Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Больничный при ГПХ.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Больничный при ГПХ.
ole
13-8-2017 21:29 ole
Всем при "белом" трудоустройстве сейчас выдают при увольнении справки о среднем доходе для расчёта больничных на новом месте работы.
Я сейчас иду на ГПХ(договор гражданско-правового характера).
Естественно там нет никакого упоминания о больничных, отпускных и т.д.
Да их и не может там быть по определению.
Когда я спросил, как же вы при ГПХ намерены оплачивать больничные, там мягко ушли от ответа.
Но бухгалтерия почему-то требует эти справки.
Это какая-то нехорошая химия?
Или то, что в договоре нет пункта о больничных, ничего особо не значит, они обязаны в принципе их оплачивать и я зря дую на воду?
Спасибо
ole
13-8-2017 21:51 ole
quote:
Или то, что в договоре нет пункта о больничных, ничего особо не значит, они обязаны в принципе их оплачивать

Вношу поправки, успел уже поизучать.
Это если мой работодатель будет отчислять соответствующие выплаты страхования по нетрудоспособности.
Но хотя мне сказали, что все налоги и т.д. будут отчислять-почему это не указано в договоре?
Тем более, сколько успел почитать-в основном отчисляют в ПФ, а по страхованию по нетрудоспособности никто этого не делает.
Обещания обещаниями, но как дело коснётся-мы не обязаны, читай договор...
Так что вопрос всё равно остаётся-зачем им эти справки?
Пока я их не буду отдавать, а прямо спрошу-что вы с ними будете делать?
Да даже если попросят освободить, на фиг нужны такие тёмные работодатели...
Or
15-8-2017 12:54 Or
quote:
Originally posted by ole:

Это какая-то нехорошая химия?


Обычная как и сам ГПД. Да действительно они перечисляют налоги и заодно в ПФР и ФСС.
НО тут встаёт большой химический вопрос кто это такой - человек оказывающий услуги по ГПД? Не занят ли он предпринимательской деятельностью? Не обязан ли регистрироваться, и сам как ИП оплачивать налоги, ФСС, ПФР. Причём суммы там выходят совсем другие.

Короче, поймают накажут. Оцените риски и соглашайтесь работать по ГПД с "открытыми глазами".

Ну и больняк при ГПД не положен. Но ведь помимо больняка ещё ОМС есть.

edit log

ole
15-8-2017 21:14 ole
quote:
Ну и больняк при ГПД не положен

О чём и речь. Что значит-не положен?Понятно-что наниматель не обязан.Но он имеет право,или при всём своём желании-ему нельзя в принципе?
ole
15-8-2017 21:19 ole
quote:
кто это такой - человек оказывающий услуги по ГПД? Не занят ли он предпринимательской деятельностью? Не обязан ли регистрироваться, и сам как ИП оплачивать налоги, ФСС, ПФР.

Нет. Обычное физ. лицо, простой работяга. Договор нанимателя с работником, как с ИП категорически исключён, даже на собеседовании. Хотя-может это будет зависеть от буквы и духа самого договора? Вдруг там будут такие понятия, которые подразумевают работника исключительно как ИП?
Or
16-8-2017 10:47 Or
quote:
Originally posted by ole:

Но он имеет право,или при всём своём желании-ему нельзя в принципе?


Если это прописано в ГПХ, то можно. У нас свобода договора. Если не прописано, то как коммерческая организация объяснит свой альтруизм?
quote:
Originally posted by ole:

Обычное физ. лицо, простой работяга. Договор нанимателя с работником, как с ИП категорически исключён, даже на собеседовании.


Не в этом дело.
ГК определяет коммерческую деятельность как деятельность на свой риск направленную на системное получение дохода (воспроизвожу не точно).
При ГПД возникает два варианта:
1. ГПД есть притворная сделка прикрывающая трудовые отношения и соответсвенно при всплытии этой химии работодатель несёт риски. А работник становится работником. появление таких вот "больничных" следование распорядку работодателя являются явными признаками притворности.
Собственно практика по таким делам есть уже давно. Поэтому ГПД давно заключают в нейтральном виде (умные работодатели) чтоб не влететь на трудовые отношения (а ведь именно для этого ГПД и заключают).
Н отогда вступает второй вариант
2. ГПД это договор по которому исполнитель оказывает услуги и получает за это системно оплату. Сиречь исполнитель фактически занят коммерческой деятельностью. Когда это всплывает исполнитель встревает как лицо занимающееся КД без регистрации в качестве ИП.

Иногда, дабы скрыть оные моменты, всяких бухгалтеров(например) нанимают на месяц как бы разово. Тогда системность будет вытекать не из одной бумажки а из совокупности договоров, что тоже не айс.

Ну собственно химия, она и есть химия. Просто нужно понимать какой тебе с неё профит и какие будут последствия если всплывёт... ну и вероятность всплытия неплохо бы оценить. Чтобы идти на это осмысленно хоть чуть чуть .

Valery22
16-8-2017 18:05 Valery22
quote:
Сиречь исполнитель фактически занят коммерческой деятельностью.

Из практики, с чем лично я сталкивался. Если у вас 1 заказчик, то это будет признано ГПД. А вот в обратной ситуации, если вы будете ИП и вам будут поступления от одного заказчика, то такой договор постараются признать трудовым и обвинят заказчика в уклонении от налогов.

Не вижу особой экономической выгоды для частного заказчика в заключении ГПД, кроме возможности уволить человека в любой момент. Единственное логичное применение такого договора, я вижу, когда человека берут под конкретный объект и не могут гарантировать дальнейшей занятости. Чтобы избежать гемороя с сокращением штата.

П.С. Я года 4 работал по ГПД в бюджетной организации, т.к. возможность платить была, а возможности внести новую штатную единицу не было.

Valery22
16-8-2017 18:07 Valery22
quote:
Просто нужно понимать какой тебе с неё профит

Отчисления в ПФРФ будут больше при ГПД, даже если будут платить МРОТ, чем если ты будешь платить за себя сам, в качестве ИП. Это один из плюсов, если актуально.
Полимах
16-8-2017 18:48 Полимах
quote:
Изначально написано ole:
Я сейчас иду на ГПХ...
Спасибо

Войной что ли на городское хранилище? Как говорили во времена моего отрочества.