Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии? ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Домашняя мастерская по ОКВЭД. Или как заплатить налоги и спать спокойно на пенсии?
Panamsky
18-6-2018 20:31 Panamsky
quote:
Originally posted by Volkhov:

Panamsky,в населенных пунктах до 10 000 человек ,вместо онлайн касс применяются кассы с фискальной памятью.

Да вот вроде тут http://www.consultant.ru/docum...7e1ac7f808242e/ в пункте 3 вроде достаточно однозначно говорится:
3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона, и подписанного лицом, выдавшим этот документ.

Panamsky
18-6-2018 20:37 Panamsky
ага... еще пункт 7 там есть:
7. В отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с "критериями", установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере связи, и указанных в перечне местностей, удаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.


Итого:
В пункте три - я в праве не применять.
В пункте 7 - могу применять ККТ в офлайне. (т.е. видимо если мне это самому нужно, например если у меня работает наемный продавец-кассир и т.п.)
З.Ы. Кстати что-то типо такого они мне в налоговой тоже втуляли - если я продаю сам и работников нет - то не нужна ККТ.

Volkhov
18-6-2018 20:41 Volkhov
Согласен.Неразбериха.Народ с глубинки приезжал ко мне и типа ,надо за кассой заехать.Я говорю так маленьким поселкам не надо.Нам говорят надо,но не он-лайн вариант.
Вообщем народ разогнать если есть и работать до 1 го июля.Я с людьми общаюсь кто совсем мелкие,все ждут чего будет дальше,выжидательные позиции.За кассами кто покрупней идет или кто совсем на виду ,как рынки большие ,торговые центры и тд.
Если не секрет то что за вид деятельности хотите зарегестрировать?
Volkhov
18-6-2018 20:48 Volkhov
Ну как я и говорю.Оформится в одно лицо и идут лесом.Простой пример.Закупаюсь чайком на рынке,у дяденьки отличный ассортимент и ценник ,всегда как правило сам за кассой но иногда жена подменяет.Как раз за это поговорили.Говорит оформлено все на меня,но за товаром то ездить надо,ставлю супругу, вот и не знаю что делать.Но сошлись на том что как правило на выходных супруга заменяет и все таки решил год поработать без кассы.
Если пойдет динамика по снижению ИП , то задумаются все таки,вообщем надо до 19 года держаться а там еще будем посмотреть.
Panamsky
18-6-2018 20:53 Panamsky
quote:
Originally posted by Volkhov:

Если не секрет то что за вид деятельности хотите зарегестрировать?


Не секрет конечно - открыл виды деятельности: металлообработка, изготовление ножевой продукции, розничная продажа (в т.ч. ножевой продукции) и прочие пункты что нашел связанные с кузницей, ножами и бижутерией и т.п.
Если нужно, полезу найду точные ОКВЕДы.

Volkhov
18-6-2018 21:11 Volkhov
Да я к тому мало ли советом помочь, в вашем случае конечно трудно все потянуть одному ,но попробовать можно.
Интересно что например металоремонт под онлайн кассу не попадает(почему интересно).Есть фишка с сувенирной продукцией--- реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;-- ,можно как то в эту ниишу попробовать, сувенирка например в нашем городе попадает плюсом под какие то программы поддержки админисмтрации.Какой ножик не является народным промыслом .
У нас ребята изготавливают всевозможную бижутерию из цветмета(подозреваю что не одна фирма),как то даже посещал одно такое небольшое производство местное.Так торгуют без касс и без всяких чеков бумажных,я точно не видел у них ни чего такого.

TATb
18-6-2018 21:58 TATb
Кхм.
ТОже выскажусь
По кодам ОКВЭД для маленько мастерской, есть там "Изготовление ножей и посуды" вроде, у меня еще "ТОрговля через сеть интернет"
Касса для тех кто торгует товары с 1 июля 2018, нужна обязательна. есть ряд исключений помоему тем кто на ЕНВД и еще кому-то. Причем даже если физик делает вам перевод посдеством онлайн банка по реквизитам счета, или делает перевод по счету из отделения банка, то вы все равно обязаны предоставить ему чек.
ООО и ИП оказывающие услуги населению (физлицам) осовождены от применения ККТ до 1 июля 2019г. далее - обязательно
TATb
18-6-2018 22:01 TATb
Дале. ИП не обязано открывать расчетный счет в банке для ведения деятельности. Можно пробовать работать при помощи карты, платить с нее налоги че каво, ноом случае налоговая будет считать все поступления на эту карту - доходом, это раз. Банки не в восторге от того что вы ведете коммерческую деятельнось при помощи карты физика (в договоре прямо указывает запрет на такую деятельность) и блочит ее, передает аларм в ФНС
Panamsky
18-6-2018 22:24 Panamsky
quote:
Originally posted by TATb:

осовождены от применения ККТ до 1 июля 2018г. далее - обязательно

Те кто на ЕНВД и патенте - отсрочка до 1 июля 2019г. далее - обязательно

Я там чуть выше (пост133) привел пункт по которому можно откосить от ККТ, но работает только для тех кто работает в сельских eбенях. Так что либо переносить мастерскую в деревеньку, либо покупать ККТ.
Кстати стоимость ККТ до 18000р можно зачесть потом из налога (но это еще денег нужно сколько заработать чтоб такой налог был)

TATb
18-6-2018 22:54 TATb
quote:
Originally posted by Panamsky:

18000р можно зачесть потом из налога


ТОлько енвд помоему, доходы 6% и доходы минус расходы в пролете
Volkhov
18-6-2018 23:23 Volkhov
Все таки именно(не ООО) ИП без работников на услугах точно до 2019 г.
18 000 тысяч что бы списать,мне и не посчитать какой же должен быть годовой доход.Одна из проблем нашего законодательства что понятие ИП размыто как специально.По мне именно работающий сам на себя без привлечения наемного труда и есть настоящий ИП -шник.А то есть целые заводики существующие как ИП. И под одну гребенку тут ровняют зря.
alex-wolff
19-6-2018 00:12 alex-wolff

Омск столяр
19-6-2018 06:29 Омск столяр
quote:
Изначально написано Panamsky:

Те кто на ЕНВД и патенте - отсрочка до 1 июля 2019г. далее - обязательно

Я там чуть выше (пост133) привел пункт по которому можно откосить от ККТ, но работает только для тех кто работает в сельских eбенях. Так что либо переносить мастерскую в деревеньку, либо покупать ККТ.
Кстати стоимость ККТ до 18000р можно зачесть потом из налога (но это еще денег нужно сколько заработать чтоб такой налог был)


При смене жительства ИП должен в срок перегесритрироваться,
иначе штраф.С налогами будет бардак,начислят в обоих местах,придется побегать с разборками.
Удобней открыться заново.
Sergo730
19-6-2018 08:52 Sergo730
to alex-wolf
Александр, классный фильм!
Гадюкин
19-6-2018 13:20 Гадюкин
quote:
Изначально написано Panamsky:

У всех разные обстоятельства по жизни. Если к кому-то пока не возникло интереса у "органов" - то может и нет смысла дергаться.

Вот об этом я и говорю,сначала вы сделали всё возможное что бы засветиться,потом удивляетесь что к вам возникли интерес и вопросы.
Сидели бы тихонько в тенёчке,ни у кого бы и вопросов не возникло.Вы для них просто отсутствовали бы .

alex-wolff
19-6-2018 13:23 alex-wolff
иными словами.
Впуская в свою жизнь паразитов, будь готов что они тебя скушают.
Гадюкин
19-6-2018 13:34 Гадюкин
quote:
Originally posted by alex-wolff:

Впуская в свою жизнь паразитов, будь готов что они тебя скушают


+1000!
Panamsky
19-6-2018 15:11 Panamsky
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Вот об этом я и говорю,сначала вы сделали всё возможное что бы засветиться,потом удивляетесь что к вам возникли интерес и вопросы.
Сидели бы тихонько в тенёчке,ни у кого бы и вопросов не возникло.Вы для них просто отсутствовали бы .

Наивно так думать... Менты ко мне приехали вовсе не по информации из налоговой, на тот момент по видам деятельности там ножами даже и не пахло. А приехали по информации из интернета, а списки для проверки им передало ФСБ (по их словам). Так что все мониторится и записывается. И если вас еще не посетили, то это не ваша заслуга а их недоработка)))

maxx2000
19-6-2018 17:52 maxx2000
quote:
Originally posted by Гадюкин:

ttps://www.nalog.ru/rn02/news/smi/6727275/


Это всё понятно. НО то что не надо декларировать операции по карте и использование карты в незарегистрированной коммерческой деятельности это немного разные вещи. А с 1.07.2018 ФНС получило право без уведомления проверять счета. И если они посчитают что Вам слишком часто люди возвращают долги из разных регионов, то могут возникнуть вопросы, а не ростовщик ли вы батенька или у Вас деятельность какая-то. А уж если Вы не сможете внятно объяснить систематическое поступление средств на Ваши счета то могут и незаконную предпринимательскую деятельность впаять в зависимости от ущерба государству. На всё как говорится нужна политическая воля или заявление доброжелателя.
Lexa.a
20-6-2018 00:51 Lexa.a
quote:
Originally posted by maxx2000:

А уж если Вы не сможете внятно объяснить систематическое поступление средств на Ваши счета то могут и незаконную предпринимательскую деятельность впаять в зависимости от ущерба государству.


То есть нужна альтернатива карте сбера или ахриненный спрос для рентабельности мастерской, так?
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10