vitek82
P.M.
|
Вам нужно по чаще к приставку наведываться, чтобы пристав ему как можно больше требований выносил и штрафовал чаще! И пристава уведомьте о гражданстве должника чтобы он приписал в постановлениииоб ограничении эту инфу, вот тогда есть шанс!
|
|
Vovan84
P.M.
|
он может вылететь с российским паспортом через Киргизию! Инфа сто процентов!
Не первый раз слышу что выезжают через страны СНГ. В основном Белоруссия и Казахстан. Кому что ближе. А вот вопрос. А как в СНГ выехать? На границе с Казахстаном не тормозят что ли невыездных?
|
|
azay
P.M.
|
Тормозят, правила такие же, как и на международных направлениях
|
|
vitek82
P.M.
|
Таможенный союз, границы нет, ни таможни ни погранцов!На машине граница без остановки, сам проверял!
|
|
azay
P.M.
|
В Казахстане? Аэропорт - погранконтроль в обе стороны, на машине и автобусе - все выходят и также через пограничный пост. Вы точно были в Казахстане?
|
|
Vovan84
P.M.
|
У меня до границы с Казахстаном не многим более 100 км. И погранцы там есть. Таможни нет. На майские там пробки были на несколько часов. Погранслужба рекомендовала пользоваться другими пунктами перехода.
|
|
azay
P.M.
|
Таможни- да, нет ее, ТС - однако! Речь шла о погран контроле - там все в соответствии - тщательность как с финкой, прибалтами, польшей, грузией - могу сравнивать с наземными ПП с натовскими странами
|
|
vitek82
P.M.
|
На границе с Белоруссией ни погранцов ни таможни легковушки даже не тормозят, стоят только транспортники ловят европейские фуры и все! Два друга ограниченные Фссп за долги смогли вылететь в Израиль через Бишкек месяц назад!
|
|
azay
P.M.
|
На границе с Белоруссией
Речь про Казахстан шла. через Бишкек
А туда они как попали? Самолетом - в Домодедово погран контроль как проскочили? Через Казахстан - см. выше - тоже не верю. Может не все говорят друзья Ваши? Или наговаривают лишнего на себя? Мой совет Вам - не давать непроверенных советов, а то послушает кто то доверчивый, и прилипнет на границе, как один мой друг, кстати - я у Вас прошлым летом про него спрашивал, как проверить, находишься ты в базе или нет? Мы тогда в Крыму работали и решили на укрограницу съездить, разведка боем, так сказать. На тот момент - друг был не в базе, хотя и ограничение приставами было наложено. А вот через 3 месяца спустя на казахской границе случился ему облом, развернулся и полетел обратно решать вопросы. Поэтому - единственно верный способ - 100% гарантия - выяснить свой статус накануне пересечения в базе погранслужбы, а это или в Москве где-то, или на самом переходе. Сам уже полгода в Казахстане живу-работаю, периодически выезжая в Россию, так что инфа из первых рук.
|
|
vitek82
P.M.
|
Про Казахстан я ничего не писал! Про Бишкек информация проверенная!В Бишкек из Минска проскочили! И Сейчас они в Израиле!А что то кому то доказывать нет желания!!!
|
|
Vovan84
P.M.
|
Какая инфа про Бишкек проверенная? Что оттуда можно вылететь? Так с этим никто и не спорит. А зачем из Минска в Израиль лететь через Бишкек?
|
|
vitek82
P.M.
|
Из Минска уже года два как не выпускают!
|
|
vitek82
P.M.
|
Из Минска лететь за тем чтобы домодедовских погранцов и шереметьевских обойти!
|
|
vitek82
P.M.
|
Originally posted by Vovan84:
14-5-2019 14:10 У меня до границы с Казахстаном не многим более 100 км.
А у меня до белорусской столько же и 5 км до Украинской, и батя на границе трудится, поговорим.. .
|
|
Сергей 98
P.M.
|
21-5-2019 19:18
Сергей 98
Здравствуйте,является ли договор аренды не проведенный по налоговой доказательством дохода,будут ли рассчитывать алименты с него или по средней ЗП.
|
|
vitek82
P.M.
|
Если вы его покажете приставам, конечно его с удовольствием учтут как доход, если не покажете, то никто его и не увидет!Если у вас нет официального дохода, скорее всего суд назначит прожиточный минимум по региону на ребёнка!
|
|
Vovan84
P.M.
|
Договор аренды совсем не означает, что по нему получен доход. Или я не прав?
|
|
Сергей 98
P.M.
|
22-5-2019 21:28
Сергей 98
Всё сложнее))Бывшая получала деньги на руки без расписок,специально сделала задолженность за 4 года,приставы рассчитали по средней з.п поучилось около 500т.р\далее суд и 500 помноженные на 0,5 процента =2,5млн рублей.Вот думаю спрыгнуть с кидалова при помощи договора аренды. Расписки в получении денег предоставил так же как и договора,но приставы по ним рассчитывать не хотят... .
|
|
vitek82
P.M.
|
Приставы ещё вам требование не выносили? Об уплате алиментов? [QUOTE
|
|
Сергей 98
P.M.
|
23-5-2019 09:36
Сергей 98
Выносили,но я сразу написал что не согласен,и тут же сунул договора.
|
|
Сергей 98
P.M.
|
23-5-2019 10:03
Сергей 98
Вся эпопея уже год длиться.С первым постановлением которое я оспаривал она в суд и побежала.На суде тоже договора показал,но судья почему то не как не отреагировала,в мотивированном решении о них тоже не слова.. Она просила 2,5 млн вынесли решение на 800т.р.Все постановления вынесенные приставом мной оспаривались.. но то Вы не подписали,то Вы сроки пропустили хотя всё подавалось в срок.
|
|
vitek82
P.M.
|
Их обжаловать нижно в суде!
|
|
Сергей 98
P.M.
|
23-5-2019 14:41
Сергей 98
А вышестоящему?Уже про прокуратуру думал.. .
|
|
Сергей 98
P.M.
|
23-5-2019 14:42
Сергей 98
Подскажите,договор аренды не проведенный по налоговой это доход?
|
|
skygge
P.M.
|
Как, по Вашему, целесообразней поступить в следующей ситуации: есть должник с долгом ~2 ляма, в собственности 2 хаты ценой в ~6 и ~8 лямов, а также загородный участок ценой в ~800тыс. Вся эта инфа есть в производстве. Источников дохода, счетов в банках нет (приставами не обнаружено). Пристав, занимающийся делом, сидит на жопе ровно уже больше года, так что надо брать инициативу в свои руки. По какому алгоритму лучше действовать?
|
|
vitek82
P.M.
|
Во первых наложить запреты на регистрационные действия на все объекты, чтобы ни куда не пропали!
|
|
vitek82
P.M.
|
Originally posted by Сергей 98: Автор Тема: Разные вопросы по взаимодействию со службой судебных приставов (просмотров: 2157) Сергей 98 участник 23-5-2019 10:03 Вся эпопея уже год длиться.С первым постановлением которое я оспаривал она в суд и побежала.На суде тоже договора показал,но судья почему то не как не отреагировала,в мотивированном решении о них тоже не слова.. Она просила 2,5 млн вынесли решение на 800т.р.Все постановления вынесенные приставом мной оспаривались.. но то Вы не подписали,то Вы сроки пропустили хотя всё подавалось в срок. #188 P.M. Ц vitek82 участник 23-5-2019 13:14 Их обжаловать нижно в суде! #189 IP P.M. Ц Сергей 98 участник 23-5-2019 14:41 А вышестоящему?Уже про прокуратуру думал... #190 P.M. Ц Сергей 98 участник 23-5-2019 14:42
Конечно доход!
|
|
AndrewX
P.M.
|
Здравствуйте! Имеется ИП по долгу сбербанку. В рамках ИП с моей пенсии еще до зачисления на карту списывается половина. В 2016-м году пристав наложила арест на мою карту и пенсию списывала полностью, вместе с "ветеранскими", общая сумма удержанного таким образом примерно 100 тысяч. Неоднократные попытки связаться с приставом по телефону ни к чему не привели. Либо не брала трубку, либо тут же бросала. Моим родителям пришлось ехать лично на прием. И во время общения через телефон родителей она заявила, что "буду списывать как хочу и сколько хочу". В июне 2017-го после обращения на горячую линию сбербанка списывания прекратили. Тот пристав уже уволена, но нынешний продолжает действовать подобными методами. Наложил арест на карту сбербанка. На звонки не отвечает, в смс-переписке заявил, что имеет право на списание больше половины пенсии. Хотя закон о судебных приставах это прямо запрещает, если речь идет не об алиментах. Я нахожусь в другом городе, приехать на неопределенный срок в город, где открыто ИП, не имею возможности. Горячая линия ФССП только дает номер городского отдела ФССП, другой функции не имеет. Жалобу через них на незаконные действия пристава подать невозможно. Звонки руководству городского отдела ФССП толку не дают: обращайтесь к приставу, ведущему ваше производство, все вопросы к нему.
|
|
Сергей 98
P.M.
|
20-6-2019 15:05
Сергей 98
Здравствуйте.Подскажите если постановление вынесено одним приставом а подписано другим,имеет оно юридическую силу?Мне выдали постановление в котором под фамилией моего пристава расписался его коллега.
|
|
vitek82
P.M.
|
Originally posted by AndrewX:
Звонки руководству городского отдела ФССП толку не дают: обращайтесь к приставу, ведущему ваше производство, все вопросы к нему. #196
Заявление в суд на незаконные действия СП нужно писать!
|
|
vitek82
P.M.
|
Originally posted by Сергей 98: Здравствуйте.Подскажите если постановление вынесено одним приставом а подписано другим,имеет оно юридическую силу?Мне выдали постановление в котором под фамилией моего пристава расписался его коллега.
Ничего страшного здесь нет, обычная практика!
|
|
аноним
|
Виктору большое человеческое спасибо. Помогает в сложных ситуациях отстоять свои права!
|
|
аноним
|
Поговаривают, что выезд за рубеж через Беларусь перекрыли для должников так ли это? Где именно происходит контроль?
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by vitek82:
Во первых наложить запреты на регистрационные действия на все объекты, чтобы ни куда не пропали!
Это было сделано в самом начале. Появились подробности дела: Должник 2004 г.р., на него зарегана вся недвига. Представитель (мать) гола, как сокол, без официальных доходов. По решению суда (2016г.) она признана должником, и на нее было возбуждено исполнительное производство. Известны несколько ее банковских счетов, с которых, по мере обнаружения там средств, списываются копеечки в счет погашения долга. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно обратить взыскание непосредственно на должника (есть версии 14 и 16 лет), какие есть подводные камни при обращении. В перспективе интересуют практические аспекты взыскивания долга за счет неединственного жилья.
|
|
vitek82
P.M.
|
Ни один суд не выдаст лист в отношении несовершеннолетнего!
|
|
vitek82
P.M.
|
Через белорусь давно перекрыли, если интересно как выехать пишите в whatsapp
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by vitek82:
Ни один суд не выдаст лист в отношении несовершеннолетнего
ст 51 фз 229 так не считает, т.к. оперирует понятием "должник" применительно к лицам от 14 лет.
|
|
vitek82
P.M.
|
За всю карьеру сп не видел и не слышал чтобы выдавали листы в отношении несовершеннолетних, если вы видели выложите здесь посмотрим очень интересно!
|
|
skygge
P.M.
|
Добрый день! Подскажите, как узнать реальную дату возбуждения ип? Есть серьезные основания, что ип было возбуждено задним числом. Информация в базах (о ип и постановлении, которое послужило основанием) появилась только год спустя, должник уведомлен не был, в деле ип нет информации о его извещении). Должник (проживает по регистрации, не гасится) узнал, только когда списали средства со счета сб. Дело мутное, как минимум нарушена территориальность, хотелось бы добиться ясности, и прекратить дело, вернув должнику списанное (по факту украденное). На данный момент подан запрос в отдел о предоставлении информации о (якобы имеющемся) почтовом отправлении с извещением должника. С ответом будут тянуть 30 дней.
|
|
|