Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Дополнительные условия в ДКП на автомобиль? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Дополнительные условия в ДКП на автомобиль?
Pavel_A
5-9-2017 19:19 Pavel_A
quote:
Originally posted by Dr3-11:

С момента подписания договора это новый собственник, у вас же ваша копия останется, все вопросы к нему.


Договор можно оспорить.
Например новый собственник заявит, что деньги не заплатил.

meduin
5-9-2017 21:05 meduin
Павел оспорить можно любой договор, но это очень муторное дело. И не всякий даже из-за весомой суммы готов на данное. Просто факт не передачи денег, тоже нужно доказать.
Pavel_A
5-9-2017 21:14 Pavel_A
quote:
Originally posted by meduin:

оспорить можно любой договор, но это очень муторное дело. И не всякий даже из-за весомой суммы готов на данное.


Зависит от того, чьи итересы затронуты.
Dr3-11
5-9-2017 23:09 Dr3-11
quote:
Originally posted by Pavel_A:

Договор можно оспорить.
Например новый собственник заявит, что деньги не заплатил.


Ну а вы заявите, что всё получили и вас всё устраивает. И свидетели найдутся, а если деньги ещё и безналично перешли, то вообще всё замечательно.
Никто такой фигнёй не будет заниматься, особенно если машина изначально покупалась под криминал. Если криминал произошёл случайно, то я просто не могу представить ситуацию, при которой новый собственник чтобы спрыгнуть с ответственности будет пытаться обставить договор недействительным.
Dr3-11
5-9-2017 23:24 Dr3-11
Да, и по поводу ДТП и источника повышенной опасности:

ГК РФ, ст. 1079:

quote:
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

В 2 и 3 пункте говориться про противоправное завладение вещью, но суть не в этом.

Во-первых, владелец и собственник это разные вещи. Владение - фактическое обладание вещью, например, по договору аренды\проката. А во-вторых, в данной статье прямо написано о деятельности, связанной с повышенной опасностью и с использованием источника повышенной опасности. При ДТП причинитель вреда - всегда водитель.

edit log

kot-7008
5-9-2017 23:48 kot-7008
Тут какая-то непонятка с предметом договора получается. Продаете автомобиль, а через десять дней при условии не постановки на учёт, он превращается в запчасти. Думаю, что как-раз это условие может быть признано недействительным. Не надо мудрить. Надо действовать, как советуют камрады.
  всего страниц: 2 :  1  2