Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Проконсультируйте по процессу брака расторжения ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проконсультируйте по процессу брака расторжения

zavarow
14-6-2020 01:38 zavarow
Куда уж нам, со свиным рылом, да в калашный ряд. ))
Святую судебную практику критиковать нельзя...
Между тем, потерю доверия к суду, а, как следствие, рост правового нигилизма можно получить и от "даже не юристов", люди все-таки не совсем уж дураки. Как говорил КС - должно быть соблюдение принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства. Но суды, имхо, об этом забывают - над ними не каплет. Пока.
Bazar80
14-6-2020 01:49 Bazar80
.
Bazar80
14-6-2020 02:05 Bazar80
о
Cazador
14-6-2020 14:27 Cazador
Originally posted by zavarow:

Куда уж нам, со свиным рылом, да в калашный ряд. ))
Святую судебную практику критиковать нельзя...

Ну почему же нельзя, можно). Судьи тоже люди, тоже ошибаются и среди судей также как и среди любого другого среза общества есть разные люди - умные, честные, порядочные, ну и вообще разные люди могут быть...

Я говорил лишь о том, что субъективное несогласие проигравшей стороны с решением суда не может свидетельствовать о том, что это решение неправильное

Этот
14-6-2020 14:36 Этот
Так вопрос и поднят,что если в 95% невиновные с нуля люди получают статус "должник",то здесь что-то не так.
zavarow
14-6-2020 14:39 zavarow
Априорный отказ в объективности ни к чему хорошему не приведет и выражает презрение к народу и отрыв от него.
zavarow
14-6-2020 14:46 zavarow
Этот:
в 95% невиновные с нуля люди получают статус "должник"

В 99%, согласно обзору от мая 2015.
Принудительное взыскание алиментов на несовершеннолетнего - мера государственного принуждения, правовосстановительная санкция, результат семейно-правовой ответственности (части юридической ответственности), последствие семейного правонарушения, связанного с государственным и общественным осуждением поведения правонарушителя, которое выразилось в невыполнении или ненадлежащем выполнении родительских обязанностей в виде ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию ребенка. То есть, по сути, взыскание алиментов - восстановление НАРУШЕННЫХ прав несовершеннолетнего и наказание виновного в их нарушении.

Этот
14-6-2020 18:25 Этот
Вот именно.
Отсутствует институт брачного контракта,на бумаге он есть как частное явление,но охватывает лишь имущественную сторону брака и его последствий,а важнее нематериальная сторона.
Статистикой не располагаю,но по личным наблюдением инициатором развала официально зарегистрированного брака является в 80% супруг-женщина.
Просто потому что с утра поняла,что больше не любит этого козла.
В отдельных случаях (порядка 30%)не любит уже давно,но профит от алиментов превысит профит от негласного раздельного проживания.
Прочие 20% когда ребёнок проживает с отцом или отцом и его родителями,а мать проживает с сожителем или просто отдельно от ребёнка,редки и частны
Trump
14-6-2020 18:34 Trump
Originally posted by Этот:

Отсутствует институт брачного контракта,на бумаге он есть как частное явление,но охватывает лишь имущественную сторону брака и его последствий

Брачный контракт в РФ очень куцый. Практически, в нём может быть прописано только то, что есть в СК. А то, чего нет в СК, легко потом отбивается бабой в бабосуде, например как кабальная сделка, и не только.
Зачем тогда кормить нотариуса и дублировать СК?

------
As easy as 2,

Cazador
14-6-2020 22:21 Cazador
Originally posted by Trump:

легко потом отбивается бабой в бабосуде,
Зачем тогда кормить нотариуса

Особенно если это бабонотариус...

zavarow
15-6-2020 09:31 zavarow
У нотариусов это не так ярко выражено, т.к. закон не дает им права руководствоваться "внутренним убеждением", которым можно оправдать любую подлость.
zavarow
15-6-2020 10:41 zavarow
Вот забавный пример "внутренних убеждений", когда по абсолютно аналогичным делам судьи, сидящие в соседних кабинетах, выносили прямо противоположные решения: https://pravorub.ru/articles/36038.html
Этот
15-6-2020 11:46 Этот
О,это же тот Егоров который избу построил.
zavarow
15-6-2020 12:27 zavarow
Тот - Максим, этот - Е.В.
Trump
15-6-2020 16:14 Trump
Originally posted by Cazador:

Особенно если это бабонотариус...

А вот это:

Брачный контракт в РФ очень куцый.

Можете как-нибудь по существу прокомментировать?

------
As easy as 2,

Cazador
15-6-2020 21:06 Cazador

Можете как-нибудь по существу прокомментировать?

Что именно прокомментировать? Что брачный контракт "куцый"? Попросите прокомментировать это того, что это написал.
Я про брачные контракты мало что знаю, практически никогда с ними не сталкивался

zavarow
15-6-2020 21:51 zavarow
Что-то это мне всё больше напоминает песенку "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" ))
Trump
15-6-2020 22:24 Trump

Попросите прокомментировать это того, что это написал.

Это я и написал. На основе сложившегося за последние 15-20 лет мнения из разных публикаций.

------
As easy as 2,

Сергей 98
4-8-2020 13:59 Сергей 98
Здравствуйте.Имею задолженность по алиментам(25% от з.п или дохода) с 2013г.От ФССП не прятался.Официально не работал,СПИ посчитали сначала по средней заработной плате.Написал жалобу вышестоящему и приложил договора аренды,позднее сдал 3 ндфл и предоставил тоже.Доход был за эти года небольшим 2-3 т.р в месяц.Пристав пересчитал согласно 3 ндфл,местами 2 ндфл+3 ндфл.Соответственно задолженность упала в разы.Бывшая супруга обратилась в суд о признании такого постановления незаконным,суд признал постановление не законным.
Почему? Господа писатели,не надо кого либо осуждать или... если Вы не знаете всей ситуации.Хотелось бы услышать ответ по существу.
Надеюсь на консультацию Cazador,могу сбросить на почту фото решения.
zavarow
22-10-2020 15:55 zavarow
суд признал постановление не законным

Дык, волюнтаризьм. Внутреннее убеждение суда выше закона.
А я поделюсь замечательной новостью. Я наконец-то увидел решение районного суда, отказывающего во взыскании алиментов на основании того, что отдельно проживающий родитель надлежащим образом исполняет свои родительские права, по факту лишь давая ребенку-подростку примерно 1 тыс.руб. в месяц. Но вот незадача, отказано-то в алиментах было именно отцу, с кем проживает ребенок, а отдельно проживала мать. )))
Догадайтесь, какого пола судья...
Or
27-10-2020 12:17 Or
Прикольная тема. МР перехал.
Если Cazador вернётся в неё, я, наверное, тоже ляпну чё-нить.
Это я типа отметился на последить.
Cazador
28-10-2020 11:54 Cazador
Originally posted by Or:

Если Cazador вернётся в неё, я, наверное, тоже ляпну чё-нить

Я в юридический раздел захожу регулярно, но эта тема себя давно исчерпала, а комментировать всякую ересь нет желания.
Думаю вам тоже тут будет не интересно)

Or
28-10-2020 12:39 Or

Думаю вам тоже тут будет не интересно)

Это смотря с кем общаться.

Что именно прокомментировать? Что брачный контракт "куцый"? Попросите прокомментировать это того, что это написал.
Я про брачные контракты мало что знаю, практически никогда с ними не сталкивался

Я имел участие в трёх делах с БК. Все три воевал за БК. В одном случае успешно отстаивал условия существенно отличные от СК. В одном безуспешно пытался расширить охват имущества БК. И один, просто погулять вышел и вернулся морально униженный .
Общее резюме, БК рабочий инструмент. Непривычный и многие его не умеют правильно составлять. Но если всё сделано по уму, то вполне себе имущество отбивается.

В этих наших МР основная болезнь всех противников БК это попытка всё-всё-всё переписать на одну сторону. Такой БК действительно отстоять невозможно. БК это инструмент чтобы правильно поделить, а не отнять всё у бывшей половинки.

Вот такое ИМХО.

SwD
19-4-2021 12:02 SwD
Cazador:
Алименты вам будут платиться на содержание ребенка, а не на ваше в том числе. И не надо планировать на них самому жить

А типовой получатель алиментов в курсе?
Исходя из защиты интересов ребенка, должны быть траты не только со стороны алиментщика, но и с "содержащей" стороны. А это как обязать/проконтролировать? Или считается, что "содержащая" сторона ничего не должна вкладывать сама, кроме непосильного труда по уходу за несовершеннолетним?

Or
19-4-2021 14:32 Or
Originally posted by SwD:

Исходя из защиты интересов ребенка, должны быть

Вам с этим нужно в государственную думу избираться. Здесь больше про действующее законодательство, а не про несправедливость мира.
Trump
20-4-2021 11:59 Trump
Originally posted by Or:

основная болезнь всех противников БК это попытка всё-всё-всё переписать на одну сторону. Такой БК действительно отстоять невозможно.

Продвинутые теперь советуют заключать на каждое новое имущество отдельный БК по мере появления такого имущества.

------
As easy as 2,

SwD
20-4-2021 12:37 SwD
Originally posted by Or:

Здесь больше про действующее законодательство, а не про несправедливость мира.

А что, СК освобождает от обязанностей по содержанию сторону, к кому определен ребенок?
Or
20-4-2021 13:19 Or

Продвинутые теперь советуют заключать на каждое новое имущество отдельный БК по мере появления такого имущества.

Думается эффективность этого приёма нужно оценивать ситуативно.
Originally posted by SwD:

А что, СК освобождает от обязанностей по содержанию сторону, к кому определен ребенок?

не освобождает.
Но по поводу вашего предыдущего поста в госдуму надо обращаться.
Trump
21-4-2021 14:17 Trump
Cazador:
Я имею в виду, что иск об алиментах в долях суд не примет. Только судебным приказом. После отмены судебного приказа да, в исковом производстве.

Вот, кстати. А где теперь такая норма прописана?

------
As easy as 2,

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Проконсультируйте по процессу брака расторжения ( 5 )