Куш-тэнгри
|
24-5-2019 09:43
Куш-тэнгри
Насколько помню, где-то (а может быть когда-то) в наших законах было понятие, что любой государственный служащий действует и вещает от имени Государства. В моём случае речь идёт о налоговой. Увы, но наши законы написаны так, что отсутствуют даже намёки на возможность противозаконной деятельности государства (в виде его служащих). Хотя возможностей в действительности много: ошибки в процессуальных действиях, ошибки в документах, сроки и так далее. И, тем не менее. ничтоже сумняшеся, эти государственные служащие (не один, а разные) все эти свои ошибки переводят на меня, замалчивая, что невыполнение мной действий, требуемых законом, происходило по их вине. "Я - не выполнил, следовательно - обязан ответить". И, поскольку, их таких не один, а целое сонмище - ответ держать должно Государство, ибо они все меня посылают от его имени. Вопрос - как мне защищать своё честное имя в этом случае? В самом лучшем варианте - ещё и потребовать возмещения ущерба тем более морального (о полном подрыве доверия к этому сборищу нахлебников, именуемых государством)? Конечно, самый радикальный вариант - перейти в подданство другого государства и подавать через очень высокие инстанции, а если более реально и не так кардинально?
|
|
yutland
|
Не юрист, но у государства есть конкретные лица в юридической и организационной сфере, на них и подавайте. Главное в заявлении конкретно все изложить из-за чего вы пострадали и из-за кого конкретно, ну и на сколько.
|
|
vhunter55
|
24-5-2019 09:55
vhunter55
Выдь с плакатом-цитатами Конституции на площадь, быстро объяснят. Потерю здоровья потом возмещать, при хорошем адвокате через все инстанции-при отказе Верховного суда только принимают в международный.
|
|
yutland
|
Ну если один, то лупасить то сразу не будут, так, пофотаются
|
|
vhunter55
|
24-5-2019 10:03
vhunter55
quote:Изначально написано yutland: Ну если один, то лупасить то сразу не будут, так, пофотаются Практически быстро подходит второй в штатском и интересуется темой-а это уже несанкционированный митинг.
|
|
vhunter55
|
24-5-2019 10:10
vhunter55
Получил один (жулик, конечно) 300000 евро лет 15 тому. В промзоне одно из двух зданий его. В другом-плавилка Самарских. Он перевел свое в жилое и прописался, пиджак на стул и раскладушку. Подал в суд местный-травят мол. Те-выкупить. Так он 50-кратную цену. Все послали, вплоть ло Верховного. В международный-выиграл. Ущерб здоровью. С государства. Адвоката видать нашел толкового. Прописан же незаконно в принципе-прощелкали... Чуть не плакал знакомый с казначейства-присутствовал при выплате. Хотя аннулировать прописку то надо было и паспортистов взгреть...
|
|
CORTEZ
|
quote:Вопрос - как мне защищать своё честное имя в этом случае? В самом лучшем варианте - ещё и потребовать возмещения ущерба тем более морального Конкретно честное имя - это иск о защите деловой репутации. Если вы считаете действия ФНС незаконными, то можно подать иск о признании незаконными конкретные действия конкретной ФНС. Если вы физлицо - то в СОЮ, если ИП, ПАО - в арбитраж. Моральный вред - в зависимости от конкретики, но суммы будут чисто символические.
|
|
yutland
|
quote:В международный-выиграл. Ущерб здоровью. С государства Потому и выиграл, что с государства, онож ни чьё, не с соседями же судился.
|
|
hollivell
|
24-5-2019 10:21
hollivell
Посмотрите ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Ответчиком является распорядитель бюджетных средств. у меня были дела по взысканию ущерба причиненного полицейскими. Ответчиком было МВД РФ. это например.
|
|
Куш-тэнгри
|
24-5-2019 12:00
Куш-тэнгри
Да, я именно физлицо. Явного материального ущерба пока нет (если не считать, например, что у меня на их счету зависла определённая сумма, которую они не могут мне отдать, а она дешевет из-за инфляции. например). Возмещать пока нечего, но и движухи по делу и деньгам не предвидится - так и будут валяться там о второго пришествия ЕГО (вернее, уже третьего?)... Ну так вот и вопрос по иску: куда подавать? Согласно закону - подавать по месту жительства ответчика. Отписки писали все кому не лень на амых разных уровнях, тем более что они не ответственные лица, а "исполнители". Значит - от имени государства, и решение должно принимать государство. Налоги же от нас требуют не конкретные исполнители, а государство, например... Исходя из такой логики - подавать надо сразу в Верховный суд. А физлица должны подавать вначале в мировой... С кем мириться-то? И как, если государство - это виртуальная сущность, образование, нарост... и якобы от меня как народа зависит... бред, короче... крючкотворство...
|
|
Куш-тэнгри
|
24-5-2019 13:48
Куш-тэнгри
Благодарю, попробую!
|
|
hollivell
|
24-5-2019 18:22
hollivell
В ГК сказано, что можно подавать и по месту нахождения филиала. по этой логике можно подавать в суд по месту нахождения ИФНС. Но Например обжалование решение ИФНС (отказов) происходит по Кодексу административного судопроизводства, а не в рамках ГПК. Еще можно заявить моральный вред (1000р.) тогда это уже подсудность не мирового а районного суда.
|
|
kot-7008
|
quote:Originally posted by vhunter55:
В международный-выиграл. Ущерб здоровью. С государства. Адвоката видать нашел толкового. Прописан же незаконно в принципе-прощелкали...
Не верю.
|
|
kot-7008
|
quote:Originally posted by Куш-тэнгри:
Исходя из такой логики - подавать надо сразу в Верховный суд. А физлица должны подавать вначале в мировой...
Заблуждение. Обратитесь в юридическую компанию или к адвокату с конкретным делом. Они Вам подскажут. От себя скажу, что с государством или с муниципальным образованием сейчас судится стало очень проблематично. Суд - это же тоже орган государственной власти. В теории он независим. Но... Заходишь в процесс в зал суда, а там уже сидят прокурор с судьей и что-то обсуждают - это нормально? Когда заявляешь судье, что постановление по делу об административном правонарушении вынесено госорганом с нарушением требований КоАП РФ, а судья тут же заявляет, что это техническая ошибка, то есть не госорган, который вынес постановление, а судья за него определил, что это техническая ошибка, то о чём можно дальше говорить?
|
|
Куш-тэнгри
|
24-5-2019 20:52
Куш-тэнгри
Увы, но и я клоню к тому же - как? А никак, получается...
|
|
kot-7008
|
Увы, но и я клоню к тому же - как? А никак, получается...
Обратиться можно. И без проблем. НО, нужен же результат. А вот это Вам никто гарантировать не сможет.
|
|
vhunter55
|
24-5-2019 21:17
vhunter55
quote:Не верю. Зря. Из первых рук-сосед по гаражу замказначейства-через них выплачивали, как и рецидивисту потом еще, облыжно пару лет отсидевшему. Труп жертвы парился за обнос хаты в Сибири и нарисовался живым, вот и... Тому мало-150000р всего.
|
|
kot-7008
|
quote:Originally posted by vhunter55:
Труп жертвы парился за обнос хаты в Сибири и нарисовался живым, вот и... Тому мало-150000р всего.
Это верю. quote:Originally posted by vhunter55:
300000 евро
Это нет.
|
|
kot-7008
|
quote: А чё не так-то? Написано ж quote:Originally posted by kot-7008:
Обратиться можно. И без проблем. НО, нужен же результат. А вот это Вам никто гарантировать не сможет.
|
|
J. A. Hetfield
|
25-5-2019 10:17
J. A. Hetfield
quote:А чё не так-то? quote:От себя скажу, что с государством или с муниципальным образованием сейчас судится стало очень проблематично. в суд то зачем сразу? грамотная жалоба в профильное управление центрального аппарата ФНС весьма эффективное средство по нынешним временам. если косяк явный то на местном уровне забегают как посоленные от грозного окрика из Москвы
|
|
kot-7008
|
quote:Originally posted by J. A. Hetfield:
в суд то зачем сразу? грамотная жалоба в профильное управление центрального аппарата ФНС весьма эффективное средство по нынешним временам. если косяк явный то на местном уровне забегают как посоленные от грозного окрика из Москвы
Начнем с того, что в налоговых спорах досудебный порядок обязателен. Поэтому по-любому сначала в вышестоящий налоговый орган жалобу надо писать. Но вопрос был о суде. Соответственно и ответ о нем. Кроме того, Вы на самом деле верите в хорошего барина? Что он рассудит?
|
|
J. A. Hetfield
|
26-5-2019 08:55
J. A. Hetfield
quote:Вы на самом деле верите в хорошего барина? Что он рассудит?
Барин (М.В. Мишустин) этими вопросами не занимается) но политика у него сейчас с большим креном в сторону либерализации, в этом же ключе работает и центральный аппарат quote:Начнем с того, что в налоговых спорах досудебный порядок обязателен. ну написали вы жалобу в ифнс/уфнс, дальше можете жаловаться соответственно в уфнс/фнс и (или) в суд. я за первый вариант, как менее затратный и не менее действенный. опять же, в чем спор мы не знаем. может налоговая права...
|
|
Vovan84
|
Очередная тема ни о чем. «А вот если...» «А вдруг...» Была бы конкретная проблема, но нет, очередной обиженный решил набросить на вентилятор и помечтать об очистке ($$) собственного имени, представляя, что он может вмиг разбогатеть из-за ошибки служащего ФНС. Ну-ну...
|
|
Куш-тэнгри
|
26-5-2019 23:03
Куш-тэнгри
Таки да, я принципиален, и обтекать не люблю, равно как и вытираться. Поэтому вопрос ставлю на том же уровне: если и меня государство обязывает, а вместо своих обязательств посылает в эротическое - нихрена оно мне! И сумма тут роли и не играет. С точки зрения до учебных претензий - те же самые жалобы через Личный кабинет до недавних пор работали, так или иначе, со спасибом или без - пофигу. Ныне даже они имеют одну и ту же направленность. В центральный аппарат направил, однако, судя по полному молчанию и нешевелению-через месяц пришлют аналогичную отписку.
|
|
J. A. Hetfield
|
27-5-2019 08:40
J. A. Hetfield
quote:пришлют аналогичную отписку. выкладывайте и то и другое, если есть желание, а так, да, тема ни о чем получается
|
|
Куш-тэнгри
|
27-5-2019 09:17
Куш-тэнгри
Ну почему "ни о чём"? Я, например, не юрист, и даже не знаю куда подавать заявление. Спасибо за информацию в любом случае, даже за ту, что дали! К тому же личный опыт тоже способствует пониманию: если кто-то может, значит, не всё потеряно  Ну и, банально, конечно, но - что-то же делать надо?  "Лучше сделать и пожалеть чем жалеть о том, чего не сделал".
|
|
SBZ
|
quote:Изначально написано Куш-тэнгри: Насколько помню, где-то (а может быть когда-то) в наших законах было понятие, что любой государственный служащий действует и вещает от имени Государства. В моём случае речь идёт о налоговой. Увы, но наши законы написаны так, что отсутствуют даже намёки на возможность противозаконной деятельности государства (в виде его служащих). Хотя возможностей в действительности много: ошибки в процессуальных действиях, ошибки в документах, сроки и так далее. И, тем не менее. ничтоже сумняшеся, эти государственные служащие (не один, а разные) все эти свои ошибки переводят на меня, замалчивая, что невыполнение мной действий, требуемых законом, происходило по их вине. "Я - не выполнил, следовательно - обязан ответить". И, поскольку, их таких не один, а целое сонмище - ответ держать должно Государство, ибо они все меня посылают от его имени. Вопрос - как мне защищать своё честное имя в этом случае? В самом лучшем варианте - ещё и потребовать возмещения ущерба тем более морального (о полном подрыве доверия к этому сборищу нахлебников, именуемых государством)? Конечно, самый радикальный вариант - перейти в подданство другого государства и подавать через очень высокие инстанции, а если более реально и не так кардинально? Вы можете обжаловать незаконные действия/бездействия любого органа власти или должностного лица, которые нарушают Ваши права
|
|
SBZ
|
quote:Изначально написано vhunter55: Выдь с плакатом-цитатами Конституции на площадь, быстро объяснят. Потерю здоровья потом возмещать, при хорошем адвокате через все инстанции-при отказе Верховного суда только принимают в международный. 1.Часто хожу по Старой площади у здания АП, с какими только плакатами не стоят пикетчики у приемной. 2. Не вводите в заблуждение, достаточно пройденной кассации.
|
|
Куш-тэнгри
|
6-6-2019 09:19
Куш-тэнгри
quote:Изначально написано SBZ:
Вы можете обжаловать незаконные действия/бездействия любого органа власти или должностного лица, которые нарушают Ваши права Вот! А зачем, собственно, эта тема? Теоретически - всё можно. А практически? КОму жаловаться? В Верховный Суд? ПОка что традиции совка у нас сохраняются незыблемо! "На кого жалуетесь? На Ивана Ивановича? Вот ему вашу жалобу и отправим, пусть с вами разбирается".
|
|
SBZ
|
quote:Изначально написано Куш-тэнгри:
Вот! А зачем, собственно, эта тема? Теоретически - всё можно. А практически? КОму жаловаться? В Верховный Суд? ПОка что традиции совка у нас сохраняются незыблемо! "На кого жалуетесь? На Ивана Ивановича? Вот ему вашу жалобу и отправим, пусть с вами разбирается". Вы уж сами решите - определить что делать или поговорить о том как все плохо. По большинству дел с по жалобам граждан в районный суд.
|
|
Куш-тэнгри
|
6-6-2019 16:31
Куш-тэнгри
Поговорить - это в болталки. Там хватает желающих высказаться.
|
|
edrenaya.vosh
|
1-7-2019 00:49
edrenaya.vosh
Несколько раз люди успешно судились с МВД. Назвали преступником - человек понес моральные страдания. Преступником в итоге не оказался. Что-то даже выплачивали. Не надо судиться с государством, надо искать кого поменьше, по силам рассчитывайте. Подайте на налогового инспектора, который ошибся. PS А с государством - это в ЕСПЧ. Но если вы не чернокожий гомосек с еврейской кровью и вас не пытала кровавая гебня - скорее всего с вами разговаривать там не станут.  edit log
|
|
Куш-тэнгри
|
1-7-2019 08:16
Куш-тэнгри
Да тут, похоже, ВСЕ которые у власти - чем выше тем более обожратые. Если бы проблема была в одном-двух "исполнителях" - не вопрос: жалоба выше, и они уже молчат. А тут - все подряд "рука руку моет". На данный момент получил из "верховного органа" копию бумаги, направленной, как всегда было в совке, в тот самый локальный офис: "разберитесь и доложите до 20.06"! Уже июль, а воз (то бишь бумага) либо и ныне там, либо ей уже подтёрлись.
|
|
edrenaya.vosh
|
1-7-2019 18:46
edrenaya.vosh
ей уже подтёрлись
Да нет, исполнители получили нагоняй и таки доложили. Только не вам. Может быть - премии лишились. С достаточно ненулевой вероятностью... Пишите письмо, с претензией, указываете, что собираетесь обращаться в суд. А потом в суд - пытались решить дело в досудебном порядке, ничего не вышло. У нас сейчас волчий оскал капитализма - никто вам добровольно денег не отдаст.
|
|
Куш-тэнгри
|
1-7-2019 22:23
Куш-тэнгри
Ну а вопрос -то откуда? Куда подавать, на какой уровень? На кого?
|
|
ДжонДоу
|
quote:Изначально написано edrenaya.vosh: Несколько раз люди успешно судились с МВД. Назвали преступником - человек понес моральные страдания. Преступником в итоге не оказался. Что-то даже выплачивали. Именно что "что-то", тоись копейки. Потому и судиться смысла нету. Больше потратишь на суды, чем возместят. Ну разве что моральное удовлетворение.
|
|
edrenaya.vosh
|
2-7-2019 22:42
edrenaya.vosh
quote:Originally posted by ДжонДоу:
судиться смысла нету
Да, ничего не сделаешь, рука руку моет, сопротивляться бесполезно и т.п. нытье... Где-то мы это уже слышали неоднократно. Мы пока не в америках. От выписанного штрафа моральные страдания не бог весть какие... Тысяч 3-5 - вполне справедливо, я считаю. Я бы давил на упущенную выгоду. Мол час моего рабочего времени стоит от столько-то. В результате ошибки налоговой - я потратил вот такое количество часов. А ещё у меня контракт сорвался на стопиццот миллионов. Или вы думали прийти в суд и сказать - я бедный несчастный дайте мне побольше денежек с плохих дядей? Всё надо обосновывать.  edit log
|
|
ДжонДоу
|
В клятой пиндосии так и есть. За горячий кофе, коим ошпарились, миллионы нерублей отсуживают. А уж если кого то неправедно в кутузку закатали - этот кто то может не уже работать, столько стрясёт бабла. У нас же - спасибо, что не на бутылку посадили и живым выпустили. В том то и дело, что ТАМ за моральный вред, репутационный вред и тп. взыскивают много больше прямого ущерба. А у нас оплата за моральный вред считается необоснованным доходом и потому назначаются копейки. В итоге, за моралку 500 руб, за ущерб пару тысяч. И всё гуляй. А ты на адвоката с полтинник тысяч потратил... Смысл судиться?
|
|
|