Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Страховая выставила иск о возмещении ущерба по ДТП ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Страховая выставила иск о возмещении ущерба по ДТП
advokat.kovrov
2-5-2018 17:22 advokat.kovrov
оспаривайте представленную экспертизу, подавайте судье ходатайство о назначении судебной экспертизы по установлению ущерба.
jetro
2-5-2018 21:54 jetro
quote:
Originally posted by advokat.kovrov:

оспаривайте представленную экспертизу, подавайте судье ходатайство о назначении судебной экспертизы по установлению ущерба.


Спасиб..за совет. Там все оказалось намного проще. Экспертизы проведены через жо..у. Спустя ровно месяц после ремонта. Эксперт живет и трудится в г. Москва. Автомобиль по которому проводилась экспертиза, даже в глаза не видал . Самих экспертиз оформленных надлежащим образом на бумажном носителе у этой югории нэт, только в электронном виде. Как-то вот так в двух словах. Ходатайство о привлечении в соответчики Ресо заявил, суд принял. Также заявил ходатайство об истребовании оригиналов экспертиз, суд тоже принял его. Ждем.. 10-го.

edit log

advokat.kovrov
3-5-2018 20:07 advokat.kovrov
Тогда попытайтесь признать представленные этой югорией доказательства по оценке ущерба недопустимыми. Обязательно проверьте имеет ли оценщик право заниматься такими оценками, имеет ли соответствующее образование и обязательно посмотрите на методику расчета. В вашем случае обязательно сумма ущерба должна считаться по единой методике расчета ущерба по ОСАГО. Если высчитывал по среднерыночной, или еще как, то смело пишите ходатайство о признании этого доказательства недопустимым.

Это еще нужно для того, что если после "развала" представленной оценки Югория будет настаивать на удовлетворении своих исковых требованиях, то им придется доказывать ущерб и судебная экспертиза будет проводиться за их счет.

jetro
4-5-2018 00:16 jetro
quote:
Originally posted by advokat.kovrov:

Тогда попытайтесь признать представленные этой югорией доказательства по оценке ущерба недопустимыми.


Судье лень этим заниматься и вникать, я так понял он и дело особо внимательно не читал Вроде пока его позиция такова, "сумма укладывается в лимит по осаге, вот пусть и требуют ущерб со страховой" а все эти тонкости я так понимаю, ему не особо уперлись. А у этой югории схема больно интересная получается, полукриминальная, вот и мне хочется на суде все ихние косяки раскрутить по максимуму. Чтоб потом, ссылаясь на материалы дела, хотяб немного вздрючить этих нехороших суброгаторов. Хотя понимаю, что наша полиция, заниматься этим не будет..отпишут, что все законно и всего делов то..
advokat.kovrov
4-5-2018 09:32 advokat.kovrov
Обычно так поступают "на скачок" когда пытаются на понт до суда взять. 10 претензий разным людям отправили, один да заплатит - уже окупились труды. Но в суд в реале в таких случаях не подают. Здесь именно с иском пошли, значит уверены в удовлетворении требований. Аккуратнее.
  всего страниц: 2 :  1  2