Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Как выписать сына из квартиры? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Как выписать сына из квартиры?
gamych
7-11-2017 15:03 gamych
Коллеги, подскажите, как добиться желаемого в следующей ситуации?

В прошлом году сын поступил на учёбу в военное училище, в другом городе. Соответственно, является в настоящий момент военнослужащим срочной службы, проживает на территории училища, в казарме. Об этом ему выдана справка с подписью и печатью. Военная бюрократия работала неприлично долго, справку выдала только что, через год с небольшим после начала обучения.

Я рассчитывал, как это было всегда, на основании этой справки уменьшить расходы на те виды коммунальных услуг, которые оплачиваются по числу жильцов. Но оказалось, что в декабре прошлого года "горячо любимое" правительство издало какое-то постановление, согласно которому начисление платы за коммуналку осуществляется исходя из числа зарегистрированных по месту жительства. Посему ресурсоснабжающие заведения, вроде Водоканала и Горгаза, шлют меня далеко с моими претензиями. Предлагают либо установить счётчики, чего я не хочу делать, либо выписать сына из квартиры, а к ним уже идти не с этой училищной справкой, а с выпиской из домовой книги с указанием количества зарегистрированных жильцов. Тогда они будут взимать, соответственно, меньшую плату.

Предложение в принципе разумное. Но в МФЦ, куда я обратился за разъяснениями относительно порядка получения соответствующей госуслуги, мне довели, что выписать сына из квартиры я не могу, даже и с указанной справкой. Выписываться якобы должен он сам. Сделать он этого по понятным причинам не может.

Всё, круг замкнулся. Все, за исключением меня, довольны, ничего не делают и получают мои деньги за услуги, которые фактически не оказываются. И формально всё законно.

Что мне делать-то со всем этим, коллеги?

APTEMOB
7-11-2017 15:35 APTEMOB
quote:
Originally posted by gamych:

какое-то постановление,


Какое именно? Уже давно за квадраты платят. Даже лифт и очистку. Мне тоже интересно. Прописано у родителей 4 а фактически живет2.
quote:
Originally posted by gamych:

Предлагают либо установить счётчики


А зачем? Ведь
quote:
Originally posted by gamych:

какое-то постановление, согласно которому начисление платы за коммуналку осуществляется исходя из числа зарегистрированных по месту жительства


gamych
7-11-2017 15:38 gamych
quote:
Originally posted by APTEMOB:

Уже давно за квадраты платят.


Ну вот за водоснабжение, водоотведение и газ платят, если нет счётчиков, исходя из количества жильцов, а не по площади. Может и ещё за что, я только начал со всем этим разбираться.
quote:
Originally posted by APTEMOB:

А зачем? Ведь


Это если счётчиков нет.
quote:
Originally posted by APTEMOB:

Какое именно?


Похоже, что вот это http://base.garant.ru/12186043/

Со слов коммунальщиков - раньше они такие справки принимали, а после внесения упомянутых изменений - не принимают.

edit log

APTEMOB
7-11-2017 16:08 APTEMOB
Сорь. Не вчитался до конца в вводную.
Князь Тишины
7-11-2017 18:02 Князь Тишины
quote:
Предлагают либо установить счётчики, чего я не хочу делать

попробуйте... это значительно экономит...
quote:
Сделать он этого по понятным причинам не может

Попросите сына... думаю, он отцу не откажет...
Князь Тишины
7-11-2017 18:04 Князь Тишины
quote:
Как выписать сына из квартиры?

Да... и название темы измените... некрасиво звучит...
gamych
7-11-2017 21:49 gamych
quote:
Originally posted by Князь Тишины:

попробуйте... это значительно экономит...


Мало того, что счётчики денег стоят, так ещё и качество услуг очень плохое. Чтобы вода горячая пошла надо долго сливать. А счётчики, которые включаются по достижении заданной температуры, отказываются ставить, как мне говорили, да и дорогие они вроде бы.
quote:
Originally posted by Князь Тишины:

Попросите сына... думаю, он отцу не откажет...


Дело не в том, откажет ли он. Ключевое, как я написал, в том, что он учится в другом городе. Соответственно, домой приехать не может, чтобы здесь по инстанциям ходить.
quote:
Originally posted by Князь Тишины:

название темы измените... некрасиво звучит..


Пардон, не понял. Что Вы ухитрились в этом увидеть некрасивого?
Князь Тишины
7-11-2017 23:08 Князь Тишины
quote:
Что Вы ухитрились в этом увидеть некрасивого?

Ну вроде как сын против, а вы ищете способ... кмк
gamych
8-11-2017 00:12 gamych
quote:
Изначально написано Князь Тишины:

Ну вроде как сын против, а вы ищете способ... кмк

Ну Вы даёте
OLDALEX
8-11-2017 00:53 OLDALEX
Читайте п.93-ж ПП РФ 354:" В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;"
Обращайтесь с письменным заявлением на перерасчёт с приложением справки из училища. В случае письменного отказа обжалуете в установленном порядке.
gamych
8-11-2017 00:59 gamych
quote:
Originally posted by OLDALEX:

Читайте п.93-ж ПП РФ 354


О! Спасибо Вам большущее!
gamych
8-11-2017 01:02 gamych
Елки-зелёные, это ж я с них слуплю и те деньги, которые с прошлого года платил! В справке-то указано, с какого времени наследник учится!

Спасибо Вам, коллега!

OLDALEX
8-11-2017 01:14 OLDALEX
Удачи.
ehpebitor
8-11-2017 09:15 ehpebitor
quote:
Originally posted by gamych:

либо выписать сына из квартиры


А у меня получилось наоборот.
Прописал официально на 5 лет племянника из Белоруссии, но за 5 лет так за него и ни разу не платили.
Бюрократы!
gamych
8-11-2017 09:16 gamych
Заминка выходит, рано радовался. Действительно, написано такое в 93-ж. Но маленько выше, в 86, написано:
quote:
86. ...

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81.13 настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.


И далее:
quote:
92. ...
К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета

О технической невозможности в моём случае речь не идёт. Об отсутствии в результате действия непреодолимой силы - тоже. Получается, что и вправду, единственный доступный мне способ не проживающего члена семьи - выписать его. Так что вопрос, по поводу которого я поднял тему, остаётся открытым.

Понапринимали законов, плюнуть некуда...

edit log

Володимир
8-11-2017 09:20 Володимир
quote:
Originally posted by gamych:

счётчики денег стоят


Не так уж и дорого. Явно не больше месячной платы за воду по нормативу.

quote:
Originally posted by gamych:

Чтобы вода горячая пошла надо долго сливать.


Поставьте накопительный нагреватель и отключитесь от ГВС.

Можно сделать как говорит коллега OLDALEX, но это временная мера. Которая еще к тому же может затянуться на неизвестный период времени. Одно только непонятно: сын является военнослужащим срочной службы, справка пришла спустя более года, а служат срочную сейчас год...

edit log

Володимир
8-11-2017 09:30 Володимир
quote:
Originally posted by gamych:

Так что вопрос, по поводу которого я поднял тему, остаётся открытым.


Выписать самостоятельно без сына можно только по суду, который будет выяснять причины. Ибо выписать в никуда проблематично.
Поэтому в МФЦ ответили частично правильно, в данном случае сыну быстрее выписаться зарегистрировавшись на постоянное место жительства по месту несения службы (автоматом выпишут с текущего места регистрации). Но возможно ли в его случае - не понятно, есть большие сомнения.

edit log

gamych
8-11-2017 09:41 gamych
quote:
Originally posted by Володимир:

Ибо выписать в никуда проблематично.


Почему в никуда? Ему ж в казарме жилплощадь предоставлена. Он там проживает. И справка есть. Потом общежитие будет. Там же, в училище.
quote:
Originally posted by Володимир:

Да и пока судиться будете - сын вернется.


Он никогда уже не вернётся. Он же в училище, а не просто в армию призвали.

Коллеги, может есть какой-то специальный закон, который всё это дело для военнослужащих как-то отдельно регулирует? В военкоматы местные звонил, так никто ничего объяснить не может, юристов у них нет. Всякие центры правовой поддержки военнослужащих сосредоточились на изыскивании причин для откосить от армии. Относительно того времени, когда сам служил, всё уже сильно поменялось, оказывается, и те знания не работают. У ментов и коммунальщиков спрашивать бесполезно, у них один ответ - "ничего сделать нельзя, у нас всё правильно". Ну понятно, так-то проще, а то не дай бог ещё делать что-то придётся.

Но не может же так быть, что совершенно законно берут деньги ни за что? Да ещё и собираются и в дальнейшем их брать неизвестно сколько времени.

ehpebitor
8-11-2017 10:40 ehpebitor
quote:
Originally posted by gamych:

В военкоматы местные звонил, так никто ничего объяснить не может, юристов у них нет.


Юристы есть во всех отделах. Или их замещающие.

Тогда обратитесь в центральный военкомат.

Володимир
8-11-2017 10:53 Володимир
quote:
Originally posted by gamych:

Почему в никуда? Ему ж в казарме жилплощадь предоставлена. Он там проживает. И справка есть. Потом общежитие будет. Там же, в училище.


Вопрос в том, может ли он там быть зарегистрирован постоянно. МО РФ думаю не даст на это согласия. Надо уточнять.

quote:
Originally posted by gamych:

Он никогда уже не вернётся. Он же в училище, а не просто в армию призвали.


Т.е. не 5 лет как в вузе, а прям насовсем? Жить и работать? Тогда другой вопрос, но тогда действительно сам сын должен озаботиться постоянной регистрацией по месту прохождения обучения и службы.

quote:
Originally posted by gamych:

Коллеги, может есть какой-то специальный закон, который всё это дело для военнослужащих как-то отдельно регулирует?


Для таких случаев есть ПП РФ, которое выше Вам указали. Иного документа, регулирующие отношения ЖКХ в многоквартирном доме нет.

quote:
Originally posted by gamych:

Но не может же так быть, что совершенно законно берут деньги ни за что?


Совершенно законно за то, что Вы не хотите ставить приборы учета. Поисковик по первому же запросу дал информацию, что такой прибор на ХВС стоит в пределах 500-800 рублей, его установка - около 2000 рублей. Раз горячее водоснабжение у Вас работает из рук вон плохо, ставить смысла нет, просто отключить его подачу, установив предварительно водонагреватель, питающийся от ХВС. Да, это деньги (особенно нагреватель), но установив прибор учета Вы сразу же снизите свои расходы. У меня семья из 4-х человек, двое детей, которые воду не экономят. Так мы вчетвером накручиваем меньше по факту, чем установлено нормативом (для случаев без прибора учета) для одного. Понятно, что в регионах свои тараканы, но то что будет значительно меньше - факт.
Все от вашего желания (точнее, нежелания) ставить приборы учета зависит скорость и время решения Вашего же вопроса.

edit log

всего страниц: 2 : 12