Guns.ru Talks
Юридическая консультация
КоАП РФ Статья 25.1. практическое применение ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: КоАП РФ Статья 25.1. практическое применение
al-rad
14-10-2019 14:45 al-rad
Ну хорошо, предистория вопроса: Был некий замначальника охотуправления, который сейчас стал начальником. Причем, конкурсные процедуры по замещению вакантной должности в уполномоченном органе были мною инициированы путем обращения в прокуратуру, которая эти нарушения выявила и направила предписания. Короче все стало по конкурсу. Ранее, до марта сего года к этому должностному лицу у меня особых вопросов не возникало-так, пикировка на форуме и не более (на форуме он зарегин и персонафицирован как должностное лицо). Когда объявили конкурс-я не успел (ввиду состояния моего здоровья) подготовить материалы по возражениям к назначению этого лица в начальники. Уже сейчас, анализируя судебные решения, прихожу к выводу о квалификации этого госслужащего (низкой надо сказать) и вспомнились некие его действия в должности. Одно из них описываю.
Два охотника одномоментно были задержаны ООУ охотинспектором (он сейчас уволен) за применение патронов с дробью диаметром более 5 мм и меющих РНД только на пернатую дичь. ГОИ составил протоколы на обоих по ч.1, ст.8.37 за нарушение п 53.4 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями. При рассмотрении административного дела один охотник (горожанин) присутствовал на рассмотрении и обжаловал вышестоящему начальнику-постановление было отменено! Второй охотник (деревенский) не был на рассмотрении в министерстве и обжаловал в районном суде (районный суд рассмотрел жалобу, не направляя по подследственности в мировой суд) и оставил без удовлетворения. Получается между2.71бань. За одно и то же нарушение, в одно время, в одном месте лица были привлечены к админу, при этом один не наказан, а второй наказан. И этот начальник на форуме заявляет, что все нормально, не предпринимая никаких действий ни к наказанию первого, ни к освобождению от админа второго (хотябы по надзору). Такой вот моветон))
al-rad
14-10-2019 14:53 al-rad
Видеозапись имеется. Патроны не изымались и не вскрывались. Размер дроби определялся со слов охотинспектора по надписи на патронах.
Cazador
14-10-2019 14:59 Cazador
quote:
Originally posted by al-rad:
Был некий замначальника охотуправления, который сейчас стал начальником. Причем, конкурсные процедуры по замещению вакантной должности в уполномоченном органе были мною инициированы путем обращения в прокуратуру, которая эти нарушения выявила и направила предписания. Короче все стало по конкурсу. Ранее, до марта сего года к этому должностному лицу у меня особых вопросов не возникало-так, пикировка на форуме и не более (на форуме он зарегин и персонафицирован как должностное лицо). Когда объявили конкурс-я не успел (ввиду состояния моего здоровья) подготовить материалы по возражениям к назначению этого лица в начальники.

Вы тоже сотрудник этого учреждения?

al-rad
14-10-2019 15:41 al-rad
quote:
Originally posted by Cazador:

Вы тоже сотрудник этого учреждения?


Нет конечно. И не был никогда. Шесть лет почти как из Омска уехал. Общественник, независимый антикоррупционный эксперт. Болею за малую Родину. За людей там.
al-rad
14-10-2019 19:19 al-rad
Вас что то удивило?
TIR
14-10-2019 20:10 TIR
quote:
Originally posted by al-rad:

Как на стадии рассмотрения дела об АПН сделать отвод должностного лица от рассмотрения персонально им?


Никак.
quote:
Originally posted by al-rad:

прошу в случае рассмотрения дел об админах в моем отношении исключить такоето должностное лицо от рассмотрения!?


Должностное лицо на суде будет выступать как свидетель. Как вы можете дать отвод свидетелю? Да никак! Суд его допросит обязательно, особенно если вы не согласны с постановлением.
quote:
Originally posted by al-rad:

составить "рыбу" ходатайства об отводе должностного лица уполномоченного органа и передачи рассмотрения дела об АПН другому (вышестоящему или нижестоящему) должностному лицу, или вообще о передачи в суд (мировой).


А не проще просто обжаловать в суд любое постановление в установленные 10 дней? Чем какие-то отводы изобретать, которыми просто подотрутся.
quote:
Originally posted by al-rad:

давайте виртуально перенесемся из залов судебных заседаний в кабинет должностного лица рассматривающего административное дело.


В кабинете должностного лица может твориться какое угодно беззаконие и ничего вы с этим не сделаете. Что с отводом что без него. К.м.к тактика всегда одна должна быть - сбор доказухи и показаний свидетелей + грамотные показания в протоколе + суд.

А что обсуждать действия должностного лица? Если оно к вам предвзято относится то закон в любом случае будет нарушен и в т.ч. ваши отводы разве что смех вызовут.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
КоАП РФ Статья 25.1. практическое применение ( 2 )