Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии? ( 9 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии?
Khab_GK
21-6-2018 12:00 Khab_GK
quote:
Кто сможет высчитать себестоимость, расходы на материалы, электроэнергию, аммортизацию ?

Я понимаю что для офшорной зоны "Владивосток" это может быть удивительно, но это придется делать самому))).

Сюжет простой: ФНС считает всю полученную сумму доходом по умолчанию. Факт получения денег достаточное основание для этого (как продажа авто менее 3 лет - если дороже цены покупки, платишь 13% подоходный, никто не ссылается на ст. 51).
Получатель денег может уменьшить признанный ФНС доход, предоставив вычет на сумму расходов.
Как уже писали, если была нулевая декларация - подается уточнёнка с минимальными претензиями. Если её не было: могут признать незаконным предпринимательством.

Блокировка карты уже была у моих знакомых, на время разбирательства. Правда там были более серьёзные основания.

maxx2000
21-6-2018 12:26 maxx2000
quote:
Originally posted by Khab_GK:

ФНС считает всю полученную сумму доходом по умолчанию. Факт получения денег достаточное основание для этого (как продажа авто менее 3 лет - если дороже цены покупки, платишь 13% подоходный, никто не ссылается на ст. 51).

немного не так. Налоговая видит что произошло отчуждение имущества, ГАИ или росреестр подали данные что произошло отчуждение имущества. Но не видит как произошло отчуждение. Просит уточнить что если вдруг вы владели имуществом менее 3 лет и 1 дня и продали его то необходимо подать декларацию и заплатить налоги, даже если подарили родственнику, всё равно этот факт придётся объяснить и подтвердить документально. Не верить на слово это законное право. Если таких данных не поступило то и претензий быть не может, как и в случае с продажей перечислением денег на карту. Посылаете копию договора и на основании которого произошло отчуждение и потом вам сообщают о возникновении или отсутствии налогового бремени по сделке.
Да, любой платёж на карту можно рассматривать как доход, но не как прибыль. Прибыль надо доказать. .Как только докажут возникают обязательства. А там в зависимости от результатов и ответственность.Собирайте все чеки, квитки, подклеивайте в гросбух, возможно суд их зачтёт. Срок давности какой? Обычно за 2 последних отчётных периода(2 года) для физиков могут затребовать отчитаться о доходах и расходах если таковые признают расходами.
Подавая декларацию, вы в свободной форме декларируете свою прибыль,сколько считаете что заработали, а не выручили, хоть 1копейку и платите с неё налог. Эта как говорится на вашей совести. Джентльменам верят на слово.
Khab_GK
21-6-2018 14:31 Khab_GK
Согласен с деталями, суть та же. Поступление средств нужно обосновать!
maxx2000
21-6-2018 17:10 maxx2000
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Поступление средств нужно обосновать

Нет. Ст.51 Конституции.Презумпция невиновности. Никто Вам просто так не предъявит требование оплатить налог. Вы давая объяснения в досудебном порядке либо соглашаетесь в получении прибыли, либо опровергаете. Иначе бы все суды были завалены исками о взыскании. Все споры по итогу решает суд.
Обосновывать надо перевод денег от юрлица физлицу как противодействие коррупции и отмыванию денег.
Вы можете открыть ООО став единственным учредителем и одновременно зарегистрировать ИП , и из ООО на ИП выводить деньги за какие либо услуги или товары и это будет чистой сделкой с точки зрения закона. А со счёта ИП спокойно выводить на личную карту ИП. Это самая распространённая схема вывода денег.
Но опять мы полезли в мошеннические схемы.
Нестор74
21-6-2018 20:59 Нестор74
quote:
Изначально написано maxx2000:

Порывшись в ОКВЭД, я не нашёл ничего конкретного чтобы описывало такое понятие как "Домашняя мастерская","Гаражная мастерская","Дачная мастерская", "Мастерская на балконе" "Мастерская на колёсах" и т.д., попадающего под Патент или ЕНВД. ...
Есть кто с опытом желающий поделиться мудростью?

У меня патент, плачу 11т.р. в год налога и 40 тыр. пенсионный+соцстрах
Вот что про меня говорит гугл:

Основной вид деятельности ИП Аредаков А. В.
25.61 Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы
Дополнительные виды деятельности (2)
25.99 Производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки
25.71 Производство ножевых изделий и столовых приборов

В самом патенте в основном виде деятельности через запятую там много-много чего написано: гравировка по металлу, гравировка по дереву, стеклу и т.д., дальше вообще бред всякий как-то изготовление и ремонт лодок, изготовление валяльной обуви ))))

Khab_GK
22-6-2018 03:36 Khab_GK
quote:
Ст.51 Конституции.Презумпция невиновности.

Статья 51.
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Ни о какой презумпции речи нет. Всего лишь на себя можно не свидетельствовать. Никаких ограничений по действиям государственных органов в вашу сторону нет! Вы можете либо молчать, либо оправдываться. Вот и весь раздутый смысл статьи 51.

У меня 2 ЮЛ (ОСН и УСН), даже между ними перевод сейчас может считаться сокрытием доходов, если не обосную по требованию ФНС.
Запросы на разъяснение приходят практически ежемесячно. Все счёт-фактуры отслеживаются встречно в режиме он-лайн! Перепутали букву в названии поставщика - обоим через неделю "письма счастья". Отписали, внесли уточнение и тема закрыта. Но об уровне контроля по этим моментам судить можно и нужно.

maxx2000
22-6-2018 09:16 maxx2000
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Ни о какой презумпции речи нет


Т.е. точка в конце предложения Вас не смущает? )))

Ст. 14 УПК РФ. Презумпция невиновности.
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

quote:
Originally posted by Нестор74:

У меня патент, плачу 11т.р. в год налога и 40 тыр. пенсионный+соцстрах.


Это всё понятно. Как обстоят дела с установкой онлайн кассы с 1.07.2019?
Почему патент? И почему ты вообще платишь налог и не пользуешься вычетом или он не положен на патенте?
Khab_GK
22-6-2018 09:27 Khab_GK
quote:
УПК РФ

А как насчет административного?))

maxx2000
22-6-2018 09:35 maxx2000
quote:
Originally posted by Khab_GK:

А как насчет административного?))

В гугле забанили? Ст. 1.5 КоАП РФ. Презумпция невиновности
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Запросы на разъяснение приходят практически ежемесячно.

Вы же не тыщу рублей туда-сюда гоняете. Хотя вы юрлицо, там у вас другой порядок цифир. А вот если их не устроит Ваше объяснение то ваш спор перейдёт в судебные инстанции либо Вы признаете вину и заплатите штраф. Это и есть досудебное урегулирование споров. Это нормально.
maxx2000
22-6-2018 10:12 maxx2000
О нас всё-таки помнят
https://iz.ru/757756/inna-grig...ry-deiatelnosti
Khab_GK
22-6-2018 13:51 Khab_GK
quote:
Originally posted by maxx2000:

Ст. 1.5 КоАП РФ. Презумпция невиновности

Особенно это работает при выписке штрафов по видеофиксации)))
Вопрос был скорее риторический.

Приведен пример возможностей фискальных органов. Как писал выше, для привлечения частников к оплате налогов нужна только воля государства. Технически всё готово. Так что расширение списка для самозанятых и патенты это хорошее дело, реальная возможность не бросать дело, которое приносит копейку

maxx2000
22-6-2018 18:44 maxx2000
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Особенно это работает при выписке штрафов по видеофиксации)))


Читайте примечание к Ст. 1.5 КоАП РФ. Она не распространяется на
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
На этом Офтоп заканчиваем.
Гадюкин
23-6-2018 03:14 Гадюкин
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Я понимаю что для офшорной зоны "Владивосток" это может быть удивительно, но это придется делать самому))).

Сюжет простой: ФНС считает всю полученную сумму доходом по умолчанию. Факт получения денег достаточное основание для этого (как продажа авто менее 3 лет - если дороже цены покупки, платишь 13% подоходный, никто не ссылается на ст. 51).
Получатель денег может уменьшить признанный ФНС доход, предоставив вычет на сумму расходов.
Как уже писали, если была нулевая декларация - подается уточнёнка с минимальными претензиями.


Какой оффшор? Какая "нулевая декларация"? О чём речь? Причём тут продажа автомобиля менее трёх лет? Вы вообще о чём? Вы что,с продажи ножиков лям в месяц имеете, зарегистрированы в ФНС и подаёте декларацию? Обычное частное лицо без образования каких либо форм не стоящее на регистрации никаких органов время от времени отправляет-получает какие то совсем небольшие суммы, 2-3-5-10 тыр. Все эти суммы ходят туда-сюда,на карте единовременно может тысяч 15 лежать,и то не долго,потому что надо железо,ленты,дерево,жижу,инструменты прикупить. Кому нахрен нужна вся эта ваша возня? Или вы о каких то других суммах речь ведёте? Может стоит определиться для начала что каждый из нас понимает под "балконной мастерской на пенсии"? ИМХО Сейчас всё больше мелкого народа будет уходить в тень, будут расширяться горизонтальные связи и соответственно,способы прятаться и производить-принимать оплату .
Гадюкин
23-6-2018 03:21 Гадюкин
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Ни о какой презумпции речи нет. Всего лишь на себя можно не свидетельствовать. Никаких ограничений по действиям государственных органов в вашу сторону нет! Вы можете либо молчать, либо оправдываться. Вот и весь раздутый смысл статьи 51.


Смысл моего упоминания этой статьи заключается в том,что вы,как частное лицо, не обязаны давать никаких пояснений по своим платежам по своей банковской карте по какому то там звонку из банка. Вы даже запоминать не должны, где,на что и сколько вы потратили денег,за кофе в баре или
сняв налик, на базаре за мясо с овощами . И чем больше вы при этом болтаете языком, тем выше вероятность наскрести себе проблемы. ИМХО - Меньше света ,больше тени .
П.С. Не знаю как сейчас,раньше даже при переводе валюты за границу ,переводом "Материальная помощь", банк ставил в известность налоговую только начиная с суммы в 10 т баксов,сам так человеку сумму частями по 5 т пересылал. Сейчас это наверное уже крупные размеры
Mudangel2
23-6-2018 08:50 Mudangel2
Внесу свои 5 копеек)) изучал тоже эту тему, и где-то человек писал что зарегестрировал фирму в Эстонии (даже не посещая страну) там то ли отсутствует налог на прибыль, то ли не облагается сумма до 15000 евро в год. Счета в эстонских банках у него в рублях, есть карты пластиковые, пишет что все отлично работает. Сообщение от 2014 года было. Уверен там есть и свои подводные камни (в том числе что и все наверное на эстонском), но в целом налоги не такие огромные выходят как тут. Он получает доход с сайтов своих, а на счет ремесленников и хэндмейда, нужно все узнавать. Да и может все поменялось с тех пор. И конечно забавно будет смотрется, что к примеру ножедел из Рязани, является эстонским ИПешником, но вдруг кому пригодится!)

----------
knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы.

maxx2000
23-6-2018 11:02 maxx2000
quote:
Originally posted by Mudangel2:

изучал тоже эту тему, и где-то человек писал что зарегестрировал фирму в Эстонии

Есть такой момент. Когда объявили об импортозамещении, один товарищ имеющий в России бизнес получил уведомление от арендодателя. Что мол щас деньга попрёт поэтому аренда поднимается. К тому моменту он уже имел опыт переезда мини заводом. Так вот он сказал что ему проще бизнес вывезти в Прибалтику чем ещё раз переехать в России. Ну естественно аренду никто не повысил восторжествовал здравый смысл, а что там с бизнесом я не в курсе.
Гриня
24-6-2018 10:37 Гриня
quote:
Originally posted by Mudangel2:

Счета в эстонских банках у него в рублях, есть карты пластиковые, пишет что все отлично работает. Сообщение от 2014 года было. Уверен там есть и свои подводные камни (в том числе что и все наверное на эстонском), но в целом налоги не такие огромные выходят как тут.


была похожая схема у фрилансеров и прочих айтишников для получения денег из заграницы: делался счет и карта в прибалтике/хорватии.... нужное подчеркнуть. К нему пристегивался PayPal на получении денег, валюта снималась с карточки в банкоматах. Но сейчас там вроде все подчистили, и жизнь усложнилась.

andrelineff
26-6-2018 13:46 andrelineff
Гадюкин
26-6-2018 14:21 Гадюкин
Не надоело еще этот фейк гонять? Это не свеженькое, недели две как объяснили что вброс это. Хотя, в этой стране уже ничего не удивляет.
Гриня
26-6-2018 18:08 Гриня
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10