Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Просят уйти по собственному ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Просят уйти по собственному
kirill.guns
19-8-2019 21:20 kirill.guns
Неприятная ситуация произошла со мной сегодня утром, начальник с утра пораньше обьявил, что я не устраиваю его как сотрудник, что ко мне у него много вопросов..... и т.д. и т.п. Нет смысла писать о том какой он не хороший и какой клевый я... Просто не сработались, то что не сработаемся было понятно еще сразу, как меня вынуждено перевели в этот отдел, так как предыдущий отдел был расформирован, никто не был сокращен, просто раскидали сотрудников и убрали лишний отдел....

В общем дал мне две недели на поиск места в другом отделе компании ( компания очень крупная), но с вероятностью в 100% можно сказать, что за две недели ничего не найду, на этот случай он мне сказал, что будем расставаться, выплатят мне 2 оклада, я так понимаю по соглашению сторон, а мое место у него уже есть кандидат....

Не вижу смысла лезть в это самое, ибо я так не умею... Просто хочу попросить не 2 неделе, а полтора месяца, этот срок все таки реальный. + у меня два ребенка 2,4 и 4,5 года + теща больная на иждивении.

Может кто, что посоветует?

Andrey100
20-8-2019 00:35 Andrey100
Вероятность нормализовать отношения минимальны. Но все же неформально пробовали общаться?

В тоже время надо немедленно начинать поиск работы. Можно потянуть время. По ТК РФ уволить сотрудника очень не просто...

ДжонДоу
20-8-2019 11:06 ДжонДоу
Для начала срочно "уйти" на больничный.
Володимир
20-8-2019 13:15 Володимир
quote:
Originally posted by kirill.guns:
но с вероятностью в 100% можно сказать, что за две недели ничего не найду, на этот случай он мне сказал, что будем расставаться, выплатят мне 2 оклада

В таком случае ни каких условий выдвигать не следует. Существует много способов уволить по статье, потом вообще работу не найти. Оно надо? Хорошо что так согласились. Единственное о чем можно попросить, так это свободный график в целях похода на собеседования.
А просить 1,5 месяца... ТС, Вам и так 2 полных оплачивают, куда уж еще наглеть.
Младшший
20-8-2019 14:25 Младшший
в любом случае не переживая (по возможности), и не психуя, не Вы первый. не Вы последний. Предположительно, все способы сейчас это или "по хорошему", или "по плохому".
Хороший способ: получить на руки уведомление о сокращении, за два (минимум) месяца до даты сокращения, и искать работу, находясь на работе (отпрашиваясь и убегая), получить два оклада по увольнению, и спокойно уйти, без негатива в своих мыслях. Минусы: отпрашиваться и убегать, получить официальное сокращение и оформить договором свое увольнение. Плюсы: официальное увольненние и бумажка для след. работодателя, два оклада и нормальная аура.
Плохой способ: соскочить на больняк, и находясь на больняке искать работу. Минусы: прощай увольнение по соглашению, и два оклада, негатив на соскоке. Расчет по больничному примерно 2/3 от среднего заработка.
Плюсы: поиск работы ничем не ограничен.
Какой вариант выбрать Вам, решите только Вы, обычно после разговора о намерениях с начальником, в котором Вы спокойно разложите на столе все свои выводы о возможном развитии событий. Обычно, если это не личная неприязнь, первый варик вполне себе жизнеспособен. Если начальник испытывает к Вам ненависть - однозначно второй вариант, ибо риск срыва договоренностей по соглашению очень велик. Пожелать Вам разрешите только хорошего, и скорейшего решения всех проблем с работой (ну и по жизни)).
ДжонДоу
20-8-2019 14:59 ДжонДоу
Минусы с постоянным отпрашиванием на работе - можно запросто влететь на увольнение по прогулу. Бо слова к делу не пришьёшь. А там работодателю и выплачивать ничего не надо будет, и ждать 2 месяца.
Так что лучше уйти на больничный и спокойно заняться поиском работы.
Ну или тупо потянуть время до увольнения.
2 недели на больничном - неделю поработал - 2 недели на больничном - ...
С полгода можно мозги компостировать.
Младшший
20-8-2019 15:15 Младшший
Естественно, все отсутствия на работе через заявление и бумажное оформление, и желательно в двух экземплярах с визой о вручении. На больняке можно гулять вплоть до МСЭ, схема с шестимесячным больничным, выходом на день, и опять больничный вполне себе рабочая.
kot-7008
20-8-2019 15:49 kot-7008
Не понятно, Вам предложили вариант уволиться по соглашению с выплатой дополнительно двух окдадов? Если так, то это хороший вариант. Но в заголовке Вы пишете, что просят уйти по-собственному. Это абсолютно разные основания для расторжения трудового договора.
Вариант с больничным тоже не плох. Но, не очень-то сейчас доктора любят продлевать больничные. Кроме того, правильно пишут, что в этом случае стоит забыть о предложенных окладах.
ДжонДоу
20-8-2019 16:11 ДжонДоу
quote:
Изначально написано Младшший:
Естественно, все отсутствия на работе через заявление и бумажное оформление, и желательно в двух экземплярах с визой о вручении.

Начальник дурак, такое подписывать?
Младшший
20-8-2019 16:42 Младшший
Ситуация с начальником неизвестна, отпрашиваться в такой ситуации без бумажного прикрытия залет на отсутствие на рабочем месте более четырех часов. Акт, свидетели, приказ, ознакомление, второй залет, и прости прощай. Поэтому либо от звонка до звонка, либо менее четырех часов, либо виза на заявлении без сохранения.
Володимир
20-8-2019 16:48 Володимир
quote:
Originally posted by kot-7008:
Это абсолютно разные основания для расторжения трудового договора.

Это не повод не соглашаться. Схемы разные есть.
kirill.guns
20-8-2019 18:59 kirill.guns
Дело в том, что я совсем не горю желанием уходить из компании, компания супер стабильная, перспективы хорошие, хорошие стимулы.....
Я уверен, что будь у меня не 2 недели, а 1,5 мес я найду работу в другом отделе, просто сам перевод даже занимает недели 2.
Косяков по работе у меня нет, в компании меня знают как хорошего ответственного работника.
По поводу же, что тут пишут соглашайся, мол 2 оклада дают, они мне и так положены по сокращению и уведомить за 2 мес, но еще раз повторю, я не конфликтный , - не нравлюсь - уйду, но ставить так перед фактом - считаю подлостью, всегда ставил работу выше своих интересов.

Но как гласит притча на русском радио что ли, у ответственных работников всегда больше работы.....

Володимир
20-8-2019 19:22 Володимир
quote:
Originally posted by kirill.guns:
они мне и так положены по сокращению

Так по сокращению или все же
quote:
Originally posted by kirill.guns:
по соглашению сторон

?
kirill.guns
20-8-2019 19:58 kirill.guns
quote:
Изначально написано Володимир:

?

если я не захочу по соглашению, а скажу сокращайте.

Vovan84
20-8-2019 20:06 Vovan84
Коли вы пишите в данном разделе значит вы хотите получить косультацию юриста о том, что делать дальше. Вот вам консультация: посылать начальника подальше с его предложениями.
Все остальные советы исключительно житейские.
kirill.guns
20-8-2019 20:58 kirill.guns
quote:
Изначально написано Vovan84:
Вот вам консультация: посылать начальника подальше с его предложениями.

Спасибо.

Володимир
21-8-2019 07:43 Володимир
quote:
Originally posted by kirill.guns:
если я не захочу по соглашению, а скажу сокращайте

А Вас послушают там?
Володимир
21-8-2019 07:45 Володимир
quote:
Originally posted by Vovan84:
Коли вы пишите в данном разделе значит вы хотите получить косультацию юриста о том, что делать дальше. Вот вам консультация: посылать начальника подальше с его предложениями.
Все остальные советы исключительно житейские.

Не соглашусь. Советы именно и должны быть разные, как строго в правовом поле (очень часто многим не подходит такой вариант развития событий), так и чисто житейские, "по понятиям" так сказать. Есть и гибриды. В разных ситуациях разные люди и поступают по-разному.
Goddog
21-8-2019 07:54 Goddog
По моему ТС не отражает реальность. Ему предложили вполне нормальное соглашение уйти по хорошему + 2 ЗП на время поиска работы. Добиваться, что тебя будут уходить по плохому (т.е. в правовом поле)? Последствия гораздо хуже, статья, записи в трудовой, испорченная репутация, отрицательный отзыв с прошлого места работы. Хотя, откуда я знаю, может ТС тот еще любитель судов и разборок и надеется поиметь с этого дополнительные гешефты.

edit log

Володимир
21-8-2019 08:57 Володимир
quote:
Originally posted by Goddog:
Ему предложили вполне нормальное соглашение уйти по хорошему + 2 ЗП на время поиска работы. Добиваться, что тебя будут уходить по плохому (т.е. в правовом поле)?

Вот и я тоже не до конца понимаю, что в итоге нужно ТСу...
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Просят уйти по собственному ( 1 )