Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Фитнес клуб достал спамом

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Фитнес клуб достал спамом
SDR
22-11-2017 19:19 SDR
Без моего согласия.
Звонил им, просил убрать из рассылки. Бестолку.

Кто подскажет, как вчинить иск тысяч на 100 руб, чтоб поумнели?

Valentinuth
22-11-2017 21:06 Valentinuth
quote:
Кто подскажет, как вчинить иск тысяч на 100 руб, чтоб поумнели?

SDR!
Что бы ОБЕ стороны поумнели и ...поздоровели - требуйте от них годовой БЕСПЛАТНЫЙ абонемент в их клуб
TIR
23-11-2017 00:32 TIR
quote:
Originally posted by SDR:

Звонил им, просил убрать из рассылки. Бестолку.
Кто подскажет, как вчинить иск тысяч на 100 руб, чтоб поумнели?


Обосрите их публично. Без угроз и прямых оскорблений, но дайте моральную оценку этому клубу и добавьте рекомендацию не посещать его, ввиду аморальности руководства, которое занимаетя спамом.
Пусть извиняются и заглаживают вину.
тов.Берия
23-11-2017 09:14 тов.Берия
quote:
Originally posted by SDR:

как вчинить иск тысяч на 100 руб, чтоб поумнели?


Такой иск успешно вчинить маловероятно...
Но вот крупный штраф, отбивающий желание спамить, эта контора заплатить сможет.
Надо подать заявление в ФАС, указав, что между той организацией, что гонит спам, и абонентом, получающим эти нежелательные сообщения, нет соглашения на оповещение и рекламу. Причем обязанность доказывать, что согласие есть, лежит на стороне рассылающего - смогут они предоставить письменное соглашение?

Вот, навскидку, для наглухо забаненных во всех поисковых системах

Да, в такой рассылке есть нарушения, в частности: Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки). Ответственность за подобные действия грозит по статье 14.3 КоАП РФ Нарушение законодательства о рекламе 1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

edit log

Полимах
23-11-2017 22:51 Полимах
quote:
Надо подать заявление в ФАС

РКН
тов.Берия
24-11-2017 08:46 тов.Берия
quote:
Originally posted by Полимах:

РКН


Возможно, РКН.
У нас в области несколько лет назад таких СМС-спамеров вроде именно ФАС дрючила без любриката

edit log