Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Как выселить чужого человека из квартиры? ( 9 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...6789101112
Автор
Тема: Как выселить чужого человека из квартиры?
Кливленд
31-1-2019 12:40 Кливленд первое сообщение в теме:
Такая ситуация. Некогда чувак пропил свою квартиру. Его приютили и он стал жить у людей. Чуть позже, старики умерли, он остался жить в их квартире. По наследству, квартира переходит сыну. Сын в СНГ. Собирается приехать и выкинуть того бухающего чувака, который съезжать никуда не собирается. Ибо не хочет и некуда ему.

Как в такой ситуации действовать?

edit log

Кливленд
28-3-2019 12:21 Кливленд
quote:
Но я предложу ТС такие варианты:

Квартира то не моя!)) Была б моя, я бы вопрос решил за два дня.
Тут вся проблема, в тупняке собственника - что и как делать - он не знает. Он мне кажется, хочет и рыбку сьесть и туда присеть, ибо через расстояние и черех меня решить вопросец. Я тут ему намекнул, что так дела не делаются, он вроде как отстал. А ранее, при вопросе оформления доверки на меня, он как-то таинственно замолк. Видать боится, что я евоную квартиру отожму.))

В тоже время, некторые его действия, хотябы с неформальной стороны вопроса, вполне логичные. Вот на кой хрен выставлять это чудо за дверь, если это чудо не даст банально сменить замки. Тут вариант с комнатой - идеален. С учетом того,что жена и дети будут в квартире.

quote:
А мне кажется, Вы зря горячитесь. Камрад в общем-то неплохо тут поставил вопросы таким образом, что половина участников потерялась.

Абсолютно согласен! банить камрада не зачто! Он озвучил такое, что даже участковый стал чесать репу в той ситуации.

А я напомню, что неформально, чувак реально не подчиняется новому владельцу квартиры, ибо вьехал туда, когда того там и не было в помине.

s-300
28-3-2019 13:33 s-300
Как он может помешать замки сменить? Силой что ли? Так как раз на это есть 112 и полиция, которая застанет такую картину: собственник делает ремонт в квартире, какой-то непонятный человек хватает его за руки и много ругается. Человек едет в отдел после этого.
Участковому просто пофиг. Это действительно не его дело.

Никто никому и не должен подчиняться. И никуда он не вселялся, ибо вселение - это акт, следующий за признанием права на проживание. А не самостоятельный.

gelleal
28-3-2019 17:12 gelleal
quote:
Изначально написано mnkuzn:
Выше было правильно сказано о ОТСУТСТВИИ у бомжары права собственности
Верно, но неполиткорректно.
Вполне можно называть его бомжиком.
Смысл тот же, но зато какой политес!

P.S. А вот интересно, существует ли приобретательная давность права проживания?
Вроде как аналогия права...

edit log

gelleal
28-3-2019 17:35 gelleal
Подумав ещё больше, что-то я стал сомневаться в ситуации.
Если бы ФПЧ (фактически проживающий человек) смог доказать, что его вселил в квартиру прошлый собственник с правом пожизненного проживания, подлежал бы он выселению или нет?
Ведь отсутствие регистрации (которая является только лишь административным актом) само по себе ничего не означает...
А мог ли прошлый собственник предоставить такое право?
Скорее всего мог, т.к. прямой запрет в законе отсутствует, а собственник может распорядиться имуществом любым не запрещенным законом способом.
Было бы это обязательным для наследника?
Вероятно да, ибо универсальное правопреемство.
А при последующей продаже?
Тоже право бы сохранилось...
Так что по здравому размышлению я стал понимать позицию собственника, который создаёт факт добровольного прекращения права проживания!
Да ещё если в снятой комнате товарищу временную регистрацию оформят...

Поэтому если пара-тройка добрых соседей осуждают сына, кинувшего родителей, и сочувствуют товарищу, взявшему на себя бремя ухода, и если языки у них правильно подвешены и есть время для явки в суд, я бы не размахивал деревянной шашкой, а ещё раз всё тщательно обдумал.
Не из конституции, а из здравого смысла и сбережения нервов.

Sobaka1970
28-3-2019 18:33 Sobaka1970
quote:
Как выселить чужого человека из квартиры

А зачем его выселять? Ему там хорошо, он, скорее всего ни за что не платит, пользуется коммунальными услугами, может устроить наркопритон, совершить убийство, а крайним будет владелец жилья.
Зачем его выселять?
Можете ещё отдать ему свою жену и банковскую карточку.

gelleal
28-3-2019 22:08 gelleal
quote:
Изначально написано Sobaka1970:
Можете ещё отдать ему свою жену и банковскую карточку.
А можно жену отдать, а карточку оставить?
Кливленд
28-3-2019 22:32 Кливленд
quote:
Ведь отсутствие регистрации (которая является только лишь административным актом) само по себе ничего не означает...

Меня этот момент прям бесит. Меня до сих пор в метро тормозят, несмотря ни на что. Только узрев мое изумление и открытый рот от удивления, сразу приходят в себя и отпускают.)) А ему вон, даже временнной прописки не имеющему - все сходит с рук. Это нечестно.

quote:
А мог ли прошлый собственник предоставить такое право?

Думаю, что не мог. Иначе бы давным давно прописал гостя у себя. А он этого не сделал и видимо имел на это причины.

Вообще новоиспеченный собственник мало что знает о взаимодействии чувака и его родителей. Доподлинно известно то, что гость появился более 15 лет тому назад при невыясненных обстоятельствах. Вроде как он лишился дома и ему негде было жить. У меня был тогда вопрос, а откуда его регистрация тогда. Потом немного прояснилось, что он зарегистрирован где-то в Новгороде, в купленном доме, но там толи вместо дома сарай, то ли еще что. Короче, жить там нельзя. Вот он там не живет. С его слов. Я так понял, что там сельхоз угодья какие-то, раз сарай упоминается. А что там и как - непонятно даже собственнику.

на момент смерти,за домом нужно было следить, поэтому собственнику то сказал, что последит за домом. И все. На этом вроде все. А потом, у сына возникла потребность в квартире ну и далее вы знаете.

Учитывая, что чувак выпивает и частенько не работает, и в квартире намеревается к проживанию жена с дочерьми - то вариант НЕскандального расставания, с возможной даже компенсацией (пусть это и смешно звучит) - мне видится логичным.

edit log

Кливленд
28-3-2019 22:36 Кливленд
Меня сильно смущает момент, когда участковый сказал о суде. Дважды переспросил, мол чего он так и сказал? Да, так и сказал.
Значит есть у чувака лазейки и теоретическая возможность "сражаться за свою землю".))

gelleal
28-3-2019 22:39 gelleal
quote:
Изначально написано Кливленд:
Значит есть у чувака лазейки и теоретическая возможность "сражаться за свою землю".
См. выше.
15 лет - значимая цифра.

Sobaka1970
29-3-2019 07:35 Sobaka1970
quote:
Изначально написано gelleal:
А можно жену отдать, а карточку оставить?

Можно. Но карточку оставить жене. И всех вывезти в Новгородскую область по месту прописки. Хрен этот алкаш оттуда вернётся.

TIR
29-3-2019 08:27 TIR
quote:
Originally posted by gelleal:

закон эту ситуацию (как и кучу других) не регулирует.


Закон это ситуацию регулирует. И весьма четко - право собственности и пользования этой собственностью определяется документами на квартиру. Все остальные права он может доказывать через суд. И только когда суд примет решение, он сможет в ней находиться. А до этого - улица.
quote:
Originally posted by gelleal:

Поэтому, как в крестиках-ноликах, при правильной игре выигрывает тот, кто сделал первый ход.


Вот именно!

А теперь краткая история из жизни. Как то раз приехала к себе домой, по прописке одна мадам. И обнаружила у себя в квартире кучу посторонних людей, которым её брат сдал квартиру (без договора найма).
Она от такого счастья офигела, позвонила в милицию и сказала что не может попасть домой, после отъезда - посторонние люди не открывают дверь. Приехал ОМОН дверь собрались выпилить. Благо гости решили открыть добровольно - им дали на выселение сутки, не смотря на наличие нескольких малолетних детей. Сказали - ищите жильё где хотите, собирайте шмотки. Собрали и ушли в закат.
Вот и вся история.
И так должно быть во всех аналогичных случаях.

edit log

TIR
29-3-2019 08:35 TIR
quote:
Originally posted by s-300:

Для полиции это достаточно.


Полиция часто предпочитает не вмешиваться, т.к. не знает законов. Они знают всего пару статей КоАП и УК, остальное им неведомо.
Человек как то раз вызвал полицию по поводу того, что ему без ведома на подъезд поставили домофон и не дали ни кода, ни ключа.
Полиция сказала обращайтесь в суд или умоляйте компанию-установщик дать вам код, звоните по соседям просите открыть.
А вот если бы он выломал этот домофон, они бы его упаковали. Потому что понимание закона полицией примитивно, видят они только объективную часть и знают всего пару статей. Извините, но полиция это те же охранники, только с большими полномочиями. Но не юристы точно.
Из этого и проистекает тот факт, что свои права надо защищать, не нарушая УК очевидно. Вышвырнутый из хаты бомж - явление для полиции не понятное. Они скажут разбирайтесь через суд.
quote:
Originally posted by gelleal:

его вселил в квартиру прошлый собственник с правом пожизненного проживания


Такое право возникает явно не по устной договоренности. А по бессрочному договору найма, например. Он есть?
И, кстати, этот договор аннулируется при смене собственника, емнип.
quote:
Originally posted by gelleal:

А мог ли прошлый собственник предоставить такое право?
Скорее всего мог


Я прихожу к вам в хату, сажусь на чемоданы и говорю что некогда умерший ваш родственник мне разрешил. И свидетели есть подкупленные. Всё. Теперь я живу у вас. Ну чушь же.
quote:
Originally posted by gelleal:

универсальное правопреемство.


А где вы увидели ПРАВО? Разрешил пожить - умер. Новый собственник запретил. Всё. Права больше нет. В завещании не указана доля бомжа на квартиру! Соответственно всё остальное только сотрясение воздуха.

edit log

Sobaka1970
29-3-2019 09:00 Sobaka1970
quote:
Вышвырнутый из хаты бомж - явление для полиции не понятное. Они скажут разбирайтесь через суд.

А бомж в суд не пойдёт-вот и профит.

s-300
29-3-2019 11:44 s-300
quote:
Изначально написано gelleal:
Подумав ещё больше, что-то я стал сомневаться в ситуации.
Если бы ФПЧ (фактически проживающий человек) смог доказать, что его вселил в квартиру прошлый собственник с правом пожизненного проживания, подлежал бы он выселению или нет?
Ведь отсутствие регистрации (которая является только лишь административным актом) само по себе ничего не означает...
А мог ли прошлый собственник предоставить такое право?
Скорее всего мог, т.к. прямой запрет в законе отсутствует, а собственник может распорядиться имуществом любым не запрещенным законом способом.
Было бы это обязательным для наследника?
Вероятно да, ибо универсальное правопреемство.
А при последующей продаже?
Тоже право бы сохранилось...
Так что по здравому размышлению я стал понимать позицию собственника, который создаёт факт добровольного прекращения права проживания!
Да ещё если в снятой комнате товарищу временную регистрацию оформят...

Поэтому если пара-тройка добрых соседей осуждают сына, кинувшего родителей, и сочувствуют товарищу, взявшему на себя бремя ухода, и если языки у них правильно подвешены и есть время для явки в суд, я бы не размахивал деревянной шашкой, а ещё раз всё тщательно обдумал.
Не из конституции, а из здравого смысла и сбережения нервов.


Право пожизненного проживания - это не неводмая субстанция, а вполне описанная законами категория. Оно возникает не по любой прихоти, а при отказе от приватизации. Просто так его предоставить не может даже собственник. Иначе, боюсь, рынок продвжи вторичной недвижимости просто бы не существовал. Любая квартира была бы миной.
Нет там у Бомжары этого права.
s-300
29-3-2019 11:46 s-300
quote:
Изначально написано Кливленд:
Меня сильно смущает момент, когда участковый сказал о суде. Дважды переспросил, мол чего он так и сказал? Да, так и сказал.
Значит есть у чувака лазейки и теоретическая возможность "сражаться за свою землю".))

Участковый - это даже не факт, что лицо с высшим юридическим. Тем более с очным высшим юридическим. У права десятки отраслей. И даже внутри одной юристы берутся не за всё. Нормальные юристы. А тут кто-то думает, что УУП владеет всем гражданским и жилищным правом.

TIR
29-3-2019 13:18 TIR
quote:
Originally posted by s-300:

даже не факт, что лицо с высшим юридическим


Какое высшее юрдическое? Хорошо если средне-техническое есть, по строительному профилю. Плюс академия полиции неск-ко месяцев вместо службы в армии.
quote:
Originally posted by s-300:

УУП владеет всем гражданским и жилищным правом.


Некоторые менты разбой от грабежа не отличают, о многих вещах рассуждают "по понятиям". А вы говорите участковый... Там вообще неизвестно кто может работать. По-русски говорит уже неплохо.

edit log

s-300
29-3-2019 14:25 s-300
Ну у меня участкового зовут Аюп.
gelleal
29-3-2019 18:01 gelleal
quote:
Изначально написано TIR:
право собственности и пользования этой собственностью определяется документами на квартиру. Все остальные права он может доказывать через суд. И только когда суд примет решение, он сможет в ней находиться. А до этого - улица.
Неверно.
В структуре ЕГРН отсутствуют сведения о правах третьих лиц.
Простейший пример - право супруга проживать в квартире, титульный собственник которой - другой супруг.
Насчет суда - тоже неверно.
Если новый собственник намерен правовым способом изменить существующее положение, то сначала суд, а потом выселение.
TIR
29-3-2019 18:12 TIR
quote:
Originally posted by gelleal:

В структуре ЕГРН отсутствуют сведения о правах третьих лиц.


Потому что их нет.
quote:
Originally posted by gelleal:

Если новый собственник намерен правовым способом изменить существующее положение


Дело в том что нету никакого существующего положения. Оно только воображении. До тех пор, пока не будет доказано через суд и не будет доказано что это порождает какие-то права (что крайне сомнительно).
А пока что существующее положение - я у вас проживаю в квартире и у меня есть свидетели. Попробуйте меня тронуть получите по щам и заявлю в полицию. И жена ваша - на самом деле МОЯ.
Утритесь, дорогой. И машина тоже моя. И эта... Вещички ваши не трогайте больше - по рукам получите. Это мои вещички теперь.+

Ещё раз - временное проживание у кого-то в гостях не порождает ни права собственности, ни права пользования этой собственностью. Нужен, минимально, хотя бы договор найма в котором указаны существенные условия. Без этого он будет признан недействительным.
А если договора нет - разговоров вообще нет. Есть право только получать по жопе ногой. Излишне говорить что пользование имуществом, перешедшим по наследству (а это, на минуточку - ВСЁ в квартире) также невозможно. Потому что даже при договоре найма имущество вверяемое в пользование передается актом приёма-передачи. Без него - это имущество является неприкасаемой собственностью.

Вам кажется что можно побыть в гостях и это станет местом постоянного проживания. И породит права на собственность. Однако вы не указали ни единого закона, который бы это подтверждал. В студию, пожалуйста!

quote:
Originally posted by gelleal:

право супруга проживать в квартире, титульный собственник которой - другой супруг.


Сошлитесь на статью жилищного кодекса. Я такого права не знаю (есть право вселять близких родственников, но не вселяться им против воли нанимателя или собственника). Иначе говоря, жену еб..ть не должно сколько у меня дач, и уж, тем более, никакого права ногой туда ступать (и в квартиру тоже) она не имеет. Нет регистрации - нет прав.

edit log

gelleal
29-3-2019 18:17 gelleal
quote:
Изначально написано TIR:
И, кстати, этот договор аннулируется при смене собственника, емнип.
С чего бы это, если наследник - универсальный правопреемник по договорным обязательствам?
quote:
Изначально написано TIR:
Разрешил пожить - умер. Новый собственник запретил. Всё. Права больше нет. В завещании не указана доля бомжа на квартиру!
Если просто разрешил пожить - да.
Если вселил с правом пожизненного проживания - нет.
А доля тут вообще ни при чём.
quote:
Изначально написано TIR:
Я прихожу к вам в хату, сажусь на чемоданы и говорю что некогда умерший ваш родственник мне разрешил. И свидетели есть подкупленные.
Показания свидетелей последовательны, не противоречивы, согласуются с другими установленными по делу обстоятельствами.
Свидетели предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
quote:
Изначально написано TIR:
Право пожизненного проживания - это не неводмая субстанция, а вполне описанная законами категория. Оно возникает не по любой прихоти, а при отказе от приватизации. Просто так его предоставить не может даже собственник.
Может возникнуть при отказе от приватизации, а может и по иным основаниям.
Что мешает собственнику предоставить такое право кому угодно?
Есть запрещающий НПА?
всего страниц: 12 : 123...6789101112