Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Провокаторы
Pavel_A
11-4-2019 21:37 Pavel_A
Нашел в интернете:
__________
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ларисы Л.

по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ 'Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью'

Однако причинение каких-либо телесных повреждений своей давней соседке Лариса Л. отрицает. Она рассказывает, что отношения с односельчанкой не складываются именно по вине последней.
Якобы Майя Георгиевна, несмотря на уговоры, ежедневно выбрасывала навоз и другой бытовой мусор на территорию, принадлежащую Ларисе Борисовне'.
__________


Ситуация типичная бытовая.
Когда один ушлепок начинает терроризировать соседей. А когда все пределы терпения многократно превышены - ушлепок получает по заслугам (вот как в примере выше).

Может ли Лариса Борисовна избежать наказания по 112-й статье, а Майя Георгиевна быть привлеченной, ну например за хулиганство?

Ведь по факту получается, что какая-то скотина довела порядочного человека до преступления, а отвечать теперь прийдется порядочному.

Dr3-11
12-4-2019 00:02 Dr3-11
Можно только смягчить наказание.

УК РФ Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

TIR
12-4-2019 03:47 TIR
quote:
Originally posted by Pavel_A:

Она рассказывает, что отношения с односельчанкой не складываются именно по вине последней.


У последней может быть иная версия. Кто знает как оно на самом деле?
quote:
Originally posted by Pavel_A:

несмотря на уговоры, ежедневно выбрасывала навоз и другой бытовой мусор на территорию, принадлежащую Ларисе Борисовне


Что мешало перекинуть обратно? И накатать заяву.
Если полиция не реагирует вообще - прессовать полицию. А заодно пользоваться бездействием полиции и устроить весёлую житуху соседке
Интеллект нужно включать! А не дубиной орудовать.
quote:
Originally posted by Pavel_A:

Может ли Лариса Борисовна избежать наказания по 112-й статье,


Нет. Потому что это вред здоровью из побуждений мести. ТИПИЧНАЯ бытовуха.
Прикажете войти в положение каждого убийцы? Когда с зоны откинулся, выпил с соседом на кухне, а он на тебя не так смотрит и вещи говорит неправильные - где ж тут удержишься ножом не пырнуть? Такая логика штоле?
quote:
Originally posted by Pavel_A:

Ведь по факту получается, что какая-то скотина довела порядочного человека до преступления, а отвечать теперь прийдется порядочному.


Се ля ви. Кто из них порядочный черт знает. Но самое главное что перед законом равны все - и порядочные и непорядочные!
Как верно подмечено - противоправное поведение терпилы суд учтет. А на случай совсем уж беспредела от терпилы суд может расценить как действия в аффекте.
Т.е. законом такие моменты предусмотрены. Наказание смягчается, порой сильно. И терпилу тоже привлекут потом. Так что всё честно.
Но польностью освобождать от ответствености нельзя. Хотя бы и потому что нет возможности измерить реальный эмоциональный фон преступника. Хладнокровен он был и действовал по плану или это актер играющий нервный срыв - наверняка не знаем.

edit log

dmitserpuhov
13-4-2019 19:49 dmitserpuhov
У нас по соседству, мужчина специально приглашал к себе жертв для совместного распития, доводил, чтобы его побили. За отмену заявления получал мзду. Случаи были неоднократны. Другая тетя, приходила к нашим родственникам в 3 часа ночи чтобы помогли закатать банки. Доводила до шума в подъезде. Ее даже не били и писала заявление. С аналогичной целью
TIR
13-4-2019 23:18 TIR
quote:
Originally posted by dmitserpuhov:

приглашал к себе жертв для совместного распития, доводил, чтобы его побили.


Не любого можно довести.
Вариантов ведь очень много - пошутить, унизить, задавить интеллектом, наоборот изобразить дурака, проигнорировать, уйти молча и навсегда прервать общение, убежать, написать заявление, запугать, ответить тем же и т.д. и т.п. Но ведь будучи пьяным трудно адекватно реагировать. И в глотку никто силой не лил.

Но бить сходу... Наверено тут надо что-то на маму собеседника нелестное сказать. Тут сдержится не каждый.

Давйте поговорим об этом. Как поступите вы? Есть мнение что не стоит на это реагировать вообще никак. Просто посмотреть как на душевно больного.
Жак Фреско когда то сказал, если вы идёте с девушкой и _громила_ говорит на неё, к примеру, "блядь" - что вы сделаете? Подойдёте и скажете "повтори что ты сказал?!". Он скажет "я сказал она блядь!". Вы попробуете драться он просто поднимет вас за шкирку и ударит об стену. И что дальше?

Он однажды шёл с матерью по психушке и умалишенный сказал на его мать что-то весьма нелестное. Он спросил мать "что ты по этому поводу думаешь? он задел тебя?". Она ответила "посмотри, это же просто больной человек. не надо обращать внимания. а сколько таких больных ещё на улице...".

Я не уверен что на всё нужно реагировать. Дело в том что бить каждого шизофреника - большая честь для самих шизофреников. Особенно когда можно пройти мимо или просто уйти. Как обходишь говно, лежащее на газоне. Ну не топтать же его!

Естественно, когда с таким человеком приходится работать или периодически общаться ситуация усугубляется многократно. Но начать надо с того, что к гуану не стоит ходить на кухонные посиделки.

quote:
Originally posted by dmitserpuhov:

приходила к нашим родственникам в 3 часа ночи чтобы помогли закатать банки. Доводила до шума в подъезде. Ее даже не били и писала заявление


Таким заявлением подтереться можно. Что она в нём напишет? Я хулиганила в 3 часа ночи и меня послали? То что её обругали она не докажет, а вот факт нарушения сна граждан она указывает в заявлении сама.
Соответственно её привлекут по мелкой хулиганке и всё.

edit log