Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Про распитие в общественном месте. ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Про распитие в общественном месте.
аноним
13-9-2018 22:27 аноним
quote:
Я то думал, что обсуждается конкретная реальная ситуация и незаконно составленный протокол. И вопрос в том, как обжаловать конкретный протокол и наказать СП. А тут, оказывается

WOLF63rus прочитайте первое сообщение. Там задан вопрос "тактика действий чтобы обжаловать ПОДОБНЫЙ штраф". С чего вам стало чудиться обжалование конкретного дела?
Ситуация реальная, но вопрос про действия на будущее.
Если вы уверены что у СП на голове нимб и ситуации в принципе быть не могло и не может, а по сему обсуждать смысла нет - пожалуйста.

Домыслы ваши, вангования, терзания и сочувствия СП мне тоже не очень полезны.

Либо вы знаете как себя вести в описанной, во вводной, ситуации - либо нет. На штрафы за распитие мне, в целом, начхать - хотя я никогда не наглею и веду себя порядочно. Вопрос именно в справедливости и том, как заставить сотрудников не преступать грани закона, не лезть в вещи и не наглеть изображая из себя хозяев жизни. Можете считать это спортивным интересом или желанием поставить их на место, а может дать кому-то совет или просто проверить уровень знаний местных юристов. Думайте что угодно. Сами понимаете отчитываться я перед вами не обязан ибо вы для меня никто.

edit log

Страшила Мудрый 2
16-9-2018 17:34 Страшила Мудрый 2
quote:
Изначально написано аноним:
Ситуация такая - идёшь домой с открытой (начатой тарой) спиртного в рюкзаке. На ходу или во время того как ты присел отдохнуть подходит полиция и говорит "показывай что в рюкзаке".

Увы, метод только один: не выглядеть так, чтобы к вам могли подойти (неважно, полиция, охранник на "рамке" или гопники) и потребовать показывать, что у вас с собой. Если подходят - ищите причину в себе, что-то в вас не так, увы. Возможно, вы просто ходите нетрезвый (открытая тара в рюкзаке), вам это уже привычно, вы не замечаете, а вот посторонних напрягает. :-)
Замечание: проверку содержимого рюкзаков на входе в метро не рассматриваем - это сейчас в норме, во всяком случае, в Москве. Внутрь не всегда смотрят, но металлодетектором проверяют.

Страшила Мудрый 2
16-9-2018 17:51 Страшила Мудрый 2
Уже писал здесь на форуме, но повторюсь.
Лет 15 назад было, шёл я по улице, в пиджаке и с портфелем, солидный такой (тогда так ходил). Останавливается милицейская машина, выходит мент (с АКМСУ на груди) и просит открыть портфель. Я как-то сразу понял, что просит он не от нечего делать, а что ему действительно надо, и что лучше не спорить. Открыл и показал.
Он заглянул, убедился, что того, что он ищет (а он явно искал что-то конкретное) в моём портфеле нет, пожелал всего хорошего и уехал. Это был единственный в моей жизни случай, когда меня попросили показать, что у меня в моих вещах.
аноним
16-9-2018 23:35 аноним
quote:
метод только один: не выглядеть так, чтобы к вам могли подойти

Весьма и весьма хорошая идея. Сам об этом думал. Но, признаться, выглядеть статусно (костюм, чемодан/портфель) не всегда удобно. Точнее всегда неудобно. Я ношу простую одежду, часто спортивную.
quote:
Если подходят - ищите причину в себе, что-то в вас не так, увы.

Возможно. Однако это не отменяет моего желания приструнить тех кто встречает "по одежке". Кроме того просто для себя хочется разобраться в законе - ведь не может штраф выписываться просто на основании эро-фантазий ППС. Или может?
quote:
Возможно, вы просто ходите нетрезвый (открытая тара в рюкзаке), вам это уже привычно,

Хожу. Но редко. Тем более с тарой. Не замечать этого невозможно

А как на счёт идеи аппелировать в жалобе к отсутствию понятых в протоколе?

quote:
шёл я по улице, в пиджаке и с портфелем, солидный такой (тогда так ходил). Останавливается милицейская машина, выходит мент (с АКМСУ на груди) и просит открыть портфель

Ну вот вам и солидный вид А вы говорите надо "выглядеть"...

edit log

всего страниц: 5 : 12345