Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Организация незаконной миграции

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Организация незаконной миграции
Pavel789
3-6-2018 22:00 Pavel789
Уважаемые юристы
Помогите пожалуйста с таким вопросом: Сдаю квартиру жителям Киргизии. Все проживающие вписаны в договор, у всех имеются необходимые документы: паспорта, миграционные карты, регистрации в Москве (виза им не нужна). Живут очень тихо, утром идут на работу, вечером возвращаются. Я знаю, что нарушаю статью 18.9 КОАП, так как не сделал им регистрацию в квартире. А тут в квартиру пришли сотрудники уголовного розыска и всех забрали для проверки документов. Через час всех отпустили, четверым выписали штраф по 18.8 КОАП, как объяснили за то, что проживают не по месту регистрации. Причем на мой вопрос а почему тогда не всех оштрафовали, сами киргизы объяснили, что у тех у кого в качестве адреса в регистрации вписано "строение" без квартиры не оштрафовали, а тем у кого в регистрации полный адрес с квартирой выписали штраф.
Я тут почитал судебную практику по статье 322.1 УК и испугался. Вот примеры выдержек из приговоров по 322.1 УК:
'без соответствующего документального оформления, заведомо зная о нарушении установленного режима пребывания в РФ гражданами Республики Таджикистан, имеющими регистрацию в г. Москве, но не проживающими по месту регистрации: ФИО6, ФИО7, ФИО8, ФИО9, по устной договоренности предоставил за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей за месяц проживания с каждого иностранного гражданина арендуемую им двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу: г. ;адрес;, собственником которой является ФИО10, который не был осведомлен о преступных намерениях и действиях Доорова Б.Р., то есть предоставил выше перечисленным гражданам возможность проживать в вышеуказанной квартире
без соответствующего документального оформления, заведомо зная о нарушении установленного режима пребывания в РФ гражданами Республики Кыргызстан - ФИО10, ФИО11, ФИО15 ФИО14 и ФИО8, выраженном в непроживании по адресам фактической регистрации в г. Москве, по устной договоренности предоставила за денежное вознаграждение в размере 5000 рублей ежемесячно предоставлял койко-место в трехкомнатной квартире ?, расположенной по адресу: г. Москва, ;адрес;, арендуемой у ФИО9, которая не была осведомлена о преступных намерениях и действиях Сариева М.Т
без соответствующего документального оформления, заведомо зная о нарушении установленного режима пребывания в РФ гражданами Республики Узбекистан, имеющих регистрацию в г. Москве, но не проживающих по месту
регистрации: ФИО6, ФИО7,ФИО8, ФИО9 по устной договоренности предоставила за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей за месяц проживания с каждого иностранного гражданина трехкомнатную квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ;адрес;, собственником которой является Куницкая В.В.,'
Собственно первый вопрос:
Неужели я попадаю под УК только за то, что незарегистрировал их в квартире, разве они находятся в РФ незаконно (имея все документы). Как тогда понимать эти выдержки из приговоров, я три привел но их очень много, пол дня смотрел может не так понял чего.
Вопрос два:
поможет ли включить в договор пункт о том, что они приимущественно проживают по месту регистрации. Ведь человек может жить по месту регистрации но снять квартиру в которой тоже может ночевать, принимать гостей итд.
С уважением Павел.

edit log

Полимах
4-6-2018 00:28 Полимах
quote:
тоже может ночивать

А это ещё куда?
1.
quote:
Я знаю, что нарушаю часть статью 18.9 КОАП
Неправильно. Ответственность за данное правонарушение установлено ст. 18.9 КОАП.
2. Не надо путать регучёт ПМЖ/ПМП иностранных граждан и лиц без гражданства с регучётом ПМЖ/ПМП граждан РФ. Это регулируется совершенно разными законами.
Граждане РФ могут, в определённых законом случаях, проживать в ЖП без регистрации ПМЖ/ПМП, а иностранные граждане и лица без гражданства обязаны проживать по месту регистрации ПМЖ/ПМП.
3. Ст. 322.1, 322.2, 322.3 - в Вашем случае неприменимы.
4.
quote:
поможет ли включить в договор пункт о том, что они приимущественно проживают по месту регистрации.
Нет. Необходимо регистрировать ПМП (по месту пребывания).
Pavel789
4-6-2018 11:15 Pavel789
Спасибо за ответ. Ошибки исправил, торопился, когда писал.
То есть под УК я не попадаю, правильно?
А почему тогда такие выдержки из приговоров? Я полностью тексты читал, может в них не все обстоятельства изложены.
А если например им еще раз 18.8 влепят, а повторно в течении года это выдворение из РФ. Но они же могут и не сказать, тогда получится, что живут незаконно в РФ и мне 322.1 светит. Или нет?
Простите за много вопросов, я выгнал бы их с такими проблемами. Просто через пол года квартиру продавать будем с родственниками а они ее раздолбали так, что и не сдашь уже.
С уважением, Павел
Дог
4-6-2018 13:06 Дог
Хм, а почему не сдать квартиру 1 человеку с договором, а уж зицарендатор будет сдавать покоечно?

----------
Lupus lupo homo est

Pavel789
4-6-2018 23:12 Pavel789
Собственно почти так и есть.
Договор на одного человека (нанимателя) а все другие вписаны как совместно с ним проживающие. Есть соответствующие пункты:
2.5. Наниматель гарантирует, что он и проживающие с ним лица находятся на территории Российской Федерации законно, без нарушений установленного порядка и имеют все необходимые документы (паспорта, визы, миграционные карты и другие документы, предусмотренные законом Российской Федерации).

2.6. Наниматель гарантирует, что он и проживающие с ним лица имеют временную регистрацию в Москве и преимущественно проживают по месту регистрации.

С уважением, Павел

Дог
5-6-2018 00:18 Дог
Ну тогда зад прикрыт, а говорить могут что угодно.

----------
Lupus lupo homo est

Pavel789
5-6-2018 02:02 Pavel789
Спасибо. А то я немного прибалдел прочитав практику по 322.1. Уже был горький опыт с УК, больше не хочется.
С уважением, Павел