Цепятыч
P.M.
|
Поэтому и не надо никаких телодвижений в сторону отмены ЭТОГО приказа. Разберитесь с задолженностью и все
Тоже так считаю
|
|
Этот
P.M.
|
Цепятыч:
Тоже так считаю
Описку исправят,в какие сроки не известно,возможно именно в феврале-марте.Поскольку звонила сама бухгалтерша,она это дело на контроле держит и затягивать не будет.Тем временем долг будет должником уплачен,а в материалах дела этого не будет,поскольку "не делать никаких движений",в итоге исправленный лист уйдёт на взыскание и не исключено что взыщут,то есть двойное взыскание.Ну и за рубеж пока что не выпустят. Так что,приказ отменять.
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by Cazador:
А я знаю случаи воровства, избиения, изнасилования, убийства, и все это запрещено законом. Можно жаловаться, да.
Но это как бы спорадические случаи. А есть система. Которая себя защищает. Рука руку моет. Менты могут избить за оскорбление судьи а судья может поверить ментам на слово и закрыть глаза на нестыковки. От того что у вас дома провели обыск по постановлению с ошибкой в фамилии его незаконным не признают. Понимаете? Ну исправят документ, устранят недостатки. Это мелочь. Это как в КоАП. Ну отправили протокол с ошибкой - вернули на устранение недостатков, сроки рассмотрения продлили. Нету у гражданина варианта съехать по опечатке. Originally posted by Cazador:
Можно голосить сколько угодно о произволе властей, но это НЕ ТОТ РАЗДЕЛ
Я уже пояснил отдельно - речь не о произволе. А люфтах в системе. Без которых она не выживет. Не может закон всего предусмотреть. То вы жалуетесь на бюрократию, то требуете её. Речь об этом.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Так что,приказ отменять
Он в отношении другого человека, Приказ этот. Ну и за рубеж пока что не выпустят
Кого? С какой фамилией?
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Нету у гражданина варианта съехать по опечатке
Не съедет, конечно. Но и санкции на него не распространяются, пока не он в Решении указан. По-моему, так
|
|
Цепятыч
P.M.
|
А так, раз сама ситуацию создала, должна сама и с бухгалтером договориться, чтобы Иск отозвать и долг погасить
|
|
Этот
P.M.
|
Цепятыч:
Кого? С какой фамилией?
Уважаемый Цепятыч.Выше я последовательно указал механизм отмены данного приказа.Сам по себе факт описки силу приказа не отменяет,но и не позволяет взыскать конкретно с неё до исправления описки.Если девушка успеет выехать до исправления-это будет успех.Если не успеет-последствия так же описал выше.Наивно полагать,что одна неправильная буква в фамилии освободит от взыскания.Помимо фио,в заявлении есть другие данные,позволяющие идентифицировать её как "именно этого "человека.
|
|
Cazador
P.M.
|
Originally posted by Этот:
Помимо фио,в заявлении есть другие данные,позволяющие идентифицировать её как "именно этого "человека.
Но в данном случае идентификация эта требуется для исправления описки судом. До исправления описки никаких запретов и взысканий быть не может. Если уж так хочется, то знакомая ТСа сама может пойти в суд и подать заявление об исправлении описки (у нее есть такое право), а после этого сразу отменить судебный приказ. Originally posted by TIR:
То вы жалуетесь на бюрократию, то требуете её. Речь об этом.
Все хорошо в меру. И бюрократия тоже.
|
|
elxian
P.M.
|
А я правильно понимаю, что в исполнитльном листе также указываются и паспортные данные и в случае наложенного ограничения будет проверен и остановлен паспорт в первую очередь, а уже потом лицо, его предъявившее?
|
|
Cazador
P.M.
|
Originally posted by elxian:
А я правильно понимаю, что в исполнитльном листе также указываются и паспортные данные
При вынесении судебного приказа исполнительный лист не выписывается, так как судебный приказ сам по себе является исполнительным документом. ОБЫЧНО там паспортные данные не пишутся, как впрочем и в исполнительном листе, выданном на основании решения суда по иску. В большинстве случаев суду даже не известны паспортные данные должника, а если и известны при его явке в судебное заседания, то все равно нигде не фиксируются. Законом "Об исполнительном производстве" тоже не предусмотрено указание в исполнительных листах паспортных данных должника Originally posted by elxian:
и в случае наложенного ограничения будет проверен и остановлен паспорт в первую очередь, а уже потом лицо, его предъявившее?
Если налагаются ограничения на выезд, то они налагаются на гражданина, а не на паспорт) Деталей как именно пограничники идентифицируют выезжающее лицо, я конечно не знаю, но полагаю, что все таки в первую очередь по ФИО
|
|
Полимах
P.M.
|
TIR:
Вы очень ограниченный человек если не поняли эти "записки". Более того, даже в самом узком практическом смысле легко столкнуться с игнором закона и вольготным его трактованием, с тем как система блокирует здравый смысл текущими интересами. Особенно это хорошо видно на политических примерах или на случаях гражданин vs система. Что одно и то же, по сути.
Да, я такой, жалкая ничтожная личность, вовсе даже не врач общественник. Вы, вот вечно, придумаете какую то ахинею, и носитесь с ней, как с писаной торбой. А вместо конкретных суждений (советов) по конкретным обстоятельствам вечные песни о системе, о несовершенном мироустройстве... Давайте внимательнее посмотрим на очередную торбочку. 1. ТС, написав, что в фамилии добавлена одна буква, не указал ни настоящую, ни искажённую фамилию. Вы тут же придумываете пример - Иванов и Ивановв. А вот результаты искажения одной буквой: Иванов и Ливанов, Ифанов и Лифанов, Собак и Собчак. И таких примеров великое множество, и каждый раз с обоих сторон реальные люди. 2. Вы абсолютно не знаете как работают с документами, в том числе и с исполнительными. Для АБС, к примеру, Ивановв не равно Иванов. 3. Ну и вишенка на торте. Вам, уж не знаю с какого перепугу, почему то кажется, что нет такой фамилии как Ивановв. Ну так это только кажется, что уж там, если некоторые детей Тракторами называют, а то и похуже... Ну а для ТСа, только одно, если исправят техническую ошибку в судебном приказе, или возбудят исковое производство в отношении "лица с правильной фамилией", вот тогда и надо будет "дёргаться". А пока надо гасить задолженность, чем быстрее, тем лучше.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
тогда и надо будет "дёргаться". А пока надо гасить задолженность, чем быстрее, тем лучше.
И это будет правильно, если все-еще хочет куда то съездить
|
|
elxian
P.M.
|
Originally posted by Цепятыч: quote: тогда и надо будет "дёргаться". А пока надо гасить задолженность, чем быстрее, тем лучше.И это будет правильно, если все-еще хочет куда то съездить
Задолженность сегодня погашена окончательно. Но ни суд, ни приставы об этом не знают, поскольку ответчик другое лицо. Нужно либо идти по инстанциям и показывать платежки, объясняя, что и как так получилось, либо надеятся, что ограничения на правильную фамилию не были наложены.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Да, надо упирать на адрес, по которому теперь долги погашены. И не важно, какая там фамилия, раз вопрос решен по существу
|
|
hollivell
P.M.
|
23-2-2020 14:48
hollivell
в УК ззаявление что погашена задолженность с требованием отозвать судебный приказ. исполнительный документ отзывается по заявлению взыскателя (норму точно не подскажу но что то вроде п.1 ч.1 ст. 46 закона об исполнительном производстве.) еще можно и в МС отправить заявление об отмене судебного приказа.
|
|
TIR
P.M.
|
Originally posted by Полимах:
Ну и вишенка на торте. Вам, уж не знаю с какого перепугу, почему то кажется, что нет такой фамилии как Ивановв. Ну так это только кажется
Это вам что-то кажется - нету такой фамилии. Я свою позицию объяснил. ТС сказал что добавлена лишняя буква. Я понимаю это как опечатку с дублем посл.буквы. Учитывая остальные данные и отсутствие такой фамилий перепутать с кем-то другим вероятность 0%. Вот и всё. На месте того же пристава я бы забил и делал работу. Потому что работа по исполнительному листу, содержащему опечатку, наказания не предусматривает. Накрайняк одним звонком уточнить можно или по базе судебных процессов пробить. Вот и вся химия и демагогия. Бюрократия это хорошо, если она не в маразме. А если в каждую букву вчитываться, то будет итальянская забастовка и всё остановится. Тем более, тут действия обратимые. Не расстреливают же персону.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
А на лишнюю цыфру в паспорте, тоже забить? Тогда, на какую? А на лишний "0" в сумме иска?
|
|
elxian
P.M.
|
Originally posted by TIR:
С сказал что добавлена лишняя буква. Я понимаю это как опечатку с дублем посл.буквы.
приближенно к оригиналу фамилия пишется в русском паспорте Лёниг, в исковом и судебном приказе ошибочно написано Лёнинг, в базе судебных приставов вообще указано Ленинг (ну тут е\ё), а вот в загранпаспорте Lenig правильное написание. Как напишет пристав в ограничении, это вопрос.
|
|
Cazador
P.M.
|
На месте того же пристава я бы забил и делал работу
Ну вот поэтому вы и не на месте пристава. А с таким подходом по части забить на данные исполнительного листа и взыскивать с кого заблагорассудится, вам там, как в прочем и на других должностях, требующих серьезного отношения к документам, делать и нечего
|
|
TIR
P.M.
|
Ну вот поэтому вы и не на месте пристава.
Не поэтому, а потому что я выбрал другой путь. Originally posted by Cazador:
. А с таким подходом по части забить на данные исполнительного листа и взыскивать с кого заблагорассудится, вам там, как в прочем и на других должностях, требующих серьезного отношения к документам, делать и нечего
Ну, благо, ваше недалёкое мнение ничего не весит. С документами я работал достаточно много, их можно на вес считать. Возможно поэтому я знаю, в отличии от вас, что решения принимают люди, а не документы. А документы это носитель. Который может вообще исчезнуть. Или появиться из небытия перед проверкой.
|
|
Cazador
P.M.
|
С документами я работал достаточно много, их можно на вес считать.
Работать с документами по весу наверное тоже работа, только к юриспруденции она отношения не имеет. Тут уж кто на что учился - кто с документами работать, а кто с весами... Originally posted by TIR:
Ну, благо, ваше недалёкое мнение ничего не весит
Я вообще зарекался уже вступать с вами в дискуссии, так как общаться цивилизованно и корректно вы не умеете, а из аргументов у вас только вопли и блокировка собеседника в своей теме, когда сказать нечего... В дальнейшем от общения с вами воздержусь.
|
|
TIR
P.M.
|
Работать с документами по весу наверное тоже работа
Читайте внимательнее. Не работать а считать можно теперь. И если вам так смешно то мне реально доводилось сдавать в утиль документы с вышедшим сроком хранения именно по весу, составляя соотв. акт. Вам, видимо, с вашим "бохатым" опытом кроме отдельных бумажек или файлов с документацией не приходилось сталкиваться. Вы же так хотели сравнить кто с чем работал и сколько. Originally posted by Cazador:
так как общаться цивилизованно и корректно вы не умеете
В посте 56 я привлё свои аргументы. Вы перешли на личности и продолжаете это. Вы меня ещё общению учить будете? Originally posted by Cazador:
а из аргументов у вас только вопли
Если для вас отсутствие наказания за работу по листу содержащему ошибку это вопли.. . То ничем не могу помочь. За оффтоп про блокировки отдельное спасибо. Вы держитесь там - я таких как вы скандалистов, которые вместо аргументирования позиции пытаются подкусить, буду блокировать и впредь. Если вы работали в юриспруденции и не можете дипломатично без перехода на личность отстоять свою позицию - у меня для вас плохие новости. Прокурора и судью тоже переходом на личность пытаетесь убедить?
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Вы же так хотели сравнить кто с чем работал и сколько
Так, вы сейчас сравнили работу с документами со сдачей вторсырья(макулатуры), а это разные виды деятельности
|
|
Cazador
P.M.
|
Вы меня ещё общению учить будете?
В дальнейшем от общения с вами воздержусь.
|
|
Этот
P.M.
|
Cazador: Деталей как именно пограничники идентифицируют выезжающее лицо, я конечно не знаю, но полагаю, что все таки в первую очередь по ФИО
Внимательно смотрят в душу через глаза-устанавливают идентичность личности предъявленному документу
|
|
Полимах
P.M.
|
elxian:
приближенно к оригиналу фамилия пишется в русском паспорте Лёниг, в исковом и судебном приказе ошибочно написано Лёнинг, в базе судебных приставов вообще указано Ленинг (ну тут е\ё), а вот в загранпаспорте Lenig правильное написание. Как напишет пристав в ограничении, это вопрос.
Вот и надо было сразу писать, что фамилия Лёниг, в судебном приказе фамилия Лёнинг. Ё в документах может заменяться на е, у самого в фамилии буква ё, в паспорте фамилия с буквой ё, на Украине решают кардинально - заменяют на о. Лёниг и Лёнинг, судя по общедоступной информации, две существующие совершенно различные фамилии. Т.о. судебный приказ выписан на другое лицо. Поскольку, как я понимаю, задолженность уже погашена, то не вижу смысла что-либо предпринимать.
|
|
elxian
P.M.
|
Задолженность фактическая за комуслуги погашена, но в исковом УК добавила стоимость услуг юриста и госпошлину. Там сумма ещё 10 тыс руб. Оплачивать эту сумму особого желания нет. Граница пройдена 2 дня назад, претензий у погранцов не возникло.
|
|
Этот
P.M.
|
elxian: Задолженность фактическая за комуслуги погашена, но в исковом УК добавила стоимость услуг юриста и госпошлину. Там сумма ещё 10 тыс руб. Оплачивать эту сумму особого желания нет. Граница пройдена 2 дня назад, претензий у погранцов не возникло.
Какое исковое если там приказ?Если у них юрист по договору,это что его услуги 10000 стоят чтобы до суда дотащить 10 листочков?приказ отменяйте и пусть листы на основную сумму и госпошлину отзывают.Если есть возможность,не сообщайте ук точные данные паспорта-с нового года в исполлисте полагается данные паспорта вбивать,а у управляек и договоров-то нет на жильцов,одни лицевые счета
|
|
Этот
P.M.
|
Cazador:
Судебные приказы вступают в силу не только через 10 дней с момента их получения должником, но и через 10 дней с момента истечения срока хранения заказного письма на почте. Поэтому, чтобы отменить такой приказ, нужно предоставлять доказательства того, что по уважительным причинам ты не мог его получить - болел, был в командировке, жил по другому адресу и т.п.
Не путайте человека.Вступивший приказ можно отменить при условии что не получил на почте либо прямо в суде,и с момента получения копии приказа на руки есть 10 дней чтобы заявить о восстановлении пропущенного срока отмены приказа именно на том основании,что н е_п о л у ч а л_к о п и ю_п р и к а з а. При этом не требуется убедительно доказывать,почему же это должник не ходил на почту,когда его там ждал заветный конверт. А вот когда эти 10 дней истекут,тогда уж нужны веские причины и вся изобретательность,чтобы доказать почему и в эти 10 дней не смог лично,либо почтой,либо через представителя ходатайствовать о восстановлении срока и отмене приказа.
|
|
Cazador
P.M.
|
Не путайте человека.Вступивший приказ можно отменить при условии что не получил на почте либо прямо в суде,и с момента получения копии приказа на руки есть 10 дней чтобы заявить о восстановлении пропущенного срока отмены приказа именно на том основании,что н е_п о л у ч а л_к о п и ю_п р и к а з а.
Да уж поверьте, я не путаю. Если человек НЕ ПОЛУЧАЛ приказ на почте это НЕ основание для его отмены, если истек срок хранения. И прежде чем писать, что кто-то (кто съел на этом десяток собак) кого-то путает, наверное стоит самому разобраться в вопросе. Почитайте Пленум ВС РФ N 62 от 27.12.2016 г. Пункт 32 прямо предписывает с какого момента исчислять 10-дневный срок для подачи возражений на приказ. Originally posted by elxian:
но в исковом УК добавила стоимость услуг юриста и госпошлину. Там сумма ещё 10 тыс руб.
Если это иск после отмены судебного приказа по тем же основаниям и о том же периоде задолженности, а сама задолженность погашена до обращения с ИСКОМ в суд, то оснований для взыскания расходов на представителя и госпошлины нет.
|
|
Этот
P.M.
|
Cazador: Да уж поверьте, я не путаю. Если человек НЕ ПОЛУЧАЛ приказ на почте это НЕ основание для его отмены, если истек срок хранения. И прежде чем писать, что кто-то (кто съел на этом десяток собак) кого-то путает, наверное стоит самому разобраться в вопросе. Почитайте Пленум ВС РФ N 62 от 27.12.2016 г. Пункт 32 прямо предписывает с какого момента исчислять 10-дневный срок для подачи возражений на приказ. .
Уважаемый Cazador,повторно обращаю Ваше внимание,что при вступившем в силу приказе речь идёт о в о с с т а н о в л е н и и_с р о к а отмены приказа, уважительной причиной к которому является неизвещение надлежащим образом должника,а именно невручение/неполучение копии приказа.Одновременно с этим подаётся заявление об отмене.Суд выносит определение о восстановлении срока,а затем об отмене приказа. у Вас другой порядок отмены?
|
|
Cazador
P.M.
|
Одновременно с этим подаётся заявление об отмене.Суд выносит определение о восстановлении срока,а затем об отмене приказа. у Вас другой порядок отмены?
Да, у нас другой порядок отмены, который разработан на основании указанного мной выше Пленума ВС РФ. В соответствии с этим порядком, должник подает возражения на ВСТУПИВШИЙ в силу судебный приказ, обосновывая уважительность причины невозможности сделать это ДО вступления его в силу. Заявление о восстановлении срока на подачу возражений должником в этом случае не подается, судом не рассматривается и соответственно определение о восстановлении срока на подачу возражений судом не выносится. По результатам рассмотрения заявления об отмене судебного приказа, поданного за пределами срока на подачу возражений, суд либо отменяет судебный приказ, либо возвращает должнику возражения об отмене по мотиву неуважительности пропуска срока (в том числе и при истечении срока хранения письма на почте). Ни то ни другое определение в апелляционном порядке не обжалуется. Я допускаю, что в других регионах судебная практика по этому вопросу сложилась по другому. Возможно там и срок восстанавливают (у нас тоже раньше так делали) и неполучение должником копии судебного приказа в связи с истечением срока хранения заказного письма считают уважительной причиной. Тут однозначно нельзя сказать как правильно, как у нас в регионе делается или с восстановлением срока. Аргументы думаю можно найти в пользу обоих вариантов. Опять же много зависит от конкретной ситуации. Даже если у человека нет уважительной причины для пропуска срока, но суд видит, что взыскание не обосновано (есть квитанции об оплате задолженности, человек вообще давно продал квартиру, на которую ему начисляют коммуналку), то почему бы и не отменить?
|
|
Этот
P.M.
|
Уважаемый Cazador,данный Пленум ВС РФ N62 от 27.12.2016 в нашем обсуждении представляет интерес в части пп 31,32,33,которые последовательно регламентируют порядок отмены судебного приказа.Так,пунктом 31 прямо указано,что для отмены приказа достаточно только несогласия должника .Пунктом 32 закрепляется условие "либо",тем самым указывая,что 10-дневный срок одинаково правомерно считать как с момента получения должником бумажной копии,так и истечения срока хранения на почте.Здесь замечу,что неполучившему на почте копию выгоднее первый вариант. Пунктом 33 должнику так же предоставляется право на возражения за пределами 10-дневного срока,но с предоставлением доказательств уважительности причин. Таким образом полагаю,что моя позиция по данному вопросу корреспондирует и согласуется с разъяснениями данного Пленума.
|
|
vitek82
P.M.
|
Есть желание, пишите, помогу!
|
|
|