Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Как правильно оформить претензию при материальном ущербе?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как правильно оформить претензию при материальном ущербе?
redfox-rus
4-9-2018 21:41 redfox-rus
Ситуация: супруге в магазине Магнит, уборщица плеснула в ноги белизну, (по словам супруге намеренно, не извинившись, и молча удалившись), уборщица из клининговой компании, испортили дорогую юбку. Супруга позвала директора и администратора, оформили заявление в 2х экземплярах (дата, число, что произошло, прошу возместить ущерб) подписали, сняли фото исп.вещи. Директор сказал что типа их магазин не приделах, и он отправляет по вайберу сообщение кому то из клининговой компании с фотографиями испорченной юбки и копию чека её стоимости, сказал что вам должны позвонить, сутки прошли никто не звонит)).
Вопрос: как правильно поступить, и кому предъявлять претензию, как правильно оформить, и ли вообще что сделать, что бы компенсировать ущерб?
Vovan84
5-9-2018 08:07 Vovan84
Сначала бы заяву ментам, чтобы выяснили кто это был, из какой компании, опросили. Может и на этой стадии уборщица уже сама возместит ущерб. Если нет, то тогда у Вас будут данные и компании и уборщицы. Если конечно полиция нормально отработает заяву.
К компании проблематично будет предъявить. Придется доказывать что уборщица в процессе уборки пролила белизну, а не по хулиганке. Про это в статье 1068 ГК. Можете на эту статью и сослаться при написании претензии. А лучше проще. Описать ситуацию, указать что работник такой-то компании и потребовать возместить ущерб. Не нужно в претензии ничего выдумывать.
Agro-gamo
5-9-2018 13:27 Agro-gamo
Пишите в полицию , что она ей сделали замечание а она вам в лицо плеснула белизной . Еле увернулась и попало на юбку
vlad_vv
6-9-2018 18:44 vlad_vv
quote:
Vovan84
уборщица в процессе уборки пролила белизну, а не по хулиганке
Если удастся привлечь уборщицу к административной ответственности за хулиганство, то взыскать возмещение за причинённый вред с уборщицы будет намного легче (как в ситуации с ДТП). Для этого могут понадобиться записи с видеокамер. Постановление о привлечении к адинистративной ответственности и зафиксированный ущерб составляют доказательную базу для иска.
Vovan84
7-9-2018 04:49 Vovan84
Само собой. Только вроде цель как раз не сама уборщица, а контора, в которой она работает.
vlad_vv
7-9-2018 09:27 vlad_vv
quote:
Vovan84
вроде цель как раз не сама уборщица, а контора, в которой она работает
Насколько я понял из первого поста темы, целью является возмещение вреда.

edit log

redfox-rus
7-9-2018 21:01 redfox-rus
Позвонили 05.09.18 из магнита, попросили дать номер карты для перевода денег. Была тишина, сегодня вечером набрал директора магнита, сказал якобы деньги из бухгалтерии клининговой компании пока переведут к ним в бухгалтерию, потом он их получит и нам переведет, то ли бухгалтерия переведет. В общем просили обождать, сказали все будет хорошо. Буду ждать понед, втор, потом узнавать юр.адрес клининговой и магнита для составления претензии.