Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Как выселить чужого человека из квартиры? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как выселить чужого человека из квартиры?

Полимах
P.M.
21-2-2019 20:26 Полимах
vlad_vv:
В данном случае будут нарушены мои интересы. В моей квартире этот человек не жил, моим родственникам не помогал. В отличие от упомянутого здесь наследника.

Я отдаю государству свои деньги в виде налогов и не считаю, что должен ещё выполнять за него прямые обязанности.

То есть, за чужой счёт Ваша щедрость не имеет границ.

gelleal
P.M.
21-2-2019 21:29 gelleal
vlad_vv:
Обязанности обеспечивать жильём нуждающихся у меня нет. А у государства она есть
И с чего Вы это взяли???
Что, в Конституции есть норма, обязывающая государство соблюдать Конституцию?
Буквальное толкование статьи 7 говорит о том, что государство осуществляет политику, направленную на создание условий, обеспечение поддержки и развитие системы.
Эту задачу государство честно выполняет: осуществляет политику, направленную на обеспечение условий развития поддержки.
А коммунизм каждому гражданину в его собственной квартире никто, батенька, Вам не обещал.
Это Вы не в ту Конституцию заглянули, наверное забыли в 1993-м старую выкинуть.
gelleal
P.M.
21-2-2019 21:35 gelleal
vlad_vv:
Я отдаю государству свои деньги в виде налогов и не считаю, что должен ещё выполнять за него прямые обязанности.
То есть Вы считаете, что обязанности гражданина исчерпываются уплатой налогов?
А на войне Вы не в окопе будете сидеть, а налоговую квитанцию вероятному противнику из окна показывать?
mnkuzn
P.M.
22-2-2019 10:20 mnkuzn
Originally posted by gelleal:

А на войне Вы не в окопе будете сидеть, а налоговую квитанцию вероятному противнику из окна показывать?

Пасека
P.M.
22-2-2019 15:26 Пасека

А что за война? Пусть правители сторон подают друг на друга в суд а не берутся за оружие. Война - незаконные действия априори. И гражданин не обязан участвовать в войне, тем более что она незаконная.
DemonMSK
P.M.
22-2-2019 16:15 DemonMSK
vlad_vv:
В данном случае будут нарушены мои интересы. В моей квартире этот человек не жил, моим родственникам не помогал. В отличие от упомянутого здесь наследника.

Я что характерно - тоже. И наследник скорее всего тоже. Но почему-то не хотим нести расходы и оплачивать его проживание. А раз уж ВЫ считаете что должны - ну купите этому человеку квартиру, раз в свою пустить не хотите.
Пусть он за вашими детьми или родителями смотрит.

gelleal
P.M.
22-2-2019 21:04 gelleal
Пасека:
А что за война?
А Вам не сказали???
Война всего прогрессивного человечества с мировым империализмом, бессмысленная и беспощадная!
handmade
P.M.
22-2-2019 22:59 handmade
что за.. . в смысле, в ЮРИДИЧЕСКОМ разделе вроде как "юристы" спорят (!) можно ли выгнать индивида незаконно занимающего жилплощадь?!!
посленовогоднее помешательство чтоли, или у нас в законах совсем так плохо?

теперь буду оглядываться, когда дверь закрываю. вдруг проскочит кто - потом хрен выгонишь

Пасека
P.M.
22-2-2019 23:17 Пасека

А Вам не сказали???
Война всего прогрессивного человечества с мировым империализмом, бессмысленная и беспощадная!

Какой смысл в этой войне? И меня не устраивает то, что в отличие от людей государства никто не ограничивает в насилии. Вот я иногда желаю устроить локальную войну с соседом, но есть УК за это. А государства - пожалуйста, даже своих граждан не спрашивают, устраивают войны по своему желанию и своим соображениям. Я категорически с этим не согласен. Вижу в этом ущемление в моих суверенных прав.
gelleal
P.M.
23-2-2019 09:09 gelleal
Пасека:
Я категорически с этим не согласен. Вижу в этом ущемление в моих суверенных прав.
'Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя'. (с) В.И. Ленин.

Пасека
P.M.
23-2-2019 10:21 Пасека

'Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя'. (с) В.И. Ленин.

Ленин много чего написал но главное свое мероприятие - революцию провел обманом, обещал дать землю крестьянам а фабрики рабочим и ничего не дал в итоге. Он вор и лжец. И насильник народа. Ничего хорошего не сделал в итоге, только кучу народа сгубил.
mnkuzn
P.M.
23-2-2019 11:25 mnkuzn
Originally posted by handmade:

в ЮРИДИЧЕСКОМ разделе вроде как "юристы" спорят (!) можно ли выгнать индивида незаконно занимающего жилплощадь

Вот я и пытаюсь добиться от участников темы, что же такое ВЫСЕЛЕНИЕ - в правовом смысле этого слова, а не в бытовом.
gelleal
P.M.
23-2-2019 14:43 gelleal
Пасека:
обещал дать землю крестьянам а фабрики рабочим и ничего не дал в итоге
Вот так просто взял и не выполнил предвыборные обещания? Ну и ну.. .
Теперь надо искать нового кумира, выполняющего обещанное...
И поиск, похоже, будет тяжёлым.
Хотя в ветке уже отметился человек, который честно платит налоги.
Чего тоже никто не ожидал.
Пасека
P.M.
24-2-2019 18:11 Пасека
Originally posted by mnkuzn:

что же такое ВЫСЕЛЕНИЕ - в правовом смысле этого слова, а не в бытовом.

В правовом поле выселение - это лишение права пользоваться жильем через суд по решению суда. Если жилец не имел изначального юридического права пользоваться жильем, а это либо собственность либо найм либо аренда, то это не выселение а изгнание. С применением физической силы и без таковой. Просто турните человека если он вам там не нужен и займите его место. Но надо конечно за квартирой вести наблюдение, т.к. изгоняемый может либо вселиться обратно либо напакостить - к примеру спалить квартиру или дом. Так что нужно иметь расчет к изгнанию. Я бы сначала продал бы квартиру вместе с ним, чтобы его выгоняли уже новые собственники. Потому что жить там и охранять квартиру это лишние заботы.
handmade
P.M.
25-2-2019 09:37 handmade
Originally posted by Пасека:

не выселение а изгнание.

изгнание? вы точно юрист? озвучьте законные методы этого "изгнания" , помимо креста и святой воды

Пасека
P.M.
25-2-2019 14:14 Пасека
Originally posted by handmade:

озвучьте законные методы этого "изгнания" , помимо креста и святой воды

Есть способ "удар в спину", изгоняемый пациент ставится по направлению к выходу и правой или левой ногой ему упирается в место где спина переходит в зад и нога с силой распрямляется и пациент получает поступательное движение. Способ абсолютно законный и действенный.
vlad_vv
P.M.
26-2-2019 07:13 vlad_vv
gelleal
Что, в Конституции есть норма, обязывающая государство соблюдать Конституцию?
Вы прочитайте сами Конституцию, прежде чем глупые вопросы задавать.

Статья 15

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Обязанность соблюдать законы следует только из Конституции, больше ни откуда. Без неё они - бандитские понятия. А в силу части 1 той же статьи, Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие. То есть законы, противоречащие Конституции, не должны исполняться.

gelleal
На войну в первую очередь должны идти государственные наёмники. Все, кто носит погоны, должны погибать первыми. Именно за это они получают материальные блага - деньги, квартиры, пенсии в 40 лет и многое другое. Кто носит погоны - должен воевать, иначе это паразит. А то сидят в офисах до 40 лет, если и воюют изредка, то с безоружным населением. Потом в 40 лет эти "заслуженные" идут на пенсию и поучают на форумах как надо жить. Кто не воюет, не гибнет и не калечится, тот должен носить не погоны, а полоски на рукавах, как у железнодорожников, и работать до 65 лет.
gelleal
в ветке уже отметился человек, который честно платит налоги
Честно или нет, а налоги сейчас платят все, даже безработные. Купил продуктов на тысячу - отдал 200 рублей налогов, не отходя от кассы. Плюс скрытые налоги. Заправился бензином на тысячу - отдал 700 рублей налогов. Полагаю, что реально даже самозанятые отдают государству не меньше половины заработка, а официально работающие - ещё больше.

DemonMSK
А раз уж ВЫ считаете что должны - ну купите этому человеку квартиру, раз в свою пустить не хотите.
Пусть он за вашими детьми или родителями смотрит.
Мне ваши советы без надобности, держите их при себе.
mnkuzn
P.M.
26-2-2019 09:23 mnkuzn
Originally posted by vlad_vv:

Полагаю, что реально даже самозанятые отдают государству не меньше половины заработка, а официально работающие - ещё больше.

13% - НДФЛ (или 6 или 15 по УСН для ИП, при этом ИП платят, независимо от работы, социалку, в этом году, вроде, около 32-34 т.р., не смотрел еще)
20%, емнип, - налог на прибыль тех фирм и ИП, кто на НДС
30% - социалка, которую платит работодатель, но ФАКТИЧЕСКИ из денег работника
20% - НДС, который платит тоже конечный потребитель
Акцизы.. . Шмакцизы.. . Комиссии банков за перевод денег...

Вот и посчитать, сколько денег с одного рубля уходит от гражданина в доход государства.

gelleal
P.M.
26-2-2019 21:12 gelleal
vlad_vv:
Вы прочитайте сами Конституцию, прежде чем глупые вопросы задавать.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Это не вопросы глупые, а читатель невнимательный.
В приведённом Вами перечне ГОСУДАРСТВА нет (о чём я и сказал).
Госорганы и государство - не синонимы.
vlad_vv:
в силу части 1 той же статьи, Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие. То есть законы, противоречащие Конституции, не должны исполняться.
Да, всё так и есть.
Но хватит ли у Вас сил и времени, чтобы для всех нас, сирых и убогих, определять денно и нощно, какой закон не соответствует Конституции и насколько?
И хотя Ваш личный перечень законов, не соответствующих Конституции, учтёт всё прогрессивное человечество и обязательно высечет на скрижалях, как быть, если тараканы в голове других индивидов не согласны с Вашими?
vlad_vv:
На войну в первую очередь должны идти государственные наёмники.
Они Вам лично должны? А разве они не выполнили долг перед государством, уплатив налоги?
vlad_vv:
Кто носит погоны - должен воевать
А если нет войны?
vlad_vv:
Все, кто носит погоны, должны погибать первыми. Именно за это они получают материальные блага
Да кто Вам, батенька, это сказал?
Военные получают материальные блага за трудные условия службы.
А за участие в военных действиях им идут дополнительные выплаты.
Ранний выход военных на пенсию обусловлен физиологией.
Как тело балерины изнашивается и перестаёт выносить нагрузки, так и мозг военного в ходе службы изнашивается, и с какого-то момента переносить армейский бардак уже не может.
vlad_vv:
Кто не воюет, не гибнет и не калечится, тот должен носить не погоны, а полоски на рукавах, как у железнодорожников, и работать до 65 лет.
До сих пор всё, что Вы говорили, было отличными лозунгами, отвечающими чаяниям широких народных масс.
Но это Вы неудачно, особенно про пенсии.
Никуда Вас с такими текстами на выберут.
Пасека
P.M.
27-2-2019 01:23 Пасека

Никуда Вас с такими текстами на выберут.

Даже в управдомы?
s-300
P.M.
1-3-2019 02:02 s-300
Кливленд:
Большое всем спасибо за обсуждение темы.)
У чувака есть прописка в Новгородской области от 2007 года. Это точно. Я не юрист, но я полагаю, что он должен отбыть туда, после выселения. Это так? Ведь постоянная прописка дает право на проживание?

В целом, тут обратная логика. Проживание в жилом помещении влечёт обязанность осуществить регистрацию в нём.
Но если речь у муниципальном жилом фонде, то как бы да: если человек имеет регистрацию в жилом помещении и его право проживать не утрачено, то по умолчанию как бы может там жить.

Кливленд:
Большое всем спасибо за обсуждение темы.)
Самый цимес в этой ситуации, как я понял - это моральная сторона вопроса - "КУда девать чувака?".

Куда девать? За пределы квартиры.

Кливленд
P.M.
13-3-2019 20:12 Кливленд
В целом, тут обратная логика. Проживание в жилом помещении влечёт обязанность осуществить регистрацию в нём.

Простите за поздний ответ.

Приехал тут родственник, повидался с жыльцом. Взял его паспорт. Звонит мне и рассказывает. Мол у него в паспорте, там ТОЛЬКО Новгородская прописка. А питерской нет. Это как - спрашиваю его, тот так и говорит, мол вот так. Сам не понимает.

Вопрос. Как можно жить в питере более 10 лет, не имея питерской прописки, даже временной?

Я не юрист, но мне кажеться, что с полицией такому челу лучше не встречаться. Или я не прав?

Вот пусть и девает. Я ему уже чем мог, помог.)

SergPZ
P.M.
14-3-2019 16:54 SergPZ
Кливленд:

Приехал тут родственник, повидался с жыльцом. Взял его паспорт. Звонит мне и рассказывает. Мол у него в паспорте, там ТОЛЬКО Новгородская прописка. А питерской нет. Это как - спрашиваю его, тот так и говорит, мол вот так. Сам не понимает.

Вопрос. Как можно жить в питере более 10 лет, не имея питерской прописки, даже временной?

Временная регистрация, как я по себе помню, в паспорт не ставится. Там такая бумажка с печатью размером в половину от А4.
Это так, на всякий случай. Или в СПб не так?

s-300
P.M.
14-3-2019 19:51 s-300
Кливленд:

Я не юрист, но мне кажеться, что с полицией такому челу лучше не встречаться. Или я не прав?

Жить так можно хоть 30 лет, если не нужны какие-то специфические госуслуги вроде лицензии на оружие и регистрации АМТС. Полиции уже лет 15 как пофиг на регистрацию. Тем более, что доказать факт нарушения практически невозможно. Мало ли когда человек приехал и когда уедет. Да и наказание там символическое. Гражданин России, трезвый, с паспортом в кармане и не совершивший вот прямо на глазах у экипажа ППСП какое-то правонарушение - в наше время в мегаполисе практически неуязвим для полиции. Потому что неинтересен.
МВД кстати, является прямо таки фронтменом либерализации вопросов регистрации. В 2011 в короткий период именно по инициативе МВД был уведомительный порядок регистраци. Всякие ТФОМС и комитеты по социальной и жилищной политике против. Поэтому его отменили и регистрация до сих пор существует в том виде, в котором она была придумана в 90-е. Для полиции на макроуровне этот вопрос закрыт и неинтересен. Следовательно и на местах уже тоже.

Кливленд
P.M.
14-3-2019 20:05 Кливленд
Временная регистрация, как я по себе помню, в паспорт не ставится. Там такая бумажка с печатью размером в половину от А4.
Это так, на всякий случай. Или в СПб не так?

Да. Так. На бумажке. Но и ее у него нет. Имеет ли собственник жилья плюс, в дальнейших разборках?

Жить так можно хоть 30 лет, если не нужны какие-то специфические госуслуги вроде лицензии на оружие и регистрации АМТС. Полиции уже лет 15 как пофиг на регистрацию. Тем более, что доказать факт нарушения практически невозможно. Мало ли когда человек приехал и когда уедет. Да и наказание там символическое. Гражданин России, трезвый, с паспортом в кармане и не совершивший вот прямо на глазах у экипажа ППСП какое-то правонарушение - в наше время в мегаполисе практически неуязвим для полиции. Потому что неинтересен.
МВД кстати, является прямо таки фронтменом либерализации вопросов регистрации. В 2011 в короткий период именно по инициативе МВД был уведомительный порядок регистраци. Всякие ТФОМС и комитеты по социальной и жилищной политике против. Поэтому его отменили и регистрация до сих пор существует в том виде, в котором она была придумана в 90-е. Для полиции на макроуровне этот вопрос закрыт и неинтересен. Следовательно и на местах уже тоже.

Ну не скажите. Шмона везде хватает и сейчас.

Ашотович
P.M.
15-3-2019 06:27 Ашотович
Кливленд:
Спасибо большое, за ответы.)

Владелец неимеет ключей. Там замки по любому менять надо.

Я в ваше,хозяина,двухдневное отсутствие на даче ломаю ваши замки,вселяюсь в квартиру,и ставлю свои замки взамен ваших,мною сломанных.
Теперь я хозяин и у вас нет никаких прав меня выселить.
Вы описываете подобную же ситуацию.

Кливленд
P.M.
15-3-2019 21:58 Кливленд
Я в ваше,хозяина,двухдневное отсутствие на даче ломаю ваши замки,вселяюсь в квартиру,и ставлю свои замки взамен ваших,мною сломанных.

Это не дача.

Теперь я хозяин и у вас нет никаких прав меня выселить.

Прям кино.)

Собственник сам меня просит, мол ты на месте , мол помоги. Ну я и помог. Словом. Пусть сам приезжает и делает. Приехал, думу думает. Пусть думает.

TIR
P.M.
16-3-2019 01:10 TIR
И что выселить нельзя без его согласия. Это же дурдом какой-то. Чуаак 10 лет живет в чужой квартире просто так.

Собрать его вещи, выставить за двери. Сменить замки.

Не вы должны его выселять через суд, а он должен пытаться вселиться и думать как доказать что имеет какие-то права.

Ему идти некуда.

Ну значит поищите ему жильё.

Некоторые считают что свои права можно защищать ТОЛЬКО через суд и приставов. Это не так. Вышвырнуть за шкирку - вполне законный метод.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

10. Лицо, право которого нарушено, может прибегнуть к его самозащите, соответствующей способу и характеру нарушения (статья 14 ГК РФ). Возможность самозащиты не исключает права такого лица воспользоваться иными способами защиты, предусмотренными статьей 12 ГК РФ, в том числе в судебном порядке.
По смыслу статей 1 и 14 ГК РФ самозащита гражданских прав может выражаться, в том числе, в воздействии лица на свое собственное или находящееся в его законном владении имущество. Самозащита может заключаться также в воздействии на имущество правонарушителя, в том случае если она обладает признаками необходимой обороны (статья 1066 ГК РФ) или совершена в состоянии крайней необходимости (статья 1067 ГК РФ).

Иначе говоря, вам закон прямо говорит - берите сами его, его шмотьё и выкидывайте на лестницу. Но если не можете - пожалуйста, возитесь с судами. Но это очень сложный путь, в котором можно увязнуть на годы.

PS Вообще странно что сыну было чхать на своих родителей и с кем они живут, а после их смерти он тут же прилетел "решать проблемы".

Sleepyman
P.M.
16-3-2019 04:46 Sleepyman
Originally posted by Ашотович:

ты напиши куда ты вселился, можно будет на гоу про заснять как тебя выкидывают
nikdak
P.M.
16-3-2019 21:33 nikdak
s-300:

Ашотович
P.M.
17-3-2019 01:28 Ашотович
Sleepyman:

ты напиши куда ты вселился, можно будет на гоу про заснять как тебя выкидывают
Я щас Модера призову,подлый негодяй!

Ашотович
P.M.
17-3-2019 01:29 Ашотович
Originally posted by Кливленд:

Это не дача.

Ну я неправильно написал,я имел ввиду,что вы на даче,а я вселяюсь в вашу квартиру.
s-300
P.M.
17-3-2019 02:32 s-300
Ашотович:

Ну я неправильно написал,я имел ввиду,что вы на даче,а я вселяюсь в вашу квартиру.

Если у Вас есть документы на право собственности на эту квартиру, а у "дачника" нет, то проблема только у дачника.
По сабжу можно добавить, что если уж совсем хочется выстроить защиту, то после выселения узурпатора хрущёвки, имеет смысл оборудовать её сигнализацией и тревожной кнопной. Желательно от Росгвардии.
В Питере они прилетают за 5 минут. Если товарищ будет ломиться обратно, то просто кнопка и дальше перформанс как Росгвардия задерживает долбящего в дверь бузотёра. Одного - максимум двух поездок в отдел хватит для того, чтобы забыть о потерянном рае на 52 кв. м.

Sleepyman
P.M.
17-3-2019 05:46 Sleepyman
Originally posted by s-300:

Если у Вас есть документы на право собственности на эту квартиру

у него вообще никаких документов нет
странно что его на ганзу еще пускают
Кливленд
P.M.
17-3-2019 22:53 Кливленд
я имел ввиду,что вы на даче,а я вселяюсь в вашу квартиру

Ну и что дальше - вы сами понимаете. У кого доки о собственности? То, что вы описываете - даже не рейдерский захват.))

Если товарищ будет ломиться обратно, то просто кнопка и дальше перформанс как Росгвардия задерживает долбящего в дверь бузотёра. Одного - максимум двух поездок в отдел хватит для того, чтобы забыть о потерянном рае на 52 кв. м.

Спасибо большое вам. Толково пишите, приятно читать.)

А тем временем первая часть разговора уже состоялась. Далее со слов собственника. Был сделан намек на то, что в будущем необходимо освободить квартиру, так как та будет сдаваться. Тот в отказ, мол а я куда??))

Я когда говорил с собственником, уже еле сдерживаюсь, мол ему вторю - ты чего тупишь?? Какая сдача?? ТЫ приезжаешь жить туда. Она твоя блин!

Тот мнется, ну мол как там, это же все сложно и так далее. Уехал к себе, работа пока не позволяет конкретно приехать и взяться за выселение. Просит меня. В шутку конечно, но ага.)))

И тут у меня возник логичный вопрос. А можно ли выселение организовать в отсутствии собственника? Я например сторонник не мять женские груди, а решать законным путем. Мне это конечно не интересно, разве что потом компенсируется мне чем-либо. Но сам факт интересен. У того работа, командировка, обучение за рубежом которое он бросить не может. Но и тянуть с выселением тоже смыла нет.

Доверенность какую-то писать ему надо? Пусть напишет на меня. Я организую.

Вообще возможен такой вариант?

s-300
P.M.
17-3-2019 23:03 s-300
Кливленд:

И тут у меня возник логичный вопрос. А можно ли выселение организовать в отсутствии собственника? Я например сторонник не мять женские груди, а решать законным путем. Мне это конечно не интересно, разве что потом компенсируется мне чем-либо. Но сам факт интересен. У того работа, командировка, обучение за рубежом которое он бросить не может. Но и тянуть с выселением тоже смыла нет.

Доверенность какую-то писать ему надо? Пусть напишет на меня. Я организую.

Вообще возможен такой вариант?

Доверенность. Далее можете от его имени обращаться в суд.
Хотя если он такоя мямля просите не доверенность, а дарственную. Скажете ему, что так быстрее выселите товарища. )) И даже не обманете . В этом не обманете. )

Кливленд
P.M.
17-3-2019 23:22 Кливленд
Доверенность.

Спасибо.)

Далее можете от его имени обращаться в суд.

Туда обязательно?

Хотя если он такоя мямля просите не доверенность, а дарственную. Скажете ему, что так быстрее выселите товарища. )) И даже не обманете . В этом не обманете. )

Это интересно. Какое хорошее слово "дарственная".))

Ашотович
P.M.
18-3-2019 06:46 Ашотович
Sleepyman:

у него вообще никаких документов нет
странно что его на ганзу еще пускают
Иди отсюда,проклятый справочник.
Не слушайте этого шизоида,у меня есть проездной и справка от доктора.

Кливленд
P.M.
18-3-2019 13:56 Кливленд
доверенность

Почитал про доверенности и запутался.Если собственник живет в другой стране, как он заверяет нотариально доверенность? С помощью юрид. органа той страны, где живет?

mnkuzn
P.M.
18-3-2019 14:39 mnkuzn
Originally posted by Кливленд:

Если собственник живет в другой стране, как он заверяет нотариально доверенность?

В консульстве.

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Как выселить чужого человека из квартиры? ( 3 )