Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Подключение электроснабжения от сетевой компании на территории СНТ ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Подключение электроснабжения от сетевой компании на территории СНТ
muh
13-2-2019 01:32 muh
quote:
в суде требовать отключения тех, которые "за взятку"

Про 23 кВт было написано в городскую прокуратуру и Ростехнадзор. Ростехнадзор ответил, что тут нет угрозы жизни, поэтому их это не касается. Прокуратура передала в ОБЭП, там проведена доследственная проверка (по этому и некоторым другим, более значимым, эпизодам). УД не возбудили. Правда, и мои слова ложным доносом не признали. Вернули материалы расследования в прокуратуру для дополнительной проверки.

quote:
или увеличения мощности ТП

ТП - собственность СНТ, стороннего для меня юр. лица. Оснований нет требовать что-то в суде.


handmade
13-2-2019 22:44 handmade
quote:
Originally posted by muh:

Оснований нет требовать что-то в суде.

в том то и проблема, что "основания в суде" и здравый смысл две разные вещи.
суд вы выиграете , уверен на 99%.
как выигрывают неплательщики злостные, которым обрезали свет.
и расходы потом за счет СНТ. закон на их стороне. здорово, просто замечательно.
вот так человек 10 "выиграет" (дурной пример то заразителен) и ТП крякнет.
а откуда возьмутся деньги на замену? угадайте? лягут на всех.

у нас такое было. еще и насос утонул, впридачу.
и вот когда ВСЕ скинулись, потому что приперло, да еще потом всем народом тягали трубы, копали - строили, вот тогда до "народа" наконец ДОШЛО.
дошла четкая причинно-следственная связь, откуда что берется.
и неконструктивность сидения на жопе и бегания по судам.

Кобасо
14-2-2019 19:40 Кобасо
До боли знакомая картина!
Только у меня дело тормознулось на подготовке пакета доков. По требованиям Ленэнерго надо было предоставить все то-ж, а кроме того ДВЕ бумаги от Председателя. "Справка о пользовании объектами инфраструктуры ДНТ" и "Справка о согласии на технологическое присоединение". Как и в твоем случае, председатель прикинулся шлангом и на мои запросы не отвечал. Обращения в разные инстанции (антимонопольную службу, Прокуратуру и тд.) успеха не принесли. Смысл ответов сводился к тому, что," если ваш председатель мудак, сами и разъё...сь!". Если-же посмотреть на вещи объективно, никакое .....Энерго тебе не обеспечит подачу энергии через чужие провода! И никакой прямой договор тебе успеха не обеспечит.
Я это осознал и принял такое решение:"Если тебе (предс.) хочется повесить ответственность за мое энергообеспечение на свою шею,- вешай!" Сам оборудовал узел учета (от выноса на опору не уйти!). Все в полном соответствии с ПУЭ, в противоположность ДНТевским электрикам, которым лишь бабла срубить (20 тыщ за каждое ПЕРЕподключение со старых, еще годных(!) счетчиков). Ни заземления! Ни документации! Ни узла коммутации до счетчика! Ни укладки снижения в броню!
Я все оборудовал и по факту пригласил предс. на подписание "Акта о вводе в эксплуатац. узла учета". Он и тут отмолчался. Пригласив трех соседе-приятелей я подписал "Акт" и отослал копию этому придурку. Все по закону РФ! Любое ДНТ, СНТ и пр. живет по законам РФ, а не решениям т. наз. "Общего собрания"! Вот уже четвертый год такая схема у меня работает. Уже и предс. сменился... У нового я эти справки-таки подписал. Менять ничего не буду. Просто для порядка. Чтоб комплект доков был полный. Может, мой опыт будет тебе полезен.....
muh
15-2-2019 01:02 muh
У меня МОЭСК не понял ситуацию и заключил договор. А в договоре все просто, с меня деньги, с них свет. Все. СНТ там нет никакого. Деньги я заплатил и стал требовать свет. Они отмолчались. Тогда я написал в ФАС и они забегали, стали помогать.
Я изначально понимал, что будет непросто. Но у меня СНТ начал требовать поставить счетчик на столбе за 15 тыс. без гарантии и договора. И хотели поставить мне 3,5 кВт (а у меня сейчас по старой проводке - 5 кВт) Если я бы ничего не делал, они бы вырубили мне свет. Поэтому решил, что лучше отдать деньги МОЭСК. Теперь свет вырубать они боятся - я сужусь и пользуюсь 5 кВт. Причем они не знают, сколько я нажег, т.к. счетчик у меня в доме.

Попробуйте выйти из СНТ и обратиться в Вашу снабжающую организацию. В этом случае справку от СНТ они требовать не имеют право. п 8(5) ПП 861 РФ об этом гласит и они сами мне признались, что ОБЯЗАНЫ меня подключить. Жалуйтесь на СО в ФАС, антимонопольную службу, СО ее боится. Меня очень просили больше туда не писать.

dmitserpuhov
15-2-2019 07:39 dmitserpuhov
А разве по новому закону о садоводстве мы не обязаны полностью оплачивать взносы? Значит ТП и наш. У меня два участка (соседних) по одному участку я член кооператива но электричества на нем нет. Второй участок получил в наследство от отца. Там - электричество, с изначально установленным опломбированным автоматом на 40А. Такие ставили подключавшимся в первой волне. Через 5-6 лет вновь подключаемых ограничили 25А. А теперь, с выносом счетчиков нас обязывают поставить 3-х фазный но на 25А. Сварка же работает надежнее от 32А чем от 25А. Реже выбивает автомат. Причем члены правления первыми провернули себе 3-х фазное подключение. По участку с электричеством не планирую вступать в кооператив, так, как право дополнительного голоса это не дает.

edit log

handmade
15-2-2019 08:38 handmade
quote:
Originally posted by dmitserpuhov:

Сварка же работает надежнее от 32А чем от 25А. Реже выбивает автомат. Причем члены правления первыми провернули себе 3-х фазное подключение. По участку с электричеством не планирую вступать в кооператив, так, как право дополнительного голоса это не дает.

чего вы там варите такими токами? ядерный реактор чтоль? ))) у меня на десятке не выбивает ничего.

вступить в снт можно один раз. сколько бы участков не было.
но таки да - по новому закону (наконец то) платят все на равных, а смысл терять свой голос не вступая в общество, как-то не очевиден )))

и да, наличие ТП на собственном балансе, особенно при небольшой численности СНТ, то еще "удовольствие". нужно обслуживание, энергетик в штате, увеличить мощность нельзя, если крякнет - привет.
вон, ТС уже вовсю "радуется"

на практике небольшие общества просто не могут себе это позволить и на вопрос кладется болт , впрочем как и на многое другое, что рано или поздно ведет к одновременном пиздецу всей инфраструктуры.

самый прикол, когда это случается, находятся вот такие умники которые продолжают сидеть на жопе и кукарекать "я плачу! мне ДОЛЖНЫ!!!" , пофиг что ТП взорвалась а насосная утонула. ДОЛЖНЫ и все тут!!! я в суд пойду !!! ))))))

muh
15-2-2019 09:20 muh
МОЭСК готов принять ТП на свой баланс хоть сейчас, но председатель не хочет. Понятно почему - не хочется терять финансовый источник. Если бы МОЭСК передать ТП, то это уже его головная боль и с него можно требовать бесперебойного электроснабжения хоть при 10 кВт всем, хоть при 15.
handmade
16-2-2019 18:13 handmade
quote:
Originally posted by muh:

МОЭСК готов принять ТП на свой баланс хоть сейчас, но председатель не хочет. Понятно почему - не хочется терять финансовый источник. Если бы МОЭСК передать ТП, то это уже его головная боль и с него можно требовать бесперебойного электроснабжения хоть при 10 кВт всем, хоть при 15.


какой нафиг источник? там тех копеек едва хватает дыры в хоз. расходах латать. энергетика в СНТ всегда перерасходуется и всегда убыточна.
может другая причина есть.
бывает, приходят компании - посредники, по "доброте" своей "соглашаются" принять на баланс все это устаревшее хозяйство, а потом ценник за электричество подскакивает в два раза, и все по закону... и суд не поможет )))

muh
22-2-2019 01:38 muh
Очередное заседание прошло. СНТ привело еще одного юриста - с адвокатским статусом. Одного видно было мало.

Спрашивали меня, почему я не заключил договор о пользовании инфраструктурой. Ответил, что ценное письмо с просьбой о заключении отправлял, но председатель против. На что адвокат ответчика спросил, почему в суд по этому поводу не подал. Ответил, что готовлюсь) Адвокат спросил потом, был ли мой наследодатель членом СНТ и могу ли я это доказать)))

Юриста МОЭСК видно все уже достало, опять прочитал лекцию, что это все к делу не относится и где возражения ответчика. Возражений и ходатайств не последовало. Судья прямо спросил будет ли ответчик делать свою экспертизу о величине мощности на участок. Адвокат ответил, что будут.

Заседание перенесли на 13 марта - ждем экспертизу ответчика.

gelleal
22-2-2019 20:56 gelleal
quote:
Изначально написано muh:
ждем экспертизу ответчика.
Это ошибка.
"Экспертиза ответчика" не бывает в пользу истца.

muh
23-2-2019 02:37 muh
Наверное. Но как можно помешать им ее сделать и предоставить в суд?
Экспертиза МОЭСК от истца уже есть в деле.
muh
14-3-2019 02:02 muh
Было сегодня заседание. Ответчик не явился, позвонив перед началом заседания и сказав, что экспертиза пока не готова. В общем, тянут время, не понимая, что юриста МОЭСК и судью подобное поведение раздражает. МОЭСК ходатайствует о проведении дополнительной независимой экспертизы за свой счет у стороннего эксперта, поскольку он заинтересованное лицо и его собственная экспертиза может быть поставлена под сомнение судом. Юрист МОЭСК сказал, что все фин. затраты потом выставит к СНТ в качестве неустойки.

Из-за отпуска судьи след. заседание 24 апреля.

mixmix
19-3-2019 14:20 mixmix
Писец, было и так будет. Председатели типа боги. Место другое, сюжет тот же.
muh
25-4-2019 00:20 muh
Сегодня СНТ представило свою экспертизу, в которой мне вроде как нельзя 10 кВт, а сколько можно - не указано. МОЭСК ходатайствовал о своей экспертизе. СНТ возражал. В результате суд назначил свою, судебную экспертизу. Оплачивать будет МОЭСК. След. заседание 23 мая.
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Подключение электроснабжения от сетевой компании на территории СНТ ( 3 )