок в ФЗ. Только вот какое странное дело, п. 3 ст. 55 Конституции РФ говорит о том, что права могут быть ограничены ФЗ. Но, как мы помним, НПА домысливанию не подлежат. Как написано "могут быть ограничены ФЗ" значит так и надо читать и понимать. Значит так и должны права быть ограничены именно ФЗ. А не вписывать в ФЗ делегировани полномочий по ограничению прав граждан всяким "обнуленным", правительствам, руководителям субьектов и вахтерше тете Мане... Поэтому и спросил вас - где, в каком ФЗ прямо ограничены права граждан в период так называемой "самоизоляции" на свободу передвижения?
|
|
hanter741
|
Если бы Вы дочитали ст.55. до конца, то увидели бы ч.3. "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
так от вас и пытаются добиться, какой ФЗ прямо ограничил, а не делегировал (в нарушение того же самого пункта Конституции) эти полномочия хз кому?
|
|
hanter741
|
цель у вас какая? попиариться на хайпе и на смертях людей? помитинговать? Отменить сан-эпид ограничения и пусть эпидемия распространяется и жертв становится не десятки, а тысячи? как в Европе, США? Которые кстати уже поняли, что облажались с недостаточным ограничением и все равно вводят еще более жесткие и уже менее эффективные меры?
помоему вы сейчас кликушествуете. Из разряда "сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст". Цель темы была сразу понятна - раз вводится фактический режим ЧС, то и объявлять его как положено, со всеми сопутствующими обязанностями властей перед гражданами, со всеми финансовыми затратами "нет никаких денег государства, есть только деньги налогоплательщиков". А не впихивать в ФЗ в экстренном порядке некие "предписанные правила поведения" с конскими штрафами за их нарушение.
|
|
Valentinuth
|
7-4-2020 11:01
Valentinuth
Аналогично, цель у Вас какая?
SBZ модератор ! А у Вас здесь цель одна - своим "модераторски-казуистическим " преломлением Законов обосновать глупость этих "самоизолирующихся" мер в "период повышеной готовности" "родного правительства"
|
|
dima-314
|
Originally posted by Fox7:
И запрет автотранспорта. От него погибают люди. Очень много. Все, кто против такого запрета - пособники в гибели десятков тысяч людей в год только в нашей стране.
Не надо доводить до абсурда. Водители - прошли обучение. Сертифицированы на данную деятельность - имеют на руках свидетельство установленного образца выданного государственным уполномоченным органом. Проходят медосмотр в связи с этим. Я бы обратил внимание на пешеходов. Вот они то обучаются прямохождению в лучшем случае родителями в первый год своей жизни,когда ещё и сознание то толком не сформировано. А то и вообще самоучки.
|
|
Fox7
|
Дмитрий, не воспринимайте, пожалуйста, все мои слова всегда всерьез. Обычно это стеб.
|
|
dima-314
|
Да я вам просто подыграть хотел. Думал поддержите!  (Тема то серьезная) Извините.
|
|
|