Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Подключение электроснабжения от сетевой компании на территории СНТ ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Подключение электроснабжения от сетевой компании на территории СНТ
hollivell
11-11-2018 21:13 hollivell
по полиции - отказной материал.

на счет иска - суд думаю откажет на основании того что: МОЭСК страдает фигней, т.к. к вводному автомате они имеют доступ. суд напишет что препятствий со стороны СНТ нет - не доказано. ответ председателя о том что он возражает - ни о чем. можно возражать на стадии выдачи тех условий и получения разрешения на подключение через сети СНТ. а когда уже все выполнено и подключено - какие могут быть возражения.

muh
12-11-2018 16:34 muh
1) Недавно выяснилось, что моя проводка все-таки не соединена с СИПом на столбе СНТ (монтажная бригада мне соврала). Просто провода рядышком приложили, а электрического соединения нет. А СНТ не разрешает соединить электрически свой кабель с моим.

2) По закону, мне, как индивидуалу, не нужно спрашивать разрешение у СНТ на подключение, это МОЭСК должен делать. Он запросил разрешение СНТ, СНТ непосредственно МОЭСКу не ответило в течение 30 дней (а ответило мне), что равносильно отказу. Поэтому, МОЭСК просит суд разрешить ему подключить меня (форма прошения - это целиком решение юриста МОЭСК).

hollivell
12-11-2018 20:50 hollivell
ясно. ну ждем решения суда. очень будет интересно почитать. Вы участвуете в качестве третьего лица?
Abar
13-11-2018 18:47 Abar
Послежу, интересно!
muh
14-11-2018 14:07 muh
quote:
Изначально написано hollivell:
ясно. ну ждем решения суда. очень будет интересно почитать. Вы участвуете в качестве третьего лица?

Нет, в качестве соистца (Истец 2 в исковом).
Буду лично присутствовать на суде.
Вчера подписал исковое вместе с юристом МОЭСК.
Сегодня-завтра он передаст в суд и буду ждать заседания.

handmade
21-11-2018 21:06 handmade
слава богу, в следующем году вступает в силу закон об СНТ , который уничтожит все подобное хитроделанное жлобье на корню!
тот случай, когда бешенй принтер делает хоть что-то полезное.
теперь член-или не член , а платить будут все одинаково.
а то развелось мразоты, со своей собственной экономикой, типа "я сам что-то там расчитываю и плачу сколько вздумается" и такие больше всего потом бегают что-то требуют со всех и плачутся как несправедлива жизнь...
muh
22-11-2018 13:18 muh
Да, 217-ФЗ не потребует договора ИОП и многое упростит по сравнению с 66-ФЗ. А право на подключение индивидуала к СО по сетям СНТ останется.

quote:
"я сам что-то там рассчитываю и плачу сколько вздумается"

Нет, по 66-ФЗ заключается договор ИОП между СНТ и индивидуалом (ст. 8). По нему и производится оплата, которая по факту, меньше и не будет, так как остальные члены будут против.

edit log

muh
20-12-2018 11:36 muh
Сообщаю о ситуации.
По моему заявлению в УБЭП, 13 ноября меня опрашивали, потом мне пришло письмо заказное - начали досудебную проверку по 144, 145 УПК РФ. Пока ответа по результатам проверки нет, хотя прошло более 30 дней.

17 декабря было подготовка дела (собеседование) в суде. Ответчик не явился, судье это не понравилось и он попросил сотовый председателя. Следующее заседание 23.01.19.
Сколько будет заседаний, если ответчик не будет являться?

APTEMOB
20-12-2018 13:32 APTEMOB
подпишусь
hollivell
21-12-2018 09:47 hollivell
quote:
Сколько будет заседаний, если ответчик не будет являться?

если у суда будут доказательства надлежащего извещения сторон, и не будет от сторон заявлений о переносе СЗ, то у суда нет оснований откладываться. проведет заседание в отсутствие сторон извещенных надлежаще.

muh
29-1-2019 00:59 muh
23 января было первое заседание, ответчик опять не явилась, хотя помощник судьи до нее дозвонился. Следующее заседание - 5 февраля. Судья обещал 5 февраля провести заседание, даже при отсутствии ответчика.

edit log

hollivell
29-1-2019 11:26 hollivell
Ясно. хотелось бы что б не затягивал уже суд.
Abar
30-1-2019 13:20 Abar
Ну третий раз не придет и судье это надоест!
muh
5-2-2019 19:55 muh
Сегодня было второе заседание. Ответчик явился с ответственным за электрохозяйство, кассиром и юристом.

Юрист ответчика сказал, что поздно узнал о заседании, поэтому ему нужно время на подготовку документов. Судья ходатайство принял.

Закрыв заседание, судья поинтересовался по существу проблемы от ответчика - в чем причина отказа в моем подключении. Причина озвучена в мощности: СНТ готово дать только 3,5 кВт. Мой соистец, юрист МОЭСК сослался на расчет, приложенный к исковому, по которому мне можно подключить 10 кВт и прочитал председателю сотоварищи краткую лекцию, почему они не правы.

Их юрист ответил, что будет готовить возражение.
Следующее заседание - 21 февраля.
Думаю, сделают свою экспертизу. Потом, суд свою назначит. Меня, в принципе, и 7-8 кВт устроят.

На вопрос судьи к председателю - член ли я СНТ, она ответила - нет.
Тут вопрос, сможет ли она изменить свои показания на следующем заседании, если решит, что выгоднее считать меня членом СНТ?

Еще маленький вопрос - стенограмма заседания секретна или нет? Могу я выложить аудиозапись или стенограмму заседания в интернет?

hollivell
6-2-2019 09:08 hollivell
ОФФ. тут по новостям передавали что в РФ переизбыток генерирующих мощностей точно не помню что то около 45 Гвт/ч не куда деть. и продать вроде как не могут потому что весь этот избыток в сибири и ДВ. а потребителей там нет.

По Вашему делу.

с чего вдруг ограничения по мощности? из чего они исходили заявляя 3,5 Квт. из сечения кабеля или из мощности трансформатора. в чьей собственности трансформатор? не хочет ли СНТ увеличить пропускную мощность кабеля?

на счет экспертизы - какую имеете ввиду экспертизу?Приготовьте свои вопросы если есть мысли и озвучите их в суде если что ходатайством в котром попросите поставить перед экспертом вопросы свои. законом не запрещено ставить перед экспертом вопросы обоим сторонам. тут вопрос только тко будет оплачивать экспертизу изначально. т.е. надо быть готовым к тому что если председатель СНТ походатайствует о назначении экспертизы или предоставит заключение эксперта свое надо будет время на его изучение(т.е. уже вам надо будет откладываться) и надо быть готовым к оплате экспертизы как пополам так и полностью Вам, смотря как суд решит.

Раз председатель СНТ озвучила (она?) что вы не член СНТ ПОСЛЕ закрытия заседания то в протокол с/з это не попало так что сможет сказать что вы член СНТ, но вы обратите внимание что в прошлом заседании ответчик утверждал что Вы не член СНТ. типа не может определиться. надо их (СНТ) дураками выставлять.

На счет стенограммы или аудио записи - в суде Вы вправе вести стенограмму или аудиозапись без запроса разрешения у суда или других участников т.к. заседание отрытое.
поэтому по закону можно и стенограмму и аудио запись опубликовать.
У меня вопрос с какой целью хотите аудио закинуть сюда?

ещё думаю не лишним будет написать заявление в суд на ознакомление с материалами и все сфотографировать что б дома в спокойной обстановке почитать. там конечно будут только иск и приложенные документы но может что то ещё будет интересное.

muh
6-2-2019 09:49 muh
1. Про 3,5 кВт - это голословное утверждение председателя. Суд отнесся к нему скептически, сказав что представителю МОЭСКа виднее.

2. Я имею в виду экспертизу, которую СНТ теоретически может провести, чтобы доказать максимальную мощность 3,5 кВт. Пока у них эксперта нет, их юрист вообще не в теме. МОЭСК уже провел свою экспертизу и показал, что 10 кВт можно. Эта экспертиза в материалах дела (приложена к исковому) и у меня есть ее копия. На данный момент, у СНТ ничего нет.

Если суд назначит свою экспертизу на мой счет, ну ок, оплачу. Тут вопрос не в деньгах, а в желании все официально оформить и не зависеть от этого идиотизма, когда проводку делает непонятно кто, когда, какой мощности и без всякой гарантии (имеются материалы опроса председателя в ОБЭП, в которых указано, что электрика своего в СНТ нет, и в 2018 году счетчик за границу участка членам СНТ (не мне), выносило постороннее лицо).

Юрист МОЭСК сказал юристу ответчика, чтобы все свои возражения выслали нам за пару дней. Иначе, нам уже придется отложить заседание для ознакомления.

3. Про стенограмму - это я на всякий случай спросил, на будущее, например, если вдруг они увидят мои посты здесь и им это не понравится. Я веду аудиозапись на суде, но публиковать ее смысла нет - суть я и так в постах изложил.

4. Пока в деле только материалы МОЭСК, которые у меня и так есть. Председатель ничего не принесла, даже вроде паспорт забыла, ее поначалу в суд не пускали. Если что появится от ответчика, буду ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела.

Спасибо за участие, hollivell.

hollivell
6-2-2019 10:46 hollivell
quote:
На данный момент, у СНТ ничего нет.

я думаю этого бояться не стоит. Кто будет оплачивать новую экспертизу? СНТ? надо будет потом перед собранием отчитаться а нафига это нужно было - тратить и без того сложно собираемые деньги. а Вы на собрании можете присутствовать хоть и не являетесь участником СНТ, и обязательно зададите этот вопрос. Председатель СНТ со своего кармана тоже думаю не будет оплачивать.

Суд врядли будет назначать судебную экспертизу. для этого нужны будут основания для суда - если сторона СНТ заявит что "что то" не так то СНТ и будет ходатайствовать о назначении своей экспертизы и платить за это СНТ будет. но мое мнение смотрите выше. ничего никто назначать не будет.

на счет возражений стороны ответчика за пару дней прислать это хорошо.

про аудио запись - суды сейчас сами вроде как ОБЯЗАНЫ вести аудио запись и прикладывать её к мат. дела. им для этого выделили деньги-диктофоны. хотя по старинке судьи пишут на свои телефоны суд. заседание. я часто на с/з в начале суд заседания прошу занести заявление в протокол суд заседания о том что произвожу аудио запись. для того что б при подаче замечаний на протокол можно было ссылаться на свою аудиозапись. и если спросят откуда она у меня - так вот же я заявлял и в протокол внесли такую мою реплику о записи.

Не за что. не даю теме утонуть т.к. интересно чем дело закончится.

handmade
8-2-2019 23:15 handmade
quote:
Originally posted by hollivell:

е за что. не даю теме утонуть т.к. интересно чем дело закончится.

а мне вот интересно, что об этом думает само СНТ и его председатель... но этого мы, видимо, никогда не узнаем

muh
11-2-2019 10:23 muh
Председатель не хочет давать мощность всем 10 кВт (хотя МОЭСК утверждает, что это возможно). Не хочет, т.к.:
1) Ответственный за электрохозяйство подключил себе 23 кВт (трехфазка, автомат 40А); еще как минимум двоим около 15 кВт подключили за взятку. Если всем дадут 10 кВт, денег никто заносить не будет.

2) Если все подключат эл-во через МОЭСК и трансформатор передадут на баланс МОЭСК, то у СНТ исчезнет важный довод к увеличению взносов. И платить все будут по фиксированным тарифам, а не взятым с потолка.

На след. заседании буду ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела - всем желающими могу в личку выслать (личные данные только затру).

handmade
11-2-2019 21:12 handmade
quote:
Originally posted by muh:

Ответственный за электрохозяйство подключил себе 23 кВт (трехфазка, автомат 40А); еще как минимум двоим около 15 кВт подключили за взятку. Если всем дадут 10 кВт, денег никто заносить не будет.

если всем дадут 10квт, скорее всего не выдержит трансформатор на ТП, исходя из мощности которого и числа участков видимо и обосновано ограничение в 3квт.

а вы , вместо того чтобы в суде требовать отключения тех, которые "за взятку", или увеличения мощности ТП, просто хотите так же урвать себе.
а остальное пофиг.
примерно как ругающие власть из зависти, что сами не могут хапануть и воровать.
или как злостные неплательщики в СНТ (знаю по своему опыту) всех обвиняют в "плохом" качестве услуг, игнорируя факт , что все это хозяйство существует из взносов, которые они как раз не платят.
и чем вы лучше их?

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Подключение электроснабжения от сетевой компании на территории СНТ ( 2 )