Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Взаимоотношения с банком ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Взаимоотношения с банком
Фомич64
22-10-2018 18:12 Фомич64
quote:
то что в банках не знают что такое выписка,

Всё они прекрасно знают. Только трактуют любые события или временные рамки этих событий всегда в свою пользу.
Написали бы в своих тарифах ясно и однозначно как трактовать событие "покупка", то и вопросов бы не было у меня.
По сабжу - пока написал вторую претензию в Банк России (первая претензия была в отделение банка "Открытие"). Если и там не ответят или формально ответят, то следующая инстанция будет районный Суд.
https://i.imgur.com/JhTm3eq.png

edit log

MX177
22-10-2018 18:34 MX177
не правильно сказал, они может и знают конечно, но отображается она криво, по тем или иным причинам. но нсчёт знают, тоже есть сомнения, потому как я имел им мозг по этому поводу несколько раз, типа пришлите мне ПОЛНУЮ выписку, они присылают какую-то хрень(другой банк)
wladislaw4
22-10-2018 19:01 wladislaw4
quote:
Originally posted by Фомич64:

Написали бы в своих тарифах ясно и однозначно как трактовать событие "покупка", то и вопросов бы не было у меня.


Я во всех банках вижу подобное и вопросов не имею, если Вы не видите - меняйте говнобанк на другой .
click for enlarge 960 X 540 64.7 Kb

edit log

OLDALEX
22-10-2018 21:09 OLDALEX
Обычно в претензии указывают срок, в течение которого предлагают выполнить требование и после которого может последовать обращение в суд. И про "здравый смысл" там явно лишнее.
Фомич64
23-10-2018 09:00 Фомич64
quote:
в претензии указывают срок

Есть установленный законом срок ответа на претензию, разве нет? Не больше месяца, как у меня это отложилось в памяти. После которого смело можно идти в Суд.
quote:
И про "здравый смысл" там явно лишнее.

Наверно, но писал это в "возбужденном состоянии". На холодную голову, конечно, режет глаз. В претензии в Банк России уже этого нет.
Потихоньку учусь.
Фомич64
23-10-2018 09:23 Фомич64
quote:
Originally posted by wladislaw4:

Я во всех банках вижу подобное и вопросов не имею, если Вы не видите - меняйте говнобанк на другой


У меня личный кабинет в 2-х банках, такой подробной выписки нет ни в одном.
Да и дело не в красивой выписке, даже если бы она и была такая детальная, то всё одно, делая покупку, не предугадаешь когда она "правильно отразится" в их хитропридуманном POS-обороте.
Для суда мне ещё не хватает ссылок на НПА, где прописано, что человек не может отвечать, получая санкции, за действия или бездействия других лиц. Т.е. клиент банка не может получать санкции за позднюю присылку торговыми точками подтверждений о его покупках. Это никак от него не зависит! В моем понимании это называется здравым смыслом, а есть ли соответствующие законы, защищающие этот здравый смысл? Чтобы в Суде поняли мой посыл, а не смеялись над прикрытием обычным здравым смыслом.

edit log

wladislaw4
23-10-2018 10:13 wladislaw4
quote:
Originally posted by Фомич64:

Для суда мне ещё не хватает ссылок на НПА


Пусто это занятие ИМХО. Не делайте покупок в последнюю неделю месяца, поможет на 95% .
Фомич64
23-10-2018 10:21 Фомич64
quote:
Не делайте покупок в последнюю неделю месяца, поможет на 95%

Опять не верные 100%. По большому счету мне вообще не нужны покупки по той карте, которые проходят по их POS-обороту. Мне та карта нужна исключительно для коммуналки+штрафы+налоги+телефония\интернет. Всё. А это всё не проходит по их POS-обороту, не считают они эти траты покупками изначально.
Те спорные (и не нужные мне) покупки делал исключительно из сохранения бесплатного обслуживания карты. Но не получилось. Карту закрыл. Теперь постепенно закрываю все счета там, ожидая завершения сроков начисления процентов по вкладам. И всерьез готовлюсь к Суду.
Кому это надо было...
Более 4-х лет все мои свободные средства лежали у них на счетах, все были довольны сотрудничеством, я постепенно и планомерно пополнял те счета, так надо им было начинать всеми правдами и неправдами выжимать из меня эту сраную комиссию! Что они выиграли?

edit log

Фомич64
23-10-2018 15:00 Фомич64
Банк России ответил до безобразия быстро, менее суток строчили свой ответ. Но в результате получилась бадяга ни о чем на 3стр., отсылающая к общим пунктам ГК и обращению в Суд. Сам Банк России, как оказалось, не имеет права вмешиваться во внутренние дела подотчетных ему банков....
https://i.imgur.com/JKWaB6T.png

edit log

всего страниц: 3 : 123