Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вопрос связанный с обязательным закреплением домов за учебными учреждениями

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос связанный с обязательным закреплением домов за учебными учреждениями
Дед Василий
10-1-2019 11:20 Дед Василий
Сразу напишу,что разных ИМХО,ПМСМ и т.п. было уже много.Интересует конкретно по закону
Суть проблемы:
Некая гимназия,с некоторых пор,считается очень хорошей и модной.В связи с этим,туда активно хотят попасть из разных концов города.Кождое утро и вечер во дворах транспортный коллапс,пробки,сигналы и как следствие конфликты.Детей которые могут туда ходить пешком-там практически нет,так как из района там почти никто не учится.Не знаю сколько денег там заряжают,но жители единственного дома,который за гимназиев вроде как закреплен,за фиктивную прописку ребенка-берут 300 000 рублей
Гимназия,которой это не выгодно,натравливает на дом всякие проверки,в результате которых,несколько местных клоунов чуть не присели за мошенничество.
Принадлежит гимназии два школьных здания и огромная пристройка,которую сделали примерно с год как.
Раньше,обе эти школы,были обычными,общеобразовательными.
При попытке проверить,какие дома закреплены за школами,удалось найти таки список.Все адреса не то,что не в шаговой доступности,но и транспортом ехать трудновато.
Сделано это явно специально,для того,что бы все подряд там не учились
Местным,к слову,так же приходится добираться до других школ,так как возле дома их не берут.Все жалобы спускаются в унитаз,видимо многим выгодна такая ситуация.

Вопрос:На сколько это все законно?
Главным образом касается списков,так как все остальное надо доказать,а списки утверждены и доступны.С печатями,фамилиями и подписями.

Главный вопрос: Что можно предъявить составителям таких списков?

edit log

Н.Валерич
10-1-2019 11:59 Н.Валерич
Три года назад записывали ребёнка в подобную гимназию (дурдом полный , лично я выступал в роли держиморды) .
Дык там в списки зачисленных заносились дети с согласия родительского собрания . И только тех кто "до школы" ходил на подготовительные занятия .
Директриса сразу от всего открестилась и сказала что она не приделах . Но в случае каких-либо беспорядков вызовет ОМОН (главный её выпускник) .

Система записи была такая .
Я как дядя одного из "абитуриентов" занял живую очередь где-то в 12 дня . Вернее очередь была "не живая" а по списку согласно баллам набранных ребёнком во время подготовительных занятий , мы были почему-то 17 хотя по факту должны были быть 5 из 60 человек именно столько должно было взято учеников .
Моя задача заключалась в том что-бы всякие незанимавшиеся на подготовительных занятиях не создавали своих живых очередей . Ближе к вечеру я ушёл тк меня заменили родители . Все просили что-бы я пришёл с утра .
Я утром пришёл а брат ушёл ко мне домой с кучей ноутбуков с которых производил запись в школу через портал госуслуг с 8ми утра (якобы самая законная система записи ребёнка в школу) . Жена брата записывала "вручную" согласно списочной очереди .
Я следил за порядком на крыльце . Было очень жалко мамочек которые пришли к 8ми и увидели такую картину .

В ту гимназию ходить не стали , тк из-за "интриг" родителей не попали к нужной учительнице . Да и с математикой там туго , мало её .

Дед Василий
10-1-2019 12:21 Дед Василий
Там такое было,лет десять назад,когда они только начинали в роли элитного учреждения.Сейчас там такого нет,все культурно.Культурно посылают всех кто не подходит.Если они не захотят,туде не попадет даже Энштейн,отстоявший очередь от Антарктиды.

edit log

ienmik
10-1-2019 12:36 ienmik
Сейчас дочка в четвертом классе и тоже в очень хорошей школе. Тоже прописывалась куча народа в районе чтобы попасть. В школу тоже ездим на машине))) но пробок не создаем, высадили и поехали дальше. У нас все законно, хоть и живем в другом районе, но в доме который относится к этой гимназии живет бабушка и дочка там прописана с рождения. Юыли и очереди всю ночь и списки. Но уже тогда вся запись была через сайт. Если мне память не изменяет все закончилось за 8 минут, кто из дома успел быстро все заполнить на сайте тот и попал, ну и конечно льготники- прокуроские детишки ит.д.
Н.Валерич
10-1-2019 13:15 Н.Валерич
quote:
Originally posted by ienmik:

Но уже тогда вся запись была через сайт. Если мне память не изменяет все закончилось за 8 минут, кто из дома успел быстро все заполнить на сайте тот и попал,


Все боятся существует опасность , что сайт зависнет по какой-либо причине . Поэтому подстраховка живой-списочной очередью хорошая подстраховка .
quote:
прокуроские детишки ит.д

Был один такой грозивший неприятностями всем начиная от охранника в гимназии заканчивая родителями . Я уж прокручивал варианты к кому в случае чего лучше за помощью обращаться .
Встречал его уже после начала учебного года , постояли потрепались о том как это всё было пожелали друг другу удачи и разошлись .

ienmik
10-1-2019 13:26 ienmik
quote:
Все боятся существует опасность , что сайт зависнет по какой-либо причине

В школе как оказалось, все проходило точно так же. Только данные на сайт забивал один человек за компом из учителей. Так что если бы завис сайт, то тоже не записался бы никто. И из тех кто был в очереди у школы записались 4 человека.