Guns.ru Talks
Юридическая консультация
правомерность ограничения проезда на дачный участок ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: правомерность ограничения проезда на дачный участок
RSL
25-7-2018 12:42 RSL
quote:
Originally posted by хренов:

Либо отключите от электричества, воды.


какие для этого основания, когда за это - долгов нет?
Valentinuth
25-7-2018 13:15 Valentinuth
quote:
quote:
Originally posted by хренов:

Либо отключите от электричества, воды.


какие для этого основания, когда за это - долгов нет?

"...не будут брать - отключим газ!" (с)

хренов
25-7-2018 13:32 хренов
quote:
Originally posted by RSL:

когда за это


Смотрите свой устав. Председатель+правление это то же самое что и управляющая компания, посему почти так
quote:
Originally posted by Valentinuth:

"...не будут брать - отключим газ!" (с)


Pafnuch
31-7-2018 12:45 Pafnuch
Вот читаю и понимаю, что у большинства логика такая: что если есть решение общего собрания, то обязательно надо платить. Но получается такая не совсем справедливая вещь. Вот живёшь ты на своих двух участках, платишь за воду, свет, членские и целевые взносы и т.п. И вдруг, какой-то части населения понадобился шлагбаум, а он тебе может вообще нафиг не нужен. Ну сагитировали, набрали большинство... И получается заставляют платить тебя в двойном размере за совершенно не нужную тебе вещь, да и ещё сумму, которая достаточно ощутимая для семейного бюджета. А если, ты даже и заплатишь и поставят этот шлагбаум, то в любой момент с помощью него тебе-же и перекроют дорогу, если вдруг в будущем ты не будешь согласен платить за очередную "инициативу".
Неужели справедливо?
С такой логикой большинства, наверное обоснованно, что нам повысят пенсионный возраст, что большинство дорог могут стать платными, что будем платить за парковку в своём-же дворе и в кармане у нас всегда будет пару десятков разных брелоков и ключиков для отварения всевозможных шлагбаумов и калиток.
хренов
31-7-2018 14:10 хренов
quote:
Originally posted by Pafnuch:

Неужели справедливо?

Примерно так и есть. Не хотите жить в социуме, пользуясь его благами? Электричеством, водой, нормальной дорогой, охраной? Гоу ту заброшенная деревня, коих по матушке России как овна за баней. И стройте дорогу, ставьте забор, тяните провода, чистите снег, защищайте свою собственность от нападок лихоимцев и лесного зверья в одного. Сами.Зато ни кому, ни чего платить не надо.
СНТ, СОНТ, СОТ... везде есть слово товарищество, что подразумевает общность, коллектив, союз. И как говорили ранее, не думай, что родина может сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для родины.
Тем более в снт всегда есть возможность внести свою лепту не финансово а личным участием, например ремонтом общего забора, либо прокопкой канавы, либо траву скосить вдоль дороги либо ещё чем. Работа всегда есть. Сил нет? Но у вас же два участка, их обрабатывать силы есть, значит и тут найдутся, детей привлечь, родственника - который пятёру торчит уже второй год отдать не может, вариантов масса. В конце концов продайте один участок.

edit log

Н.Валерич
31-7-2018 14:40 Н.Валерич
Согласен с хреновым .

Немного про свою дорогу . Вернее не свою , но нашу обще-деревенскую .
С весны собирали по 500 рублей с дома на подсыпку (всего 33 дома) .
Денег всего собралось десять с половиной тыров . Нашли "товар" по цене в полтора раза ниже чем в широкой доступности . Договорились , привезли нам 17 тон булыжника всего за 9 тысяч (один из соседей платил 13 тысяч за 10 тонн) .
Вывалил по ямам (сам лично руководил) в четверг вечером , на субботу планировали организовать общедеревенский субботник по рубке кустов и рассыпания куч .
В пятницу утром оказалось , что 10 куч камней уже кто-то раскидал . Что-ж дело-то вроде хорошее , но их взяли и просто раскидали в том числе и по-ширине, а не растаскали в-длину , что-бы получилось как можно более длинная полоса (двухполосная дорога нахрен не нужна) . Короче - сделали хреново на отъе+ись . А эти деятели заявили что оне больше денег на дорогу давать не будут тк оне в одиночку (мужик , старик и бабка) раскидали все десять куч .
Так-бы нахрен и зашиб-бы этого урода-старикана , что-бы не совал свой нос . Кстати человек не бедный и машинка у него не дешёвая (типа джип котором пользоваться-то толком и не умеет ) а вот денег принципиально на дорогу не давал а тут ему просто срочно выехать надо было (возможность проезда в принципе была).

Завтра должны на нашу половину дороги (вокруг деревни) привезти 20 тон подсыпки (битый кирпич) дык тоже половина жителей нашей половины деревни денег не давала .

edit log

Pafnuch
31-7-2018 16:59 Pafnuch
quote:
Изначально написано хренов:

Примерно так и есть. Не хотите жить в социуме, пользуясь его благами? Электричеством, водой, нормальной дорогой, охраной?

Это всё обязательные вещи, во всём этом мы все с удовольствием участвуем и платим и обслуживаем. За столбы, дорогу, охрану, забор... плачено исправно, и много лет. А теперь "образно" мне впаривают ненужную "хрень" за которую я не хочу платить. И что? мне перекроют въезд и будут без меня пользоваться тем, в чём не малая доля моих трудов-денег?

quote:
Изначально написано хренов:

Гоу ту заброшенная деревня, коих по матушке России как овна за баней. И стройте дорогу, ставьте забор, тяните провода, чистите снег, защищайте свою собственность от нападок лихоимцев и лесного зверья в одного. Сами.Зато ни кому, ни чего платить не надо.

Отличная идея! Т.е. если ты не всё принимаешь, что несёт тебе "социум", то единственный выход валить в деревню? Т.е. по вашему, обычный законопослушный человек, выполняющий все трудовые и финансовые "повинности" должен собрать манатки и свалить подальше, если у него по какому-то вопросу разногласие с "социумом"?

quote:
Изначально написано хренов:

СНТ, СОНТ, СОТ... везде есть слово товарищество, что подразумевает общность, коллектив, союз. И как говорили ранее, не думай, что родина может сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для родины.

Если это "коллектив" и "союз", то должно быть взаимодействие с учётом интересов всех членов, и одиночек и большинства. А по Вашему: не согласен, или плати, или вали подальше.

Pafnuch
31-7-2018 17:12 Pafnuch
quote:
Изначально написано Н.Валерич:
Согласен с хреновым .
Немного про свою дорогу . Вернее не свою , но нашу обще-деревенскую .
С весны собирали по 500 рублей с дома на подсыпку (всего 33 дома) .
Денег всего собралось десять с половиной тыров .
Завтра должны на нашу половину дороги (вокруг деревни) привезти 20 тон подсыпки (битый кирпич) дык тоже половина жителей нашей половины деревни денег не давала .

Поймите, не все люди одинаковые и не всем нужна хорошая дорога. Допустим, какой-то пейзанин у которого есть трактор и он ездит на нём всю жизнь по деревенскому говномесу и не париться, и трактор его старый, ему пофиг, и дорога грунтовая, как была хреновая, так за могие годы ни лучше-ни хуже не становиться. И тут появляетесь Вы, такие современные и сознательные граждане. Хотите ездить "образно" по хорошей дороге на своих новых красивых джипах. И что? Вы считаете, что вы теперь вправе требовать с пейзанина чтобы он скидывался? А когда он, допустим, скинется (хотя, конечно делать этого не будет и будет по своему прав, Вы-же сами ему скажете: не ездий больше по этой дороге на своём старом грязном тракторе, он нам всю новую дорогу попортит.
Pafnuch
31-7-2018 17:16 Pafnuch
П.С.
Я не против благов цивилизации, дорог, заборов, охраны и т.п. Просто не очень приятно, когда организаторы всего этого, зачастую считают себя единственно правой стороной, а всех остальных, несогласных, людьми второго сорта, или не достаточно умными. Не поняв другую сторону, нельзя найти взаимопонимания, отсюда и рождаются подобные темы.
хренов
31-7-2018 19:00 хренов
Ну вот смотри, у меня не новый красивый джип, а заточенный ниво-пикап. Со злыми колёсами, кои по весне осени режут не хилую колею, что пузотёрам не проехать после. Однако. Я лично, по своей инициативе сделал на свой "трактор" типо отвал и чищу и ровняю эту дорогу в остальное время. Ни кто мне за это не платит. Но вот спасибо слышу регулярно. Даже безлошадным зимой лучше идти по расчищенной дороге а не прыгать по сугробам или пробираться по собачьей стёжке. Ну и на ремонт дороги складываюсь со всеми наровне. В принципе на эту дорогу мне глубоко плевать, я проеду по любому, но, я ведь не один там проезжаю... Как то так.
Есть у нас пара недовольных старух кому дорога не нужна, вот им и приходится напоминать как в 90ых они прыгали по досточкам а сейчас ходят по нормальной дороге. Дорогу надо постоянно поддерживать иначе снова к досточкам вернемся.
Н.Валерич
31-7-2018 20:11 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Pafnuch:

Если это "коллектив" и "союз", то должно быть взаимодействие с учётом интересов всех членов, и одиночек и большинства.


Эти-бы одиночки регулярно посещали-бы собрания да свои интересы на них и отстаивали . Раз не желают появляться на такого рода мероприятиях то по умолчанию должны быть согласны с мнением большинства которые на этом собрании присутствовали .
quote:
Originally posted by Pafnuch:

Т.е. если ты не всё принимаешь, что несёт тебе "социум", то единственный выход валить в деревню?


Раньше таких называли бирюками и из деревень отселяли и жили оне на хуторах где сами себе хозяевами были .
Кстати в нашей местности хуторянин обидное словечко .

edit log

Orkkapa
1-8-2018 23:41 Orkkapa
Согласно законодательства, никто не имеет ограничить Ваше право доступа к частной собственности, кроме как по решению суда, установка ворот, от которого у Вас не будет ключа, это чистое ограничение. Устав СНТ должен подчиняться законодательству, если там всё мутно, то пусть доказывают в суде. Теперь конкретный вопрос, почему 14 000 рублей? сколько у Вас участков? мы установили откатывающиеся автоматические ворота, полностью под ключ стоимость составила 12 0 000 рублей. Мы нисколько не скидывались, это неплательщики установили сами за счёт своих неуплаченных взносов, чтобы ни копья председателю не давать, все сбрасывались только на брелки, по 600 рублей штука, кому сколько нужно. В воротах есть калитка, проход к своему участку никто не ограничивает, а вот проезд, дело другое хотя бы на стоимость брелка, и тут проблем не возникло, кому надо тот сам заказывал потом брелки отдельно и програмили их уже сами. Одно но, типа совет на будущее после установки, если не будет сторожа и отвественного за ворота, после гарантии, если воротами не заниматься, они придут в негодность и все деньги потраченные на них улетят в сточную канаву. говорю на основе нашего опыта, я сразу об этом предупреждал, но председатель имеет на это своё мнение, в конечном итоге, думаю что после следующей зимы ворота встанут и встанут конкретно, подделывать периодически мне и иниациативным людям их уже надоело.
Pafnuch
2-8-2018 11:45 Pafnuch
quote:
Изначально написано хренов:
Ну вот смотри, у меня не новый красивый джип, а заточенный ниво-пикап. Со злыми колёсами, кои по весне осени режут не хилую колею, что пузотёрам не проехать после. Однако. Я лично, по своей инициативе сделал на свой "трактор" типо отвал и чищу и ровняю эту дорогу в остальное время. Ни кто мне за это не платит. Но вот спасибо слышу регулярно.

Вы прекрасно поступаете! Сразу видно что Вам не всё равно что происходит в Вашей деревне! Без шуток.

quote:
Изначально написано хренов:
Даже безлошадным зимой лучше идти по расчищенной дороге а не прыгать по сугробам или пробираться по собачьей стёжке. Ну и на ремонт дороги складываюсь со всеми наровне. В принципе на эту дорогу мне глубоко плевать, я проеду по любому, но, я ведь не один там проезжаю... Как то так.

Ну с этим, естественно не поспоришь! Я тоже своим личным снегоуборочником зимой чищу дорожки для пешеходов вдоль улицы СНТ и я не один такой, слава богу.

quote:
Изначально написано хренов:
Есть у нас пара недовольных старух кому дорога не нужна, вот им и приходится напоминать как в 90ых они прыгали по досточкам а сейчас ходят по нормальной дороге. Дорогу надо постоянно поддерживать иначе снова к досточкам вернемся.[/B]

Вот, в этом-то вся и суть! В вашем отношении к этим старухам. У них своя правда, я не говорю что её надо принять, но хотя-бы понять...
Вот пример, специально для Вас: Проходит 20 лет, Ваш посёлок постепенно развивается (т.к. он населён такими деятельными гражданами), всех недовольных старух давно выселили в дальние хутора, появились прекрасные дороги, тротуары, водопровод и канализация в каждом доме.... Вы, естественно, во всём этом участвовали и финансово и физически. Но вышли на пенсию, и скажем, получаете 30 000 рублей. У вас не плохой домик и старенький, но вполне крепкий джипик. У вас всё есть и всё Вас устраивает. Но собирается "актив" из молодых граждан и решают, НАПРИМЕР, что давайте вместо асфальтовой крошки, всё выложим тротуарной плиткой, установим освещение вдоль улиц, наймём управляющую компанию, которая будет за всем этим следить и ухаживать (ведь у молодёжи есть деньги и у них свой, новый взгляд на вещи).
Но, теперь нужен целевой взнос 100000 рублей. И членский взнос 10000 ежемесячно. И шлагбаум на въезде поставим, чтобы чужие машины не портили новую тротуарную плитку. Но тем, кто не "участвует" ключей не дадим.
И в случае, если у Вас не будет денег, или желания поддержать их инициативы, Вы тоже станете сопротивляться.
А на все Ваши возражения они Вам: Вы-же не хотите "как в 90х" прыгать по досточкам? Или сами Нивой чистить дорогу? Эти времена давно ушли!
И что Вам останется? Вот Вы и превратились в ту самую недовольную старуху.

хренов
2-8-2018 12:44 хренов
quote:
Originally posted by Pafnuch:

И в случае, если у Вас не будет денег, или желания поддержать их инициативы, Вы тоже станете сопротивляться.


А что делают с неплатильщиками квартплаты? Их выселяют, по суду, в менее требовательное по затратам жильё. Думаю, если через 20 лет я буду столь немощен и безденежен, то мне и самому захочется в место попроще и потише.
Pafnuch
2-8-2018 13:38 Pafnuch
quote:
Изначально написано хренов:

А что делают с неплатильщиками квартплаты? Их выселяют, по суду, в менее требовательное по затратам жильё. Думаю, если через 20 лет я буду столь немощен и безденежен, то мне и самому захочется в место попроще и потише.

И вы будете готовы просто так уехать, только из-за того, что кто-то вокруг Вас захотел жить немного по другому и обязывает Вас следовать их примеру?
Жаль что Вы меня не поняли. Я неоднократно писал о том, что при "вводных данных" все необходимые регулярные платежи: квартплата/членские взносы, целевые взносы, эл-во, вода и т.п. прилежно выплачиваются. И это не обсуждается.
Речь в данной теме о том, что не все хотят платить за "ненужные блага", а конкретно за ШЛАГБАУМ.
Я описываю ситуацию, что Т.С. прав в своей уверенности, что он не должен платить, если ему это не нужно. И поясняю мотивы этого.
Ваша позиция: что если "актив" решил что всем это надо, то все должны платить! Я такую позицию не разделяю.
хренов
2-8-2018 13:43 хренов
quote:
Originally posted by Pafnuch:

если "актив" решил что всем это надо


собрание, не актив. актив предлагает, собрание решает быть или не быть.
dmitserpuhov
3-8-2018 15:39 dmitserpuhov
В нашем садоводстве провели собрание, без кворума. Огласили планы на двое ворот. Проголосовали. 30 - за, 15 - против. Далее собираются ходить по неохваченным и добирать голоса. И уже параллельно запустили заявления на привязку к телефонам владельцев. Ворота включены в ежегодные взносы. Просят заплатить до 15 сентября. То-есть, не получив добро на собрании, рассчитывают получить согласие большим количеством сдавших взносы.
Присутствовавший на собрании смотрящий за всеми садоводствами неофициально подтвердил, что собрание было незаконным и можно жаловаться в прокуратуру. Но он свидетельствовать не будет. За что мы ему платим 20000 в год, не знаю.
Похожий пример - в гаражах на собрании проходящем зимой, на котором я не был и не могу оценивать количество пришедших, приняли решение вынести счетчики из гаража до 1 октября. И теперь председатель бегает и кричит-отключу свет, если не вынесут. Что это было голосование большинства? Если почти никто не выносит.
Вероятно, нужно полностью бойкотировать нежелательные и затратные акции.
Активные пенсионеры планируют отложить выплату взносов до следующего года.
Председатель предлагает малоимущим написать заявление о рассрочке платежа. Но так на ворота деньги не будут собраны.

edit log

Qwaterback
25-10-2018 23:27 Qwaterback
quote:
Изначально написано RSL:

Все же интересует законная сторона вопроса, а не "справедливости".

(Хотя в чем справедливость, я тоже не уловил. Если у собственника 10 участков, но ездит он на один, на одной машине и доступ нужен только для одной машины, то он должен все равно 10 раз заплатить?)

А если у собственника 99 участков из 100 - он по вашей логике только половину должен платить за общее имущество? Если у тебя 2(3-4) участка , то и голосов на собрании у тебя соответственно больше. Либо по количеству участков , либо по их общей площади ( это как в Уставе садоводства написано)

fref1
31-10-2018 12:17 fref1
quote:
Изначально написано dmitserpuhov:
Два участка, а привязка к одному телефону. То-есть приехать жена может только с телефоном мужа, или дочь. Члены семьи с автомобилем будут ограничены в пользовании участком?

Почему? Просто если кто-то подъехал к шлагбауму, вы с любой точки мира можете его открыть со своего телефона. Жена подъехала, вы набрали номер происходит звонок с вашего телефона и шлагбаум открывается. У нас так у офиса сделано если нужно кому то открыть я из офиса прямо открываю шлагбаум, не поднимая задницы от стула....)
Удобно!

ayf
31-10-2018 13:12 ayf
Надо смотреть устав СНТ. Если написано, что взносы собираются с участка - значит ТС платит с двух участков. Но и голоса у него два. У меня была похожая история. Было два участка, платились двое взносов. Сейчас участки объединены по кадастру. Стал один большой, с одним кадастровым номером. И взнос получается один. Не всем это нравится, но против закона не попрешь.
всего страниц: 4 : 1234