Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Подать в суд на агента по недвижимости.

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Подать в суд на агента по недвижимости.
Кливленд
16-12-2019 15:16 Кливленд
Камрады, подскажите. Ситуация.

Снимали квартиру через агенство, по общей базе квартир. Нашли однушку. Цена устроила. Коммисия - 50%.

Со стороны собственника была женщина и ее агент. С нашей стороны тоже агент - владелец той самой базы.

При просмотре, агент не был на месте. Ни собственника, ни наш. Осматривали квартиру сами, вроде все сносно. Соседи норма. Тихо, уютно.

При оформлении договора, присутствуют оба агента. Но наш с формулировкой "так как я не был с вами при просмотре, делаю вам скидку" берет с нас половину своих комиссионных. А баба агент со стороны собственника, берет полную стоимость. Рассчитались. ЗАКРЫЛИ окна и уехали. Въезд по договору через 3 дня.

В день вселения, приезжаем, заходим в квартиру и немного офигеваем от запаха. Какая-то едкая химия, сероводород. Ищем источник. Нашли. Линолеум. Звонок хозяйке, мол что за дела. Та в ответ, что долго там не жила, не знает. Выясняем причину. Было затопление с подвала. И потекло с туалетных труб. Края линолеума вонючие до мерзости. Долго в квартире находиться нельзя - запах плесени и химикатов создает головную боль. Звоним хозяйке, приглашаем. Там отдает всю сумму. В договоре прописываем, мол к ней не имеем претензий. Звоним агенту бабе. Пытаемся выяснить, ПОЧЕМУ скрыла от нас сей факт. Та в ответ - я не знала об этом. Требуем вернуть от нее деньги. Та в отказ и дает номер какого то менеджера.

Звоним менеджеру, объясняем всю соль ситуации. Та в ответ, мол агент только проверяет доки и вообще не обязана присутствовать при просмотре и знать что либо. Требуем от нее представиться - отказ. Требуем назвать имя ген. директора и его телефон - отказ и бросает трубку.

Пробиваем по инету. Бланк договора агенства "Троицкий дом". Приморское отделение. Сайт не работает. Номер не существует.

Вопрос - как найти крайних?

ЗЫ. Наш агент вернул свои комиссии без разговора. К нему даже претензий не было.

Cazador
16-12-2019 16:20 Cazador
quote:
Originally posted by Кливленд:

Вопрос - как найти крайних?

Да вы судя по всему и есть крайние... Квартиру смотрели? Смотрели. Были согласны на такое ее состояние? Были. Агент свои обязанности по показу квартиры, оформлению документов выполнила. А то что у вас там В ПРОЦЕССЕ использования квартиры стало вонять, так это уже не ее проблемы. Договор аренды (найма) квартиры подписали? Фактически вселились? Да. Если что-то потом перестало нравиться, то растрогайте договор аренды (найма) и т.д.
Радуйтесь, что остальные вам отдали деньги, а вполне могли бы и не отдавать на вполне законных основаниях.

edit log

Кливленд
16-12-2019 16:56 Кливленд
Тоесть, агент действующий от несуществующей конторы, берет с нас деньги, подписывает договор от лица несуществующей конторы и мы тут крайние?

Даже собственник извинился, за то что обязан был знать. А эта агент нет. Быстро заполнила бумаги и свалила.

Конечно радуюсь, что хоть что-то забрали свое. Но в полицию пойду. Так как это чистой воды мошенничество.

quote:
[B][/B]

Cazador
16-12-2019 17:09 Cazador
quote:
Originally posted by Кливленд:

Но в полицию пойду. Так как это чистой воды мошенничество.

Ну сходите конечно, если делать нечего... Только почитайте сначала что такое мошенничество и подумайте, какое к нему имеет отношение ваша ситуация.

russer
17-12-2019 18:25 russer
И в чём смысл искать через агентов? Да ещё и двух?
Кливленд
19-12-2019 21:08 Кливленд
quote:
Изначально написано Cazador:

Ну сходите конечно, если делать нечего... Только почитайте сначала что такое мошенничество и подумайте, какое к нему имеет отношение ваша ситуация.

Покупка доверенности и осуществление незаконной предпринимательской деятелности...

ЗЫ. Вы точно юрист?)


edit log

Cazador
19-12-2019 22:57 Cazador
quote:
Originally posted by Кливленд:

осуществление незаконной предпринимательской деятелности...

Что в вашем понимании есть "незаконная предпринимательская деятельность"?

quote:
Originally posted by Кливленд:

Покупка доверенности

И что за покупка доверенности? Кто у кого и какую доверенность купил?

Если вы сами лоханулись при осмотре и выборе квартиры, так будьте честны хотя бы сами с собой, признайте это для себя и радуйтесь, что хозяйка квартиры и другой агент вернули вам деньги, хотя имели полное и законное право этого не делать.

Задача и обязанность такого агента (исходя из общих принципов агентского договора и обычаев делового оборота при сдаче недвижимости в наем) найти вам вариант квартиры, который ВАС устроит, или найти хозяину квартиры арендаторов, смотря с чьей стороны агент. У вас их было зачем то два и обоим вы заплатили.
Вам агент показал квартиру, вы ее посмотрели и согласились арендовать ее. ВСЕ на этом обязанности агента выполнены и он может законно рассчитывать на свое вознаграждение.
А то что вам в ПРОЦЕССЕ пользования квартирой стали чувствоваться запахи или еще что, так это не его проблемы и даже не проблемы хозяина квартиры.
Предъявить хозяину квартиры можно, если окажется, что в квартире забита канализация, нет света или типа того. Да, только хозяину квартиры, НЕ агенту.
А то что в квартире как-то не так пахнет, или плохой вид из окна, или аура плохая. так это надо было при выборе квартиры смотреть.
Воняет - не арендуйте, а раз арендовали, значит были согласны на такие условия как запах.

edit log

Or
20-12-2019 16:57 Or
Я по другому вопрос поставлю, а почему вы платите деньги и находитись типа в неких гражданско-правовых отношениях с агентом с которым вы договоров не заключали?

Либо у вас ситуация в стиле цирк с конями, либо вы её неверно понимаете.

Обычно как : покупатель нанимает агента1 и агент1 оказывает услуги покупателю. у них договор. Агент1 исполняет договор и отвечает по нему.

Продавец нанимает агента2. И агент2 оказывает услуги провдавцу по договру с прадавцом. С покупателем у него никаких "таких" взаимоотношений нет. С какого покупаетель ему передавал ему деньги и требует их назад совершенно непонятно.
Покупатель с агентом2 не связан договорными отношениями.

Теоретически продавец должен был вернуть всю сумму по договору найма. А потом истребовать суммы по договору поручения с агента2 если считает что договор поручения не исполнен надлежаще.

Однако, возможен цирк с конями(такие договоры краткосрочного найма приходилось видеть, там ажно 4 стороны имеются, сиречь агенты отдельными сторонами являются, а сам договор... короче свобода договора реализована по полной).

Прим. Здесь нет 159Ук. Вашим доверием никто не злоупотреблял, если вы конечно не обнаружите фактов(и докажите их) что агент2 предпринимал усилия чтобы скрыть реальное положение вещей(и именно они привели к материальным последствиям).
Если такого не было, то это ГП-отношения по вопросу оказания или неоказания надлежащих услуг агента 2 кому-то... с кем у него эти отношения договорные были. И скорее всего вы не с того взыскиваете деньги если их вообще можно взыскать по вашему договору(по условиям). Потому что у вас отказ от исполнения и вторая сторона может удержать свои издержки, коими в частности является плата агенту и прочим технарям(натару, оценщику...короче всем кто сделку оформлял).

edit log

Mstivoi
21-12-2019 20:44 Mstivoi
quote:
Изначально написано russer:
И в чём смысл искать через агентов? Да ещё и двух?

Так щас модно, типа как в фильмах американских

wladislaw4
24-12-2019 22:41 wladislaw4
quote:
Originally posted by Кливленд:

В день вселения, приезжаем, заходим в квартиру и немного офигеваем от запаха. Какая-то едкая химия, сероводород.


А в день осмотра фиалками пахло?
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Подать в суд на агента по недвижимости.