Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Законность введения режима самоизоляции ( 15 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законность введения режима самоизоляции

SBZ
13-5-2020 13:34 SBZ
Originally posted by Landgraf:

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."

то, что высшая ценность не споришь, это уже хорошо

Что-то про обязанность предпринимателей и владельцев бизнеса я тут ни слова не обнаружил.

плохо искал, над смотреть в комплексе, государство вправе установить обязательные выплаты работодателей в пользу работников? вправе

А если говорить про ст.37 Конституции, то речь там про оплату ЗА ТРУД, а не за простои. А согласно ТК простои оплачиваются работодателем ТОЛЬКО если простои по вине работодателя

Ты наверное позабыл, все наоборот, простои не оплачиваются, только по вине РАБОТНИКА, в остальных случаях простой работодателем оплачивается.
Статья 157 ТК. Оплата времени простоя
"Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается."
Вины работника нет? Нет.

Так что не надо натягивать сову не глобус, у светлоликого нет никаких (ни юридических, ни моральных) прав залезать в карманы к предпринимателям и оплачивать из этих карманов свои "хотелки". Для этого у него существуют бюджет и внебюджетные фонды.

Так что простой не по вине работника с точки зрения действующего ТК должен оплачивать работодатель.
Все "социальные обязанности" бизнеса заканчиваются на уплате полагающихся налогов и сборов, точка.

неверно, есть обязанности работника перед работодателем.
И есть с точки зрения разных социально-экономических концепций, кроме самой людоедской ультралиберальной концепции Фридмана и Чикагской школы,социальная обязанность бизнеса
SBZ
13-5-2020 13:38 SBZ
Landgraf:
Ещё такой вопрос - Гражданский кодекс у нас в стране на текущий момент отменён (полностью или частично), или нет?

нет, а что?

Landgraf
13-5-2020 13:53 Landgraf
SBZ:
нет, а что?

Мне вот просто стало интересно, почему некоторые организации общественного транспорта решили, что вправе в одностороннем порядке отказываться от исполнения своих обязательств и/или опять-же в одностороннем порядке вносить существенные изменения в условия договора.
Landgraf
13-5-2020 14:02 Landgraf
SBZ:
государство вправе установить обязательные выплаты работодателей в пользу работников? вправе

При определённых условиях, по фед.закону, а не по тявканью светлоликого из зомбоящика.

SBZ:
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

И как это соотносится с незаконными требованиями светлоликого?
Да и запрет на деятельность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ простоем (временной приостановкой работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера).
А ещё можем почитать ст. 130 ТК РФ, там обязанность по выплатам в случае ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ возложена на государство.

SBZ
13-5-2020 16:21 SBZ
Landgraf:

Мне вот просто стало интересно, почему некоторые организации общественного транспорта решили, что вправе в одностороннем порядке отказываться от исполнения своих обязательств и/или опять-же в одностороннем порядке вносить существенные изменения в условия договора.

это уже у них спрашивай, я несколько раз выбирался в Москву, видел, автобусы и метро ходят, тройку принимают к оплате.
Qwaterback
13-5-2020 16:24 Qwaterback
Валерий21124:
Тут о законности спорят,поэтому спрошу.
Вот в Ярославле с 16 будет масочный режим.У человека нет денег на маску,его оштрафуют.
Т.е. наказывают за то,что у него нет денег?Или ему без маски(т.е. без денег) в Ярославле нельзя находиться,надо убираться в какую-нибудь девню.Это что,сегрегация по имущественному признаку?
Я понимаю,выдавали бы бесплатно маски,тогда бы могли спрашивать с тех,кто их не носит....

ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЬ МАСКИ И ИНЫЕ СИЗ ПОД УГРОЗОЙ ШТРАФА ИЛИ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ - ЭТО СТАТЬЯ. Только не для тех кто их не носит . а для тех, кто заставляет.

УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

Принуждение к совершению сделки .. . под угрозой применения насилия,... , при отсутствии признаков вымогательства -
То же деяние, совершенное:
...
в) организованной группой, -
.
УК РФ Статья 163. Вымогательство

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия

Но это как раз состав по поводу вынуждения работодателя под угрозой уголовного преследования (лишение свободы, что суть насилие) выплачивать незаработанную зарплату

hanter741
13-5-2020 16:27 hanter741
Originally posted by SBZ:

что Вам в данной конструкции непонятно? Вы статью прочитайте

все непонятно. Потому и спрашиваю, три раза прочитал, всей глубины ваших глубин так и не понял.
Originally posted by SBZ:

каких целях свобода перемещения ограничена, в целях сохранения жизни и здоровья.

вопрос не о целях, а о средствах. Где соответствующий фз?
SBZ
13-5-2020 16:39 SBZ

При определённых условиях, по фед.закону, а не по тявканью светлоликого из зомбоящика.

т.е. мы в итоге пришли к тому, что государство может установить дополнительные обязанности работодателя в пользу работников, и возражения сводятся к юртехнике, что это сделано в виде указа, а не ФЗ?
И как это соотносится с незаконными требованиями светлоликого?
Да и запрет на деятельность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ простоем (временной приостановкой работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера).

так, что в законе установлен принцип, что простоц, если нет вины работника, оплачивает работодатель. И с чего ты взял, что простой здесь не возникает???
приостановка временная? да
по причинам организационного характера? да

А ещё можем почитать ст. 130 ТК РФ, там обязанность по выплатам в случае ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ возложена на государство.

можем, но во превых речь идет о прекращении, а не приостановке, во вторых , если почитаешь первоисточник-конвенцию МОТ, то рассматривается ситуации банкротства и приоритет трудовых обязательств, перед другими. Этот приоритет в законодательстве и судебной практике существует.
SBZ
13-5-2020 16:42 SBZ
Originally posted by Qwaterback:

ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЬ МАСКИ И ИНЫЕ СИЗ ПОД УГРОЗОЙ ШТРАФА ИЛИ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ - ЭТО СТАТЬЯ. Только не для тех кто их не носит . а для тех, кто заставляет.

Принуждение к совершению сделки .. . под угрозой применения насилия,... , при отсутствии признаков вымогательства -
То же деяние, совершенное:
...
в) организованной группой, -
.
УК РФ Статья 163. Вымогательство

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия

нет такого требования, установлено требование носить. Вас покупать именно не обязывают. Можете сшить сами, получить на работе, можете не ходить в общественные места, тогда и носить не нужно будет.
vlad_vv
13-5-2020 17:47 vlad_vv
SBZ
т.е. мы в итоге пришли к тому, что государство может установить дополнительные обязанности работодателя в пользу работников, и возражения сводятся к юртехнике, что это сделано в виде указа, а не ФЗ?
Вы злоупотребляете статусом модератора (mnkuzn уже встал на вашу защиту). Я считаю вас троллем. В третий раз в этой теме задаю вам один и тот же вопрос: на основании каких положений Конституции и законов президент издал указы о нерабочих днях?. Если до вас не дошло, разъясняю ещё раз: президент - не царь и обязан действовать в соответствии с Конституцией и федеральными законами (чч.1-2 ст.15, ч.3 ст.80, ч.3 ст.90 Конституции).

Если вы не можете ответить на вопрос, прекратите свои вбросы про правильность этого указа.

ag111
13-5-2020 17:54 ag111
SBZ:

Может это мой личный бзик, но я пришел к тому, что если вышестоящий руководитель ставит задачу, а средств на ее решение не определяет, то как правило, грош ему цена. Быть в его команде западло.

Ничего конкретно личного, чисто жизненное.

vlad_vv
13-5-2020 18:04 vlad_vv
ag111
Может это мой личный бзик, но я пришел к тому, что если вышестоящий руководитель ставит задачу, а средств на ее решение не определяет, то как правило, грош ему цена. Быть в его команде западло.
Президент не является руководителем граждан. Он руководит государственными служащими в рамках, установленных Конституцией. Обычные граждане не являются подчинёнными президента, они обязаны соблюдать только Конституцию и законы, а указы президента - только в части, им не противоречащей.
Landgraf
13-5-2020 18:41 Landgraf
SBZ:
.. . возражения сводятся к юртехнике...

В основном - да. Должен был быть объявлен режим ЧС, тогда в действие бы вступил закон о ЧС, со всеми его компенсационными механизмами и соответствующими обязанностями государства.

SBZ:
... И с чего ты взял, что простой здесь не возникает???
приостановка временная? да
по причинам организационного характера? да...

Нет тут организационных причин. Тут причины государственно-властного характера.

SBZ:
... речь идет о прекращении, а не приостановке...

А какая разница? Работа организации прекращена (с перспективой возобновления когда-то потом).
certero
13-5-2020 20:25 certero
Landgraf:

Но при этом, любому, кто рискнёт выйти в общественное место без одежды, сразу же "подберут" наказание, ту-же хулиганку. А если этого героя ещё и кто-то из детей увидит - то могут и совращение малолетних пришить как с куста.
Я ж говорю - когда лень законы переписывать на ходу, начинают просто их широко трактовать по беспределу.

P.S. Лично я хочу сказать огромное спасибо нашему правительству за то, что объявили ражим самоизоляции! Спасибо, что не самоликвидации....

Вопрос не по теме но вдруг интересно стало. А если человек выйдет на улицу в одежде но полностью прозрачной. Что ему инкриминируют?

Landgraf
13-5-2020 20:30 Landgraf
SBZ:
это уже у них спрашивай, я несколько раз выбирался в Москву, видел, автобусы и метро ходят, тройку принимают к оплате.

У них - это у кого? В Москве например оленевод принял такое решение, и заставил хозяйствующие субъекты это решение исполнить. В других субъектах я тоже очень сомневаюсь, чтоб транспортники сами, по собственному желанию приняли такое решение.

Отменили действие оплаченных проездных, обещая потом "продлить" срок их действия. Явный односторонний отказ от своих обязательств по договору.

Оставили действовать только транспортные карты, зарегистрированные на каком-то там сайтишке, и "привязанные" к противозаконному "аусвайсу". Явное одностороннее изменение важных условий договора.

И то, и другое есть грубое нарушение договорного права, сопряжённое с превышением должностных полномочий и незаконным вмешательством в деятельность хозяйствующих субъектов.

И опять-же, вопросы вызывает скорее метод, чем цель. И получается по Губерману - "здесь цель оправдывала средства, но средства обо**али цель". Невозможно совершать законные действия незаконными методами, это аксиома.

Landgraf
13-5-2020 20:31 Landgraf
certero:
Вопрос не по теме но вдруг интересно стало. А если человек выйдет на улицу в одежде но полностью прозрачной. Что ему инкриминируют?

Ой, да найдут чего. Это уже давно не проблема в данном государстве.
vlad_vv
13-5-2020 21:15 vlad_vv
нв90
Ну так и голым по улице нельзя ходить, а одежда тоже денег стоит.
Одежду практически все носят добровольно, даже если бы не преследовали за нахождение на улице без одежды.

Валерий21124
Вот в Ярославле с 16 будет масочный режим.У человека нет денег на маску,его оштрафуют.
Т.е. наказывают за то,что у него нет денег?
Денежный ценз на право выйти из дома. Или налог на выход из дома, непредусмотренный законом.

Маски недёшевы. В нашем городе до начала вирусобесия маски стоили в аптеках 50 рублей за 5 штук (10р/шт). Теперь стоят 350-400 рублей за 10 штук (35-40р/шт). Подорожание в 3.5-4 раза. По одной маске не продают, надо раскошелиться сразу за упаковку 10 штук.

Маска стоит 35-40 рублей, как буханка хлеба или литр молока. Одевается один раз и носится не более 2 часов. Многим надо экономить на питании, чтобы выйти на улицу, не нарушая закон.

В нашем регионе закуплено оборудование для производства масок. Это значит, что у властей далеко идущие планы на выкачивание денег из населения за маски, отмена их обязательного ношения в ближайшем будущем не планируется. Если каждый из 5 миллионов жителей купит упаковку за 350 рублей, выручка составит 1.75 миллиардов рублей. Учитывая, что производство маски почти ничего не стоит (себестоимость ничтожна по сравнению с ценой), это делание денег буквально из воздуха, настоящая золотая жила.

Qwaterback

При этом согласно статье 18 закона о защите населения от ЧС, граждане имеют право использовать средства индивидуальной защиты и другое имущество органов исполнительной власти субъектов РФ, предназначенное для защиты населения от ЧС. Значит маски должны раздаваться бесплатно.
Landgraf
13-5-2020 21:22 Landgraf
vlad_vv:
.. . маски должны раздаваться бесплатно.

Что во многих странах и было сделано. Только проблемка - светлоликий и его шайка обгадились жиденько, и побоялись вводить режим ЧП/ЧС/ПГ. Потому что знают, что в таком случае маски (и прочие свои "хотелки" типа перчаток) они будут обязаны раздавать населению бесплатно.

В некоторых странах даже МАФИЯ и АНТИправительственные боевики раздают населению маски и гуманитарную помощь: rbc.ru

А наше "горячо любимое" государство только выдумывает всё новые и новые способы поиметь нас в задницу, и залезть к нам в карман.

Вот например в Японии так и не смогли ввести "самоизоляцию", т.к. закон чтут, и не имеют права ограничивать право на свободу передвижения, прописанное в японской Конституции. Вот это пример дОлжного уважения к закону.
Да, там всячески агитируют типа "оставайтесь дома, не выходите на улицу", уговаривают, внушают, призывают. Но не ТРЕБУЮТ того, чего не имеют права требовать.

vlad_vv
13-5-2020 21:32 vlad_vv
Landgraf
Только проблемка - светлоликий и его шайка обгадились жиденько, и побоялись вводить режим ЧП/ЧС/ПГ. Потому что знают, что в таком случае маски (и прочие свои "хотелки" типа перчаток) они будут обязаны раздавать населению бесплатно.
Они и сейчас обязаны раздавать бесплатно. Введение обязанности носить маски это действие по предупреждению ЧС, влекущее право на использование средств индивидуальной защиты органов государственной власти.
Landgraf
13-5-2020 21:41 Landgraf
vlad_vv:
Они и сейчас обязаны раздавать бесплатно. Введение обязанности носить маски это действие по предупреждению ЧС, влекущее право на использование средств индивидуальной защиты органов государственной власти.

А вот и нет. Имитация работы отдельных установок закона не равняется полноценной работе всего закона.
SBZ
13-5-2020 22:26 SBZ
vlad_vv:
Вы злоупотребляете статусом модератора (mnkuzn уже встал на вашу защиту). Я считаю вас троллем. В третий раз в этой теме задаю вам один и тот же вопрос: [b]на основании каких положений Конституции и законов президент издал указы о нерабочих днях?. Если до вас не дошло, разъясняю ещё раз: президент - не царь и обязан действовать в соответствии с Конституцией и федеральными законами (чч.1-2 ст.15, ч.3 ст.80, ч.3 ст.90 Конституции).

Если вы не можете ответить на вопрос, прекратите свои вбросы про правильность этого указа.[/B]

я Вам писал как модератор.
"Вас неоднократно предупреждал модератор, Вы по-хорошему не вняли. Отправляетесь на неделю успокаиваться и изучать правила раздела.
О назначении данного раздела (Правила раздела, от 24.02.2018)
Если в теме будет продолжаться выяснение отношений и переход на личности, то тема будет закрыта, а виновные забанены."
Пока я Вам писал объяснение за что будет бан, Вы умудрились удалить служебный пост модератора. Значить еще одну неделю подумайте

hanter741
13-5-2020 22:34 hanter741
О, админресурс в дело пошел
Landgraf
13-5-2020 23:12 Landgraf
SBZ:
Если откинем лозунги и детскую политоту, то общественный транспорт это типичный случай договора присоединения. см ст 428 ГК
Статья 428. Договор присоединения
1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
И пользуясь услугами, ты присоединяешься к договору и акцептуешь условия и таки да и метрополитен и другие перевозчики постоянно меняют правила перевозки и пользуясь их услугами. ты акцептуешь эти изменения.
Так что нарушения ГК здесь нет, от слова совсем

Иначе как полной ерундой я это назвать просто не могу.

Покупая проездной документ, я "присоединяюсь" к договору на условиях, доведённых до моего сведения на момент приобретения этого документа. Оплачивая месяц проезда, я вправе пользоваться транспортом в течении этого месяца.
Нахлобучить "мосгортранс" по ЗоЗПП - как два пальца об асфальт. Форс-мажор не объявлен, действия властей форсмажором по общему правилу не являются, так что любой суд просто вынужден будет признать правоту требований потребителя.

А привязка транспортной услуги к пользованию/регистрации на том или ином сайте - это вообще прямо противоречит ЗоЗПП, т.к. запрещается навязывание услуг.

Landgraf
13-5-2020 23:13 Landgraf
SBZ:
1. не процитируешь норму об ОБЯЗАННОСТИ вводить режим ЧС?

Нет такой обязанности, и быть не может. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ ввести режим ЧС/ЧП/ПГ, и применять те или иные ограничения и обременения в рамках введённого режима. Нельзя применять ограничения и обременения, предусмотренные режимом ЧС/ЧП/ПГ, не введя сам этот режим.
mnkuzn
13-5-2020 23:58 mnkuzn
Originally posted by hanter741:

О, админресурс в дело пошел

Надо было после первого удаления модераторского сообщения по делу.
Landgraf
14-5-2020 00:18 Landgraf
SBZ:
При договоре присоединения разве контрагент не вправе менять условия договора, в частности правила перевозок? Где это написано?

В Гражданском кодексе. Условия договора тут - перевозка в неограниченном количестве в течении одного месяца (ну или более, если проездной приобретён на бОльшее время). Менять эти условия, являющиеся существенными, запрещено ГК и ЗоЗПП, услуга должна быть оказана на тех условиях, на которых она приобреталась. Странно даже объяснять такие азбучные истины обязательственного права человеку с юр.дипломом...
Например, ст. 310 ГК РФ и ст. 27 ЗоЗПП.

Кстати, а льготное (полностью бесплатное, или с частичной оплатой) оказание услуг общественного транспорта социально незащищённым категориям было отменено оленеводом, надо полагать, из высших соображений гуманности?

SBZ:
и есть положительная практика? уже нахлобучивал?

По ЗоЗПП - кого только не нахлобучивал. У меня диплом был как раз по ЗоЗПП.

SBZ:
стесняюсь спросить, кто "объявляет" форс-мажор???

Хм.. . Крайне странный вопрос для обладателя юр.диплома.

ВС, в обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ? 1, кстати, НЕ признал форсмажором для предпринимательской деятельности коронавирусную ситуацию.

SBZ:
вообще-то являются, я получал нужные клиентам разъяснения Московской ТПП как раз по ковиду

Если является, то в данном случае общественный транспорт вообще лишён возможности оказывать услуги по перевозке. Это так на самом деле? Нет, транспорт работает, выборочно кого-то перевозит, а кому-то отказывает в выполнении собственных обязательств по ранее заключённым договорам.
Landgraf
14-5-2020 00:20 Landgraf
SBZ:
воот, следовательно все разговоры о том, что "власти должны ввести ЧП" это все хотелки, а не требование закона.

Нет, это не хотелки ни в коем случае. Это (введение режима ЧП/ЧС/ПГ) ЕДИНСТВЕННОЕ законное основание для введения каких-либо ограничений прав граждан и юр.лиц и/или возложения на них каких-либо дополнительных обременений/обязанностей. Пока таковой режим не введён - все эти ограничения и обременения НЕЗАКОННЫ.
нв90
14-5-2020 00:21 нв90
SBZ:

воот, следовательно все разговоры о том, что "власти должны ввести ЧП" это все хотелки, а не требование закона.

Ну как я понимаю, "власти должны ввести ЧП/ЧС, иначе ограничения(самоизоляция и т.д) незаконны"

ag111
14-5-2020 01:08 ag111
Любые решения законны, пока не оспорены в суде.

Тут вопрос на принцип пошел, как теперь голосовать за конституцию? Когда ей .. . ну вы поняли.

Landgraf
14-5-2020 02:21 Landgraf
SBZ:
опять передергиваешь, нет никакого отказа от исполнения обязательств, есть изменение правил перевозок

Есть именно отказ от исполнения обязательств, действие месячных (и более по срокам) проездных ПРЕКРАЩЕНО, без изменения правил перевозок. Да и изменять правила перевозок по уже заключённым и предоплаченным договорам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Ещё раз подчеркну - меня НЕ ВОЛНУЕТ, как (на каких условиях) продаются (заключаются договора) транспортные карты после незаконного 12-УМ. Меня волнует, что этим 12-УМ незаконно остановлено действие ранее проданных проездных документов.

SBZ:
вообще-то да, они в группе риска

И поэтому для их поддержки надо лишить их социальных льгот??? Прикольненькая такая поддержка в этаком социальненьком государствочке, даже круче, чем "денег нет, но вы держитесь". Особенно это касается тех льготных проездных документов, которые частично предоплачиваются владельцем.

SBZ:
"Нахлобучить "мосгортранс" по ЗоЗПП" за изменение правил перевозок в связи с режимом повышенной готовности получалось?

Я этим ещё не занимался. Но никаких препятствий не наблюдаю.

SBZ:
не выборочно. а в соответствии с изменением правил перевозок в связи с Указом мэра Москвы.
в чем здесь гражданско-правой деликт, только со ссылками на нормы

Ещё раз - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА изменять правила по договору. Ну хотя-бы ст.310 ГК РФ, и ст.27 и ст.28 ЗоЗПП

SBZ:
нет, смотри первую страницу темы

Смотрел. Ничего достойного внимания не заметил. Стандартное натягивание совы на глобус в попытке приукрасить действительность.
Hunt11
14-5-2020 02:46 Hunt11
А реально, кто то подавал в суд на незаконность ограничений или по всей стране только на форумах и чатах срач?

З.Ы. Наворотили за 2 месяца столько абсурда, что сами путаются. Но что то нет завала в судах, имхо.

Landgraf
14-5-2020 02:49 Landgraf
Hunt11:
А реально, кто то подавал в суд на незаконность ограничений или по всей стране только на форумах и чатах срач?

Подавали, насколько я знаю. Но пока результатов нет.

Есть и более серьёзные заходы:
rbc.ru
rbc.ru

Hunt11:
что то нет завала в судах, имхо.

А суды сейчас тоже работают через раз на третий
hanter741
14-5-2020 06:38 hanter741
mnkuzn:

Надо было после первого удаления модераторского сообщения по делу.

Эммм, модератор неприкосновенен? Даже если пишет явную чушь?
Как депутат прям...
Одно дело удалять модераторские сообщения как участника темы, и другое - по поводу непосредственно модерирования.
hanter741
14-5-2020 07:05 hanter741
Большинство здравомыслящих прекрасно понимают, почему не вводится режим ЧС.
Потому что:
1. Придется тратиться. И поболе чем десяточка на детей от 3 до 16ти.
2. ЧС это уже форс мажор. Со всеми вытекающими. В том числе и по кредитным договорам. А это уже серьезно - "пацаны не поймут".
С упорством, достойным лучшего применения, за законность так называемой "самоизоляции" топит в основном один участник обсуждения. Не удивлюсь, если этот же участник заявит, что и изнасилование Конституции 2020, с обнулением обнуленного, тоже законны. Потому что "так Зорькин сказал"...
"Виниту все сказал", можно тоже банить.
нв90
14-5-2020 07:33 нв90
Как будто при введении ЧС власти резко начнут все делать по закону, а не как им выгодно
DenisB
14-5-2020 07:41 DenisB
Подавали, насколько я знаю. Но пока результатов нет.

Есть решение oblsud.irk.sudrf.ru
нв90
14-5-2020 09:05 нв90
Landgraf:

Вот например в Японии так и не смогли ввести "самоизоляцию", т.к. закон чтут, и не имеют права ограничивать право на свободу передвижения, прописанное в японской Конституции. Вот это пример дОлжного уважения к закону.
Да, там всячески агитируют типа "оставайтесь дома, не выходите на улицу", уговаривают, внушают, призывают. Но не ТРЕБУЮТ того, чего не имеют права требовать.

Думаю у японцев другой менталитет, они более дисциплинированы, больше доверяют властям , серьезнее относятся к личной гигиене и т.д, прчему и достаточно просто агитации "не выходить на улицу"

Fox7
14-5-2020 10:07 Fox7
znak.com

Про менталитет и доверие....

mnkuzn
14-5-2020 12:13 mnkuzn

Эммм, модератор неприкосновенен?

ПО ДЕЛУ! Не просто сообщения, а ПО ДЕЛУ.

Модератор может написать организационное сообщение, прямо к тематике раздела и сабжу темы не относящееся. Его удалять недопустимо. Неужели это тоже надо вносить в Правила раздела - иначе людям не понятно что ли? В этом плане да - неприкосновенен. Он имеет полное право писать сообщения такого плана.

Даже если пишет явную чушь?

Удаленные ТСом сообщения SBZ были по теме, правил форума или раздела и традиции сетевого общения НЕ НАРУШАЛИ. Я расцениваю это исключительно как предвзятость и произвол топик-стартера.

Одно дело удалять модераторские сообщения как участника темы

Вот ТС и поудалял модераторские сообщения как участника темы, причем сообщения совершенно, скажем так, законные.
mnkuzn
14-5-2020 12:16 mnkuzn
vlad_vv, если вы, в т.ч. находясь в бане, удалите еще хоть одно сообщение в теме по делу, я сам выпишу вам очень длительный бан или даже бессрочный. Ну, или настолько длительный, что по сути он будет бессрочным. Сколько там максимально движок форума позволяет, не помню - 10 лет, вроде.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Законность введения режима самоизоляции ( 15 )