vitek82
|
Просто пока не прижало УФССП руководство отдела на предмет окончания старых производств, как прижмет, так сразу и окончат. Сбор тут не причем, так как при окончании исполнительного производства испол сбор выносится в отдельное производство. Когда закроется 3000р запрет снимется, но сбор вынесется в отдельное производство и в рамках этого производства наложится новый.(так должно быть в рамках закона)!
|
|
hollivell
|
20-9-2018 17:00
hollivell
Можно ли заявление о взыскании и исполнительный документ подавать в любой отдел? есть какой то принцип территориальности по физ лицам и юр. лицам? в городе несколько отделов ФССП в какой отдел подавать заявление?
|
|
vitek82
|
В тот отдел к которому относится адрес должника, на сайте фссп можно определить отдел! или позвонить в УФССП вашего региона!Либо же подать исполнительный документ в региональное УФССП, они передадут куда надо!
|
|
зелёный
|
О, блин, как же я забыл про Вашу тему! Вчера подал исполнительный лист приставам. Если ничего не получиться, тогда обращусь к Вам. Если Вам интересно будет. Там сумма чуть больше 50000 руб. Подробности в соседней теме.. .
|
|
vitek82
|
В какой отдел подали?
|
|
зелёный
|
ОСП по ЦАО-2. В заявлении написал об аресте имущества и ограничении выезда за пределы РФ.
|
|
vitek82
|
У Вас случайно копии листа не осталось?
|
|
vitek82
|
Скиньте, я посмотрю и скажу можно ли по данному листу ограничить спецправо!
|
|
зелёный
|
Ок, отсканирую и выложу. Спс!
|
|
vitek82
|
К сожалению по этому листу ограничения спецправа не будет!
|
|
зелёный
|
Очень жаль((( А арест счетов, имущества и невыезд за пределы РФ возможен?
|
|
vitek82
|
Арест счетов будет как только их найдут, ограничение на выезд только после уведомления должника о возбуждении!
|
|
зелёный
|
Простите за назойливость, а как происходит уведомление? Если ему уведомление пришлют по почте, он просто забъёт на него. И, если у него есть пенсионный счёт, смогут с него деньги списывать?
|
|
vitek82
|
Ну и пусть забивает, приставам главное направить а то что он забьет на получение это его дело, с пенсионного счета можно списывать 50% пенсии!
|
|
зелёный
|
Добрый день. Исполнительное производство открыли. Но мой пристав сказал, что сейчас с пенсионного счета они долги не списывают. Это так, не подскажите?
|
|
vitek82
|
Originally posted by зелёный:
Но мой пристав сказал, что сейчас с пенсионного счета они долги не списывают.
Это с какого перепуга? Это с недопоя или перепоя?
|
|
зелёный
|
Не знаю) Я до него дозвонился, он так сказал... .
|
|
vitek82
|
Пусть выносит постановление, не вынести у него оснований нет!
|
|
зелёный
|
Спс! Он уже наложил арест на регистрационные действия на его машину. И отправил уведомление о запрете выезда за пределы РФ. Сказал, через пару недель закроют выезд.
|
|
зелёный
|
У должника ещё свыше 50000 руб на счету моб. Телефона. Но они с этого счета снять не имеют права.
|
|
vitek82
|
Пусть выносит должнику требование о погашении задолженности и если не исполнит пусть пристав составляет протокол по 17.14 КоАП РФ.
|
|
Coolaz
|
Спасибо за ответ в личку!
|
|
kastom
|
Коллеги, подскажите. Оплату налогов просрочил, пришло сообщение с госуслуг об отрытии некоего исполнительного производства (ИП) в отношении меня. Там же оплатил предъявленную сумму и накопившиеся налоги. Но на банковской карточке сбера было пара тысяч рублей - так их банально списали - через пару дней после моей оплаты - с указанием что это по делу ИП. Деньги невеликие, но как-то это неправильно - есть ли порядок возврата\зачета?
|
|
vitek82
|
Вам обязательно вернут излишне списанные деньги!
|
|
kastom
|
Спасибо. Т.е. дополнительных действий никаких предпринимать не нужно?
|
|
аноним
|
Задам ворпос, интересный для многих. Предположим, что судебный пристав нашёл ваш профиль в соцсетях и просит в личку объяснений по поводу уплаты налогов. Как наиболее правильно ответить, с учётом того, что ранее налоги списывались в связи с невозможностью розыска должника, а на этот раз сумма задолженности утроилась из-за наложенных штрафов за неуплату (ПФР).
|
|
vitek82
|
Нет у приставов технической возможности общаться в соцсетях! Отвечать лучще не надо, кто знает с кем вы общаетесь на самом деле! а налоги и ПФР это разные вещи!
|
|
lespot
|
vitek82, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Есть должник (юрлицо) признанный банкротом, есть судебный приказ о взыскании с должника денег. Пока что приказ на руках. Есть большая вероятность что должник сменил расчетный счет и где оставшиеся деньги хз. Можно ли каким-нибудь способом узнать в каком банке у должника открыт счет минуя ФССП? Просто я знаю что через приставов долго (чуть ли не месяц до получения информации), отнести приказ в банк будет гораздо быстрее.
|
|
vitek82
|
Надо приказ нести конкурсному управляющему!
|
|
lespot
|
Конкурсный его сразу же отменит, уже проходили. Там достаточно возражение просто написать. Он пытается никому ничего не выплачивать. Задолженность по зарплате, если что.
|
|
vitek82
|
Если есть определение о банкротстве сто пудов счета все закрыты приставы не возбудятся, так как есть определение о банкротстве, если же все таки есть счет в банке попробуйте сдать приказ в банк, если счетом воспользуются может что и взыщите!
|
|
lespot
|
юрлицо на стадии конкурсного производства. Приставы не будут работать по судебному приказу? Проблема узнать банк, где есть р/с с деньгами. На старом денег нет, хотя где-то они должны быть. Вот я и ищу способ найти это счет.
|
|
vitek82
|
Выписку в налоговой возьмите там должны быть действующие счета!
|
|
lespot
|
vitek82: Выписку в налоговой возьмите там должны быть действующие счета!
Понял, спасибо! Попробую.
|
|
аноним
|
Спасибо за консультацию по телефону! Всё чётко и по делу на основании документов.
|
|
|