Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Оплата услуг по счётчику

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Оплата услуг по счётчику
OCTAGON
7-4-2018 14:58 OCTAGON
Обнаружил забавный эффект с оплатой ЖКХ.
Если несвоевременно вносить данные по счётчикам водоснабжения, начинают писать в квитанциях всякую хрень не имеющую отношения к показаниям счётчика.
Возникло желание пнуть управляющую компанию.
Соответственно вопрос. Кто-нибудь знает какие законы регулируют оплату услуг по счётчику?
По идее, что-то должно быть в Законе о защите прав потребителей, но не могу найти.
http://base.garant.ru/10106035/
OLDALEX
8-4-2018 00:41 OLDALEX
ПП РФ 354.
OCTAGON
8-4-2018 11:31 OCTAGON
Только это нашёл.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247

84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.

OLDALEX
8-4-2018 12:18 OLDALEX
П.59
OCTAGON
8-4-2018 14:08 OCTAGON
Я правильно понимаю, что разница между начисленным и фактическим по счётчику должна быть перерасчитана?

61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка.

OLDALEX
8-4-2018 17:01 OLDALEX
quote:
Изначально написано OCTAGON:
Я правильно понимаю, что разница между начисленным и фактическим по счётчику должна быть перерасчитана?

Да.