Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии? ( 8 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии?
Lexa.a
20-6-2018 00:51 Lexa.a
quote:
Originally posted by maxx2000:

А уж если Вы не сможете внятно объяснить систематическое поступление средств на Ваши счета то могут и незаконную предпринимательскую деятельность впаять в зависимости от ущерба государству.


То есть нужна альтернатива карте сбера или ахриненный спрос для рентабельности мастерской, так?
Гриня
20-6-2018 03:11 Гриня
quote:
Originally posted by Lexa.a:

То есть нужна альтернатива карте сбера или ахриненный спрос для рентабельности мастерской, так?

по сути так, или альтернатива любой российской карте.
на самом деле большинству банков это тоже нафиг не надо, о чем косвенно говорит создание единой системы переводов по основным картам. Надо это не пойми кому, чтобы бабла выжать.   

Арифметика примерно такая
Если годовой приход 1000000, то на руки остается хорошо если 500тыр, и это хороший расклад.
Другие 500 тыр это почтовые расходы, материалы, инструмент(расходники) , содержание мастерской и так далее. Почти со всего этого уже платится 18% НДС.
Чтобы легализоваться на упрощенке надо заплатить 6% с оборота(социалку зачли), завести и содержать счет около 10 тыр в год, завести онлайн кассу и содержать ее, очень не плохо бы подключить электронный эквайринг. Суть его в том, что люди смогут привычно платить картой, а не по банковским реквизитам, что для многих очень сложно. Эквайринга меньше 4% процентов я не нашел, а так около 6%  и еще абонентку могут пристегнуть.   

в общем сумма лихо залетает к 150 тырам, просто на легализацию и на обеспечение этой легализации. Что интересно, обеспечение легализации стоит больше чем сам налог.

из свободных заработанных 500 тыр остается уже 350, что уже весьма так себе, ну и вишенка на торте: когда вы тратите эти деньги на продукты питания первой необходимости вы уже в  цене платите 10% НДС, когда на "деликатесы" 18%, на шмотки и все остальное 18% НДС, в цене бензина бензина вообще 1/3 и так далее...

если рискнуть психикой и посчитать сколько же с этого миллиона ушло на налоги и их обеспечение, то вообще рехнуться можно.
если еще и пытаться развивать что-то и куда-то, то глядя на цены на оборудование и оставшиеся 350-500 тыр вообще грустно становится.

На мой взгляд нормальный выход из ситуации был бы 6% с оборота и разрешение использования существующей системы карточных переводов в коммерческих целях. А лучше вообще до 3-5 млн в год не трогать

maxx2000
20-6-2018 08:39 maxx2000
quote:
Originally posted by Lexa.a:

То есть нужна альтернатива карте сбера или ахриненный спрос для рентабельности мастерской, так?


Поддержу пост Грини.
maxx2000
20-6-2018 23:20 maxx2000
В принципе с сообщения 156 включительно можно потереть всё до конца. Остальное вроде почистил. Модератору отписал
Walther
20-6-2018 23:47 Walther
Отвечаю по пунктам:
1. Прятаться надо лучше.
2. Само занятый гражданин - это портной или репетитор. Больше в налоговых ничего не оформляют. Нет практики и прецедентов.
3. До пенсии дожить шансов все меньше и меньше.
4. Получить более-менее достойную пенсию, по моему мнению, шансов с 1991 года не было и вряд ли будет. Не надо надеяться.
4. Лучшая пенсия - это ЛЕГАЛЬНАЯ покупка одной инвестиционной монеты в месяц и прикапывания оной. Чеки хранить обязательно.
Khab_GK
21-6-2018 03:25 Khab_GK
quote:
Отвечаю по пунктам

Прятаться невозможно уже сейчас, практически всё "на виду" у фискальных органов. Сужу по тому, что уже есть в малом бизнесе: отслеживаются и сверяются платежи практически в он-лайн режиме. Особенно НДС, потому его и повышают, что практически невозможно обойти.

До пенсии дожить действительно стало сложней, и государство, в лучшем случае, сможет обеспечить минимальный уровень, чтобы не сильно голодать. Достойный уровень только своими силами, полностью соглашусь. Монеты, недвижимость, акции и т.д. это уже каждый себе выбирает сам.

Подтвердить коммерческое назначение платежа по банковской карте элементарно, проверив интернет активность. Удаление постов, тем о продаже, даже закрытый профиль, как вы понимаете, не является препятствием, если захотят проверить))

Потому, если ремесло приносит доход, налоги брать будут. Хорошо если доведут до ума патентную систему. Спасёт, как писали выше, только повышенный спрос, а он возможен только если закрутят гайки и с рынка уйдут мелкие кустари. Правда при этом вырастут цены, что этот самый спрос будет душить. В общем, колбасить будет не по детски((

deyn
21-6-2018 07:21 deyn
Попалась статейка на просторах...Конечно не претендует на"документ", но кое какие разъяснения все же есть https://zen.yandex.ru/media/cr...1bb8e00aab68eca
Гадюкин
21-6-2018 08:30 Гадюкин
quote:
Изначально написано maxx2000:

Это всё понятно. НО то что не надо декларировать операции по карте и использование карты в незарегистрированной коммерческой деятельности это немного разные вещи. А с 1.07.2018 ФНС получило право без уведомления проверять счета. И если они посчитают что Вам слишком часто люди возвращают долги из разных регионов, то могут возникнуть вопросы, а не ростовщик ли вы батенька или у Вас деятельность какая-то. А уж если Вы не сможете внятно объяснить систематическое поступление средств на Ваши счета то могут и незаконную предпринимательскую деятельность впаять в зависимости от ущерба государству. На всё как говорится нужна политическая воля или заявление доброжелателя.

И что? Ну вот позвонили вам из банка и предложили пояснить ваши приходящие исходящие. И что? Вы кинетесь разъяснять каждую транзакцию по которой у клерков возникли вопросы? Не должны вы давать никаких объяснений. Не обязаны и можете спокойно слать лесом. Это ваше ПРАВО. Ещё раз задам один и тот же вопрос : Вы знакомы лично хоть с кем нибудь, кто был привлечён к статье за незаконное предпринимательство? А кто нибудь, кому задавали вопросы по транзакциям личной карты?

Oleg1418
21-6-2018 08:37 Oleg1418
Вместо карты можно использовать симкарту, а с неё когда нужно выводить на свою карту. ( симку наврядли будут проверять..)
Гадюкин
21-6-2018 08:40 Гадюкин
quote:
Originally posted by Khab_GK:

Потому, если ремесло приносит доход, налоги брать будут.


А если нет? Проверили ваши посты, увидели что вы ножик продали, кто и как сможет доказать В СУДЕ! что вы незаконно обогатились получив прибыль? Давайте, рассуждайте здраво. Кто сможет высчитать себестоимость, расходы на материалы, электроэнергию, аммортизацию ? Это если вы внезапно явку с повинной не сделаете, иным образом доказать ваше незаконное обогащение невозможно.
П.С. Вру. Возможно у вас при обыске найдут тетрадку с чёрной бухгалтерией, где вы аккуратно, циферка к циферке
sergVs
21-6-2018 08:55 sergVs
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Это если вы внезапно явку с повинной не сделаете, иным образом доказать ваше незаконное обогащение невозможно.


Ваша позиция понятна давно, но неинтересна и неконструктивна. Тут обсуждается несколько иной вопрос, и вы заслужили бы благодарность многих, перестав ее (свою позицию) тут отстаивать.
Lexa.a
21-6-2018 09:13 Lexa.a
Вопрос один, какие альтернативы банковской карте что бы не светится? Продажа 2-3 ножей в месяц это не более чем возможность поддерживать своё хобби экспериментируя с новыми материалами!!!
sergVs
21-6-2018 09:22 sergVs
Я вижу только одну альтернативу - пересыл наличных денег почтовым отправлением типа заказного письма. Неудобно, но вариант.
maxx2000
21-6-2018 09:39 maxx2000
Ну давайте не будим возводить всё в Абсолют.
Везде работают живые люди и все всё прекрасно понимают хоть и связаны определенными должностными обязанностями. Повторюсь ещё раз. Ни одного постановления о проведении проверки не будет без одобрения вышестоящего руководства местного филиала ФНС, ну тупо это такие правила чтобы не было отсебятины.
Я повторюсь.На всё нужна либо политическая воля, либо донос доброжелателя или недовольного клиента.
Единственное что могут попросить дать разъяснение, причём не о происхождении денег на карте, а о том ведёте вы какую либо деятельность или нет, от которых вы можете отказаться ссылаясь на ст51 конституции, равно как и ФНС не в праве вам разглашать информацию о доносчике если такой был, и будете правы. Вам просто сообщат о том что поступил сигнал и его проверяют. Вы можете требовать повестку почтой и копию постановления, а если такового нет то можете посылать как советует Гадюкин, но лучше дать хоть что ни будь типа да мастерю для себя, для друзей, для знакомых,2-3 ножа в месяц по 15 т.р.врятли заинтересуют фискальные органы. Заинтересует систематическая деятельность без регистрации оной и её масштаб если такую увидят. А дальше куда вытянет.
Поэтому мы опять вплотную подошли к вопросу.
Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии?
maxx2000
21-6-2018 10:08 maxx2000

ЮЗОН
21-6-2018 10:13 ЮЗОН
Серег, разговор не совсем о доходах
Представь себе простую ситуацию с - нашей действительностью

По ч"ейто прихоти (на это есть право у налоговой и самого банка)
- тупо заблокировали счет,
ты идешь в Банк с разборками
там тебе отвечают, что заблокирован он по велению налоговой
ты к ним - тоже с разборками, а там тебя "мордуют" с недельку
(разбор заявлений в определенный срок, всяческие проверки разными службами)
потом они отправляют в Банк разрешение на разблокировку счетов
Банк с неделю, тоже ипет мозги
в итоге - ты какое то время - без денег (которые тебе нужны сейчас),
с головной болью, расшатанными нервами, и мозолями на ногах
и какие из этого выводы, оно это - кому то надо ?

ну а Тема, как я понял, вобще то не об этом
ТС - спросил совета, как на ближайшее будующее
с наименьшими затратами работать по "закону"
а не кормить кучу окологосударственных структур



Lexa.a
21-6-2018 10:48 Lexa.a
Макс, лично меня беспокоит вероятность попасть на денежку в следующем году, когда меня тупо могут поставить перед фактом что мол у меня были поступления на карту а налоговая это поступления прировняли к доходу с которого я оказывается должен был заплатить налог, а так как я этого не знал, то теперь должен заплатить штраф. В общем хочется избежать подобного неприятного сюрприза.
maxx2000
21-6-2018 10:55 maxx2000
Алексей, ну прям на второй странице дали рецепт. Подаёшь нулевую декларацию 3НДФЛ до 30 апреля года следующего за отчётным, т.е. за 2018 до 30 апреля 2019, если возникнут вопросы подаёшь уточнённую декларацию и платишь налог 13%, никаких штрафов и пени, и то по решению суда если докажут прибыль, хоть и будут требовать погасить всё в добровольном порядке.
Lexa.a
21-6-2018 11:01 Lexa.a
Макс, я думал может у кого есть идеи как это упростить по-максимуму, что-бы в налоговой лишний раз не светится.
maxx2000
21-6-2018 11:09 maxx2000
Наличные расчёты, вывод денег через знакомого ИП за соответствующий процент который всегда будет готов подтвердить что просто одолжил другу деньги или вернул долг. Ведение бизнеса в складчину как вариант с ИП.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10