Этот
|
может кто не видел
|
|
Этот
|
стр2
|
|
Cazador
|
Жесть конечно(. Суды на местах трактуют это каждый по своему - кто вообще закрыл двери и никого не пускает, кто работает в обычном режиме, кто не принимает только новые иски/заявления от граждан на личном приеме, кто-то откладывает все заседания, а кто-то явочные рассматривает. Короче бардак имеет место быть. Стражные дела конечно все рассматривают в обычном режиме. Но вообще какая-то фигня(. На моей памяти, а также на памяти моего отца и других как он ветеранов судебной системы, НИ разу не было такого, чтобы закрыли суды(. Такого даже в войну не было, не говоря уже про эпидемии свинного гриппа и серозного менингита у нас в городе. Либо действительно что-то очень серьезное по эпидемиологической части, либо как-то серьезный замут с какой-то целью...
|
|
Этот
|
Двери открыты,сотрудники на местах.На дверях вот это постановление но уже подписанное Лебедевым и Момотовым,пристав на входе пускает только с повесткой или подстражников.Все обращения почтой или электронно,рекомендовано заочное с последующей отменой на усмотрение участников,новые назначения уже на май-месяц. Коридоры пустые,за дверями счастливый смех.Работа кипит)
|
|
hollivell
|
20-3-2020 08:40
hollivell
На работу работники суда ходят в нашем гор суде.Никто их не отпускал. суды как я понимаю продолжают работать что подтверждается тем что подстражников, адм аресты рассматриваются. иски принимают по почте.
|
|
Cazador
|
quote:Originally posted by hollivell:
На работу работники суда ходят в нашем гор суде.Никто их не отпускал.
У нас тоже. Думаю везде так
|
|
Этот
|
Ну теперь осталось чтобы почта закрылась и интернет упал.
|
|
ерема
|
Я сегодня звонил в Пресненский суд в Москве. У нас на 23 марта назначено рассмотрение апелляционной жалобы на решение мирового судьи. Сказали что рассматривать не будут. Отслеживайте информацию о рассмотрении на сайте.
|
|
Этот
|
Как это не будут? Оно же должно как-то называться и что-то означать
|
|
Cazador
|
У нас в заседания не выходят и ничего не рассматривают, откладывая дела по справке со ссылкой на вышеопубликованное Постановление ВС РФ
|
|
Этот
|
Это теперь везде так.Составляется справка со ссылкой на 808 и готово. Если апелляция/кассация в Москве,там можно законно ссылаться на непреодолимую силу,за МКАДом пока преодолимо значит)
|
|
skygge
|
В Питере все заседания, кроме касающихся меры пресечения, отменены до 12 апреля.
|
|
Этот
|
Обновление:у кого расторжение брака в процессе вступления в силу-копию решения приносишь -печать поставят
|
|
Этот
|
:D
|
|
Этот
|
upd: В Орске например,назначенные рассматриваются в обычном порядке
|
|
Cazador
|
quote:Originally posted by Этот:
В Орске например,назначенные рассматриваются в обычном порядке
А в Мухосранске даже про коронавирус не слышали. Что же теперь будем про все деревни (не в обиду жителям Орска) тут писать как у них там в судах правосудие отправляют в условиях карантина? Я знаю, что у нас в области в сельских судах, если нет заседаний или они неявочные,то судья закрывает суд на амбарный замок и идет кормить свиней и обрабатывать свой приусадебный участок, но это же не значит, что и все должны так делать?)) edit log
|
|
Этот
|
про свиней пруфы будут?
|
|
Cazador
|
про свиней пруфы будут?
Это реальная история, когда проверка приехала в тот сельский суд, а на нем висит амбарный замок и никого нет. Судью нашли дома, когда она кормила свиней. Ничего криминального или зазорного я тут не вижу. Это нормальный сельский уклад жизни. В селе суды даже работать начинают с 8 утра
edit log
|
|
Cazador
|
А пруфы-то будут?
Что такое пруфы? Мне такой термин неизвестен
|
|
Этот
|
Новенький чтоли? Ссылки,фотки,документы с синей печатью
|
|
Cazador
|
Ссылки,фотки,документы с синей печатью
Нет, ничего такого про свиней у меня нет. Да и нужно ли? Возможно в этой истории есть доля фольклора, но рассказана она мне человеком в чинах, эту проверку суда проводившим. Может быть он что то и приукрасил. Я лично пересказал его рассказ точно).
|
|
Этот
|
Знаете,я Вам верю.Я доверчивый и фантазия у меня богатая. Но если этот человек не предъявил Вам удостоверение Верховного Суда РФ- нас с Вами надули.
|
|
Cazador
|
Но если этот человек не предъявил Вам удостоверение Верховного Суда РФ
Нет, такого удостоверения у него не было)). Но в свое время он был иректором Судебного департамента при ВС РФ в одном из субъектов федерации.Поэтому вполне мог наблюдать такую ситуацию)) edit log
|
|
Этот
|
Вы меня окончательно запутали.Их там несколько директоров-по одному на субъект? Я думал там один генеральный и много-много начальников управлений
|
|
Vovan84
|
Не знаю как в СОЮ, а арбитражные некоторые все поголовно откладывают, а другие не хотят копить дела и рассматривают неявочные дела. У меня на этой неделе десяток дел назначено в разных регионах. Я по всем раскидал заявы о рассмотрении в отсутствие стороны. Кто-то рассмотрел, а кто-то отложил. При чем один суд вынес определение об отложении за несколько дней до даты заседания. Вчера из суда округа позвонили и спросили будет ли явка. Сказали что если все стороны скинут заявы о рассмотрении в свое отсутствие то кассацию рассмотрят без отложения. Вот так вот. Кто как хочет так и работает.
|
|
Cazador
|
там несколько директоров-по одному на субъект? Я думал там один генеральный и много-много начальников управлений
Да, правильно так, как вы пишите. Я имел в виду начальника управления в субъекте. edit log
|
|
DenisB
|
Если у кого есть, то дайте пруф  о продлении сроков по состоянию на сегодня. 821 устанавливало срок до 11 мая. edit log
|
|
Cazador
|
quote:Originally posted by DenisB:
Если у кого есть, то дайте пруф о продлении сроков
Каких именно сроков? У нас в Ростовской области все суды заработали на прием граждан с 12 мая, заседания также проводятся с их участием
|
|
DenisB
|
quote:суды заработали на прием граждан с 12 мая, заседания также проводятся с их участием У нас тоже должны бы, но устно оправдываются 821ым. Вот и спросил - вдруг еще продлевали?
|
|
Cazador
|
quote:Originally posted by DenisB:
Вот и спросил - вдруг еще продлевали?
Никто толком ничего не знает. Кто-то полностью открылся, как у нас, так как нет продления нерабочих дней и нет писем Судебного департамента или Верховного Суда о рассмотрении дел без участия граждан, кто-то возможно опирается на распоряжения санитарных врачей или своих губернаторов. Поэтому однозначного ответа как правильно делать вы не получите, ибо его просто нет
|
|
Этот
|
Некоторые суды до сих пор на клюшке,пускают только участников уже назначениях заседаний,подавать можно почтой или электронно. 
|
|
|