Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Ремонт авто по ОСАГО(направление на ремонт)

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ремонт авто по ОСАГО(направление на ремонт)
макс1982
6-4-2018 18:02 макс1982
Добрый день.
Имею на руках направление на ремонт по ОСАГО от 13.03.2018 к официальному дилеру АВТОМИР, т.к. машине 1 год.
14.03.2018 предоставил авто на осмотр в Автомир, сказали ждите как все согласуем, то сразу сообщим.
20 марта пришла смс о том, что ремонт согласован, запчасти заказаны ориентировочный срок 28 марта.
Естественно на связь так никто и не вышел.
Сегодня я сам дозвонился до них, мастер ответил что все пришло, кроме одной детали, но есть проблема- "Нужно доплатить 10000рублей".
На мой вопрос, почему это все не согласовали со страховой, ответа не получил. Попросил предоставить письменный отказ, взяли паузу, потом перезвонили через час, сказали что документ дадут. Сразу обратился в страховую, сообщил о том что тех. центр просит доплату за ремонт, попросил зарегистрировать мое обращение. В страховой пообещали разобраться и ответить, срок не указали. В общем получается Динамо и стой и с другой стороны, вроде и направление выдали в установленный рок, а авто не ремонтируют, теперь еще и деньги просят.
Завтра поеду за отказом в тех. центр и возникает вопрос, сразу писать жалобы в РСА или Центробанк, или же дождаться ответа от страховой?
По новому закону об Осаго, страховая должна организовать ремонт моего автомобиля, а тех. центр провести его только новыми запчастями, причем ремонт этот должен быть рассчитан без учета износа, т.к. авто гарантийный.
Так же может кто подскажет оговорен ли срок, в который тех центр обязан принять автомобиль для ремонта( не отремонтировать а принять в ремонт) т.к получается что между выдачей направления и до начала ремонта пропасть...
Заранее благодарен за консультацию.
Mich1
24-4-2018 13:56 Mich1
Тоже интересуюсь. Прошел все согласования, получил направления на ремонт в Мэйджор и теперь жду элементарного бампера на достаточно распространенную машину. . С начала марта. Бампер обещают... в июне !.
Дали бы денег, заменил бы в два дня, с учетом окраски .

edit log

макс1982
24-4-2018 21:28 макс1982
Мне давали деньги, 37000. У меня тоже бампер, противотуманка и накладки. Но стоимость только запчастей 39000 плюс работа. Вся задница в том, что при выплате деньгами, они применяют коэффициент износа, а вот при направлении на ремонт этот коэффициент, согласно закона, не применяется. Машину я все-таки сдал. Теперь буду умнее, при ДТП надо сразу проводить незасимую экспертизу, и сразу писать досудебную претензию.