Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Москва, ночь, ППС, проверка документов и запись моих данных в какой-то журнал ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Москва, ночь, ППС, проверка документов и запись моих данных в какой-то журнал
TIR
23-12-2017 12:21 TIR
quote:
Originally posted by jetro:

Потом просто накатал кляузу ихнему областному начальству, на удивление отреагировали по полной. Ретивому служивому выговор, новогодняя премия в -. Командира подразделения обязали извиниться, приезжал и реально лично приносил извинения. Я аш сам опупел, от такой неожиданности. Думаю после такого..командир нормально отыгрался на том сержантике


У вас в РФ ещё на кляузы реагируют. Вы шикарно живёте
quote:
Originally posted by Cazador:

Это полиция/милиция, вам там голову оторвут и скажут, что так и было и еще справку об этом официальную выпишут.


Это да. Но и подчиняться всегда не нужно. Иногда (но не всегда!) стоит идти на конфликт. Народ должен отстаивать свои права. Иначе такой народ быстро превратится в безмолвных рабов. Допустим меня задержали за переход дороги в неположенном, начали оформлять употрябляя маты, я стал делать замечания начался лёгкий конфликт. Предложили стать лицом к стене типа надо испугаться. Готов быть драться до кровищи и потом судиться. И сказал об этом - как всё это будет выглядеть. Чел перешёл дорогу в результате его ставят к стенке и избивают, были свидетели. Менты сдулись. Поймите они ведь тоже не бессмертные - может и официальное наказание придти. А может и неофициальное.
Короче я считаю что всё в РФ так плохо (и в РБ) потому что коррупционеры/силовики/бандиты/прокуратура/правительство знают что народ безмолвен. Можно ссать на голову и народ будет писать жалобы, в ответ на жалобу можно срать на голову. И народ будет недовольно бурчать. Есть свободолюбивые народы, с которыми такое поведение опасно для жизни. Но это явно не русские. К сожалению.
quote:
Originally posted by Cazador:

меня слегка тоже бычило на этой почве, мол они не имеют право, пусть попробуют и т.д. и т.п.


Речь не о том чтобы ментам на шею лезть козыряя знанием закона. Это по-человечески недостойное поведение. Ну знаешь ты лучше мента законы и что?
Я про то, что когда мент уже начинает наглеть вообще в полную - нужно противодействие. Терпеть по принципу "он же милиционер" недопустимо потому что пострадаюшь и ты и другие люди. Сегодня он в телефон залезет. Завтра заберёт его на пару дней. Потом начнут просто отбирать вещи - жалуйся. Посмеемся. Потом начнут отбирать вещи и избивать. Жалуйся - посадим. По итогу будет такая картина - приходит мент и говорит тебе "я закон и суд, слушай внимательно что делать надо если хочешь жить". И ты даёшь показания, подписываешь всё. На ютубе был эксперимент. Переоделись в ментов и начали тормозить людей с улицы типа "вот этот человека нам нужно посадить он преступник, подпишите здесь" и прямо при "понятых" кидали ему в карман наркоту. Они подписывали особо и не читая. Потому что дядя милиционер так приказал. Тех кто отказывался дожимали мол "не иди с нами на конфликт а то с ним пойдёшь заодно". И всё. Народ сдается и подписывает что просят. И просто уже в лоб спрашивают "ты понимаешь что человек сейчас на конкретный срок уедет из-за этой подписи". А человек ничего не понимает. Человек - чмо. Он раб по жизни и делает что прикажут. Сегодня подписывает он, завтра подпишут за него... Это омерзительно просто. И таких людей 80% если не больше.
TIR
23-12-2017 12:22 TIR
quote:
Originally posted by Cazador:

Нет, давай лучше своими отчаянными антиполицейскими подвигами вдохновлять народ на "борьбу" с произволом.


Вот я вдохновил немного
Права есть только у тех, кто способен их отстоять. Если вы не готовы их отстаивать - у вас их НЕТ.

edit log

Cazador
23-12-2017 14:21 Cazador
quote:
Originally posted by TIR:

Я про то, что когда мент уже начинает наглеть вообще в полную - нужно противодействие. Терпеть по принципу "он же милиционер" недопустимо потому что пострадаюшь и ты и другие люди.

Полностью согласен. Свои права и свободы надо отстаивать, иначе действительно мы будем еще бОльшим безмолвным стадом.
Я говорил лишь о том, что не нужно создавать себе проблемы с полицией на ровном или почти ровном месте, а потом героически с этими проблемами бороться.
Например остановил тебя гаишник просит показать документы, а ты сразу начинаешь "по какому праву вы меня тут останавливаете, сами сначала покажите документы, свой маршрут патрулирования, буду разговаривать только со своим адвокатом и т.д. и т.п".
Вот и зачем эта бычка, когда можно просто показать документы? Лично я так и делаю. Но еще спрашиваю "я нарушаю что-то или просто проверяете?".

TIR
23-12-2017 16:10 TIR
quote:
Originally posted by Cazador:

не нужно создавать себе проблемы с полицией на ровном или почти ровном месте, а потом героически с этими проблемами бороться.


Тут согласен полностью.
Есть люди которые создают проблемы, а потом решают их. При этом совершенно не понятно зачем.

На счёт "просто проверок" скажу что отношусь негативно. Один раз у меня деньги пропали после таких проверок. Был я тогда молодой и вышел на улицу освежиться, отмечая ДР у друга. Не могу гарантированно утверждать что работа ППС но очень похоже (по всему что было и хронологии событий). Типа уронили мои документы и деньги, пока я собирал вернули ту часть что была в руках. Я ещё спросил для чего это всё сказали что кто-то украл сумочку и я похож. Хотя студенческий я предъявил сразу же и главное.... каков был смысл досмотра? Сумочки нет. Что они могли увидеть? Студенческий с деньгами? Больше ничего не смотрели. Бред какой-то. Вот вам и досмотры. Так что мобилу я точно давать не стану. По сути кто они такие? Пацаны из деревни приехавшие за работой в город. Часто без образования и приличного воспитания. С чего им лезть ко мне, приличному дяде, в мобилу?

jetro
23-12-2017 19:25 jetro
quote:
Originally posted by Cazador:

Я говорил лишь о том, что не нужно создавать себе проблемы с полицией на ровном или почти ровном месте, а потом героически с этими проблемами бороться.


Если внимательно прочитать пост, с которого пошла писанина про геройство и попытаться понять суть написанного. То станет очевидно, что:
а)СП (которым вежливость положена по уставу)изначально, даже не объяснил причину по которой он вдрук решил проверить документы. Про представиться и другие приличия, какбы даже речь не идет Хотя вот ГАИшников, вроде в стране приучили, сквозь зубы но представляются.
б) Подошол, как бандит с большой дороги, на плече АКСУшка, руки в кармАнах, процедил: "документы есть?"
в) Не законно задержали, доставили в отдел.
г) Даже в отделе, протокол задержания не оформлялся, потому как даже ежу понятно, что это все лажа.
Так вот если осмыслить, все это, то становится ясным, что я изначально "бычить" и не стал. Не смотря на незаконное задержание, согласился, сел в машину добровольно и поехал в отдел, потому как, там на пустынной улице события могли развиваться не прогнозируемо. И не адекватный патрульный, мог потом выдумать все, что ему взбредет в голову, вплоть до того, что я пытался у него сорвать погоны. На большее обычно ума не хватает.. Но когда он в отделе, где есть камеры и что-то придумать уже достаточно проблематично, начал на мне отрабатывать командные навыки, то закономерно был послан При этом, он вполне серьезно считал, что раз у него АКСУшка то все его требования законны
Поэтому, прежде чем писать типа этого
quote:
Originally posted by Cazador:

и в середине 2000-х был взрослым, а поведение как в детском саду


нужно для началу, хотя бы понимать, что пишут другие а не заниматься тырнетным воспитанием детсадовсокого контингента, не имея ни малейшего представления о чем речь

jetro
23-12-2017 19:47 jetro
quote:
Originally posted by TIR:

Я про то, что когда мент уже начинает наглеть вообще в полную - нужно противодействие. Терпеть по принципу "он же милиционер" недопустимо потому что пострадаюшь и ты и другие люди.


Совершенно верно, обычно так часто и бывает, сначала одно не законное требование, выполняешь его, тут же появляется другое, потом третье. Если вовремя не настоять на своем, то иногда доходит до абсурда.
Ехал как-то рас на охоту. Стоят ГАИшники, там место такое глухое и за 25 лет ни разу там ГАИшников не видАл Машет палкой, останавливаюсь. Подходит, даже представляется
Предъявите документы, показываю. Видит, что я в маскхалате, на заднем сиденье валяется чехол с карабином. Спрашивает, оружие есть? Отвечаю, да, есть. А что у вас в багажнике? Отвечаю, личные вещи. А откройте багажник Тороплюсь, уже смеркается, а мне хочется успеть не совсем затемно доехать до поля. В багажнике ничо нет, думаю да пускай смотрит. Открываю. ГАИшник увидев в багажнике вещьмешок, просит его развязать и показать, что внутри Смеюсь..говорю "товарищ инспектор, вы чего в моих вещах захотели покопаться, я вам щас мешок покажу, а вы мне потом в трусы полезете" Начинает заводиться. Говорит, а может у вас там "голова человека", видать сразу ничо умного в голову не пришло, выполняйте требование. Тут уже мне, как бы становится все равно, что опоздаю, думаю ладно. Говорю инспектору, а давайте я щас камеру на тел. включу и вы мне на камеру все свои подозрения про голову озвучите А после как положено составите протокол, а уже потом копайтесь в моих личных вещах сколько захотите, тоже под протокол.Вернул документы, езжайте. Абсурд

edit log

TIR
23-12-2017 19:53 TIR
quote:
Originally posted by jetro:

а может у вас там "голова человека",


И зачем её с собой возить? На рынке продать?
Valentinuth
23-12-2017 21:06 Valentinuth
quote:
quote:
Originally posted by jetro:

а может у вас там "голова человека",


И зачем её с собой возить? На рынке продать?

Не , тому "гайцу" показать и сказать - "Вот тоже как ты полчаса назад доё..вался до меня с глупыми требованиями!"

TIR
23-12-2017 23:27 TIR
А если она это сама скажет?
Trump
25-12-2017 20:26 Trump
quote:
Originally posted by TIR:

А если она это сама скажет?



Я такого забористого категорически не употребляю!

----------
As easy as 2,7182818284590452353602874713527…

TIR
26-12-2017 13:44 TIR
Чем докажете? Она ведь ещё и укусить может.
marmosha
21-1-2018 23:04 marmosha
Почитал бред написанный здесь,не выдержал, решил высказаться.Сотрудники сделали все правильно,просто Вы не в теме и не знаете как все происходит.Пример реальный: Ваша жена,мама, сестра возвращается из метро вечером.Достала телефон чтобы сообщить родным что скоро будет.Какой то утырок бьет её, выхватывает телефон и убегает.Она его плохо запомнила, только общие приметы.Женщина обращается в пикет милиции в метро и сообщает о случившемся(или кто то из прохожих даёт позвонить 02)Далее как происходит:идёт ориентировка по рации экипажам находящимся по близости о совершенном преступлении.Приметы приблизительные:рост,возраст и тд.Сотрудники отрабатывают: останавливают по приметам, проверяют документы,просят включить телефон(чтобы удостоверится что он Ваш( хотя бы таким способом)),все в порядке -отпускают.Далее едут или идут для проверки следующего по приметам .ВСЕ!! в чем проблема ,зачем быковать,задавать всякие ненужные вопросы И так далее Таким способом постоянно задерживались и задерживаются преступники.А заносили данные только для того чтобы чтобы на будущее знать кого задерживали(бывает что потерпевший что то вспоминает дополнительно) а задержанный до момента остановки и проверки документов улику уже скинул ( кошелёк , сумку и тд) Тогда подозреваемого уже в дальнейшем отрабатывают опера.Вы ещё попросите у сотрудников показать Вам ориентировку😀
TIR
23-1-2018 14:43 TIR
quote:
идёт ориентировка по рации экипажам находящимся по близости о совершенном преступлении

Ну значит проводится спецоперация. Т.е. в случае разборок они должны это подтвердить.
quote:
в чем проблема ,зачем быковать,задавать всякие ненужные вопросы

Проблема в том что иногда менты ищут к кому доколебаться и кого обворовать (почистить карманы), и начинают выдумывать басни про ориентировку.
quote:
Таким способом постоянно задерживались и задерживаются преступники

Не знаю. Баба сказала что ей дал в морду Вася с русыми волосами. Прикиньте я выбегаю на улице и начинаю хватать всех похожих мужиков и требовать от них что-то?
Беда конечно что бабе дали по лицу и украли сумку, но унижать за это всех подряд никто не имеет права. Так что мармоша вы не правы. Надо представить себя на месте мента. Кто даёт право опускать граждан? Преступления происходят ПОСТОЯННО. Так что мы ПОСТОЯННО будем всех анально досматривать?

Хорошая идея? Ну или просто тормозить и вытряхивать карманы попутно опуская морально. Неплохо?
Преступники НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ. Они все в кабинетах сидят. А мелкие воришки на улице это жертвы преступников, лишенные образования работы и медицины, спасающие свою никчемную жизнь самым примитивным образом.

В общем моё мнение - широкие полномочия ментам это хуже чем широкие полномочия бандитам. Потому что бандитам можно ответить пулей и они это понимают. А ментам нет. Менты даже могут лишить вас способности отвечать пулей бандитам. И они это уже сделали.
Государство в отличии от криминала это АБСОЛЮТНЫЙ угнетатель которому невозможно ответить. Расширять полномочия абсолютного угнетателя запугивая мелкими шавками... Я против этого.

edit log

Trump
23-1-2018 16:32 Trump
quote:
Originally posted by TIR:

к кому доколебаться и кого обворовать (почистить карманы)


Это грабёж называется. А то и разбой.
Евсюки же в отличии от людей вооружены табельным, и в неявном виде угроза оружием присутствует.
quote:
Originally posted by TIR:

В общем моё мнение - широкие полномочия ментам это хуже чем широкие полномочия бандитам.


ППКС.

----------
As easy as 2,7182818284590452353602874713527…

TIR
28-1-2018 22:16 TIR
quote:
Originally posted by Trump:

Это грабёж называется. А то и разбой.


Это никак не называется. Это называется вы сами потеряли. По закону. Потому что полиция это закон.
quote:
Originally posted by Trump:

Евсюки же в отличии от людей вооружены табельным, и в неявном виде угроза оружием присутствует.


Откуда вы знаете что вооружены? Что оно снаряжено, что его собираются применить против вас?
Тут нет угрозы. Вас просто чистят
  всего страниц: 2 :  1  2